Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

А давайте поговорим про фазу и фильтры?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1466

#801 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14212 сообщений

Отправлено 20 August 2020 - 09:41

Очередной высер, Александр. По твоей логике Алексей (твой авторитет) - тоже глухой, так как никаких 3 образов не услышал :D

Лех, при чем здесь высер? Тебе не однократно говорил- подъедь к ребятам и много чего узнаешь про свое авто. Много много раз писал- настройка+установка решает все. Любыми топовыми компонентами гвозди можно забивать, без нормальной установки и настройки.
По моему авторитету- он не мой авторитет, просто его ушам я доверяю. Так как когда слушали твой авто прошлый раз, мнения сложилось в копейку. И кстати- дословно что он сказал, послушав твое авто и слушал он две настройки. То что ребята тебе сделали, по его словам на 4, твердая 4 с минусом. Некоторые моменты удивили, в лучшую сторону. А вот то что уже накрутил ты, он примерно так и нарисовал, как ребята, только более аккуратно. При этом добавил, что у тебя есть еще время окончательно убить то, что удалось сделать ребятам в Туле. Машина то играла (4 и 4 с минусом) поверь это очень хорошая оценка. Была. И он же тебе и говорил- ни кому не показывай свою настройку.
Поэтому чем быстрее до тебя дойдет, тем будет лучше же для тебя и сказки про правильную фазу и натуральный звук сами собой пройдут.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#802 OFFLINE   nik1976

nik1976

Опытный участник

• житель Блюза
  • 875 сообщений

Отправлено 20 August 2020 - 09:51

Действительно? вот уж сам не знал об этом факте  :D (хотя отношение к продукции в этом направлении имею, тут ты прав)

По существу.

Система Алексея.

Есть куда стремиться. Пожалуй, лучшая реализация крупных купольных середин из тех, что доводилось слышать в авто. Периодически слышал локализацию сабвуфера и подгуживание. Не услышал слитности звучания всех полос. Было ощущение, что как раз тут есть с чем поработать над сведением. Да, левый твитер явно прикручен по уровню. Перекос довольно близкой сцены, с завалом по краям (форма коромысла) думаю, что это устраняется. Резюме - система на каждый день, для комфортного прослушивания музыки. Алексей, тебе нужно определиться с терминологией :) Про давление Лысенковским авторитетом. При мне, с его стороны не было критики ) Так, что прими наши комментарии, как объективное коллективное мнение, без цели очернить твою систему. Для эксперимента, нужно заменить источник и процессор. Думаю, что откроются новые горизонты как по инструментарию настройки, так и в плане звучания.

Система Андрея.

Мне по душе чистое, мощное, драйвовое звучание. Все на месте- глубина, ширина, образы. Достойно для системы без саба. Но Андрей неугомонный ;) система - полигон для испытаний. т.к. идет процесс креатива.

Система Николая.

Слушал до донастройки АЛ. Система высокого уровня, способная посоревноваться ) Высокое разрешение, четкий упругий мидбас, прекрасная середина, воздушный верх. Чуть поработать уровнями по полосам и успокоиться )) Система без сабвуфера. т.е. процесс не окончен.

Парни, ваши системы разные, от слова совсем!

И да, рад встрече :)

Спасибо, был очень раз познакомиться и пообщаться.

После настройки стало существенно лучше :)

#803 OFFLINE   MIK

MIK

участник

• Администратор
  • 990 сообщений

Отправлено 20 August 2020 - 09:55

Спасибо, был очень раз познакомиться и пообщаться.
После настройки стало существенно лучше :)

Взаимно! Идея с СЧ 4" интересная и здравая... ;)

Регистрация аккаунта без указания населённого пункта - не проходит, объявления без: стоимости, состояния, населённого пункта - не проходят. 

http://www.bluesmobi...tion=boardrules

#804 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Отправлено 20 August 2020 - 10:00

Взаимно! Идея с СЧ 4" интересная и здравая... ;)

А какие сч?

#805 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7575 сообщений

Отправлено 20 August 2020 - 10:35

В дополнение к компонентам с прямой фазой.

Может и не так всё плохо по моей сцене. Мне она вообще нравится и заполнение салона вполне приличное.

Кстати, миды сильно изменят и прояснят картину. Структура сильно возрастёт.

Словарь новых терминов можно заводить...
Новый гуру- новое евангелие.

Сообщение отредактировал: prohozhi - 20 August 2020 - 11:33

#806 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 20 August 2020 - 10:48

По существу.
 спасибо за отчет,а то после написанного ранее-ничего понятнее не стало,а даже наоборот :o
Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#807 OFFLINE   nik1976

nik1976

Опытный участник

• житель Блюза
  • 875 сообщений

Отправлено 20 August 2020 - 13:54

А какие сч?

Esotar2 430 никак не доедут...

Сообщение отредактировал: nik1976 - 20 August 2020 - 13:54

#808 OFFLINE   A!exT

A!exT

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4404 сообщений

Отправлено 20 August 2020 - 13:55

вообще то Саша авторитетом давить и не пытался, даже никого уговаривать не пытался, ему вообще было глубоко пох до всего происходящего )))

да, ссылаясь на свой более чем 20-ти летний опыт сказал, что в подобных инсталах про правильную сцену можно забыть, и даже пытался объяснить почему, но не более того

по машине Андрея и Коли таких комментариев не было, поскольку все его замечания по инсталу давно устранены в меру возможности по кореженью салона, возможно оттого такое впечатление и сложилось )))

по поводу тоналки/заполнения/эмоциональности: обычно, эту сказку я слышу от ортодоксальных пурпасивщиков, но это они больше сами себя уговаривают, поскольку без боле-менее правильной сцены и сведения полос это всё к "высокой верности" и "правильному звуку" отношения не имеет;

как пример - ударная установка с диска АМТ - субъективно, вся медь у барабанщика только по левую руку, и в машине она играет примерно от середины салона и до правого твитера (причем остальное от левой коленки). допускаю, что в такой установке левый твитер может высверлить мозг до подголовника, но опять же, сильно придавленный по уровню он никак не исправляет ситуацию и даже о "заполнении" тут как-то неуместно

это в домашке сцена есть сама по себе, достаточно просто сесть поближе/подальше и развернуть акустику по вкусу, в машине так просто не бывает )))

Сообщение отредактировал: A!exT - 20 August 2020 - 14:45

#809 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Отправлено 20 August 2020 - 15:46

Esotar2 430 никак не доедут...

Так слушали вчера какие? Про то, что говорил Михаил
Зы ценник у изотаров космический

#810 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 20 August 2020 - 16:13

Hybrid Audio какая то с пулей

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#811 OFFLINE   MIK

MIK

участник

• Администратор
  • 990 сообщений

Отправлено 20 August 2020 - 16:21

Hybrid Audio какая то с пулей

L3 если не ошибаюсь

Регистрация аккаунта без указания населённого пункта - не проходит, объявления без: стоимости, состояния, населённого пункта - не проходят. 

http://www.bluesmobi...tion=boardrules

#812 OFFLINE   AlexDP

AlexDP

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2501 сообщений

Отправлено 20 August 2020 - 16:22

Действительно? вот уж сам не знал об этом факте :D (хотя отношение к продукции в этом направлении имею, тут ты прав)

По существу.
Система Алексея.
Есть куда стремиться. Пожалуй, лучшая реализация крупных купольных середин из тех, что доводилось слышать в авто. Периодически слышал локализацию сабвуфера и подгуживание. Не услышал слитности звучания всех полос. Было ощущение, что как раз тут есть с чем поработать над сведением. Да, левый твитер явно прикручен по уровню. Перекос довольно близкой сцены, с завалом по краям (форма коромысла) думаю, что это устраняется. Резюме - система на каждый день, для комфортного прослушивания музыки. Алексей, тебе нужно определиться с терминологией :) Про давление Лысенковским авторитетом. При мне, с его стороны не было критики ) Так, что прими наши комментарии, как объективное коллективное мнение, без цели очернить твою систему. Для эксперимента, нужно заменить источник и процессор. Думаю, что откроются новые горизонты как по инструментарию настройки, так и в плане звучания.

Система Андрея.
Мне по душе чистое, мощное, драйвовое звучание. Все на месте- глубина, ширина, образы. Достойно для системы без саба. Но Андрей неугомонный ;) система - полигон для испытаний. т.к. идет процесс креатива.

Система Николая.
Слушал до донастройки АЛ. Система высокого уровня, способная посоревноваться ) Высокое разрешение, четкий упругий мидбас, прекрасная середина, воздушный верх. Чуть поработать уровнями по полосам и успокоиться )) Система без сабвуфера. т.е. процесс не окончен.

Парни, ваши системы разные, от слова совсем!

И да, рад встрече :)

Спасибо за мнение, приятно было пообщаться :D Настройку буду крутить и думать ещё. Очевидно, есть поле для деятельности. Может и проц постепенно заменю, раз жизнь требует, но это не в ближайшей перспективе.

Carrozzeria CD-7x+P70хII
Poweramper PA60->Хэнд-мейд
ABYSS TO3-4.150->Scan-Speak D7608/920000
ABYSS TO3-4.150->Eton 7 HEX
Poweramper PA100->ETON 12 HEX
Железо - сделано и откалибровано KSL Audio

#813 OFFLINE   engine 43

engine 43

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5036 сообщений

Отправлено 20 August 2020 - 16:24

Настройку буду крутить

Покажи как сч-вч установлены.)

#814 OFFLINE   nik1976

nik1976

Опытный участник

• житель Блюза
  • 875 сообщений

Отправлено 20 August 2020 - 16:45

L3 если не ошибаюсь

Точнее L3V2

#815 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Отправлено 20 August 2020 - 16:47

Точнее L3V2

Один хрен оочень дорого, для авто, но красиво слушать не запретишь :D

Сообщение отредактировал: Dizzjk - 20 August 2020 - 16:47

#816 OFFLINE   AlexDP

AlexDP

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2501 сообщений

Отправлено 20 August 2020 - 16:49

вообще то Саша авторитетом давить и не пытался, даже никого уговаривать не пытался, ему вообще было глубоко пох до всего происходящего )))

да, ссылаясь на свой более чем 20-ти летний опыт сказал, что в подобных инсталах про правильную сцену можно забыть, и даже пытался объяснить почему, но не более того
по машине Андрея и Коли таких комментариев не было, поскольку все его замечания по инсталу давно устранены в меру возможности по кореженью салона, возможно оттого такое впечатление и сложилось )))

по поводу тоналки/заполнения/эмоциональности: обычно, эту сказку я слышу от ортодоксальных пурпасивщиков, но это они больше сами себя уговаривают, поскольку без боле-менее правильной сцены и сведения полос это всё к "высокой верности" и "правильному звуку" отношения не имеет;

как пример - ударная установка с диска АМТ - субъективно, вся медь у барабанщика только по левую руку, и в машине она играет примерно от середины салона и до правого твитера (причем остальное от левой коленки). допускаю, что в такой установке левый твитер может высверлить мозг до подголовника, но опять же, сильно придавленный по уровню он никак не исправляет ситуацию и даже о "заполнении" тут как-то неуместно

это в домашке сцена есть сама по себе, достаточно просто сесть поближе/подальше и развернуть акустику по вкусу, в машине так просто не бывает )))

Про Лысенко я с долей иронии написал. Мужик крутой, специалист заслуженный. Но только он один настраивает и его настройка слышна буквально до сантиметра в машинах Андрея и Алексея. Я своё мнение высказал, что центральный образ был смещён влево и мой мозг не смог это воспринимать нормально. Дима это слышал, да и Андрей попытался это объяснить желанием выставить сцену ровно напротив водителя. Я лично пришёл ко мнению, что сцену так сильно подвинуть без ущерба для её цельности и фазировки невозможно (у меня на Пионере не вышло без потери геометрии и равномерности - может Пионер не позволил, не знаю). Ребята раскритиковали это мнение и сказали, что современный проц может всё. Вот кто как считает, можно ли процессором сделать буквально ВСЁ и поставить образ ГДЕ угодно? Мне кажется, что от геометрии салона не сбежать и идеальный образ вылезет где-то на равном удалении от динамиков (СЧ/ВЧ в основном) и примерно по центру торпедо, но не напротив водителя точно, ибо это сильно сузит сцену слева. Кто как считает?

Carrozzeria CD-7x+P70хII

#817 OFFLINE   AlexDP

AlexDP

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2501 сообщений

Отправлено 20 August 2020 - 16:50

Покажи как сч-вч установлены.)

На левое и правое ухо направлены. Левее левого и правее правого. Матрёшка.

Carrozzeria CD-7x+P70хII

#818 OFFLINE   A!exT

A!exT

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4404 сообщений

Отправлено 20 August 2020 - 16:58

смотрите, проц может таймкором скорректировать положение КИЗ - тут по вкусу, кому на руле нравиться, кому ближе к центру салона; помимо этого поканальными гейнами компенсируется разница громкости, поскольку интенсивность падает пропорционально квадрату расстояния

но ни один проц не в состоянии компенсировать особенности размещения динамиков, их диаграммы направленности, разницу звучания в зависимости от расстояния до динамика, переотраженку и прочее, что выходит за рамки действия таймкора. это решается только инсталлом - выбором места размещения и углами установки

#819 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 20 August 2020 - 16:58

Я своё мнение высказал, что центральный образ был смещён влево и мой мозг не смог это воспринимать нормально.
а скажи мне милый человек, зачем в авто нужно делать так, чтобы центральный образ был посередине авто? 

Андрей попытался это объяснить желанием выставить сцену ровно напротив водителя.

ну да, у меня центр напротив меня :D А в чем криминал этого? :D

Я лично пришёл ко мнению, что сцену так сильно подвинуть без ущерба для её цельности и фазировки невозможно (у меня на Пионере не вышло без потери геометрии и равномерности - может Пионер не позволил, не знаю)
да не пионер в твоей системе это не дал сделать, а кривые руки и уши настройщика :D 

Лех, еще раз - настрой систему у того, кто умеет настраивать, не обманывай себя ;)

Мне кажется, что от геометрии салона не сбежать и идеальный образ вылезет где-то на равном удалении от динамиков (СЧ/ВЧ в основном) и примерно по центру торпедо, но не напротив водителя точно, ибо это сильно сузит сцену слева.

ох какие знакомые мысли однако, правда давно я их слышал... :D 

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#820 OFFLINE   AlexDP

AlexDP

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2501 сообщений

Отправлено 20 August 2020 - 17:16

а скажи мне милый человек, зачем в авто нужно делать так, чтобы центральный образ был посередине авто?
ну да, у меня центр напротив меня :D А в чем криминал этого? :D да не пионер в твоей системе это не дал сделать, а кривые руки и уши настройщика :D
Лех, еще раз - настрой систему у того, кто умеет настраивать, не обманывай себя ;)

ох какие знакомые мысли однако, правда давно я их слышал... :D

Я бы ещё встретился после замены диффов на басовиках и послушал разные композиции, где на моей системе есть то, чего нет на ваших и наоборот (моё восприятие), чтобы разобраться по поводу сцены и фазировки. Некоторые вопросы не ясны для меня остались. Настройку тоже попробую улучшить. Но это если будет интерес у тебя и остальной публики. Не настаиваю.

Carrozzeria CD-7x+P70хII

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных