Перейти к содержимому


Фотография

"Ооочень правильное мясо"(с) )))


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 96

#81 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

    Опытный участник

    • Откуда: Ярославль
  • житель Блюза
  • 2601 сообщений
  • Регистрация: 18.01.2007

Отправлено 28 May 2021 - 13:39

Струи не видел.

Был хвост прикольный.

Животину жалко,убили случайно.

Стрелял приятель из МЦ21-12 по пузырям в воде,думал,что карп идет. 

Хвост бобра - лютый деликатес. На вологодчине, где я регулярно ловлю рыбу, его преимущественно коптят и ценят выше всего остального мяса. Я пробовал - действительно, вкусно. А вот жесткость самой тушки зависит (кроме возраста) от того, где бобер обитает: у того, что живет преимущественно у воды и строит хатки - нежнее. Мясо лесного (он обычно - норный) - жестче.


"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко


#82 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

    Опытный участник

    • Откуда: Санкт-Петербург
  • житель Блюза
  • 17624 сообщений
  • Регистрация: 07.11.2006

Отправлено 28 May 2021 - 14:03

-офигеть... -новый рецепт рыбных котлет..? )))

Так получилось. :(

С другой стороны,лучше бобра,чем ныряльщика типа Абента мочкануть.

Лишнее подтверждение правилу не стрелять не видя цель.



#83 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

    Опытный участник

    • Откуда: Санкт-Петербург
  • житель Блюза
  • 17624 сообщений
  • Регистрация: 07.11.2006

Отправлено 28 May 2021 - 14:09

Хвост бобра - лютый деликатес. На вологодчине, где я регулярно ловлю рыбу, его преимущественно коптят и ценят выше всего остального мяса. Я пробовал - действительно, вкусно. А вот жесткость самой тушки зависит (кроме возраста) от того, где бобер обитает: у того, что живет преимущественно у воды и строит хатки - нежнее. Мясо лесного (он обычно - норный) - жестче.

Хвост отдали собакам.

Тушка бобра весила за 30 кг. Видимо это был хорошо поживший бобр. Речка из озеро в озеро,небольшая совсем ,течет по болоту.

Что интересно,стрелял человек с близкого расстояния,контейнер с дробью раскрывался перед самой водой.Ни одна дробина не пробила жировой слой,животина погибла от гидравлических ударов.



#84 OFFLINE   neuwey

neuwey

    Опытный участник

    • Откуда: Москва
  • Забанен
  • 7402 сообщений
  • Регистрация: 08.11.2008

Отправлено 28 May 2021 - 14:45

Хвост отдали собакам.

Тушка бобра весила за 30 кг. Видимо это был хорошо поживший бобр. Речка из озеро в озеро,небольшая совсем ,течет по болоту.

Что интересно,стрелял человек с близкого расстояния,контейнер с дробью раскрывался перед самой водой.Ни одна дробина не пробила жировой слой,животина погибла от гидравлических ударов.

-а может и еще раньше - после того, как увидел вас... )))

-вна Украине бы хвост сожрали бы, а животину отпустили бы новый отращивать... -а тут деликатес собакам... )))


"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#85 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

    Опытный участник

    • Откуда: Ярославль
  • житель Блюза
  • 2601 сообщений
  • Регистрация: 18.01.2007

Отправлено 29 May 2021 - 10:21

Так получилось. :(
С другой стороны,лучше бобра,чем ныряльщика типа Абента мочкануть.
...

Хм. Ты поднял очень серьезный вопрос.

"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко


#86 OFFLINE   goodwin-piter

goodwin-piter

    Опытный

    • Откуда: Столица Империи
  • житель Блюза
  • 439 сообщений
  • Регистрация: 21.06.2019

Отправлено 30 May 2021 - 00:15

диетический, это наверное с курицей. Или вовсе без мяса. Есть такой вроде?

Плов без мяса?! :eek:  это как, на бульонных кубиках или в приглядку?



#87 OFFLINE   goodwin-piter

goodwin-piter

    Опытный

    • Откуда: Столица Империи
  • житель Блюза
  • 439 сообщений
  • Регистрация: 21.06.2019

Отправлено 30 May 2021 - 00:19

а у рыбы тогда какую часть предпочесть?  :D

Как какую? Щеки ;)



#88 OFFLINE   goodwin-piter

goodwin-piter

    Опытный

    • Откуда: Столица Империи
  • житель Блюза
  • 439 сообщений
  • Регистрация: 21.06.2019

Отправлено 30 May 2021 - 00:21

мы же не холодец готовим, чтобы полдня готовить мясо...иначе я бы взял голяшку, кстати такой долгий плов у нас называют пайли плов

вкус плову специи никак дать не могут, это не пищевая добавка 

они дают аромат

вкус плову дают правильно приготовленные качественные инградиенты, в т.ч. мясо

слово плов по узбекски- ПАЛОВ ОШ, состоит из 7  инградиентов

1. П (пиез)-лук

2. А (аез)- морковь

3. Л (лахм)- мясо

4. О (олио)-жир

5. В (вет)- соль

6. О (об)-вода

7. Ш (шалы)- рис 

А горох где?



#89 OFFLINE   goodwin-piter

goodwin-piter

    Опытный

    • Откуда: Столица Империи
  • житель Блюза
  • 439 сообщений
  • Регистрация: 21.06.2019

Отправлено 30 May 2021 - 00:23

Видимо это ваше местное толкование слова "плов".

Потому как готовят его очень много где, там другие языки и другие заглавные буквы должны были бы быть. Происхождение слова Википедия объясняет санксритом: пулака (рисовый шарик), а затем последовательной модификацией в хинди, персидском,турецком и русском языках.

 

Кстати, интересный факт, рецепт узбекского и таджикского плова в 2016-ом году признан ЮНЕСКО объектом нематериального культурного наследия.

 

Ещё, очень странно, что по-узбекски "жир", это "олио". Латинское слово, оно характерно совсем для других языков.

это транскибированная абревиатура - как суши под европейский вкус ))



#90 OFFLINE   goodwin-piter

goodwin-piter

    Опытный

    • Откуда: Столица Империи
  • житель Блюза
  • 439 сообщений
  • Регистрация: 21.06.2019

Отправлено 30 May 2021 - 00:26


-еще заметил, что к свинине томатные соусы вкуснее, к баранине и рыбе - гранатовые, к говядине - брусничный.

А как же ткемали с перцем? лучше красный а не зеленый к шашлыку ;)



#91 OFFLINE   goodwin-piter

goodwin-piter

    Опытный

    • Откуда: Столица Империи
  • житель Блюза
  • 439 сообщений
  • Регистрация: 21.06.2019

Отправлено 30 May 2021 - 00:29


-к мясу конечно сухое, где красное к красному мясу, белое вино к белому.

Э, дарагой, вино к мясу пьют только дэвушки, да? Мужчины должны пить чачу, ну можно коньяк ;) :D



#92 OFFLINE   neuwey

neuwey

    Опытный участник

    • Откуда: Москва
  • Забанен
  • 7402 сообщений
  • Регистрация: 08.11.2008

Отправлено 30 May 2021 - 10:01

Э, дарагой, вино к мясу пьют только дэвушки, да? Мужчины должны пить чачу, ну можно коньяк ;) :D

-я думал только одному -"коньячок под шашлычок вкусно очень"... )))


"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#93 OFFLINE   neuwey

neuwey

    Опытный участник

    • Откуда: Москва
  • Забанен
  • 7402 сообщений
  • Регистрация: 08.11.2008

Отправлено 30 May 2021 - 19:50

по уму надо было меньше в маринаде держать, ну или цедру лимонную не добавлять, только сок отжать. вкус мяса надо сохранить, он того стоит.

-я тоже не понимаю - зачем там лимон, да еще и с цедрой... -ну ладно б еще горчица.

-вообще если кусковую говядину жарить, то лучше мраморную... -ну или рубленное мясо (шницеля, гамбургеры, люля(лучше свинину добавлять)).

-ну или запекать (ростбиф), тушить...


Сообщение отредактировал: neuwey - 30 May 2021 - 19:59

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#94 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

    Опытный участник

    • Откуда: Санкт-Петербург
  • житель Блюза
  • 17624 сообщений
  • Регистрация: 07.11.2006

Отправлено 30 May 2021 - 20:03

-я тоже не понимаю - зачем там лимон, да еще и с цедрой... -ну ладно б еще горчица.

-вообще если кусковую говядину жарить, то лучше мраморную... -ну или рубленное мясо (шницеля, гамбургеры, люля(лучше свинину добавлять)).

лимон там даёт свежесть, лёгкость и кисилинку. Цедра добавляет привкус, но если переборщить, то может стать навязчивой.

Горчица, на мой взгляд, там не кстати. Хотя, это на вкус.

Филейка , именно говяжья, не телячья, имеет немного жира. он там впору. Мясо очень мягкое, нежное и сочное.



#95 OFFLINE   neuwey

neuwey

    Опытный участник

    • Откуда: Москва
  • Забанен
  • 7402 сообщений
  • Регистрация: 08.11.2008

Отправлено 30 May 2021 - 20:07

лимон там даёт свежесть, лёгкость и кисилинку. Цедра добавляет привкус, но если переборщить, то может стать навязчивой.

Горчица, на мой взгляд, там не кстати. Хотя, это на вкус.

Филейка , именно говяжья, не телячья, имеет немного жира. он там впору. Мясо очень мягкое, нежное и сочное.

-кислинка и привкус цедры зачем мясу, тем более говядине..?

-горчица размягчает мясо и подчеркивает вкус... -лучше об этом Лазерсон тут  расскажет - ты же ценишь мнения таких... )


Сообщение отредактировал: neuwey - 30 May 2021 - 20:09

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#96 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

    Опытный участник

    • Откуда: Санкт-Петербург
  • житель Блюза
  • 17624 сообщений
  • Регистрация: 07.11.2006

Отправлено 30 May 2021 - 20:17

-кислинка и привкус цедры зачем мясу, тем более говядине..?

-горчица размягчает мясо и подчеркивает вкус... -лучше об этом Лазерсон тут  расскажет - ты же ценишь мнения таких... )

-мне нравится, да и моим, тоже. кислинка, к тому же, позволяет солить совсем чуть.

-размягчать там не надо, и так мягкое совсем.

Таких, это каких?



#97 OFFLINE   neuwey

neuwey

    Опытный участник

    • Откуда: Москва
  • Забанен
  • 7402 сообщений
  • Регистрация: 08.11.2008

Отправлено 05 May 2022 - 13:59

и снова "шашлыковедение"(с) от Лазерсона

 

 

-для тех кому за первомайские шашлындосы и шашлыкастики уже надоели, есть:

#Посикунчики

#Шулюм

#Калья

и даже

#Ле****орики ! 

:D


Сообщение отредактировал: neuwey - 05 May 2022 - 14:21

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных