0-15-30-50 (ПРИМЕРНО)
Сглаживание 1\24, окно 3 мс
По оси мидбаса, 1 метр
Выглядит многообещающе.
Сообщение отредактировал: iskander80 - 23 June 2020 - 22:29
Отправлено 23 June 2020 - 22:24
0-15-30-50 (ПРИМЕРНО)
Сглаживание 1\24, окно 3 мс
По оси мидбаса, 1 метр
Выглядит многообещающе.
Сообщение отредактировал: iskander80 - 23 June 2020 - 22:29
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 23 June 2020 - 23:15
Отправлено 23 June 2020 - 23:23
Ну, на 3кГц классически можно резать классическим вторым порядком.
Да, мне тоже 3 кгц видится оптимальным местом стыка.
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 23 June 2020 - 23:24
Ну, на 3кГц классически можно резать классическим вторым порядком.
***Ну это еще не все! Теперь надо отрезать и пристыковать твитер так, чтобы совместная внеосевая АЧХ не "расслаивалась"! Так что придется еще попотеть!
Отправлено 24 June 2020 - 13:46
***Ну это еще не все! Теперь надо отрезать и пристыковать твитер так, чтобы совместная внеосевая АЧХ не "расслаивалась"! Так что придется еще попотеть!
Ну как бы там ни было стык на 3-3.2кгц это на на 2.1, как было в Элламах..
Пищалке будет сильно легче играть.
Артур Кларк
Отправлено 24 June 2020 - 14:39
Ну как бы там ни было стык на 3-3.2кгц это на на 2.1, как было в Элламах..
Пищалке будет сильно легче играть.
Олег, ну получается я могу на 15-20 градусов наклонить панель, при необходимости, почти без коррекции фильтра.
Я все про совмещение акустических центров думаю
Вот так:
Вот в таком дизайне.
Сообщение отредактировал: iskander80 - 24 June 2020 - 14:59
Артур Кларк
Отправлено 24 June 2020 - 15:52
как практически такие срезы запилить что бы не выглядело как колхоз?
Отправлено 24 June 2020 - 16:13
как практически такие срезы запилить что бы не выглядело как колхоз?
а) Фреза большого диаметра.
б) ЧПУ
Сообщение отредактировал: iskander80 - 24 June 2020 - 16:14
Артур Кларк
Отправлено 24 June 2020 - 17:38
в домашних условиях-малореально...заказывать на ЧПУ-...интересно сколько у вас обойдётся-есть предствление?
Отправлено 24 June 2020 - 18:30
в домашних условиях-малореально...заказывать на ЧПУ-...интересно сколько у вас обойдётся-есть предствление?
***Думаю дорого! Если делать точную копию... Я бы меньше чем за 1 т. дол не взялся. Не знаю как другие.
Отправлено 24 June 2020 - 19:16
....мдя,недешевое это занятие нынешний "буратиностроитель".
Интересно- вот стенки вроде как из натурального дерева изготовлены и хотя видимо усилены изнутри- они сами по себе сколько нибудь " музыкальны" или это чисто для эстетики?
Отправлено 24 June 2020 - 19:41
Интересно- вот стенки вроде как из натурального дерева изготовлены и хотя видимо усилены изнутри- они сами по себе сколько нибудь " музыкальны" или это чисто для эстетики?
Эстетика
Артур Кларк
Отправлено 24 June 2020 - 20:17
....мдя,недешевое это занятие нынешний "буратиностроитель".
***Предполагается что это Это единичное изделие. Труда очень много! Начиная от полной 3Д модели и далее... Вторая пара сделается гораздо быстрее и соответственно будет стоить меньше. А если мелкосерийно,так вообще замечательно и дешево.
Ну почему бы им не быть музыкальными? Они достаточно толсты чтобы "держать" удар и я думаю там нет никаких усиления, кроме, разве что, внутренних распорок.
Сообщение отредактировал: Lex_audio - 24 June 2020 - 20:19
Отправлено 24 June 2020 - 20:31
у моих Фокалов боковые стенки тоже вроде как из дерева,хоть и весят под 40 кг и довльно глухие коробки-мне кажется немного подыгрывают.
Хорошо помню когда один знакомый перенес драйверы из глухого ящика МДФ в точно такого же но сделанных из камня звук буквально стал "мёртвым" .
Вообще ntvf жесткости и "глухости" ящиков довольно таки любопытнf.
Отправлено 24 June 2020 - 22:55
Да, мне тоже 3 кгц видится оптимальным местом стыка.
Отправлено 25 June 2020 - 00:00
График чисто визуализирует, не знаю как саня, но чтобы голову не забивать 1/3 октавным шумом голову, можно промерить, и сделать выводы. Правда не уверен, что будет легко в пассивеЕсли честно, не понимаю как можно резать не отслушивая. Ты же в итоге не графиками себя кормить будешь, или я в чем-то не прав?
Отправлено 25 June 2020 - 00:09
Если честно, не понимаю как можно резать не отслушивая. Ты же в итоге не графиками себя кормить будешь, или я в чем-то не прав?
Сообщение отредактировал: iskander80 - 25 June 2020 - 00:10
Артур Кларк
Отправлено 25 June 2020 - 00:16
Если честно, не понимаю как можно резать не отслушивая. Ты же в итоге не графиками себя кормить будешь, или я в чем-то не прав?
Отслушивать что?
Мидабас отдельно, ВЧ отдельно?\
Точка стыка определяется в первую очередь техническими способностями головок. (Внеосевые, искажения, перегрузочная способность), а низкий стык с ВЧ это обычно необходимость, а не благо, то есть если низы не могут, то приходится трудиться верхам
Сообщение отредактировал: iskander80 - 25 June 2020 - 00:36
Артур Кларк
Отправлено 25 June 2020 - 00:42
***Каждый компонент имеет набор совершенно очевидных и объективных свойств. Динамик не исключение. Анализ этих свойств определяет его пригодность или не пригодность его использовании в конкретно отведённом участке звукового диапазона. Так же и витом конкретном случае... измерение внеосевых ачх и их анализ подводит нас к выводу что осуществлять *стыковку* с Твитером выше 3 кГц не имеет смысла при условии что проектировщик будет добиваться широкой дисперсии будущей АС. Если таковой задачи не стоит то можно смело забить на все это и резать наугад где угодно и как угодно. Что же тут может быть не понятного?Если честно, не понимаю как можно резать не отслушивая. Ты же в итоге не графиками себя кормить будешь, или я в чем-то не прав?
Отправлено 25 June 2020 - 00:45
***Каждый компонент имеет набор совершенно очевидных и объективных свойств. Динамик не исключение. Анализ этих свойств определяет его пригодность или не пригодность его использовании в конкретно отведённом участке звукового диапазона. Так же и витом конкретном случае... измерение внеосевых ачх и их анализ подводит нас к выводу что осуществлять *стыковку* с Твитером выше 3 кГц не имеет смысла при условии что проектировщик будет добиваться широкой дисперсии будущей АС. Если таковой задачи не стоит то можно смело забить на все это и резать наугад где угодно и как угодно. Что же тут может быть не понятного?
3 кгц это очень даже не плохо, даже наверно хорошо.
Артур Кларк
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных