Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Три в одном.

Плеер транспорт сетевое устройство

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 592

#521 OFFLINE   vas37

vas37

Постоянный

• житель Блюза
  • 315 сообщений

Отправлено 21 April 2021 - 13:24

А с чего Вы именно так меня поняли? Речи о том *как я люблю* не было даже близко.

Ну Вы тему приоткрыли только одним предложением, про микрофон и уши.
Определённо этого мало.
Вот и уточняю.

#522 OFFLINE   vdfan

vdfan

Опытный

• Забанен
  • 855 сообщений

Отправлено 21 April 2021 - 13:41

2a4653e37778361a49ccb2bd736fadc1.jpg

для такого инстала  какой жанр  ?   по моему справиться  со всем без исключения . в машине сложней такое воспроизвести . но если  сделано  по вышему ...   то пускай  не очень громко но отиграет все . может я ошибаюсь  но чуть не самый сложный  это классика . все инструменты натуральны   . электронщину   и пластик   от-играет  нет там такого набора  частот , микро-макро динамики .послезвучий . \

вот если чел нравится  определённые жанры РНБ  ,негры  можно не заморачиватся  сэкономить сделать акцент  на саб .

рок ,джаз, блюз,классика  тут сложней . тут эффекты режиссёра думаю  минимальны . встречал записи где поработал на славу  и такие звучат  как и на дорогой и не дорогой системе .  та же розовая  пантера  выделит эффектно  и дешовую  но остальное как радио просто фон -каша 

Сообщение отредактировал: vdfan - 21 April 2021 - 13:43

#523 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 21 April 2021 - 13:44

Либо  должен проводиться объективный тест  на референсной "нейтральной" системе общепризнанными "Гуру" к которым есть доверие большой аудитории, со всеми инструментальными контролями  и описанием слуховых ощущений , либо субъективный тест, который выявит лучший компонент для конкретной кривой  системы под конкретные уши и этот тест не может выйти за рамки этой системы....

У нас всегда проводятся тесты второго типа, правда претендующие на первый тип.  :cool:

Отсюда и разногласия.....

Пример объективного теста акустики:

https://www.stereoph...srb-loudspeaker

Кстати, хороший Гуру обычно перед тестом рассказывает о своих муз пристрастиях и слуховых особенностях.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 21 April 2021 - 13:47

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#524 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 21 April 2021 - 13:49

2a4653e37778361a49ccb2bd736fadc1.jpg

для такого инстала  какой жанр  ?   по моему справиться  со всем без исключения .

Не совсем.

Довольно сложная но крутая акустика.

Играет не с каждым усилителем, не в каждом помещении..

Младших братьев 4344 слушал неоднократно и участвовал в попытке их "заиграть"

ПО жанрам - реп точно нет

Сообщение отредактировал: iskander80 - 21 April 2021 - 13:51

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#525 OFFLINE   vdfan

vdfan

Опытный

• Забанен
  • 855 сообщений

Отправлено 21 April 2021 - 14:03

Не совсем.

Довольно сложная но крутая акустика.

Играет не с каждым усилителем, не в каждом помещении..

Младших братьев 4344 слушал неоднократно и участвовал в попытке их "заиграть"

ПО жанрам - реп точно нет

Рэп не слушаю . Возможно вы правы . Но мне кажется если не развлекать соседей то при умеренной громкости сможет . Играет  весь диапазон и с басами там в порядке .Хотя наверно инфра низ  не потянет .  Но тут не  пример не отдельной установки ,можно было  много достойных  привести .  Чем выше качество воспроизведения  расширяются жанровые предпочтения 

Сообщение отредактировал: vdfan - 21 April 2021 - 14:12

#526 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 21 April 2021 - 14:07

Рэп не слушаю . Возможно вы правы . Но мне кажется если не развлекать соседей то при умеренной громкости сможет . Играет  весь диапазон и с басами там в порядке .Хотя наверно инфра низ  не потянет .  Но тут не о пример не отдельной установки ,можно было  много достойных  привести .  Чем выше качество воспроизведения  расширяются жанровые предпочтения 

Они очень масштабно играют, крупные излучатели создают совершенно иное ощущение от звука

Но слушать с 3-4 метров

Артур Кларк

#527 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 21 April 2021 - 14:19

а если использовать наушники?

по мне все равно все упирается и в методику и в умение анализировать то что слушал. как бы ни ругали соревки, но за основу ведь можно взять листик по качеству звучания с творческим переосмыслением. Потом каждый из участников слушает и не советуясь друг другом листик черкает. Потом можно обсуждать, но думая, например есть известное устройство которое нифига не комфортное, а вдруг стал комфортным и так по пунктам. На самом деле тут ничего сложного нет от слова совсем, главное перед собой быть честным...

Кстати, у портативщиков нет такого "парада тщеславия" 

да ладно :) у нас на работе парочка лагерей есть, причем у знатных представителей меньше 5 штук намоленных не бывает, а разговоры не хуже чем у нас на форуме, с поправкой на живое общение :) 

Сообщение отредактировал: andr_l - 21 April 2021 - 14:20

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#528 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 21 April 2021 - 14:32

Либо  должен проводиться объективный тест  на референсной "нейтральной" системе общепризнанными "Гуру" к которым есть доверие большой аудитории, со всеми инструментальными контролями  и описанием слуховых ощущений , либо субъективный тест, который выявит лучший компонент для конкретной кривой  системы под конкретные уши и этот тест не может выйти за рамки этой системы....
У нас всегда проводятся тесты второго типа, правда претендующие на первый тип.  :cool:
Отсюда и разногласия.....

Пример объективного теста акустики:
https://www.stereoph...srb-loudspeaker

Кстати, хороший Гуру обычно перед тестом рассказывает о своих муз пристрастиях и слуховых особенностях.

))))
Саша, не надо выдавать желаемое, за действительное. Свое мнение я изложил, исходя из того, что услышал. Это ровно такое же мнение, как и твое. Тебе же никто не мешает делать свои заключения в отрыве вообще от всего и делиться этим мнением. Ровно тоже самое делаешь ты, что и я и все здесь присутствующие.
Тем более я не писал тест, а прослушка. Это первое. Второе- напиши плиз эталонную систему и перечисли плиз тех людей, которым есть вера?
Ей Богу насторгребило вести разговор неочем. Лучше наверное обсуждать звук операционника и конденсатора, чем собраться и послушать в реале и поделиться своим мнееием о том что услышали.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#529 OFFLINE   vdfan

vdfan

Опытный

• Забанен
  • 855 сообщений

Отправлено 21 April 2021 - 14:57

не бери в голову . успокойся . любая тема  - найдется оппонент либо с сомнениями либо  на своей волне .часто читаю вроде об одном ,а тельняшки рвут и глотки . короче ложка люминевая и все . 

я верно  и сам слушаю на подобе звук  . потому верю  .рассказывать  затопчут потому молчу . если голову приложить . помучится а не  абы кабы или посмотрел и повторил . 

понимаю тебе отвечают  как бы обязан  ответить . но иногда лучше и воздержатся . вот если  перечитать форум все ! буквально все плохо .  на каждое солнце найдется пуд дегтя  с аргументами . 

все равно ты останешься не "услышаном"  а он при своем мнении . может через время изменит . сама идея  очень интересна  особенно для авто с интегрированным "планшетом" 

#530 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 21 April 2021 - 16:01

В общем доехало восьмиканальное устройство до Воронежа и прослушка состоялась.

Кларион д1. Сейчас полетят помидорки. Ловлю. Балалайка старая и с ней может все что угодно, но по заверению владельца девайса балалайка прошла ревизию и находится в полном исправном состоянии. Кстати и внешне выглядит идеально, практически новая. Но учитывая годы..........

По звуку- самый слабый девайс, из прослушиваемых. Слил даже хеликсу, заметно слил. По всеобщему мнению, в том числе и большого любителя именно этой клары. Звук прилип к акустике. Играло с ней чуть шире, чем с хеликсом. Но на этом все. По глубине сцены- самый плоский девайс. Опять же- как ни странно. По сравнению с лидером прослушки- реально *балалайка*. После того что слышал, желание одно- скорее выключить.  Сказать честно, очень хотел заполучить кларион д1 на эту прослушку, так как это один из самых намоленных г.у. и много хвалебных отзывов про него. 

кстати, а как сравнивалось звучание.

Я так понимаю, в кларе нет цифровхода.

То есть носители были разные ?

Диски в Кларе  самописные или штампованные фирменные?

Треки для сравнения были рипованы с этого диска или скачаны откуда-то.

Кроме этого диска было что-то ? 

Артур Кларк

#531 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 21 April 2021 - 16:17

кстати, а как сравнивалось звучание.

Я так понимаю, в кларе нет цифровхода.

То есть носители были разные ?

Диски в Кларе  самописные или штампованные фирменные?

Треки для сравнения были рипованы с этого диска или скачаны откуда-то.

Кроме этого диска было что-то ? 

Сань, написал же- диск АМТ. Оригинал. Это тот диск который знают все. И есть с него копия  на флешке.

Тебе не раз написали (и не я в том числе), что твой любимый девайс мог быть *не в лучшем виде, с технической точки зрения*. Это первое. Второе- всегда найдется что то лучшее. Когда Леха приезжал в Воронеж и привозил своих много устройств, то я вынимал свой комп в сборе. После этой прослушки, в сравнении с любым из них- комп можно убить о стену. И я это воспринял абсолютно нормально. Что есть, то и есть. Устройство Андрея и Алексея (делали дак мне на заказ-вельвет), так прилично лучше играл, чем карта. И что мне теперь повесится или искать касяки в том как слушали? Да что есть, то есть. Прошлый раз , когда ты в Воронеж приезжал  (со всем своим добром- от шнурков, до акустики) и тестили (вот именно тогда был тест) шнурки- итог какой?

Давай прекратим этот балаган- надоело. 

Сообщение отредактировал: vaty - 21 April 2021 - 16:21

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#532 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 21 April 2021 - 16:30

Сань, написал же- диск АМТ. Оригинал. Это тот диск который знают все. И есть с него копия  на флешке.

Тебе не раз написали (и не я в том числе), что твой любимый девайс мог быть *не в лучшем виде, с технической точки зрения*. Это первое. Второе- всегда найдется что то лучшее. Когда Леха приезжал в Воронеж и привозил своих много устройств, то я вынимал свой комп в сборе. После этой прослушки, в сравнении с любым из них- комп можно убить о стену. И я это воспринял абсолютно нормально. Что есть, то и есть. Устройство Андрея и Алексея (делали дак мне на заказ-вельвет), так прилично лучше играл, чем карта. И что мне теперь повесится или искать касяки в том как слушали? Да что есть, то есть. Прошлый раз , когда ты в Воронеж приезжал  (со всем своим добром- от шнурков, до акустики) и тестили (вот именно тогда был тест) шнурки- итог какой?

Давай прекратим этот балаган- надоело. 

Давай так:

Ты слышал у Сереги Бутера машину с кларой D1

Она,  что как балалайка играет? 

Просто мне не понятно, почему прибор, довольно известный и реально играющий вдруг стал петь хуже даже хеликса. 

Это либо система так все выворачивает, либо экземпляр овно, либо все вы там резко оглохли.  имеете свое, строго определенное звуковое восприятие..

Для меня клара самая кайфовая бошка, которую я слышал на данный момент.

Артур Кларк

#533 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 21 April 2021 - 16:39

Но программа *прослушка в мае* запущена. Как раз девайс Лехин еще немного подтянется. Ребята из Краснодара обещают статус 7990, Резалюта среднего и Царя. С Ярославля вроде в теме так же обещают верхнего Резалюта 

#534 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 21 April 2021 - 16:47

Давай так:

Просто мне не понятно, почему прибор, довольно известный и реально играющий вдруг стал петь хуже даже хеликса. 

Это либо система так все выворачивает, либо экземпляр овно, либо все вы там резко оглохли.  имеете свое, строго определенное звуковое восприятие..

Слышал конечно. Хорошо играет СИСТЕМА и я не раз писал на форуме, что его машина понравилась, но с некоторыми оговорками. Но проблема в том, что я ее не слышал с Лехиным устройством. Саш, хорошо играющих машин слушал много. И на статусе и на одр и на хеликсе и на эклипсе и даже на стоковой кларе д2. Даже моя машина некоторым нравится, в том числе и тому, кто делал мне данный девайс. Она карте асус  :D . Но все познается в сравнении. 

Может быть все что угодно. 

Клара твоя именно? Высылай или сам с ней приезжай. Привози акустику, усилители, провода и т.д. Вэлкам. Участники будут не хеликс, а выше написал какие. Уровень повыше. Слушай сам, сравнивай.

Сообщение отредактировал: vaty - 21 April 2021 - 16:50

#535 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 21 April 2021 - 16:52

Саня, я сворачиваюсь. Не хочу потерять еще один вечер попусту. Надо с девайсом разбираться.

#536 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 21 April 2021 - 16:59

Саня, я сворачиваюсь. Не хочу потерять еще один вечер попусту. Надо с девайсом разбираться.

Да, давай, я тоже в гараж. Машину собирать ;)

Артур Кларк

#537 OFFLINE   Slyfox

Slyfox

Опытный участник

• житель Блюза
  • 284 сообщений

Отправлено 21 April 2021 - 19:03

Давай так:
Она, что как балалайка играет?
Это либо система так все выворачивает, либо экземпляр овно, либо все вы там резко оглохли. имеете свое, строго определенное звуковое восприятие..

Сашь,читаю и диву даюсь,
То что ты пишешь- для меня...самая...
А для меня иклипс.. когда то был
А дальше что?
Клара пела,в точности как твои ас, хорошо запомнил их,я ещё тогда ужаснулся цене проекта,и то что услышал...по щас остался осадок от сканов..
Сони,на которых мы отслушивали в три раза лучше чем твои ас на сканах...
Оттуда и начинается вкусавщина!
И выражения,моя любимая.своя то она всегда ближе к телу.
А про резко оглохли,эт конечно совсем ты загнул!
Но спасибо,выводы сделаны.
С уважением,Владимир

#538 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 21 April 2021 - 19:25

Давай так:

100 % Клара D1 копаная , погано . Хотя в стоке к ней много вопросов , но да по музыкальности одна из самых самых .Но как показала практика у меня было несколько связок ODR и Sony c90 и более десятка Clarion hx-D2  а у товарища штук 5 Alpine H900  разные экземпляры играю очепнь по разноу от не очень до великолепно .

Сообщение отредактировал: pitbull777 - 21 April 2021 - 19:35

#539 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 21 April 2021 - 19:29

Сашь,читаю и диву даюсь,
А дальше что?
Клара пела,в точности как твои ас, хорошо запомнил их,я ещё тогда ужаснулся цене проекта,и то что услышал...по щас остался осадок от сканов..

Тут зависит от Сканов и проекта у Саши китайские Сканы были , у нас Дания сравнивали с Сони А5 и  А3  на сканах полочники на голову выше во всем тотально (Соньки все пораспродавали несколько пар А3 и А5 у одного нашего товарища было  кстати у него было несколько пар А3 и все играли по разному от сухо крикливо до мутновато очень комфортно бархатисто  ) хотя за свою цену А3 всем понравился комфортный ненапрягающий звук ,  но разрешалка низкая мутноваты  , как сказал сам хозяин Сони а5 и А3  после Сканов и его же шириков домашних "Бабушкино Радио " 

Сообщение отредактировал: pitbull777 - 21 April 2021 - 19:36

#540 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 21 April 2021 - 19:32

Сашь,читаю и диву даюсь,
А дальше что?

Это же был сарказм, не принимай близко ;)
Согласен, проект на сканах на свои деньги не пел, но Сони мне совсем не зашли. Крикливые и кривые.
Но согласен, дело вкуса.
Ещё раз, без обид , я так шучу :)

Артур Кларк

Темы с аналогичным тегами Плеер, транспорт, сетевое устройство

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных