Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

А давайте поговорим про фазу и фильтры?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1466

#761 OFFLINE   AlexDP

AlexDP

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2501 сообщений

Отправлено 20 August 2020 - 00:25

Плясните, что такое "3 центра сцены"

Мне тоже. Кстати, когда каждый из 4 слушателей вышли - каждый услышал своё (у одного в одном месте образ, у другого - в другом, остальные ещё что-то услышали), а затем мнения сблизились. Может и не так всё плохо по моей сцене. Мне она вообще нравится и заполнение салона вполне приличное. Я тоже всякое услышал, что мне не понравилось в сведении - и где тут правда? Дима вот тоже услышал, что образ смещён влево и цельность картины нарушена (по мне), но Лысенко слишком авторитетом давит, чтобы кто-то с этим согласился :D

Сообщение отредактировал: AlexDP - 20 August 2020 - 00:36

Carrozzeria CD-7x+P70хII
Poweramper PA60->Хэнд-мейд
ABYSS TO3-4.150->Scan-Speak D7608/920000
ABYSS TO3-4.150->Eton 7 HEX
Poweramper PA100->ETON 12 HEX
Железо - сделано и откалибровано KSL Audio

#762 OFFLINE   AlexDP

AlexDP

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2501 сообщений

Отправлено 20 August 2020 - 00:35

Лех, молодца!!!
Особо по вопросу *вопрос фазы не закрыт* и *меня прет с кривой сцены*. Это взаимоисключающие понятия. Физически.
Только общался ты не с *настоящими энтузиастами*, а скорее а профи, только не теми которые в твоем понимании профи, а именно с теми, которые реальные профи. И скорее не у них, а у тебя *свое понимание сведения и настройки*, потому что в *серьезных стационарах* нет того, с чем приходится работать в машине.
Странно очень твое высказывание по поводу *в очередной раз убедился, что звук штука индивидуальная и восприятие отличается*. Как то очень быстро доехало. В рамках одной темы. Если перелистнуть несколько страниц назад, то там вроде совсем иной был посыл, по поводу *натурального звука*.
По итогу- в корне не верные выводы. Ядро как раз не при чем совсем. Ядро очень часто живет своей жизнью, машина иной, а человек другой жизнью.

Чёт ты агрессивный, однако. Отвечаю: все мы тут что-то делаем и понимаем. Я не говорю, что настройка моя блещет. Она такая, как я её понимаю. Есть те, кто считает её ОЧЕНЬ крутой. Профессионалы в том числе. Тоналка в первую очередь очень многим зашла, а сцена не вызвала нареканий - как такой себе расклад? Имеет право на жизнь? Я считаю, что ребята послушали, покритиковали и я могу согласиться, что сцена не идеальна совсем, но она МЕНЯ удовлетворяет. Как сие оценить верно и адекватно? И тебе может понравиться она, почему нет? Тебе важнее какашку кинуть что ли, даже не послушав? Ну в добрый путь тогда.

Carrozzeria CD-7x+P70хII

#763 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 20 August 2020 - 00:38

Леш, меня вот что удивляет если честно - ты слышишь как сетка влияет на звук, но не слышишь что у тебя миды сведены в одной точке пространства, сч в другой, а один вч живет своей отдельной жизнью, второй же просто задушен . Объясни как такое может быть - слышать влияние сетки и не слышать то что три полосы живут каждая своей жизнью???

Сообщение отредактировал: andr_l - 20 August 2020 - 00:43

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#764 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 20 August 2020 - 00:42

Которая из пар тормозит - тут сам разберись уже

я давно уже разобрался и два варианта решения тебе даже рассказал, но вот сможешь ли ты разобраться в том, что тебе сказали - вопрос :D

Лысенко слишком авторитетом давит

С тем же успехом можно сказать, что Влад тебе сказал что у тебя все клево, а ты сам не слышишь где собственно ерунда получилась... В данном случае я считаю, что тебе не стоит по себе судить всех 4 других участников прослушивания, к тому же ты сам просил высказаться нас честно ;)

Если же тебе нужно было бы чтобы мы хлопали в ладошки, то ты точно не к тем приехал :D

Сообщение отредактировал: andr_l - 20 August 2020 - 00:45

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#765 OFFLINE   win76

win76

Читатель

• житель Блюза
  • 756 сообщений

Отправлено 20 August 2020 - 00:44

А что там интересоваться? Слушать надо, а не интересоваться )

чтоб знать что слушать название моделей нужно знать

#766 OFFLINE   AlexDP

AlexDP

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2501 сообщений

Отправлено 20 August 2020 - 00:47

Леш, меня вот что удивляет если честно - ты слышишь как сетка влияет на звук, но не слышишь что у тебя миды сведены в одной точке пространства, сч в другой, а вч правый живет своей отдельной жизнью. Объясни как такое может быть - слышать влияние сетки и не слышать то что три полосы живут каждая своей жизнью???

Ну не соглашусь, что у меня не сведены полосы так, как Алексей описал... Это не верно, по мне. Уж с вертикалью нет проблем. Есть со слишком низкими порядками, которые сцену растягивают и искажают. Кому-то это слушать невозможно, а меня удовлетворяет наличие центрального образа, баланс по уровню частот и равномерное заполнение пространства (чего я не услышал в твоей машине, как уже писал выше, без обид. Образ сполз влево и что-то не то с фазой (НА МОЙ СКРОМНЫЙ СЛУХ). Говорить - так прямо. Ну нет идеального сведения, считаю. Можно лучше точно.

А наличие/отсутсвие сеток и ты услышишь, уверен. Просто сними и сразу всё встанет на свои места. ВЧ у тебя вообще в колодце каком-то по расположению + штатная сетка на уголке злая совсем, считаю. Сильно там задыхается.

Carrozzeria CD-7x+P70хII

#767 OFFLINE   AlexDP

AlexDP

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2501 сообщений

Отправлено 20 August 2020 - 00:48

чтоб знать что слушать название моделей нужно знать

KSL AUDIO вся система.

Carrozzeria CD-7x+P70хII

#768 OFFLINE   AlexDP

AlexDP

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2501 сообщений

Отправлено 20 August 2020 - 00:50

я давно уже разобрался и два варианта решения тебе даже рассказал, но вот сможешь ли ты разобраться в том, что тебе сказали - вопрос :D

С тем же успехом можно сказать, что Влад тебе сказал что у тебя все клево, а ты сам не слышишь где собственно ерунда получилась... В данном случае я считаю, что тебе не стоит по себе судить всех 4 других участников прослушивания, к тому же ты сам просил высказаться нас честно ;)
Если же тебе нужно было бы чтобы мы хлопали в ладошки, то ты точно не к тем приехал :D

Влад не сказал, что всё клёво, кстати :D

Я ценю ваше мнение. Никаких претензий, огромное спасибо, что послушали. Я получил удовольствие от встречи и почерпнул немало полезной информации. Надеюсь, что и дал что-то вам всем для обсуждения. Никаких претензий - только благодарность. Ценю прямоту и честность.

Сообщение отредактировал: AlexDP - 20 August 2020 - 00:51

Carrozzeria CD-7x+P70хII

#769 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 20 August 2020 - 00:51

Чёт ты агрессивный, однако. Отвечаю: все мы тут что-то делаем и понимаем. Я не говорю, что настройка моя блещет. Она такая, как я её понимаю. Есть те, кто считает её ОЧЕНЬ крутой. Профессионалы в том числе. Тоналка в первую очередь очень многим зашла, а сцена не вызвала нареканий - как такой себе расклад? Имеет право на жизнь? Я считаю, что ребята послушали, покритиковали и я могу согласиться, что сцена не идеальна совсем, но она МЕНЯ удовлетворяет. Как сие оценить верно и адекватно? И тебе может понравиться она, почему нет? Тебе важнее какашку кинуть что ли, даже не послушав? Ну в добрый путь тогда.

Леш, какая агрессия?  Ты просто наконец то пересекся с теми людьми, с которыми давно общался на форуме и наконец то услышал то, что думают другие люди, про то что тебе удалось создать. 

И это нормально. 

Выводы только твои настораживают.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#770 OFFLINE   AlexDP

AlexDP

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2501 сообщений

Отправлено 20 August 2020 - 00:55

Леш, какая агрессия? Ты просто наконец то пересекся с теми людьми, с которыми давно общался на форуме и наконец то услышал то, что думают другие люди, про то что тебе удалось создать.
И это нормально.
Выводы только твои настораживают.

Так Андрей мне сказал после прослушивания (1 фраза его - на эмоциях и самая верная поэтому, думаю), цитирую: "твоя система лучше 95% систем на соревнованиях. Они в сравнении с ней га*но. Звучит вкусно и очень комфортно". Это негативная оценка, по-твоему? Мы больше придирается к мелочам, ибо идеалисты. А ты критикой пустой занимаешься, не послушав.

Сообщение отредактировал: AlexDP - 20 August 2020 - 00:55

Carrozzeria CD-7x+P70хII

#771 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 20 August 2020 - 00:56

Ну не соглашусь, что у меня не сведены полосы так, как Алексей описал...

а насрать согласишься ты или нет - Леха это слышал, я это слышал. Я без Саши тебе сказал, что у тебя рояль скачет. ты уперся и говоришь что этого нет. ну значит нет ;)

но она МЕНЯ удовлетворяет

Как блин может устраивать то, что один твиттер играет, а второй нет, когда саб что-то играет, а мидов нет? 

Лех, ну честно, ты зачем сам себе нечестно то говоришь?  

Есть со слишком низкими порядками, которые сцену растягивают и искажают.
ага, а еще хвосты по всему салону летают и ты это воспринимаешь как жир

#772 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 20 August 2020 - 00:56

меня удовлетворяет наличие центрального образа

которого строго говоря нет :D ибо три разных образа для разных полос - это не то что хочется от процессорной системы услышать 

баланс по уровню частот и равномерное заполнение пространства

конечно равномерное - рояль скачет влево/вправо/вперед назад/при этом его размер в 50 см как раз очень ему помогает скакать :D

а хвосты от первых порядкой еще больше добавляют заполнение... Ну Лех. реально хорош уже...

что-то не то с фазой

она потерялась :D

Говорить - так прямо.

дык именно про это и была договоренность. что не будем жалеть. собственно Леха по этому и написал сразу про 3 образа

вот собственно и получается заполнение пространства по твоему -  3 рояля, которые скачут по авто как ударенные в голову 

Кстати предлагаю на будущее тебе про твою систему писать что она 3Д 

Сообщение отредактировал: andr_l - 20 August 2020 - 01:04

#773 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 20 August 2020 - 00:58

Влад не сказал, что всё клёво, кстати :D

получается что уже как минимум 6 человек тебе с фактами и с объяснениями говорят что и где по их мнению не так ;)

#774 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 20 August 2020 - 01:02

наконец то услышал 

не услышал, как раз совсем не услышал. точнее услышал только то, что хотел услышать, пример подтверждения ниже...

Сообщение отредактировал: andr_l - 20 August 2020 - 01:11

#775 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 20 August 2020 - 01:08

Так Андрей мне сказал после прослушивания (1 фраза его - на эмоциях и самая верная поэтому, думаю), цитирую: "твоя система лучше 95% систем на соревнованиях. Они в сравнении с ней га*но. Звучит вкусно и очень комфортно". Это негативная оценка, по-твоему? Мы больше придирается к мелочам, ибо идеалисты. А ты критикой пустой занимаешься, не послушав.

Каюсь, не слушал. В этот раз. И критики в моих постах нет, твоей системы. А вот то что ты писал в теме ранее критикую. Так и есть. Ибо они сильно расходятся с тем, что ты писал и с реальными отзывами. О чем тебе и писал в этой и других темах.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#776 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 20 August 2020 - 01:10

твоя система лучше 95% систем на соревнованиях. Они в сравнении с ней га*но. Звучит вкусно и очень комфортно"

ну ты уж полностью приводи фразу: 

твоя система будет лучше 95% систем на соревнованиях, если сможешь ее настроить.... звучит вкусно и очень комфортно"  

P.S. Кстати ты надеюсь понимаешь о чем мы говорили про соревновательные машины, которые по словам одного из участников прослушки хорошо описываются фразой "настроил только утром", а я описывал фразой "не успел настроить" ? :)

Сообщение отредактировал: andr_l - 20 August 2020 - 01:14

#777 OFFLINE   AlexDP

AlexDP

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2501 сообщений

Отправлено 20 August 2020 - 01:12

получается что уже как минимум 6 человек тебе с фактами и с объяснениями говорят что и где по их мнению не так ;)

Влад остался доволен. Но придрался к нюансам по тоналке. Это вы сцены строите, которые считаете правильными, но так ли всё буквально, если двое услышали неверный центральный образ? Можно долго тереть и рояль вспоминать, который у тебя не рычит на басу и что-то шепчет неразборчиво на высоких, я соглашусь, что у меня рояль тоже не хорош (по геометрии, прежде всего).

Я думаю, что мы не сойдёмся в наших оценках и это нормально. Я попробую ещё покрутить настройки и привлеку тех, чей слух близок моему. Миды переделаю однозначно - тут я принял критику. Кстати, миды сильно изменят и прояснят картину. Структура сильно возрастёт. Звук станет гораздо ближе к твоему восприятию, кстати. Видишь, я делаю шаги навстречу и возможно когда-то всё сойдётся в моей системе даже в твоём понимании :D А вообще Рустам сказал, что у меня очень круто всё стоит и звук очень взрослый и серьёзный. Вот кому мне из вас верить? Он разработчик акустики и правая рука Влада по ушам. Где тут правда и кто правее? :D

Carrozzeria CD-7x+P70хII

#778 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 20 August 2020 - 01:17

твоя система будет лучше 95% систем на соревнованиях, если сможешь ее настроить.... звучит вкусно и очень комфортно"  

)))))

Влад остался доволен. Но придрался к нюансам по тоналке. Это вы сцены строите, которые считаете правильными, но так ли всё буквально, если двое услышали неверный центральный образ? Можно долго тереть и рояль вспоминать, который у тебя не рычит на басу и что-то шепчет неразборчиво на высоких, я соглашусь, что у меня рояль тоже не хорош (по геометрии, прежде всего).

Я думаю, что мы не сойдёмся в наших оценках и это нормально. Я попробую ещё покрутить настройки и привлеку тех, чей слух близок моему. Миды переделаю однозначно - тут я принял критику. Кстати, миды сильно изменят и прояснят картину. Структура сильно возрастёт. Звук станет гораздо ближе к твоему восприятию, кстати. Видишь, я делаю шаги навстречу и возможно когда-то всё сойдётся в моей системе даже в твоём понимании :D А вообще Рустам сказал, что у меня очень круто всё стоит и звук очень взрослый и серьёзный. Вот кому мне из вас верить? Он разработчик акустики и правая рука Влада по ушам. Где тут правда и кто правее? :D

Леш, ты ехал то куда? Настройку, которую тебе ребята изначально сделали включал? 

А если левая рука, тогда совсем атас? Разработчик акустики сходу бьет на повал. 

Сообщение отредактировал: vaty - 20 August 2020 - 01:21

#779 OFFLINE   AlexDP

AlexDP

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2501 сообщений

Отправлено 20 August 2020 - 01:21

Слово "будет" тогда не прозвучало, ну да хе@ с ним :D

Всем нам есть, что улучшить, считаю. И это отлично! Хуже, когда всё "абсолютно идеально" и объективная критика не действует. Я услышал тебя (пусть слово "будет" будет мне дополнительным стимулом :D) и ещё постараюсь отшлифовать настройку. Но и ты пойми, что у вас Лысенко делает очень похожие настройки и есть элемент нахождения "в своём болоте". Он ТАК СЛЫШИТ, но я не могу сказать, что очень проникся его настойкой и его системой на лампах. Тут нет смысла спорить. Пусть каждый мыслит по-своему, но слышит друг друга - тогда будет прогресс и движение.

Надеюсь, не пересолил. Всё очень на высоком уровне у вас, но пределов совершенству нет :)

Carrozzeria CD-7x+P70хII

#780 OFFLINE   AlexDP

AlexDP

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2501 сообщений

Отправлено 20 August 2020 - 01:26

)))))
Леш, ты ехал то куда? Настройку, которую тебе ребята изначально сделали включал?
А если левая рука, тогда совсем атас? Разработчик акустики сходу бьет на повал.

Ты не в теме. Не знаешь человека и не слышал результата. Там всё сильно хорошо.

Настройку ту включать не вижу смысла, так как она МНЕ не зашла и это исключает её использование и показ кому-то. Я же своё вИдение звука хочу показать и только это ценно, считаю.

Сообщение отредактировал: AlexDP - 20 August 2020 - 01:26

Carrozzeria CD-7x+P70хII

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных