Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

А давайте поговорим про фазу и фильтры?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1466

#1161 OFFLINE   Вожатый

Вожатый

опытный участник

• житель Блюза
  • 3149 сообщений

Отправлено 29 August 2020 - 04:11

Ва сами, уважаемый, обгадились по полной, упомянув свои "качественные гитары". Такое даже дилетант не напишет.

И, пожалуйста, фото ваших гитар в студию для доказательства ваших слов?

Да будет вам известно, что звучание гитары определяет дерево, а точнее сочетание древесины разных пород. И наиболее богатые по обертонам инструменты, обладающие отличным сустейном и атакой, из-за особенностей пород дерева расстраиваются от незначительной смены влажности и температуры. И даже великие музыканты подстраивают свои гитары прямо на концертах, а не только перед ними.

дурачок?

струннику с 50-летним стажем будете рассказывать о звучании и настройке? :)

вот мои повседневные гитары, всегда рядом (на работе)

P00829-041908_.jpg

так что - "купи себе петуха и крути ему бейцы, а мне вертеть не надо"

и глотай молча :)

Сообщение отредактировал: Вожатый - 29 August 2020 - 04:27

Всё? Выходите на поляну.

#1162 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6469 сообщений

Отправлено 29 August 2020 - 04:23

дурачок?
струннику с 50-летним стажем будете рассказывать о звучании и настройке? :)

Вы брехун и невежа, а я дурачок, потому что вам на это указал:) Вы не умеете общаться в силу своей высокомерности, дурачок я именно поэтому:)

Фото гитар в студию!

Сообщение отредактировал: Luci Ferrum - 29 August 2020 - 04:24

Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#1163 OFFLINE   Вожатый

Вожатый

опытный участник

• житель Блюза
  • 3149 сообщений

Отправлено 29 August 2020 - 04:31

Вы брехун и невежа

обоснуй, убогий :)

а потом (когда и если приму твои извинения) я объясню тебе, особая порода дерева, за настройку и "великих музыкантов"

Сообщение отредактировал: Вожатый - 29 August 2020 - 04:40

Всё? Выходите на поляну.

#1164 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 29 August 2020 - 05:24

Может это уже середина на резонансе второй гармоникой попердывает, вот "армстронг" и "хрипит".)))

Хрип - это не вторая гармоника от резонанса. Выше берите. Адриано, к примеру, теряет хрипотцу при полностью отключенных пищалках.
Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#1165 OFFLINE   superJohn

superJohn

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1793 сообщений

Отправлено 29 August 2020 - 06:22

Как вы умудряетесь разосрацца просто на ровном месте?!

#1166 OFFLINE   Вожатый

Вожатый

опытный участник

• житель Блюза
  • 3149 сообщений

Отправлено 29 August 2020 - 06:34

Как вы умудряетесь разосрацца просто на ровном месте?!

это закон природы

в стае молодые глупые самцы, достигнув определенного возраста, будучи гормонально мотивированными пробуют на зуб опытного взрослого, по наивности рассчитывая по легкому заявить и зафиксировать свои (еще незаслуженные) права

некоторые (особо продвинутые) - в одиночку, другие (слабо в себе уверенные) собираются в группы

с одинаковым (плачевным) результатом

умные молодые самцы действуют иначе... но их исчезающе мало

закон суров

Сообщение отредактировал: Вожатый - 29 August 2020 - 06:45

Всё? Выходите на поляну.

#1167 OFFLINE   alexej.cozyrckov

alexej.cozyrckov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1249 сообщений

Отправлено 29 August 2020 - 08:37

каждый музыкант хоть и не обязан быть настройщиком, но должен уметь настраивать свой инструмент
так, свою первую скрипку я стал неплохо настраивать без преподавателя совсем недавно - году примерно в 1973
первый аналоговый электроорган - где-то в 1976, примерно тогда же - первый опыт с настройкой пианино
потом были и рояли и даже клавесин
свои гитары настраиваю редко, они у меня очень качественные да и поводов расстраиваться им не даю

что касается настройки электронных схем - то тут я стараюсь обходиться без настройки
"настраиваю" их заранее, в голове, при проектировании

По моему я видел вас по телевизору... Эдуард Суровый!

#1168 OFFLINE   Вожатый

Вожатый

опытный участник

• житель Блюза
  • 3149 сообщений

Отправлено 29 August 2020 - 08:42

По моему я видел вас по телевизору... Эдуард Суровый!

Всё? Выходите на поляну.

#1169 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 29 August 2020 - 09:01

:eek:  :confused:  :ph34r:  :eek:

100% глумится

А что еще остается делать после "ревущего баса" в авто, где миды после того как даже сам владелец понял, что не играют - отправил на переделку.

Причина ведь проста - это были не миды, а по сути серединки. Зачем было их насиловать в угоду концепции - хз.

Причем Сергеев кстати всегда точно позиционирует свои конкретные изделия, просто некоторые вбив в свою голову догматы сами напроч отказываются что-то слушать и слышать. 

P.S. Сам я пару визатонов к Сергею отправил на доработку под конкретную свою дверь и под конкретную задачу, ожидаю на следующей неделе их выход с производства.

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#1170 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7556 сообщений

Отправлено 29 August 2020 - 10:13

Хрен знает, донёс ли что-то, но равномерный рояль, как и иные равномерные инструменты, слушать не интересно :)

Дело в том, что инструмент предназначен для исполнения на нем музыки, а не просто извлечения звуков для услады слуха. Музыка позволяет выражать различные(!) эмоции (звуки, очевидно, этого лишены).
С точки зрения исполнителя, удобно, когда все инструменты играют одинаково--тогда ему не нужно адаптироваться к характеру каждого.
Но если Вы возите свой любимый рояль с концертным туром (на сколько погрузок-разгрузок его хватит, интересно), то это тоже заслуживающая уважения позиция.
Если же вам просто нравятся разнообразные звуки, извлекаемые из старых инструментов--то "это другое".

Сообщение отредактировал: prohozhi - 29 August 2020 - 10:14

#1171 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 29 August 2020 - 10:21

По ходу человек не понимает разницы между звуком из рояля, намеренно акцентированным музыкантом, и как все таки звучит рояль.
Ну так послушайте исполнение от Гленна Гульда. Он здорово расставляет акценты и интерпретирует композиторов. Иногда это похоже на интеллектуальное механическое пианино. Оно и мертвое и живое одновременно. Слушать Гленна интересно, хотя иногда кажется, что такие акценты положены для очень начинающих пианистов.
ИМХО конечно...

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 29 August 2020 - 10:29

Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#1172 OFFLINE   dyno

dyno

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7007 сообщений

Отправлено 29 August 2020 - 10:35

Мне импонирует попытка объяснить звучание рояля. Записать его можно близко к оригиналу, думаю. Вопрос реализации оборудования и акустической системы. Понимание процесса важно. Если рояль не может дать необходимой глубины и красоты каждой ноты, то и их сочетание будет не столь завораживающим. И ноты очень разные и соотносятся со звуками природы - примерно так. Гармония - термин эзотерический, но кто услышал, тот не спутает её с её отсутсвием. Я себя не беру в расчёт. Не знаю, на каком уровне восприятия нахожусь, но ощущение красоты и её отсутствия я чувствую на неосознанном уровне (может ошибаюсь). В музыке, языке, цвете, форме - это проявляется везде одинаково. Это всё процесс познания и однажды он приводит к каким-то выводам, если этим заниматься и последовательно интересоваться.

Старый инструмент как правило интереснее новых - может среда была иная, эпоха иная, но тогда люди мыслили другими категориями и не были настолько материально заинтересованными, как сейчас. Было понимание красоты и природы на ином уровне. Тот же джаз был возможен во времена джаза, сейчас же - жалкая попытка повторить, то есть всему своё время. И время сейчас такое, какая музыка звучит. Музыка - отражение времени. Это важный момент. Ведь на тех роялях с их менее равномерным, но индивидуальным звуком и создавались те шедевры, что мы имеем. Равномерность и упорядоченность - проявление настоящего времени и это претит природе, где нет ничего одинакового.

Хрен знает, донёс ли что-то, но равномерный рояль, как и иные равномерные инструменты, слушать не интересно :)

Возможно, часть ответов кроется в частоте звуков. Например, нота "ля", её частота сейчас и ранее. 

Всё преходяще, а музыка-вечна... ©

#1173 OFFLINE   Вожатый

Вожатый

опытный участник

• житель Блюза
  • 3149 сообщений

Отправлено 29 August 2020 - 10:43

Возможно, часть ответов кроется в частоте звуков. Например, нота "ля", её частота сейчас и ранее. 

Гипотеза существования людей-частотомеров привлекательна, но, увы, человеческий организм не имеет встроенных эталонов частоты.

Всё? Выходите на поляну.

#1174 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 29 August 2020 - 10:45

К чему бы это??? Уж не предлагаете Вы поставить человеку магнитолку с питч контролем?)))  Как бы на хороших диджейских плеерах есть возможность менять темп не меняя тональности и наоборот...

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 29 August 2020 - 10:46

#1175 OFFLINE   dyno

dyno

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7007 сообщений

Отправлено 29 August 2020 - 10:47

Гипотеза существования людей-частотомеров привлекательна, но, увы, человеческий организм не имеет встроенных эталонов частоты.

Оно так, но камертон изготавливает человек, и именно для настройки. 

#1176 OFFLINE   Вожатый

Вожатый

опытный участник

• житель Блюза
  • 3149 сообщений

Отправлено 29 August 2020 - 10:59

Оно так, но камертон изготавливает человек, и именно для настройки. 

Частотомеры, микроскопы и весы тоже человек изготавливает.

И не зря.

Всё? Выходите на поляну.

#1177 OFFLINE   dyno

dyno

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7007 сообщений

Отправлено 29 August 2020 - 11:09

Частотомеры, микроскопы и весы тоже человек изготавливает.

И не зря.

К чему вы клоните? Всё выше указанное - больше для наблюдения и сравнения. 

Или каждый человек рождается с встроенным камертоном? Откуда вы берете эталон той же ЛЯ для настройки?

Вы можете отличить звук с частотой 440Гц и 432Гц, или для вас они будут одинаковы? 

Сообщение отредактировал: dyno - 29 August 2020 - 11:11

#1178 OFFLINE   Вожатый

Вожатый

опытный участник

• житель Блюза
  • 3149 сообщений

Отправлено 29 August 2020 - 11:22

К чему вы клоните? Всё выше указанное - больше для наблюдения и сравнения. 

Или каждый человек рождается с встроенным камертоном? Откуда вы берете эталон той же ЛЯ для настройки?

Вы можете отличить звук с частотой 440Гц и 432Гц, или для вас они будут одинаковы? 

Сосредоточьтесь:

1. человек не имеет встроенного эталона частоты (с этим моим утверждением вы согласились, что радует)

2. поэтому он вынужден создавать внешние, рукотворные эталоны частоты

3. эти рукотворные эталоны частоты позволяют ему обеспечить совместимость генераторов/резонаторов, производимых удаленно. По возможности, для некоторых музыкальных инструментов (из духовых, струнных, в частности)  оставляют возможность оперативной подстройки в небольших пределах

Из 1 следует:

никто (в т.ч. я) не может определить абсолютную частоту (с заданной вами точностью) без сравнения ее с эталоном

Теперь внимание:

Ваше предположение о связи различия звучания инструментов с частотой их настройки (в указанных пределах) - не имеет оснований. Это один из распространившихся как зараза мифов.

-------

- Так просто?!

- Да!

:)

Сообщение отредактировал: Вожатый - 29 August 2020 - 11:32

Всё? Выходите на поляну.

#1179 OFFLINE   dyno

dyno

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7007 сообщений

Отправлено 29 August 2020 - 11:49

Я услышал ваше мнение, спасибо. 

Но остался не отвеченным последний вопрос. 

Сообщение отредактировал: dyno - 29 August 2020 - 12:02

#1180 OFFLINE   DядяВова

DядяВова

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2131 сообщений

Отправлено 29 August 2020 - 11:53

А что еще остается делать после "ревущего баса" в авто, где миды после того как даже сам владелец понял, что не играют - отправил на переделку.
Причина ведь проста - это были не миды, а по сути серединки. Зачем было их насиловать в угоду концепции - хз.
Причем Сергеев кстати всегда точно позиционирует свои конкретные изделия, просто некоторые вбив в свою голову догматы сами напроч отказываются что-то слушать и слышать.
P.S. Сам я пару визатонов к Сергею отправил на доработку под конкретную свою дверь и под конкретную задачу, ожидаю на следующей неделе их выход с производства.

Опля. Не один я тропку к СС протоптал :)

Пыс про серединистость изделий СС эт вы зря.
Какое ТЗ и донор будет такие динамики и получатся

Пыс Сам имел опыт с 4-мя изделиями из Иркутска и правда у всех у них есть фирменный почерк - приятная слушабельная середина.

Даже у моих нынешних дверных басовиков сделанных на базе советских 25 гд (по которым некоторые катком прошлись :) ) с увеличенной в 1,5 раза от штатной высотой катушки и то с серединой очень даже неплохо и 40 гц слышно ушами а не только микрофоном

ПысПыс. На сколько ч понял у АлексДП басовики уже побывали в Иркутске.
А потому не понятно чем они не понравились и какую именно переделку заказали

Сообщение отредактировал: DядяВова - 29 August 2020 - 12:02

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных