Перейти к содержимому

Фотография

Минск в огне !

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 11854

#3461 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 22 September 2020 - 22:35

Будет конечно, если ты напишешь то, о чем ты хотел поведать. В частности что понимают американцы и/или англичане (я уже что то даже запутался) под словами хайли лайкли. Как раз и посмотрим, как натянешь сову на глобус.))))
Ваш выход, Маэстро!!!
Я уже отметился ниже, и написал однозначно.

Слушай, я по части орнитологии вообще полный профан, да и географию наукой не считаю. Так что давай уж как-нибудь, как говорится, "сама-сама-сама".

"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко

#3462 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14212 сообщений

Отправлено 22 September 2020 - 22:37

Вообще-то, если сравнивать, например, острова и южный Урал, то в Японии климат куда как разнообразнее. Плюс - это зона повышенной сейсмоактивности. Как ты сам думаешь, имея в виду эти факторы, где дороги сложнее строить и содержать?

Во, видишь, ты уже и в строительстве дорог дока.)))) И в географии сразу видно рубишь.
Поди еще и экономическое образование, кроме филолгоического за плечами?
Еще немного и историческое защитишь. Бабки экзамен на лавке примут.)))

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#3463 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14212 сообщений

Отправлено 22 September 2020 - 22:42

Слушай, я по части орнитологии вообще полный профан, да и географию наукой не считаю. Так что давай уж как-нибудь, как говорится, "сама-сама-сама".

Саш, ну как то не красиво получается- ты задал мне вопрос, я на него ответил, что именно я понимаю под словами хайли лайкли. Теперь твоя очередь написать, что ты понимаешь под этими словами. Все по честному.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#3464 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 544 сообщений

Отправлено 22 September 2020 - 22:52

И климат там такой же. И разброс маленьких населенных пунктов такой же. прям один в один условия))

Про разброс не понял. Население меньше. Климат мягче, землетрясений больше (как минимум мосты нужно строить крепче). Страна проигравшая мировую воину, пережившая ядерные бомбардировки, без гениального Сталина ухитрилась дорог понастроить на своих микроскопических островах. А нам дороги без надобности, и так сойдёт.
Уж чем-чем, но дорогами похваляться не стоит, а на фоне того сколько ещё надо сделать - нынешние успехи тоже не впечатляют.
PS. Пардон, не сдержался: пунктик у меня про дороги, наверное. Больше не буду ;)
AlpineICS-X8-PhoenixGold Ti900.7-AlpineSPX17Pro-SPG555

#3465 OFFLINE   RRRRR

RRRRR

Опытный участник

• житель Блюза
  • 125 сообщений

Отправлено 22 September 2020 - 23:03

Про разброс не понял. Население меньше. Климат мягче, землетрясений больше (как минимум мосты нужно строить крепче). Страна проигравшая мировую воину, пережившая ядерные бомбардировки, без гениального Сталина ухитрилась дорог понастроить на своих микроскопических островах. А нам дороги без надобности, и так сойдёт.
Уж чем-чем, но дорогами похваляться не стоит, а на фоне того сколько ещё надо сделать - нынешние успехи тоже не впечатляют.
PS. Пардон, не сдержался: пунктик у меня про дороги, наверное. Больше не буду ;)

Про разброс маленьких поселков - экономическая составляющая. Построили дорогу до поселка 20 км. Экономики в поселке ноль. 900 человек. Добывали когда-то там торф, но уже давно он никому не нужен. А сколько таких поселков, и не 20 км, а 80-100 км. У нас не мало таких. А теперь сравнить с японской плотностью населения. У нас 150 млн, у них 90 млн.

Приехал я в Екатеринбург в 2000-м, со Ставрополья. Сказать что был поражен состоянием дорог на Урале, ничего не сказать. Ужас. На дачу к родственникам в 70 км по пермскому тракту - подвиг. Сейчас ничего о таком не напоминает и близко.

#3466 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14212 сообщений

Отправлено 22 September 2020 - 23:22

Можно хотя бы в общих чертах понять, каким образом дороги в Японии связаны отсутствием дорог в России и имя Сталина здесь причем? Сталин вроде ушел в мир иной, когда Япония в большой и глубокой жопе была. Современная Россия уже 30 лет живет, в совсем ином государстве и строе, а то время что Сталину досталось, и за те 9 лет, которые у него были после окончания войны, в которой именно СССР пострадала больше всех, он даром не терял. Можете в нете поискать, сколько было сделано СССР за 10 лет после войны.

#3467 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14212 сообщений

Отправлено 22 September 2020 - 23:46

На всякий случай, что бы понимать, что к чему.
https://matveychev--.../s/7919110.html
https://zen.yandex.r...fda8600b1858140
Все с дзиня и бзиня, но смысл примерно тот же.

#3468 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7577 сообщений

Отправлено 23 September 2020 - 01:34

В Старом Свете сутяжничество не в чести.

О, ещё одна сказочка о "старой доброй Англии". Помните суть иска Березовского к Абрамовичу?
https://www.forbes.r...-londonskogo-su где ещё могли рассматривать устные соглашения?
Весь мир ржёт над Горбачёвым, которому устно пообещали нерасширение нато на восток в обмен на объединение Германии (лошара, надо было расписку брать! Да и то кинули бы стопудово, нашли бы неправильную запятую) , а в Британии устное соглашение имеет силу.
А как там дела по долгу Украины? Дело яйца выеденного не стоит, а 5 лет уже "решают".

Сообщение отредактировал: prohozhi - 23 September 2020 - 01:58

#3469 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 23 September 2020 - 06:40

Саш, ну как то не красиво получается- ты задал мне вопрос, я на него ответил, что именно я понимаю под словами хайли лайкли. Теперь твоя очередь написать, что ты понимаешь под этими словами. Все по честному.

Саша, ты опять придаешь моим предельно простым словам какой-то глубинный смысл. Я не спрашивал тебя, что ты понимаешь под этими словами. Соответственно, нигде и не подряжался симметрично отвечать. Вот это, действительно - некрасиво.

Сообщение отредактировал: smirnov's - 23 September 2020 - 06:41

#3470 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 23 September 2020 - 06:50

О, ещё одна сказочка о "старой доброй Англии". Помните суть иска Березовского к Абрамовичу?
https://www.forbes.r...-londonskogo-su где ещё могли рассматривать устные соглашения?
Весь мир ржёт над Горбачёвым, которому устно пообещали нерасширение нато на восток в обмен на объединение Германии (лошара, надо было расписку брать! Да и то кинули бы стопудово, нашли бы неправильную запятую) , а в Британии устное соглашение имеет силу.
А как там дела по долгу Украины? Дело яйца выеденного не стоит, а 5 лет уже "решают".

Иск Березовского к Абрамовичу, безусловно, - наглядная иллюстрация отношения британцев к институту судебной защиты. Кто из них природный англосакс?

А если Вас забавит, что устное соглашение имеет юридическую силу - так в большинстве романо-германских и англо-саксонских систем права ровно такая же картина. Вот дураки, да - на слово верят.

#3471 OFFLINE   win76

win76

Читатель

• житель Блюза
  • 756 сообщений

Отправлено 23 September 2020 - 06:52

Можно хотя бы в общих чертах понять, каким образом дороги в Японии связаны отсутствием дорог в России и имя Сталина здесь причем? Сталин вроде ушел в мир иной, когда Япония в большой и глубокой жопе была. Современная Россия уже 30 лет живет, в совсем ином государстве и строе, а то время что Сталину досталось, з за те 9 лет, которые у него были после окончания войны, в которой именно СССР пострадала больше всех, он даром не терял. Можете в нете поискать, сколько было сделано СССР за 10 лет после войны.

Зачем искать где-то есть Ленинская библиотека , регистрируешься и все , очень много документов и аналитики , причём анализ сделан тогда когда за ошибку можно было попасть на срок а не стать героем РФ . Правда заметил одну странность некоторые архивы и документы стали опять секретить хотя раньше доступ был

#3472 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 23 September 2020 - 06:54

Видимо, по причине несовпадения с актуальным историческим вектором.

#3473 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14212 сообщений

Отправлено 23 September 2020 - 09:43

Зачем искать где-то есть Ленинская библиотека , регистрируешься и все , очень много документов и аналитики , причём анализ сделан тогда когда за ошибку можно было попасть на срок а не стать героем РФ . Правда заметил одну странность некоторые архивы и документы стали опять секретить хотя раньше доступ был

Т.е. в них мы найдем взаимосвязь Сталина и дорог в Японии и насколько Сталин обеспечил состояние дорог в России?

#3474 OFFLINE   District 59

District 59

Новичок

• житель Блюза
  • 20 сообщений

Отправлено 23 September 2020 - 09:56

Вот как! Значит если точка зрения человека не совпадает с твоей,значит он примитивен и дёшев?! Ты считаешь откровенных русофобов Венегдитова и иже сним всё Эхо Москвы,или цинника Невзорова не примитивными и не дешёвыми,а Сёмина,у которого душа за распроданую Родину болит,таковым считаешь! :cool:

Ты попробуй возрази его тезисам,а мы посмотрим,кто примитивен и дёшев...

Пётр, при всём уважении к тебе...но считать Венедиктова русофобом - это точно - не читал, но осуждаю.

#3475 OFFLINE   win76

win76

Читатель

• житель Блюза
  • 756 сообщений

Отправлено 23 September 2020 - 11:12

Т.е. в них мы найдем взаимосвязь Сталина и дорог в Японии и насколько Сталин обеспечил состояние дорог в России?

Если приложишь время и усидчивость а ещё включишь голову то ответы там есть

#3476 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14212 сообщений

Отправлено 23 September 2020 - 11:27

Если приложишь время и усидчивость а ещё включишь голову то ответы там есть

Боюсь мне не хватит моих эмпиричесеских способностей связать Сталина и экономическое развитие Японии после 1955 года.
Да и называть Сталина хреновым руководителем страны тоже. Людей судят по делам, а сделал он не мало. Именно для своей страны.

#3477 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 23 September 2020 - 11:43

Ой, не могу. "Волны падали стремительным домкратом" (с)

Ты значение слова "эмпирический" точно знаешь? 

#3478 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14212 сообщений

Отправлено 23 September 2020 - 11:51

Ой, не могу. "Волны падали стремительным домкратом" (с)

Ты значение слова "эмпирический" точно знаешь? 

Ну расскажи, что ты знаешь о значении этого слова. Покажи насколько ты знаком с орнитологией и географией. Как с хайли лайкли. У тебя это очень хорошо получается.  :D

А если натяните экономическое развитие Японии на Сталина или хоть как то это сможете связать, то *сниму шляпу* и признаю, что вы гении натянуть сову на глобус. :D

Сообщение отредактировал: vaty - 23 September 2020 - 11:55

#3479 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 23 September 2020 - 12:07

Ты лучше сам расскажи, как ты Сталина оценивал - нюхал, кусал или опытным путем повторял деяния? Эмпирические способности... Спасибо тебе за хорошее настроение на сегодня.

Чччччорт, только сейчас увидел, что способности-то твои, оказывается, эмпиричесеские. Вот о них мне вообще ничего неизвестно.

Сообщение отредактировал: smirnov's - 23 September 2020 - 12:11

#3480 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14212 сообщений

Отправлено 23 September 2020 - 12:25

Ты лучше сам расскажи, как ты Сталина оценивал - нюхал, кусал или опытным путем повторял деяния? Эмпирические способности... Спасибо тебе за хорошее настроение на сегодня.

Чччччорт, только сейчас увидел, что способности-то твои, оказывается, эмпиричесеские. Вот о них мне вообще ничего неизвестно.

Пожалуйста. На здоровье.  Хали лакли, алле!!!! :D

Вот у вашей братии всегда так. Вместо того, что бы прямо ответить на вопросы полями и огородами и ни одного слова по теме. В этом вы все. Бла бла бла. 

Предметно у человека поинтересовался- по поводу как можно связать и противопоставить дороги в Японии и Сталина? Пытка апельсинами продолжается ................... :D  Бедная сова, бедный глобус.... Селедку еще найдите и ей голову делайте.

И сейчас и снова, ты отвечаешь вопросом на вопрос. Надоело.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных