Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

А давайте поговорим про фазу и фильтры?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1466

#781 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 20 August 2020 - 01:27

А вообще Рустам сказал, что у меня очень круто всё стоит

а по мне он просто ****ит, извини за откровенность...

Он разработчик акустики и правая рука Влада по ушам.

Да хоть любимая жена, мне то с этого что, если я то что услышал, то тебе и рассказал.

Дальше или верь ему или сам послушай те места которые мы тебе показали и сделать сам свои выводы.

Причем, один вывод про мидбас уже сам сделал, если про 3 образа еще поймешь, да и второй твиттер включишь - будет серьезный шаг вперед :D

Леш, ты ехал то куда?

вот это самый прикльный вопрос - Леха когда приехал сказал - говорите что считаете честным, мы сказали, пальцем показали, объяснили. А в ответ теперь "Рустам сказал, что у меня зашибись и я вам не верю"... блин зачем мы тогда несколько часов скакали и объясняли свое мнение, когда можно было просто сказать "круто, но иди сперва настрой, а потом послушаем еще раз" и уехать домой, результат то был бы одинаковым 

Сообщение отредактировал: andr_l - 20 August 2020 - 01:35

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#782 OFFLINE   AlexDP

AlexDP

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2501 сообщений

Отправлено 20 August 2020 - 01:39

И ты очень хорошую вещь сказал в конце, Андрей, что надо послушать с заднего ряда. Именно сзади система Николая звучала очень хорошо, что подтверждает (имхо) мои мысли, что звук в авто всегда будет компромиссом и звуком "в клетке". Слушать в первом приближении и получить полноценный звук нереально в машине. Компромиссы сплошные из-за крайне кривого пространства. Я поэтому и отдаю предпочтение тоналке, а на сцену смотрю снисходительно. Лишь бы не было явного перекоса и образ стоял. Но если голос не раскрыт и рояль не гремит и не летит - не могу слушать и получать кайфа. Такого моё убеждение и отношение к звуку в машине.

Carrozzeria CD-7x+P70хII
Poweramper PA60->Хэнд-мейд
ABYSS TO3-4.150->Scan-Speak D7608/920000
ABYSS TO3-4.150->Eton 7 HEX
Poweramper PA100->ETON 12 HEX
Железо - сделано и откалибровано KSL Audio

#783 OFFLINE   AlexDP

AlexDP

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2501 сообщений

Отправлено 20 August 2020 - 01:45

а по мне он просто ****ит, извини за откровенность...
Да хоть любимая жена, мне то с этого что, если я то что услышал, то тебе и рассказал.
Дальше или верь ему или сам послушай те места которые мы тебе показали и сделать сам свои выводы.

Причем, один вывод про мидбас уже сам сделал, если про 3 образа еще поймешь, да и второй твиттер включишь - будет серьезный шаг вперед :D
вот это самый прикльный вопрос - Леха когда приехал сказал - говорите что считаете честным, мы сказали, пальцем показали, объяснили. А в ответ теперь "Рустам сказал, что у меня зашибись и я вам не верю"... блин зачем мы тогда несколько часов скакали и объясняли свое мнение, когда можно было просто сказать "круто, но иди сперва настрой, а потом послушаем еще раз" и уехать домой, результат то был бы одинаковым

Рустам не ****ит. Он сам участвовал в настройке и вам мог бы рассказать и объяснить, что он лично ценного слышит в данной системе.

И я не сказал, что не верю вам. Я лишь задал вопрос: кому из вас верить? Услышать разные мнения - вот большой смысл. Я услышал, спасибо. И выводы делаю (мид переделываю и посмотрю в настройку ещё, может соберу лучше без потерь тоналки - тогда вообще кайф будет).

Без обид и задних мыслей. Ещё раз спасибо за мнения и здоровую критику.

Сообщение отредактировал: AlexDP - 20 August 2020 - 01:46

Carrozzeria CD-7x+P70хII

#784 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14212 сообщений

Отправлено 20 August 2020 - 01:46

Кто бы и что бы не сказал, но если вместо одного образа три, то тот кто сказал что все зашебись либо врет, либо глухой. Не бывает чудес на белом свете. Тонально система может быть разной- вкусовщина и это часто встречается, но три образа по сцене - серьезная заявка на победу. Два слышал, три ни разу.
Исключительно мое мнение и на истину не претендую.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#785 OFFLINE   nik1976

nik1976

Опытный участник

• житель Блюза
  • 875 сообщений

Отправлено 20 August 2020 - 02:00

Добавлю свои 5 копеек. 

Машины Андрея и Алексея тщательно отслушать не успел -- возился с железками и настройками своей. Правда машину Андрея слушал раньше и представляю что там и как.

Машину Алексея прежде всего хочется настроить. Сцена сжата, источник может находиться в одном углу, его обертоны -- в противоположном. 

Совсем не зашел вялый и не забирающийся низко мидбас. 

Глубоко твикнутый источник приятно удивил. Впервые встречаю Пионер, на котором можно не только соревноваться, но и музыку послушать.  

Можно докопаться до нехватки мелких деталей, но это уже вкусовщина.

К настройке машины Андрея вопросов нет. Главный недостаток -- штатное ГУ с MOST-адаптером, портящие детальность и атаку.

Система драйвовая, слушать интересно, но мне не хватает яркости на середине. Возможно, дело все в том же MOST-е.

Мою машину Лысенко настроил только к концу сходки, и нормально отслушать ее не успели.

Сообщение отредактировал: nik1976 - 20 August 2020 - 02:02

#786 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 20 August 2020 - 02:00

И я не сказал, что не верю вам. Я лишь задал вопрос: кому из вас верить?

а я разве про веру говорил? я говорил про то, что можно самому услышать. 

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#787 OFFLINE   AlexDP

AlexDP

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2501 сообщений

Отправлено 20 August 2020 - 02:01

Кто бы и что бы не сказал, но если вместо одного образа три, то тот кто сказал что все зашебись либо врет, либо глухой. Не бывает чудес на белом свете. Тонально система может быть разной- вкусовщина и это часто встречается, но три образа по сцене - серьезная заявка на победу. Два слышал, три ни разу.
Исключительно мое мнение и на истину не претендую.

Очередной высер, Александр. По твоей логике Алексей (твой авторитет) - тоже глухой, так как никаких 3 образов не услышал :D

Carrozzeria CD-7x+P70хII

#788 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 20 August 2020 - 02:03

Возможно, дело все в том же MOST-е.

запишу в заметках

1. дело в сетке

2. дело в мосте

;)

#789 OFFLINE   nik1976

nik1976

Опытный участник

• житель Блюза
  • 875 сообщений

Отправлено 20 August 2020 - 02:04

запишу в заметках

1. дело в сетке

2. дело в мосте

;)

Ну, ты сам знаешь что купил :E

#790 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 20 August 2020 - 02:06

тот кто сказал что все зашебись либо врет, либо глухой.

как вариант не обращает на это внимание. Леше ведь и сцена и наличие одного слитного образа по барабану и раз есть один такой человек, значит есть и другие... + очень сильно зависит от тестового материала (ну это и ты без меня знаешь)

причем заметь, я забил на все это и изначально искал +, а уж потом с пожелания Леши начали искать минусы... 

Сообщение отредактировал: andr_l - 20 August 2020 - 02:08

#791 OFFLINE   AlexDP

AlexDP

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2501 сообщений

Отправлено 20 August 2020 - 02:10

Добавлю свои 5 копеек.
Машины Андрея и Алексея тщательно отслушать не успел -- возился с железками и настройками своей. Правда машину Андрея слушал раньше и представляю что там и как.

Машину Алексея прежде всего хочется настроить. Сцена сжата, источник может находиться в одном углу, его обертоны -- в противоположном.
Совсем не зашел вялый и не забирающийся низко мидбас.
Глубоко твикнутый источник приятно удивил. Впервые встречаю Пионер, на котором можно не только соревноваться, но и музыку послушать.
Можно докопаться до нехватки мелких деталей, но это уже вкусовщина.

К настройке машины Андрея вопросов нет. Главный недостаток -- штатное ГУ с MOST-адаптером, портящие детальность и атаку.
Система драйвовая, слушать интересно, но мне не хватает яркости на середине. Возможно, дело все в том же MOST-е.

Мою машину Лысенко настроил только к концу сходки, и нормально отслушать ее не успели.

Спасибо за мнение. По настройке выше отписался. Ещё покручу и посмотрю, что улучшить. В Пионере не разбежишься особо с настройкой - тоналку бы сохранить и сцена более-менее чтобы стояла.

Лысенко сделал тебе сцену и поставил образ ровно, как у Андрея. ХЗ, я не знаю, почему мне он кажется искаженным. Сзади хорошо звучало, а как сел за руль - образ ушёл. Может не врубился я пока в качественную настройку, не исключено.

Carrozzeria CD-7x+P70хII

#792 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10881 сообщений

Отправлено 20 August 2020 - 05:54

А на каком материале то машины слушали? Каждый со своим ходил?
Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#793 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 20 August 2020 - 08:50

Для быстрого анализа Лехиного авто взяли диск АМТ 19 года, а потом сравнивали авто друг с другом на материале, который выбирал уже Леша.

#794 OFFLINE   nik1976

nik1976

Опытный участник

• житель Блюза
  • 875 сообщений

Отправлено 20 August 2020 - 09:00

Спасибо за мнение. По настройке выше отписался. Ещё покручу и посмотрю, что улучшить. В Пионере не разбежишься особо с настройкой - тоналку бы сохранить и сцена более-менее чтобы стояла.

Лысенко сделал тебе сцену и поставил образ ровно, как у Андрея. ХЗ, я не знаю, почему мне он кажется искаженным. Сзади хорошо звучало, а как сел за руль - образ ушёл. Может не врубился я пока в качественную настройку, не исключено.

Все, выкидываю водительское седло :)

Похоже мозг адаптируется к особенностям своей системы, и воспринимать чужие объективно становится трудновато. Сам за собой не раз такое замечал.

Лично я спокойно отношусь к огрехам сцены (в приоритете разрещение и динамика), но в недостаточно сведенной системе теряется объем и наполненность.

IMHO: Когда все инструменты сбиваются в кучу, прелести тоналки оценить трудновато.

#795 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 20 August 2020 - 09:09

***Тема сисек постепенно раскрывается!:) Мда.... подобные "сходки" познавательны и интересны.:)

#796 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 20 August 2020 - 09:15

подобные "сходки" познавательны и интересны.

они как минимум позволяют понять терминологию общающихся для более лучшего взаимопонимания

Когда все инструменты сбиваются в кучу, прелести тоналки оценить трудновато.
ты просто так и не научился искать фазу, вот и завидуешь ;) 

#797 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 20 August 2020 - 09:16

Тема сисек постепенно раскрывается!

попроси Леху выложить фотографию салона так, чтобы увидеть как стоят у него ВЧ/СЧ... 

#798 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 20 August 2020 - 09:24

попроси Леху выложить фотографию салона так, чтобы увидеть как стоят у него ВЧ/СЧ... 

***Попрошу! Интересно! Вы молодцы!:)

#799 OFFLINE   MIK

MIK

участник

• Администратор
  • 990 сообщений

Отправлено 20 August 2020 - 09:29

Всë понятно. ЛА-АЛ----> шайка. М - спльщик.))) Пионэр соответственно.....))))

Действительно? вот уж сам не знал об этом факте  :D (хотя отношение к продукции в этом направлении имею, тут ты прав)

По существу.

Система Алексея.

Есть куда стремиться. Пожалуй, лучшая реализация крупных купольных середин из тех, что доводилось слышать в авто. Периодически слышал локализацию сабвуфера и подгуживание. Не услышал слитности звучания всех полос. Было ощущение, что как раз тут есть с чем поработать над сведением. Да, левый твитер явно прикручен по уровню. Перекос довольно близкой сцены, с завалом по краям (форма коромысла) думаю, что это устраняется. Резюме - система на каждый день, для комфортного прослушивания музыки. Алексей, тебе нужно определиться с терминологией :) Про давление Лысенковским авторитетом. При мне, с его стороны не было критики ) Так, что прими наши комментарии, как объективное коллективное мнение, без цели очернить твою систему. Для эксперимента, нужно заменить источник и процессор. Думаю, что откроются новые горизонты как по инструментарию настройки, так и в плане звучания.

Система Андрея.

Мне по душе чистое, мощное, драйвовое звучание. Все на месте- глубина, ширина, образы. Достойно для системы без саба. Но Андрей неугомонный ;) система - полигон для испытаний. т.к. идет процесс креатива.

Система Николая.

Слушал до донастройки АЛ. Система высокого уровня, способная посоревноваться ) Высокое разрешение, четкий упругий мидбас, прекрасная середина, воздушный верх. Чуть поработать уровнями по полосам и успокоиться )) Система без сабвуфера. т.е. процесс не окончен.

Парни, ваши системы разные, от слова совсем!

И да, рад встрече :)

Регистрация аккаунта без указания населённого пункта - не проходит, объявления без: стоимости, состояния, населённого пункта - не проходят. 

http://www.bluesmobi...tion=boardrules

#800 OFFLINE   nik1976

nik1976

Опытный участник

• житель Блюза
  • 875 сообщений

Отправлено 20 August 2020 - 09:32

ты просто так и не научился искать фазу, вот и завидуешь ;)

Не нашел, расстроилсо, теперь противофазу ловлю.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных