Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

DIY автомобильный усилитель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 136

#81 OFFLINE   vdfan

vdfan

Опытный

• Забанен
  • 855 сообщений

Отправлено 19 October 2020 - 10:49

мелкие - это сколько?

(в граммах или любых других общепринятых единицах измерения)

Ваш вопрос рассматриваю как провокационный  . Не имею желания спорить . Либо вам прекрасно известно : 1. в чем измеряется усиление , 2. уж тем более специалисту увлеченному изотерикой  тоже понятно что не все можно измерить . И уж точно не все усилители звучат одинаково . хотя в принципе так должно быть . динамики тоже  если в паспорте указанно  одинаковые тех характеристики каждый имеет свой характер . Оказывается не все можно измерить !

#82 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 19 October 2020 - 10:59

Ваш вопрос рассматриваю как провокационный 

А других у него нет 

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#83 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 19 October 2020 - 11:50

..приберигите свой бисер.

Если бы я не знал кто это,подумал бы что это какой то специально написанный для форумов  техногенный  бот\тролль.

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#84 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 19 October 2020 - 12:56

Если бы я не знал кто это,подумал бы что это какой то специально написанный для форумов  техногенный  бот\тролль.

Мне кажется человек болен, ибо не может в здоровом организме быть столько желчи и говна.

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#85 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 19 October 2020 - 14:17

..тянет сморозить что нибудь :) -но я сдержусь ,ибо  уж очень низко.

Но ничего...-кто то тут умудряется общаться и с такими личностями,явно не форумного профиля.

#86 OFFLINE   Дармидонт

Дармидонт

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1305 сообщений

Отправлено 19 October 2020 - 16:16

Я считаю на самом деле этого "добра"валом в каждом из нас)))У кого то больше появляется у кого то меньше,а кто то даже и не думал о себе такое,и пол жизни это не проявлялось,а потом бац ситуевина,и полезло))))

#87 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 19 October 2020 - 16:31

Я считаю на самом деле этого "добра"валом в каждом из нас)))У кого то больше появляется у кого то меньше,а кто то даже и не думал о себе такое,и пол жизни это не проявлялось,а потом бац ситуевина,и полезло))))

"Бац - ситуевина" это нормально, бывает.

А ходить по темам ТОЛЬКО ради того, чтоб плюнуть кому-то в спину, это патология...

Артур Кларк

#88 OFFLINE   Дармидонт

Дармидонт

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1305 сообщений

Отправлено 19 October 2020 - 16:49

На форуме есть профильный доктор,надо помочь мужику.

#89 OFFLINE   jed

jed

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 2714 сообщений

Отправлено 19 October 2020 - 20:53

На форуме есть профильный доктор,надо помочь мужику.

Звуко-проктолог?
Live Sound DSP (i2s/Shark/AK4493eq)

DIY Sous N-Core/Acoustic Revive LINE-R-tripleC/Tchernov Cable Original TWO SC/ScanSpeak 22W/4851T00(ЗЯ-24л)

6П14П/Kimber Silver Streak/Kimber 8TC/IDL MR-104100

6П1П/Acoustic Revive LINE-R-tripleC/Tchernov Cable Classic Mk II SC/IDL HDT-6562

DIY Sous N-Core/Neotech NEI-4001/Tchernov Cable Original TWO SC/Scan-Speak W32 (ЗЯ-80л)

#90 OFFLINE   Ден

Ден

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4157 сообщений

Отправлено 19 October 2020 - 21:10

В чем-то Игорь прав. Пока ТС не сделает что-либо для собственного самообразования собственноручно, вменяемого результата не будет. В сети полно схем, плат, общения и обсуждения. Опыт- он лишним не бывает. Даже отрицательный опыт- уже результат.

#91 OFFLINE   Вожатый

Вожатый

опытный участник

• житель Блюза
  • 3197 сообщений

Отправлено 19 October 2020 - 21:23

Ваш вопрос рассматриваю как провокационный  . Не имею желания спорить . Либо вам прекрасно известно : 1. в чем измеряется усиление , 2. уж тем более специалисту увлеченному изотерикой  тоже понятно что не все можно измерить . И уж точно не все усилители звучат одинаково . хотя в принципе так должно быть . динамики тоже  если в паспорте указанно  одинаковые тех характеристики каждый имеет свой характер . Оказывается не все можно измерить !

я с вами спорить и не собирался

я спрашиваю:

говоря о способности усилителя класса А (в отличие от других) обрабатывать мелкие детали - можете ли вы указать насколько эти детали мелки?

а именно - назвать цифры (в вольтах, децибелах и т.п.), чтобы была возможность оценить эту мелкость

иначе ваши слова не имеют практического смысла и служат только накрутке счетчика ваших сообщений

но вы же не для этого пишете, правда?

итак, назовите, пожалуйста, любые цифры, характеризующие т.н. "мелкие детали" (можно на любом этапе усиления)

либо сведите все к эзотерике (вере), я и это приму

ну хоть как-то перешагнем этот неожиданно возникший ступор с мелкими деталями? :)

спасибо

Всё? Выходите на поляну.

#92 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 19 October 2020 - 21:34

В чем-то Игорь прав. Пока ТС не сделает что-либо для собственного самообразования собственноручно, вменяемого результата не будет. В сети полно схем, плат, общения и обсуждения. Опыт- он лишним не бывает. Даже отрицательный опыт- уже результат.

Всего-то спросил: посоветуйте удачный КИТ. Все, другого я не просил.

Самообразованием в сторону  самостоятельной разработки и   построения УМ я пока заниматься не готов. 

Акустику бы хоть как-то осилить.... 

Артур Кларк

#93 OFFLINE   Ден

Ден

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4157 сообщений

Отправлено 19 October 2020 - 21:38

Всего-то спросил: посоветуйте удачный КИТ. Все, другого я не просил.

Самообразованием в сторону  самостоятельной разработки и   построения УМ я пока заниматься не готов. 

Акустику бы хоть как-то осилить.... 

Можно начать с немца. Опыт, пусть и небольшой, у форумчан есть. Многих именитых автозвуковых усилителей заткнет за пояс. Прост в сборке и почти не требует настройки. Можно замахнуться на усилитель Зуева, но это высшая лига. Хватит ли опыта сборки и настройки- стоит задуматься.

ЗЫ- в свое время некоторые пытались высмеивать мои предложения попробовать свои силы в использовании diy-решений. Спустя несколько лет я наблюдаю, что народ начал проникаться. Даже д-класс в почете оказался :-)

Сообщение отредактировал: Ден - 19 October 2020 - 21:42

#94 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 19 October 2020 - 21:39

Есть такие, кто собирал усилитель из готовых  DIY комплектов? 

Модули усиления, предусилители, блоки питания , корпуса...

Знаю, что есть разработчики тут у нас, но может есть у кого опыт использования уже готовых КИТтов типа вот  такого:

https://www.ebay.com...JgAAOSwOWBexJLL

s-l1600.jpg

s-l1600.jpg

Я в этом вот совсем деревянный, честно говоря. 

Ну собрать по схеме смогу, но "самому собрать" точно нет. 

Ден, зачем мне все это?

Я же вполне конкретно задал вопрос и вполне адекватно оцениваю свои познания....

Пока ТС не сделает что-либо для собственного самообразования собственноручно, вменяемого результата не будет. В сети полно схем, плат, общения и обсуждения. Опыт- он лишним не бывает. Даже отрицательный опыт- уже результат.

Артур Кларк

#95 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 19 October 2020 - 21:40

Можно начать с немца. Опыт, пусть и небольшой, у форумчан есть. Многих именитых автозвуковых усилителей заткнет за пояс. Прост в сборке и почти не требует настройки. Можно замахнуться на усилитель Зуева, но это высшая лига. Хватит ли опыта сборки и настройки- стоит задуматься.

Если не сложно, можешь чуть поконкретней.

Про Зуева слышал, а что за немец?

Сообщение отредактировал: iskander80 - 19 October 2020 - 21:41

Артур Кларк

#96 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 19 October 2020 - 21:44

зачем мне все это?
 на данном этапе-ни немец,ни Зуев тебе никчему.

Поверь на слово-серьезно начать заниматься этим ты практически не сможешь,а иначе-не надо

#97 OFFLINE   Ден

Ден

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4157 сообщений

Отправлено 19 October 2020 - 21:44

Если не сложно, можешь чуть поконкретней.

Про Зуева слышал, а что за немец?

Этой теме больше десяти лет.....

#98 OFFLINE   Ден

Ден

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4157 сообщений

Отправлено 19 October 2020 - 21:47

Поверь на слово-серьезно начать заниматься этим ты практически не сможешь,а иначе-не надо

Зачем пугать человека? Немца может собрать третьеклассник без проблем, схема надёжна и повторяема как пистолет- пулемет ППС. Появится какой-то опыт, он лишним не будет. Заодно по поводу тока покоя можно будет успокоиться ;)

Сообщение отредактировал: Ден - 19 October 2020 - 21:48

#99 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 19 October 2020 - 21:48

Ну если можно купить пару распаянных и настроенных модуля, то дальше дело техники - заказать БП и модуль защиты, корпус... 

Но что-то мне подсказывет, что выйдет каша из топора.

Под 100ку в два канала

Артур Кларк

#100 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 19 October 2020 - 21:48

Зачем пугать человека? Немца может собрать третьеклассник без проблем, схема надёжна и повторяема как пистолет- пулемет ППС. Появится какой-то опыт, он лишним не будет. Заодно по поводу тока покоя можно будет успокоиться ;)

Ухх 

cMgAAgIPj-A-960.jpg

b4YAAgAPj-A-960.jpg

Артур Кларк

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных