убогая пародия
отсутствие музыкального слуха и чувства гармонии - зло
А вот и минутка 7овна подоспела.
Ты верен себе, на тебя можно положится.
Сообщение отредактировал: iskander80 - 28 August 2020 - 00:37
Отправлено 28 August 2020 - 00:36
убогая пародия
отсутствие музыкального слуха и чувства гармонии - зло
Сообщение отредактировал: iskander80 - 28 August 2020 - 00:37
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 28 August 2020 - 01:13
я сам уже отчаялся услышать все эти интимные подробности с обретением правильной фазыТак это, а с фазой то что? Как ее поймать то? ))
Отправлено 28 August 2020 - 01:14
Сообщение отредактировал: prohozhi - 28 August 2020 - 01:16
Отправлено 28 August 2020 - 01:43
интересно, какие буквы из моего вполне обоснованного и корректного высказывания вам почудились 7овном?
P.S. можно что сделатЬ? положитЬся
Сообщение отредактировал: Вожатый - 28 August 2020 - 03:31
Всё? Выходите на поляну.
Отправлено 28 August 2020 - 02:48
Согласитесь, что прежде чем оценивать "уровень подхода " и "уровень решения", необходимо знать саму задачу.
Иначе, возможна ситуация, когда задача изначально не определена строго (и даже не строго), а возникает (и модифицируется) по мере каких-то неосознанных, случайных, поисковых действий и т.о. оформляется только после окончания работы (нонсенс).
Какие задачи ставились при построении вашей системы?
Можно эти задачи описать? Или выложить ТЗ, которое вы выдали Исполнителю?
И еще:
был ли Исполнитель заинтересован в результатах своей работы? Или его мотивация ограничивалась получением финансовых средств за неопределенную заранее (и потому вольно трактуемую ) работу, окончание которой выгодно (с т.зр. допфинансирования) постоянно откладывать?
Да, и по поводу аналогов:
Насколько широк был круг поиска аналогов? Кто проводил поиск?
Ознакомьте, пожалуйста, со статистическими материалами, возникшими в ходе поиска аналогов.
Carrozzeria CD-7x+P70хII
Poweramper PA60->Хэнд-мейд
ABYSS TO3-4.150->Scan-Speak D7608/920000
ABYSS TO3-4.150->Eton 7 HEX
Poweramper PA100->ETON 12 HEX
Железо - сделано и откалибровано KSL Audio
Отправлено 28 August 2020 - 03:03
Задача - повторить звучание тестовой системы, в которой есть всё, что соответсвует моему пониманию живого звучания. Специалисты все, энтузиасты, любители, конечно, как и я, но звука полноценного не слышали, такое ощущение и не понимают, куда я иду и что уже сделал. Я не коммерс, я движим идеей. Данное звучание я хочу донести людям и это моя цель. Я исследователь, который нашёл нечто, что хочется донести до людей.
Сообщение отредактировал: prohozhi - 28 August 2020 - 03:22
Отправлено 28 August 2020 - 04:19
Вопросы немного наивные, если честно. Меня развели, конечно. Долго тянули деньги и вытянули всё до копейки.
Задача - повторить звучание тестовой системы, в которой есть всё, что соответсвует моему пониманию живого звучания. Если есть сомнения в моём восприятии, то проще послушать первоисточник и сделать выводы. Ребята, например, не слышали и не понимают, о чем я. Специалисты все, энтузиасты, любители, конечно, как и я, но звука полноценного не слышали, такое ощущение и не понимают, куда я иду и что уже сделал. Им сцену дай и точка. Без сцены нет тоналки и точка. Я на двух серединах слушаю сейчас и слышу нечто особенное, наполненное жизнью и сутью. А у Андрея, к примеру, Луи Армстронг нежно попискивает и шепчет - голос искажён и потерян... Рояль равномерно, плоско и без эмоций что-то выдаёт, а на моей системе он "слишком звонкий"... Я записал рояль ему свой на телефон для примера - ну не бывает плоских равномерно звучащих роялей... Там ураган эмоций буквально. Колокола разных размеров звучат, сливаются и творят магию. Как это объяснить и донести? Уже и не знаю. Вера - вот, что свойственно мышлению большинства людей здесь, такое ощущение. Просто верят, что технически более грамотный человек понимает в музыке больше АПРИОРИ. Это неверно, считаю. Музыка - наместник бога на земле (не моё высказывание, но верное). Бога не религиозного, а природного.
Предлагаю вам, Вожатый, вылезти из своей норы и послушать данное оборудование, чтобы понимать, что заложено в моей системе. Какой там тембр, какая естественность и насколько эмоционально звучание. Пусть я не такой опытный и уязвим в технических моментах, но я люблю музыку и это большая часть моей жизни. Я не коммерс, я движим идеей. Данное звучание я хочу донести людям и это моя цель. Хотя уже есть разочарование тем, что людям важнее техническое обоснование, а уже потом звук. Должно быть наоборот. Послушай и задай вопросы, если интересно. Масса примеров грамотных инженеров, не способных создать звуковое оборудование. Всё понимают, но нет понимания природы звука. Моё участие в проекте - подбор акустики под изготовление законченных компонентов и инсталляция (направление и масса нюансов) в основном.
Создатель - живой человек, который обладает отзывчивым характером, обучался в советском учебном заведении, связанном со звукорежиссурой, работал в данной сфере десятилетие, в советской крупной студии, занимался непосредственно звуком, сведением, тембровкой. Я к чему это - школа серьезная у него, опыт огромный, понимание глубокое. Мало таких реально понимающих звук и способных технически воплощать понимание. Сужу по результату. Мне пофиг на психологию и прочее. Какое я имею право судить и так далее? Такое же, как и остальные здесь, но я не коммерс, повторюсь. Я исследователь, который нашёл нечто, что хочется донести до людей. Не продать, а донести. Человек может и купить, если захочет, но без понимания и должного уровня культурного развития может не оценить сходу. Но равнодушных, услышавших звучание, редко встречаю. Музыка прекрасна, если она естественна и жива. И это цель. И создателя прежде всего. Потом уже деньги и прочее. Если ставишь деньги целью - ничего не получится.
Всё? Выходите на поляну.
Отправлено 28 August 2020 - 06:29
Маленький копипастик для просвещения...Вопросы немного наивные, если честно. Меня развели, конечно. Долго тянули деньги и вытянули всё до копейки.
Задача - повторить звучание тестовой системы, в которой есть всё, что соответсвует моему пониманию живого звучания. Если есть сомнения в моём восприятии, то проще послушать первоисточник и сделать выводы. Ребята, например, не слышали и не понимают, о чем я. Специалисты все, энтузиасты, любители, конечно, как и я, но звука полноценного не слышали, такое ощущение и не понимают, куда я иду и что уже сделал. Им сцену дай и точка. Без сцены нет тоналки и точка. Я на двух серединах слушаю сейчас и слышу нечто особенное, наполненное жизнью и сутью. А у Андрея, к примеру, Луи Армстронг нежно попискивает и шепчет - голос искажён и потерян... Рояль равномерно, плоско и без эмоций что-то выдаёт, а на моей системе он "слишком звонкий"... Я записал рояль ему свой на телефон для примера - ну не бывает плоских равномерно звучащих роялей... Там ураган эмоций буквально. Колокола разных размеров звучат, сливаются и творят магию. Как это объяснить и донести? Уже и не знаю. Вера - вот, что свойственно мышлению большинства людей здесь, такое ощущение. Просто верят, что технически более грамотный человек понимает в музыке больше АПРИОРИ. Это неверно, считаю. Музыка - наместник бога на земле (не моё высказывание, но верное). Бога не религиозного, а природного.
Предлагаю вам, Вожатый, вылезти из своей норы и послушать данное оборудование, чтобы понимать, что заложено в моей системе. Какой там тембр, какая естественность и насколько эмоционально звучание. Пусть я не такой опытный и уязвим в технических моментах, но я люблю музыку и это большая часть моей жизни. Я не коммерс, я движим идеей. Данное звучание я хочу донести людям и это моя цель. Хотя уже есть разочарование тем, что людям важнее техническое обоснование, а уже потом звук. Должно быть наоборот. Послушай и задай вопросы, если интересно. Масса примеров грамотных инженеров, не способных создать звуковое оборудование. Всё понимают, но нет понимания природы звука. Моё участие в проекте - подбор акустики под изготовление законченных компонентов и инсталляция (направление и масса нюансов) в основном.
Создатель - живой человек, который обладает отзывчивым характером, обучался в советском учебном заведении, связанном со звукорежиссурой, работал в данной сфере десятилетие, в советской крупной студии, занимался непосредственно звуком, сведением, тембровкой. Я к чему это - школа серьезная у него, опыт огромный, понимание глубокое. Мало таких реально понимающих звук и способных технически воплощать понимание. Сужу по результату. Мне пофиг на психологию и прочее. Какое я имею право судить и так далее? Такое же, как и остальные здесь, но я не коммерс, повторюсь. Я исследователь, который нашёл нечто, что хочется донести до людей. Не продать, а донести. Человек может и купить, если захочет, но без понимания и должного уровня культурного развития может не оценить сходу. Но равнодушных, услышавших звучание, редко встречаю. Музыка прекрасна, если она естественна и жива. И это цель. И создателя прежде всего. Потом уже деньги и прочее. Если ставишь деньги целью - ничего не получится.
Сообщение отредактировал: Папа Карло - 28 August 2020 - 06:32
Отправлено 28 August 2020 - 07:04
Задача - повторить звучание тестовой системы, в которой есть всё, что соответсвует моему пониманию живого звучания. Если есть сомнения в моём восприятии, то проще послушать первоисточник и сделать выводы. Ребята, например, не слышали и не понимают, о чем я. Специалисты все, энтузиасты, любители, конечно, как и я, но звука полноценного не слышали, такое ощущение и не понимают, куда я иду и что уже сделал. Им сцену дай и точка. Без сцены нет тоналки и точка. Я на двух серединах слушаю сейчас и слышу нечто особенное, наполненное жизнью и сутью.
Алексей, если все так божественно у Вас с звучанием, может и не нужно переделок никаких? Просто несите прекрасное в массы. Или для себя любимого систему строите? Есть ощущение, что кривите душой... Иногда, слыша по радио любимую вещь, испытываю глубокий эмоциональный подъем и погружение в атмосферу музыкального произведения и что с ним связано в моей жизни. Иногда, прям на слезу пробивает или наоборот, хочется лететь... И в Вашем случае, в конце концов, дело не в сцене как таковой.
Пусть я не такой опытный и уязвим в технических моментах, но я люблю музыку и это большая часть моей жизни.
Вы себе представить не можете, как люблю музыку я и что она значит для меня. И что? Проповедь проповедью, но без технических моментов, система Ваша лучше не заиграет.
Музыка прекрасна, если она естественна и жива. И это цель. И создателя прежде всего. Потом уже деньги и прочее. Если ставишь деньги целью - ничего не получится.
Ходите на концерты. В машине этого не получите Для создателя важны деньги, а потом прекрасное, не так ли?
Регистрация аккаунта без указания населённого пункта - не проходит, объявления без: стоимости, состояния, населённого пункта - не проходят.
Отправлено 28 August 2020 - 07:35
P.S. можно что сделатЬ? положитЬся
Когда нечего сказать обычно цепляются к ошибкам в словах.
Да, конечно положиться (что делать) , пропустил букву, бывает.
Минутка 7овна все еще в действии.
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 28 August 2020 - 08:08
противоречия :
Меня развели, конечно. Долго тянули деньги и вытянули всё до копейки.
Разводят лохов .Это означает заплатить не за что . Если все таки это хорошая система , тогда все таки стоит денег .
Создатель - живой человек, который обладает отзывчивым характером, обучался в советском учебном заведении, связанном со звукорежиссурой, работал в данной сфере десятилетие, в советской крупной студии
Ну тогда другое дело .
Отправлено 28 August 2020 - 08:15
.....
Леша, я тебя сейчас наверно разочарую, но эмоции в музыке это всего лишь математика.
А любая,даже самая крутая система рано или поздно перестанет радовать как в первый раз.
Что бы получать удовольствие от музыки - надо просто ее слушать.... много и разную. Система просто инструмент.
То есть не др0чить систему одними и теми же тестовыми треками,меняя саму систему для получения новых эмоций, а слушать много разной новой музыки получая новые ощущения.
Это наверно отличает меломана от аудиофила.
Меломан для новых эмоций ищет новые для себя треки , а аудиофил (условно) новые провода.
Сообщение отредактировал: iskander80 - 28 August 2020 - 08:31
Артур Кларк
Отправлено 28 August 2020 - 09:07
...Меломан для новых эмоций ищет новые для себя треки , а аудиофил (условно) новые провода.
Вроде всё верно, но.... чем лучше система, тем более разножанровую музыку хочется слушать. У меня так.
Clarion HX-D1 / TarLab ⇒ последовательный фильтр ⇒ Scan-Speak 18W/8531
, с/ч TangBand-W4-1879, в/ч Scanspeak_d2904/710003 / TarLab ⇒ Scan-Speak_Discovery_26w-4558t00
Отправлено 28 August 2020 - 09:13
Вроде всё верно, но.... чем лучше система, тем более разножанровую музыку хочется слушать. У меня так.
Думаю есть определенный уровень системы,после которого "рост" нерентабелен получаемым эмоциям.
Иногда доходит до того, что покупка ради покупки, ради обладания.
Артур Кларк
Отправлено 28 August 2020 - 09:35
Не совсем так. Скорее поиск контента чтобы душа развернулась и больше не сворачивалась. Иногда до полного отказа от прежних музыкальных вкусов... и все больше в сторону вечности)))Думаю есть определенный уровень системы,после которого "рост" нерентабелен получаемым эмоциям.
Иногда доходит до того, что покупка ради покупки, ради обладания.
Сообщение отредактировал: Папа Карло - 28 August 2020 - 09:37
Отправлено 28 August 2020 - 11:02
Я на двух серединах слушаю сейчас и слышу нечто особенное, наполненное жизнью и сутью.
Отправлено 28 August 2020 - 11:18
Вы видели АЧХ этих купольных сканов в родном исполнении? Думаете она на много стала лучше в бумажном???Да, так обычно и бывает в суперпупер "волшебных" системах--середина хорошая, остальное по принципу "чтоб не мешало".
Сообщение отредактировал: Папа Карло - 28 August 2020 - 11:20
Отправлено 28 August 2020 - 12:36
Ну есть же бумажные купола в АТС, чего фантазировать.Вы видели АЧХ этих купольных сканов в родном исполнении? Думаете она на много стала лучше в бумажном???
Никогда не понимал динамиков, играющих всего октаву...хотя знаю, что есть и на такое любители...
Сообщение отредактировал: prohozhi - 28 August 2020 - 12:39
Отправлено 28 August 2020 - 14:06
Алексей, если все так божественно у Вас с звучанием, может и не нужно переделок никаких? Просто несите прекрасное в массы. Или для себя любимого систему строите? Есть ощущение, что кривите душой... Иногда, слыша по радио любимую вещь, испытываю глубокий эмоциональный подъем и погружение в атмосферу музыкального произведения и что с ним связано в моей жизни. Иногда, прям на слезу пробивает или наоборот, хочется лететь... И в Вашем случае, в конце концов, дело не в сцене как таковой.
Вы себе представить не можете, как люблю музыку я и что она значит для меня. И что? Проповедь проповедью, но без технических моментов, система Ваша лучше не заиграет.
Ходите на концерты. В машине этого не получите
Для создателя важны деньги, а потом прекрасное, не так ли?
Сколько людей - столько и мнений. Довольно бесполезна моя попытка сделать универсальный звук, судя по всему. У всех свой уровень восприятия. Но есть желание сделать такой звук, который запомнится и вызовет максимум эмоций. Есть некоторые идеи... Посмотрю на результаты, как их реализую )
Технические моменты реализованы, как нужно...
Концерты - это обязательно ) Создателю важны, как и всем, но что первично? Деньги?
Carrozzeria CD-7x+P70хII
Отправлено 28 August 2020 - 14:07
Леша, я тебя сейчас наверно разочарую, но эмоции в музыке это всего лишь математика.
А любая,даже самая крутая система рано или поздно перестанет радовать как в первый раз.
Что бы получать удовольствие от музыки - надо просто ее слушать.... много и разную. Система просто инструмент.
То есть не др0чить систему одними и теми же тестовыми треками,меняя саму систему для получения новых эмоций, а слушать много разной новой музыки получая новые ощущения.
Это наверно отличает меломана от аудиофила.
Меломан для новых эмоций ищет новые для себя треки , а аудиофил (условно) новые провода.
Всё верно. Тоже говорю об этом постоянно.
Carrozzeria CD-7x+P70хII
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных