Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

А давайте поговорим про фазу и фильтры?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1466

#1041 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 27 August 2020 - 12:20

И мы в этой теме этот факт наблюдаем. И грабли нам нужны исключительно свои, и дырки от них не такие как у всех, и нет других таких родненьких)))

Мне вот что интересно... Я ни разу не встречал ни 10ГД-30, ни 25ГД-26 чтобы их катушка не билась... А точнее там бьется не катушка, а основание приклейки нижнего гофра об зазор. И без переделки магнитной системы это неизлечимо. И как решали эту проблему? Хотя прекрасно понимаю, что задавать вопрос владельцу переделанных динамиков наверное нет смысла. Скорее всего не он их переделывал...

***Ептель! Это что с ним делать надо чтоб "хрюкать" начал?:)

#1042 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7556 сообщений

Отправлено 27 August 2020 - 12:29

У меня вопрос. Если сабвуфер и правый мидбас расположены на одном расстоянии от слушателя и порезаны вторыми ,куда надо крутить задержки? У меня получается задержка саба больше чем мида... (так не должно быть...)

Ну, во-первых лучше не резать саб и бас вторым порядком. Потому что либо по науке надо что-то переполюсовать (и получить проблему с панчем) либо не переполюсовывая получить провал АЧХ в зоне раздела.
Попробуйте хотяб мидбас снизу 1-ым порезать, может удастся физику обмануть...

#1043 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 27 August 2020 - 12:33

***Ептель! Это что с ним делать надо чтоб "хрюкать" начал?:)

А много и не нужно))) Всего тА низов добавить...
Я просто давненько ни одну собаку на этом съел. Некоторые мои прожекты радують людев до сих пор. А тому уж лет 20 как прошло... Резонанс этих динов лучше, чем у 75ГДН... А вот с ходом народ поглумился. Увеличь - и получишь динамиГ, способный на действительно низ. Причем, весьма разборчивый... Но без переделки магнитки мне этого добиться не удалось, а с переделанной ход стал равен до 14 мм на сторону на резонансе, хотя более 8 мм на сторону в паспорте не значится. Такие вот пироги...

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 27 August 2020 - 13:12

Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#1044 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 27 August 2020 - 12:35

А много и не нужно))) Всего тА низов добавить...
Я просто давненько ни одну собаку на этом съел. Некоторые мои прожекты радують людев до сих пор. А тому уж лет 20 как прошло... Резонанс этих динов лучше, чем у 75ГДН... А вот с ходом народ поглумился. Увеличь - и получишь динамиГ, способный на действительно низ. Причем, весьма иазборчивый... Но без переделки магеитки мне этого добиться не удалось, а с переделанной ход стал равен до 14 мм на сторону на резонансе, хотя более 8 мм на сторону в паспорте не значится. Такие вот пироги...

***Я знаю эти динамики. Делал в далекие советские АС Голунчикова (кажется). Огонь! :)

#1045 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7556 сообщений

Отправлено 27 August 2020 - 12:35

Мнение Троелса. высказанное в описании одного из проектов:

Звучание динамиков с кроссоверами 1-го порядка может сильно отличаться от того, к чему мы привыкли. Необычна естественность высоких и средних частот, как и динамика.

Это он начал что-то подозревать насчёт импульсного отклика системы..)))

З. Ы. В 90-е была довольно известна акустика epos, там был полипропиленовый мидбас без фильтра и люменевый пищ фильтровался первым порядком. Многие отмечали "интересный" характер звука, но контора не выжила...
https://www.stereoph...atkinson-review

Сообщение отредактировал: prohozhi - 27 August 2020 - 16:49

#1046 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 27 August 2020 - 12:37

Ты про себя :D

В том числе.
По крайней мере на тот момент. (Ща та я дофига умный стал :))

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#1047 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 27 August 2020 - 12:39

В том числе.

***Это только начало!:)

#1048 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 27 August 2020 - 13:08

***Я знаю эти динамики. Делал в далекие советские АС Голунчикова (кажется). Огонь! :)

Они не огонь, но интересные и немного недодуманные. А точнее там все расстояния подогнаны под теорию, которая как всегда на практике дает сбои))) дифф динамика в крайних позициях может выйти за магнитный зазор... Но добиться резонансной от этих динамиков в 20 герц никаких проблем, что не скажешь о 75ГДН. Там все как то не так...

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 27 August 2020 - 13:10

Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#1049 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Отправлено 27 August 2020 - 13:16

В том числе.

Прям как в анекдоте, две бабки на лавке сидят, и одна другой говорит
-Никитишна, а я переста материться
-А я, в Бога верить
-Да не 3.14зди
-Да вот те крест...

#1050 ONLINE   alexej.cozyrckov

alexej.cozyrckov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1249 сообщений

Отправлено 27 August 2020 - 13:52

Ну, во-первых лучше не резать саб и бас вторым порядком. Потому что либо по науке надо что-то переполюсовать (и получить проблему с панчем) либо не переполюсовывая получить провал АЧХ в зоне раздела.
Попробуйте хотяб мидбас снизу 1-ым порезать, может удастся физику обмануть...

Спасибо!

#1051 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 27 August 2020 - 15:09

Прям как в анекдоте, две бабки на лавке сидят, и одна другой говорит
-Никитишна, а я переста материться
-А я, в Бога верить
-Да не 3.14зди
-Да вот те крест...

Не так:
«Зарекалась ворона овна не клевать...»

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#1052 OFFLINE   AlexDP

AlexDP

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2501 сообщений

Отправлено 27 August 2020 - 16:20

чуть не забыл , а с пленкой что на 10 децибел давит отраженку подтвердилось или нет

Вполне гасит. Насчёт 10дб не уверен (вопросы к автору и его замерам), но результат очень слышен в СЧ/ВЧ диапазоне.

Carrozzeria CD-7x+P70хII
Poweramper PA60->Хэнд-мейд
ABYSS TO3-4.150->Scan-Speak D7608/920000
ABYSS TO3-4.150->Eton 7 HEX
Poweramper PA100->ETON 12 HEX
Железо - сделано и откалибровано KSL Audio

#1053 OFFLINE   AlexDP

AlexDP

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2501 сообщений

Отправлено 27 August 2020 - 16:22

И мы в этой теме этот факт наблюдаем. И грабли нам нужны исключительно свои, и дырки от них не такие как у всех, и нет других таких родненьких)))

Мне вот что интересно... Я ни разу не встречал ни 10ГД-30, ни 25ГД-26 чтобы их катушка не билась... А точнее там бьется не катушка, а основание приклейки нижнего гофра об зазор. И без переделки магнитной системы это неизлечимо. И как решали эту проблему? Хотя прекрасно понимаю, что задавать вопрос владельцу переделанных динамиков наверное нет смысла. Скорее всего не он их переделывал...

Сергееву вопрос. Ничего не стучит и не бьётся.

Carrozzeria CD-7x+P70хII

#1054 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 27 August 2020 - 16:33

Вполне гасит. Насчёт 10дб не уверен (вопросы к автору и его замерам), но результат очень слышен в СЧ/ВЧ диапазоне.

***Ох ептель!!! :)

#1055 OFFLINE   AlexDP

AlexDP

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2501 сообщений

Отправлено 27 August 2020 - 16:33

Не преувеличивай. Тут многие знали чем это все закончится. Вот только до клиента не дошло. Он до сих пор подозревает, что в гипсе бриллики)))

Слушать надо, а не гадать. Тут кто активнее ****ит, тот и прав. А как показать результат - что-то не закончено и разобрано вконец или ещё какие-то явные пробелы в звуке, которые никакой настройкой не исправить. У меня проблема в настройке - решу и будет законченный вариант. Даже без настройки звучание такое, что практически нет аналогов в авто. Доказывать ничего не хочу. Форумная среда - это то ещё болото, где можно утопить любое начинание. Могу сказать, что тот уровень подхода и решения задач, которые применялись при построении моей системы не имеют аналогов. С этим же подходом сделаны системы 2 чемпионов Европы последних лет. Это как показатель результата. Объяснять ничего не желаю тут более. Кто захочет - тот послушает. На соревнованиях планирую побывать также - желающие смогут послушать.

Carrozzeria CD-7x+P70хII

#1056 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8716 сообщений

Отправлено 27 August 2020 - 16:36

Слушать надо, а не гадать. Тут кто активнее ****ит, тот и прав. А как показать результат - что-то не закончено и разобрано вконец или ещё какие-то явные пробелы в звуке, которые никакой настройкой не исправить. У меня проблема в настройке - решу и будет законченный вариант. Даже без настройки звучание такое, что практически нет аналогов в авто. Доказывать ничего не хочу. Форумная среда - это то ещё болото, где можно утопить любое начинание. Могу сказать, что тот уровень подхода и решения задач, которые применялись при построении моей системы не имеют аналогов. С этим же подходом сделаны системы 2 чемпионов Европы последних лет. Это как показатель результата. Объяснять ничего не желаю тут более. Кто захочет - тот послушает. На соревнованиях планирую побывать также - желающие смогут послушать.

Сам себя не похвалишь. :D  :D  :D

#1057 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 27 August 2020 - 17:19

С этим же подходом сделаны системы 2 чемпионов Европы последних лет.

кого конкретно?

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#1058 OFFLINE   Вожатый

Вожатый

опытный участник

• житель Блюза
  • 3150 сообщений

Отправлено 27 August 2020 - 17:55

уровень подхода и решения задач, которые применялись при построении моей системы не имеют аналогов.

Согласитесь, что прежде чем оценивать "уровень подхода " и "уровень решения", необходимо знать саму задачу.

Иначе, возможна ситуация, когда задача изначально не определена строго (и даже не строго), а возникает (и модифицируется) по мере каких-то неосознанных, случайных, поисковых действий и т.о. оформляется только после окончания работы (нонсенс).

Какие задачи ставились при построении вашей системы?

Можно эти задачи описать? Или выложить ТЗ, которое вы выдали Исполнителю?

И еще:

был ли Исполнитель заинтересован в результатах своей работы? Или его мотивация ограничивалась получением финансовых средств за неопределенную заранее (и потому вольно трактуемую ) работу, окончание которой выгодно (с т.зр. допфинансирования) постоянно откладывать?

Да, и по поводу аналогов:

Насколько широк был круг поиска аналогов? Кто проводил поиск?

Ознакомьте, пожалуйста, со статистическими материалами, возникшими в ходе поиска аналогов.

Сообщение отредактировал: Вожатый - 27 August 2020 - 18:24

Всё? Выходите на поляну.

#1059 OFFLINE   win76

win76

Читатель

• житель Блюза
  • 756 сообщений

Отправлено 27 August 2020 - 18:31

а случайно картинок с замерами не сохранилось или вы им на слово поверили . Хотелось бы глянуть на замеры до и после

#1060 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 27 August 2020 - 18:38

Лех......., ну елы палы..... нет слов. 
Как твое авто играет *даже без настройки*- ребята услышали, оценили. Выше отзывы.
Тут каждый второй может заявить, что уровень подхода беспрецедентен. Судят людей не по словам, а по полученным результатам. Пока результаты не впечатляют, по меньшей мере тех, кто слушал результат. 
С каким подходом и самое главное ты то тут при чем? 
Пойми одну простую вещь- когда машина *поет*, о ней не надо рассказывать. О ней будут знать и в Москве и в Ростове, в Воронеже и в Питере и т.д. и т.п., а пока твои слова не имеют ни чего общего с результатом. Вроде бы простые истины, но не понимаю почему ты их понять не в состоянии. 

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных