Перейти к содержимому

Фотография

Берегите себя...-мужики!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 448

#261 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1942 сообщений

Отправлено 30 March 2020 - 16:17

Не ссорьтесь. А то я нервничаю. Мне за эти годы тут все как родные стали.

Кто хочет - пусть курят. Кто бросил и на "светлой" стороне - мужики-мужики. Если изначально, сразу не курили кто, этим прям респект-респект - здравые пацаны

#262 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 30 March 2020 - 16:19

классная фотка, Сань. Сын на тебя похож.
А ты чувак здравый, если будет такой же, даже на "удалённом" воспитании норм. парняга вырастет

Прошлым летом купили   гитару и комбик.
До этого рэп слушал   :D  Эшш-ке-ре., но как дал послушать последний альбом Металлики, он на него произвёл неизгладимое впечатление и парень сменил сторону силы на светлую

https://vk.com/video...27294_456239261

Сообщение отредактировал: iskander80 - 30 March 2020 - 16:34

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#263 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6850 сообщений

Отправлено 30 March 2020 - 16:37

Не ссорьтесь. А то я нервничаю. Мне за эти годы тут все как родные стали.

Кто хочет - пусть курят. Кто бросил и на "светлой" стороне - мужики-мужики. Если изначально, сразу не курили кто, этим прям респект-респект - здравые пацаны

Постараемся :) , в общем тема во многом именно про это.

Если ещё про курение - то в моё школьное время курение было уже не в моде. В классе народ начал в средних классах с токсикомании, потом перешли на "баянную терапию", причём парни были в основном из достаточно обеспеченных семей. Человека 3-4-5 вроде, точно не вспомню сейчас, один довольно быстро сторчался и помер, остальные пропали, про судьбу не знаю.

Помирать, так с Музыкой :)

#264 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 30 March 2020 - 16:41

Куку...

ты похоже опять нарвался на эксперта, только теперь в вопросе эпидемиологии, да еще и права. Пипец тебе Сашка настал, иди пару пачек новых покупай :D 

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#265 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 30 March 2020 - 16:44

В Италию "военные" поехали ровно по тем причинам, что цель у них ровно одна - получить доплаты и повышения по службе, а пославший их туда - показать, как Россия велика и мощна, а Евросоюз наоборот, и воспользоваться политическими преимуществами этого спектакля. При том, что войска эти нихрена не могут там сделать, и в лучшем случае вернутся "с синими руками"(как тот чукча из анекдота), а в худшем - наломают там таких дров, что потом правительство Италии получит кучу исков за поврежденное имущество.
проф, вы что принимаете то, а то пурга какая-то совсем уж зачетная :D 

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#266 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 30 March 2020 - 16:48

беззараживание какого то объекта,что и как -не мне судить,но итальянцы там уже в полном отчаянии...так что ,думаю не лишне
как минимум люди видят, что за них кто то впрягся, не важно свои/не свои, главно чтобы отчаяния было меньше 

#267 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 30 March 2020 - 17:00

ты похоже опять нарвался на эксперта, только теперь в вопросе эпидемиологии, да еще и права. Пипец тебе Сашка настал, иди пару пачек новых покупай :D

Уже купил, Андрей.)))
Не везет мне.((( не берут в Хомосапиенс.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#268 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 30 March 2020 - 17:10

как минимум люди видят, что за них кто то впрягся, не важно свои/не свои, главно чтобы отчаяния было меньше

Ну это как наши старые фильмы про Великую Отечественную Войну. Когда отряд окружён,отбивается,сидишь весь в напряге,и тут летят наши самолёты ,едут танки и идёт армия. Реально настроение сразу поднималось. Согласен полностью и уверен, Итальянцам даже от того что они не одни борются и их не бросили одних барахтаться,морально легче намного.
https://inosmi.ru/so...andexZenSpecial

Сообщение отредактировал: ibrus09 - 30 March 2020 - 17:30

#269 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 30 March 2020 - 17:32

Оффтопик

#270 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17790 сообщений

Отправлено 30 March 2020 - 17:34

Ну понятно, что без приказа сами не собрались и не поехали. А вот после решения ехать уже начинается всё это - кто именно поедет ;) . При грамотном подходе - наверное могут, если медикам найдётся место в больницах и они смогут общаться с местным персоналом. Много ли они привезли с собой аппаратов ИВЛ?Пока, насколько я понял, посланы они прежде всего с политической целью, именно для борьбы с санкциями.
Насчёт дезинфекции - поясни, сколько живёт вирус в помещении без человека, и можно ли его убить быстрее не обливая химикатами? Проблема в том, что в случае помещений цель не всегда оправдывает средства, не будут ли последствия такой дезактивции гораздо более вредными для помещения и здоровья тех людей, котороые потом туда вернутся?

Жор,нет смысла с собой аппараты ивл тащить.Их в машине не поставить,без и вне специальной палаты в больнице это оборудование в ящике будет лежать без дела.

В помещении вирус живет от нескольких часов до нескольких суток.
Если это помещение,к примеру,машина скорой помощи,то дезинфекция должна быть постоянной.И костюмы меняться после каждого пациента.
А если это склад,то его дезинфицировать не надо,можно соблюдая асептику брать нужное не занося заразу.
Т.о. остается определить,где нужно работать и приступить к выполнению обязанностей.

Да,в идеале было бы туда сейчас переместить несколько мобильных военных госпиталей с анестезиологическим оборудованием и десятка три- четыре реаниматолога- анестезиолога с бригадами помошников,но это вряд ли получится,у нас слишком разные стандарты и протоколы всего.
Вообще,предстоят большие перемены в унификации подходов в таких ситуациях.
Папочки с планами нужно составлять до войны,а не во время.На импровизации сейчас нет ни сил,ни средств.

И ещё.Нам только предстоит понять,насколько высоки,на самом деле,были мобилизационные возможности СССР.И безусловно оттуда нам нужно многое забрать в сейчас.Как- то выходит,что в то время жили люди поумнее сегодняшних.

#271 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 30 March 2020 - 17:38

Оффтопик

Оффтопик

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#272 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 30 March 2020 - 17:45

И ещё.Нам только предстоит понять,насколько высоки,на самом деле,были мобилизационные возможности СССР.И безусловно оттуда нам нужно многое забрать в сейчас.Как- то выходит,что в то время жили люди поумнее сегодняшних.

Паша, ты вот сейчас понимаешь сам, что написал? Вот зачем и для чего ты вот это вот пишешь? У Хомосапиенса же может титанический сдвиг коры произойти. В СССР не было ни чего. Отсталая страна, рабы внизу, вверху тираны. Все. Тюрьма народов. Только калоши и пластиковые тазы выпускали. А ты перенять, люди поумнее.. . Зачем?

#273 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17790 сообщений

Отправлено 30 March 2020 - 18:36

Паша, ты вот сейчас понимаешь сам, что написал? Вот зачем и для чего ты вот это вот пишешь? У Хомосапиенса же может титанический сдвиг коры произойти. В СССР не было ни чего. Отсталая страна, рабы внизу, вверху тираны. Все. Тюрьма народов. Только калоши и пластиковые тазы выпускали. А ты перенять, люди поумнее.. . Зачем?

Я выражаю мнение, своё. У Жоры может быть совершенно другое и все эти законсервированные госпитали, бомбоубежища и прочее, для него никак не нужны и не интересны.

Если он сочтёт мои аргументы заслуживающими принятия, то он это спокойно сделает, именно потому, что Георгий вполне разумный человек и звание хомосапиенса оправданно. Если не сочтёт, то обоснует. Орать, плеваться и размахивать конечностями точно не будет.

Кстати, отсутствие потребительского рынка во времена СССР никто не отменяет. И если вернутся хоть к автозвуку, хоть к звуку вообще, всё интересное и новое шло оттуда. Наши максимум, что подхватывали.

Ровно такая же хрень и в медицине. Если говорить о ситуации массовой,то наши тут впереди были. А если начинать мельчить и углубляться в детали, то нет, конечно. Мы отставали и по медикаментам, и по оборудованию, и по материалам. Теперь это предстоит совместить.

Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 30 March 2020 - 18:38

#274 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8712 сообщений

Отправлено 30 March 2020 - 19:21

Я выражаю мнение, своё. У Жоры может быть совершенно другое и все эти законсервированные госпитали, бомбоубежища и прочее, для него никак не нужны и не интересны.
Если он сочтёт мои аргументы заслуживающими принятия, то он это спокойно сделает, именно потому, что Георгий вполне разумный человек и звание хомосапиенса оправданно. Если не сочтёт, то обоснует. Орать, плеваться и размахивать конечностями точно не будет.

Кстати, отсутствие потребительского рынка во времена СССР никто не отменяет. И если вернутся хоть к автозвуку, хоть к звуку вообще, всё интересное и новое шло оттуда. Наши максимум, что подхватывали.
Ровно такая же хрень и в медицине. Если говорить о ситуации массовой,то наши тут впереди были. А если начинать мельчить и углубляться в детали, то нет, конечно. Мы отставали и по медикаментам, и по оборудованию, и по материалам. Теперь это предстоит совместить.

https://www.drive2.r...39841516748961/
Просто почитать.

#275 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6850 сообщений

Отправлено 30 March 2020 - 23:39

Папочки с планами нужно составлять до войны,а не во время.

"Военные всегда готовяться к прошедшей войне". После окончания этой войны в мире все будут очень хорошо готовы к эпидемиям ОРВИ и Гриппа, и даже будут заметно чаще мыть руки несколько лет.

Но вообще во времена СССР, когда хим и бакт оружие ещё не были запрещены и уничтожены - эти планы по ГО были, знаю не понаслышке, дома даже противогазы с тех пор ещё лежат, на каждого члена семьи  ;)

проф, вы что принимаете то, а то пурга какая-то совсем уж зачетная :D

Андрей, не хочу ввязыватся с вами в дисскуссию, причины те же, что и описаны ниже. Спасибо за понимание.

Александр, я вам настойчиво предлагаю не лезть с своей пещерностью к людям, пока я держу обещание другим пользователям не портить им настроение нашим резким общением. Но если продолжите - боюсь, что это кончится баном, возможно не только моим. Поэтому призываю к воздержанию, миру и оставаться в рамках темы.

#276 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6850 сообщений

Отправлено 30 March 2020 - 23:51

Жор,нет смысла с собой аппараты ивл тащить.Их в машине не поставить,без и вне специальной палаты в больнице это оборудование в ящике будет лежать без дела.

В помещении вирус живет от нескольких часов до нескольких суток.
Если это помещение,к примеру,машина скорой помощи,то дезинфекция должна быть постоянной.И костюмы меняться после каждого пациента.
А если это склад,то его дезинфицировать не надо,можно соблюдая асептику брать нужное не занося заразу.
Т.о. остается определить,где нужно работать и приступить к выполнению обязанностей.

Да,в идеале было бы туда сейчас переместить несколько мобильных военных госпиталей с анестезиологическим оборудованием и десятка три- четыре реаниматолога- анестезиолога с бригадами помошников,но это вряд ли получится,у нас слишком разные стандарты и протоколы всего.
Вообще,предстоят большие перемены в унификации подходов в таких ситуациях.
Папочки с планами нужно составлять до войны,а не во время.На импровизации сейчас нет ни сил,ни средств.

Вот, спасибо за грамотный ответ. А теперь можно сравнить с тем, что и кто поехал в Италию, какая от них там практическая польза и насколько это решение отправить было помощью, а насколько сугубо прагматическим пиаром. 

Кадры, где наши специалисты широкой струёй жидкости поливают стены жилого помещения (какого-то пансионата) заставляют задуматься - грипп там или сибирская язва с чумой (не дай бог). Насколько там нужны лаборатории по диагностике хим оружия - тоже большой вопрос, тип опасности вполне понятен.

Моральная поддержка - наверное, а на степень практической посмотрим, что получится.

Я буду только за, если все приехавшие будут там максимально эффективны, полезны, спасут максимум жизней, а по окончании критической ситуации вернутся уже на помощь россиянам, с хорошим практическим опытом.

#277 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 31 March 2020 - 07:28

Моральная поддержка - наверное, а на степень практической посмотрим, что получится.
...да,итальянцам совсем туго,они хватаются за каждую соломинку.

По поводу эффективности-.....у некоторых военных чинов миллиционер Шварцнегер из "Касной жары" ,похоже как реально любимый герой :happy:

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#278 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17790 сообщений

Отправлено 31 March 2020 - 07:54

Вот, спасибо за грамотный ответ. А теперь можно сравнить с тем, что и кто поехал в Италию, какая от них там практическая польза и насколько это решение отправить было помощью, а насколько сугубо прагматическим пиаром. 

Кадры, где наши специалисты широкой струёй жидкости поливают стены жилого помещения (какого-то пансионата) заставляют задуматься - грипп там или сибирская язва с чумой (не дай бог). Насколько там нужны лаборатории по диагностике хим оружия - тоже большой вопрос, тип опасности вполне понятен.

Я буду только за, если все приехавшие будут там максимально эффективны, полезны, спасут максимум жизней, а по окончании критической ситуации вернутся уже на помощь россиянам, с хорошим практическим опытом.

Ну а теперь представь, что наши военные медики проводят дезинфекцию того самого пансионата, который только что был переполнен карантинными людьми. Такая практика есть- для размещения пациентов приспосабливаются отели и гостиницы. Но они плохо приспособлены для противоэпидемиологических мероприятий, изоляция, вентиляция, внутренняя логистика передвижений. Вот и приходится, чтобы не заражать всех прибывающих, проводить полную обработку.

Китайцы мыли улицы дез.средствами. Просто опрыскивали всё подряд, тротуары, остановки, скамейки, ,окна-двери, поручни и ручки.

Понятное дело, что это стрельба по площадям, но это работает. Если есть специальная поливалка, то грех ей не воспользоваться. А если в неё ещё  что залить есть, то вообще хорошо.

Относительно пиара-да , конечно, это пиар.  И это пиар правильный. Это пиар помощи друг другу и вне зависимости от блоков,политических представлений и прочего, что сейчас не важно.

#279 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 31 March 2020 - 08:22

пиар ,кстати-несомненно работает.

по Евронюз передавали,что Франция(вроде)  с некоторым укором высказала претензии итальянским восторгам о россйской помощи,напоминая что и немцы и французы тоже помогают и делают всё что могут,после выступления итальянского президента с некоторыми претензиями что "..их бросили на произвол"

ЗЫ...-пиарР  продолжается? :rolleyes: или как?

Президент США Дональд Трамп рассказал, что Россия направила в Соединенные Штаты самолет с медицинским оборудованием в рамках помощи в борьбе с COVID-19

Сообщение отредактировал: Stich - 31 March 2020 - 11:07

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#280 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 31 March 2020 - 12:00

После окончания этой войны в мире все будут очень хорошо готовы к эпидемиям ОРВИ и Гриппа, и даже будут заметно чаще мыть руки несколько лет.

угу, прошлые эпидемии ничего не дали в сознании человека и в социальном обустройстве общества, а тут смерть несколько сотен тысяч представителей золотого миллиарда сможет что то изменить? ага, надейтесь и ждите

не хочу ввязыватся с вами в дисскуссию, причины те же, что и описаны ниже. Спасибо за понимание.

нет батенька так не пойдет. ибо вы огульно неизвестных вам людей обвинили в непрофессионализме и рвачестве. Причем тех кто в отличие от вас же пу оторвал от дивана и поехал в том числе рисковать своим здоровьем. Причем они ведь вам не ответят, так почему я не могу сказать что вы ведете себя как му д ак в данном случае, тем более что это прямое обращение к вам, а не обезличное как сделали вы и другие трусы, изображающие себя светлоликими и считающими что знают все и имеют право решать за всех. 

я вам настойчиво предлагаю не лезть с своей пещерностью к людям

Вы профессор безграмотный наглый и хамовитый типчик, который используя, якобы интеллигентное обращение, имеет наглость хамить другим, провоцируя их ответить вам как вы того заслуживаете. Правда, когда такие как вы получаете клювом в свою светлоликую жепку, почему то сразу бежите то в милицию, то в больничку, причем до этого вы этим категориям наших сограждан не только не помогали, но и на каждом углу их обсирали.  

Сообщение отредактировал: andr_l - 31 March 2020 - 12:22

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных