Отправлено 02 January 2021 - 01:36
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 04 April 2021 - 12:04
Тестовое устройство готово. Сейчас находится в Москве и готовится к отправке в Воронеж. В ближайшее время ожидается прослушка *на столе*, а самое главное тест драйв в условиях автомобиля. Как выше писал устройство представляет собой транспорт+хранилище+8 каналов дак. Управляется по вайфай с любого устройства, где есть вайфай и может стоять плеер с собственным дсп, такие как роон, фубар, джиривер. Так же получилось подружить с любым плеером дефоникой (системный процессор на винде).Да, ожидаем со дня на день.
Желающие присоединиться к прослушке- вэлкам. Если у кого есть желание выслать какой то дак или г.у., для того что бы оно поучаствовало в прослушке- вэлкам. По дате пока нет точных данных. Время и день пока не определены.
Сообщение отредактировал: vaty - 04 April 2021 - 12:38
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 04 April 2021 - 20:28
Долго экспериментировали с Алексеем, это самый качественный вариант для CarDSP.
Отправлено 04 April 2021 - 20:37
В начале недели должен быть готов и мой источник, работающий по I2S в Slave-режиме от мастер-клоков CarDSP Full SE 1795.
Долго экспериментировали с Алексеем, это самый качественный вариант для CarDSP.
Наслышан.
Не сравнивали у него кар дсп с тем устройством, о котором выше писал либо с его двухканальной версией? Думаю на прослушку постараться собрать *могикан*, но *кольчужка коротковата*. Нет в Воронеже, на данный момент ни кар дсп, ни резолютов. А так было бы очень интересно, сравнить *в лоб*.
Отправлено 04 April 2021 - 20:57
Наслышан.
Не сравнивали у него кар дсп с тем устройством, о котором выше писал либо с его двухканальной версией? Думаю на прослушку постараться собрать *могикан*, но *кольчужка коротковата*. Нет в Воронеже, на данный момент ни кар дсп, ни резолютов. А так было бы очень интересно, сравнить *в лоб*.
Нет, просто руки не доходили.
По крайней мере Алексею связка CarDSP с новым источником в моей системе понравилась.
Отправлено 19 April 2021 - 00:47
.... Думаю на прослушку постараться собрать *могикан*, но *кольчужка коротковата*. Нет в Воронеже, на данный момент ни кар дсп, ни резолютов. А так было бы очень интересно, сравнить *в лоб*.
В общем доехало восьмиканальное устройство до Воронежа и прослушка состоялась.
На прослушку удалось нарыть мало устройств, для сравнения. Как писал выше нет в Воронеже резалютов и кардсп. Были 4 устройства. Кларион д1, Хеликс дсп 3, Лешино устройство и авторское устройство нашего софорумника, которое по сути реплика Лехиного устройства.
Сначала выбрали усилитель, на котором в дальнейшем слушали устройства. Среди них были два домашних усилителя- старички Ротель и Виктор ( оба уже раритеты, но в абсолютно исправном состоянии) и два автомобильных усилителя- батлер тдб и ТарЛаб (два моноблока, любезно предоставленных Лешей Тарасовым на прослушку, за что ему отдельное *Спасибо!*). Как ни странно остановили выбор на батлере, который так же побывал в руках Алексея (Тарасова). Большинством.
По тому что наслушали, по устройствам.
По однозначному мнению всех присутсвующих- лучим было восьмиканальное устройство, от Алексея. Не зря ждали. В нем есть все, но больше всего поражает ширина и глубина сцены. Макродинамика впечатляет. Акустика исчезает при прослушивании. Удивило то, что после того как послушал и уступаешь *сладкую точку прослушивания* и уходишь в сторону за физическую линию правой акустики сантиметров на 70-80 и до акустики 1,5-1,8 метра (по сути все должно прилипнуть к правой стороне) звук не прилипает к ней. Чудеса какие то, но это факт. Этот момент обсуждали, но так и не поняли как это получилось- даже в намоленных домашках такого эффекта не наблюдал- звук всегда прилипает к ближней ас.
Немного менее понравилось устройство на том же камне и той же концепции. Все очень не плохо, но той ширины и глубины сцены нет. Есть небольшая привязка к акустике, но на фоне тех устройств, какие были на прослушке, разве только Лешиному устройству уступил. Тонально сильно близки.
Как ни странно Хеликс 3. Играет. По звуку- сбалансирован. Слушать вполне приятно и лучше всего удаются *сопли*. Блюз, джаз и подобные жанры. Есть некоторые проблемы в нижнем диапазоне, в сравнении с двумя вышеописанными выше. По микродинамике так же есть проблемы. Атака сглажена. По сцене- звук физически застрял между акустикой, т.е. за акустику не выходил. Нечто вроде трамвая- все действо происходит строго *между стен* . Отторжения не вызвал ни разу, но после того что слушали с *лучшим на данной прослушке* - разница значительна.
Кларион д1. Сейчас полетят помидорки. Ловлю. Балалайка старая и с ней может все что угодно, но по заверению владельца девайса балалайка прошла ревизию и находится в полном исправном состоянии. Кстати и внешне выглядит идеально, практически новая. Но учитывая годы..........
По звуку- самый слабый девайс, из прослушиваемых. Слил даже хеликсу, заметно слил. По всеобщему мнению, в том числе и большого любителя именно этой клары. Звук прилип к акустике. Играло с ней чуть шире, чем с хеликсом. Но на этом все. По глубине сцены- самый плоский девайс. Опять же- как ни странно. По сравнению с лидером прослушки- реально *балалайка*. После того что слышал, желание одно- скорее выключить. Сказать честно, очень хотел заполучить кларион д1 на эту прослушку, так как это один из самых намоленных г.у. и много хвалебных отзывов про него. Еще была вероятность попадания на прослушку утвиканного денона дст 2000. Но не успел- дарога дальняя.
По ТарЛабу- Алексей предупреждал, что усилители отработали всего пару вечеров и не прогреты, но слушали как есть. Хорошо играют однозначно. По мнению некоторых участников прослушки- лучшие из тех усилителей, что были.
По устройству *три в одном*- будем пробовать в реально боевых условиях, т.е. в машине, и находить пути решения некоторых вопросов.
зы. Написал естественно свое мнение и то что обсуждалось, при прослушке.
Сообщение отредактировал: vaty - 19 April 2021 - 00:50
Отправлено 19 April 2021 - 01:06
поражает ширина и глубина сцены. Макродинамика впечатляет. Акустика исчезает при прослушивании. Удивило то, что после того как послушал и уступаешь *сладкую точку прослушивания* и уходишь в сторону за физическую линию правой акустики сантиметров на 70-80 и до акустики 1,5-1,8 метра (по сути все должно прилипнуть к правой стороне) звук не прилипает к ней. Чудеса какие то, но это факт. Этот момент обсуждали, но так и не поняли как это получилось- даже в намоленных домашках такого эффекта не наблюдал- звук всегда прилипает к ближней ас
ну, расширением стереобазы такой эффект получить на раз
а что за аудиоматериал слушали-то?
и что слушали в тот волшебный момент?
и опишите, пожалуйста, кратенько схему комнаты и расстановки
Сообщение отредактировал: Вожатый - 19 April 2021 - 02:50
Всё? Выходите на поляну.
Отправлено 19 April 2021 - 08:18
В общем доехало восьмиканальное устройство до Воронежа и прослушка состоялась.
зы. Написал естественно свое мнение и то что обсуждалось, при прослушке.
Сань, если честно то я не сомневался в таком результате.
Как объяснить, результат был заранее известен, что ли .Запрограммирован.
Ты скажи, аппарат остается в Воронеже?
Я к Вам обязательно приеду... машину активизировался делать
Сообщение отредактировал: iskander80 - 19 April 2021 - 08:18
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 19 April 2021 - 08:56
Почему известен Сашь?Сань, если честно то я не сомневался в таком результате.
Ну там разве что глухой не услышал бы разницы...
Единственное,что скажу я отсебя
Хеликс,уступил авторскому устройству (НЕ УСТРОЙСТВО АЛЕКСЕЯ!),лишь в нижнем диапазоне.
А так очень близко они.
Лёшино устройство вне конкуренции.
Однозначно по уровню звука ,как серьезная домашка,с большим количеством нулей...хотя и в домашке такой звук редкость...
Сообщение отредактировал: Slyfox - 19 April 2021 - 09:57
Отправлено 19 April 2021 - 09:05
Почему известен Сашь?
Хеликс,уступил авторскому устройству,лишь в нижнем диапазоне.
А так очень близко они.
Однозначно по уровню звука ,как серьезная домашка,с большим количеством нулей...хотя и в домашке такой звук редкость...
Хеликс я тоже слышал у товарища - мне нравился.
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 19 April 2021 - 10:11
Зря, что не сомневался. Мне вообще по барабану- будь то устройство намоленое, известное, хваленое и т.д. и т.п. ставлю и слушаю. Все познается в сравнении.Сань, если честно то я не сомневался в таком результате.
Отправлено 19 April 2021 - 10:15
Ну значит интересно, хочу послушать.
Сейчас машину доделаю, ящики долью и приеду
Спрошу еще раз, устройство у вас остается?
Артур Кларк
Отправлено 19 April 2021 - 10:23
Те хеликс, если не считать нч (что странно, ибо обычно у хеликсов вч так себе) по сути как домашка с большим количеством нулей? УдивилиПочему известен Сашь?
Хеликс,уступил авторскому устройству (НЕ УСТРОЙСТВО АЛЕКСЕЯ!),лишь в нижнем диапазоне.
А так очень близко они.

Сообщение отредактировал: Mihalich1981 - 19 April 2021 - 10:27
Отправлено 19 April 2021 - 10:36
Прочитайте внимательно,не между строк!Те хеликс, если не считать нч (что странно, ибо обычно у хеликсов вч так себе) по сути как домашка с большим количеством нулей? Удивили
) А что тогда резолют и хороший царь??? Даже страшно представить....
Хеликс я описал в сравнении с самоделом Воронежца!
Устойчиво АлексеЯ играло как домашка!
Резолюты и прочую дичь в топку!
Улыбайтесь дальше,
Читайте внимательно!!!
Верхние посты!
Отправлено 19 April 2021 - 10:37
Что вообще за устройство? Это чистый ЦАП?Прочитайте внимательно,не между строк!
Улыбайтесь дальше,
Читайте внимательно!!!
Верхние посты!
Raspberry Pi 3b+ PI2AES/ MiniDSP 2х8
- Celestra RA475x - SS 7000/Gladen Audio AEROSPACE 80 PP
- Reovolt HS 100.2 - Gladen Audio AEROSPACE 165 pp
- JL Audio 500/1v2 - Gladen Zero Pro 12
http://www.drive2.ru/r/lexus/414130/
Отправлено 19 April 2021 - 10:59
Авторское устройство, насколько мне известно, не является репликой, просто как выяснилось автор пошел, интуитивно, по аналогичной дороге

По поводу хеликса... ну совсем не та лига, сцена узкая, микродинамика средняя, к нч диапазону большие вопросы.
Клара захаровна... ну ей как и положено, место на полке, чисто посмотреть и понастальгировать

По поводу батлера, поет красиво, т.е. преподносит кое что от себя, впрочем как и тарлабы, прослушивается единый подчерк

Сообщение отредактировал: Dizzjk - 19 April 2021 - 11:06
Отправлено 19 April 2021 - 11:00
Да, оно пока без дсп.Что вообще за устройство? Это чистый ЦАП?
Отправлено 19 April 2021 - 11:07
И полетели хеликсы ,в барахолкуТоже был на прослушке, большое спасибо Vaty за отличную организацию. Мое мнение схоже с Vaty, на 1 месте Лешин дак, тут без всяких сомнений, на сколько мне известно, прошивка немного допиливается, и то что мы слышали не окончательно, будем ждать обновления! Но то как подается пространство, глубина и микродинамика, просто поражает.
Авторское устройство, насколько мне известно, не является репликой, просто как выяснилось автор пошел, интуитивно, по аналогичной дороге.
По поводу хеликса... ну совсем не та лига, сцена узкая, микродинамика средняя, к нч диапазону большие вопросы.
Клара захаровна... ну ей как и положено, место на полке, чисто посмотреть и понастальгировать
Отправлено 19 April 2021 - 11:17
Так вы свой пост отредактировали. Я внимательно читал... Ваш изначальный пост говорил г том, что хеликс уступил авторскому изделию на нч... Так что, как написали, так и понял.Прочитайте внимательно,не между строк!
Улыбайтесь дальше,
Читайте внимательно!!!
Верхние посты!
Пс изделие Алексея тоже авторское...
Сообщение отредактировал: Mihalich1981 - 19 April 2021 - 11:18
Отправлено 19 April 2021 - 11:18
Мое имхо о прослушке
По усям....
Батлер вне конкуренции (именно этот мой,доработанный Алексеем). За тем Тарлабы,спишем на новизну девайся,от роду три дня им. Затем домашний Ротель,оч не плохо заиграл после профилактики. И последний домашний Виктор.
По девайсам....
Лёхин дак в не конкуренции опять же. Особенно на 1 и 3 обвязке. Следом Хеликс 3, за тем Колин дак, и последнее,что удивило и огорчило-с большим отрывом в низ - это Клара. Про неё писать не буду,просто балалайка,уж простите.
По дакам и хеликс.... Самодел(Колин)сыграл объёмнее и шире, чем хеликс,но более просто, площе и ближе,с чуть упавшим вниз вокалом на первом варианте обвязки. Хеликс не так широко,но глубже и живее,ровненько,чуть с не хваткой нижнего диапазона,не разочаровал в соавнении с мк2. Думаю,если самопал покопать ещё,хеликсу сладко не придется. Ждем доработки.
С уважением,Александр.
Темы с аналогичным тегами Плеер, транспорт, сетевое устройство
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных