Перейти к содержимому

Фотография

Минск в огне !

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 11854

#3441 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8717 сообщений

Отправлено 22 September 2020 - 19:51

Стоило, потому что именно неправильно. Мы пытаемся присвоить свой смысл выражению, которое в ходу у людей с другим менталитетом. Есть же известная байка про англичанина, который глядя на капли за окном, говорит "должно быть, это дождь". Параллель ясна?

А как воспринимать слова лица обличенного государственной властью , которое использует некие выражения 

присущие только данной стране или группе стран?

Остальным - то как быть?

Я бы поржал с переводчиков , которые трактовали бы  русские народные выражения.

Сообщение отредактировал: DM Rocker - 22 September 2020 - 20:01

#3442 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 253 сообщений

Отправлено 22 September 2020 - 21:03

...какой то странный подход у тебя Петр,ты находишь время на изучение версий каких то зачастую примитивных и дешевых пропагандистов,

Вот как! Значит если точка зрения человека не совпадает с твоей,значит он примитивен и дёшев?!  Ты считаешь откровенных русофобов Венегдитова и иже сним всё Эхо Москвы,или цинника Невзорова не примитивными и не дешёвыми,а Сёмина,у которого душа за распроданую Родину болит,таковым считаешь!  :cool:

Ты попробуй возрази его тезисам,а мы посмотрим,кто примитивен и дёшев...

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#3443 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14212 сообщений

Отправлено 22 September 2020 - 21:14

Вот как! Значит если точка зрения человека не совпадает с твоей,значит он примитивен и дёшев?!  Ты считаешь откровенных русофобов Венегдитова и иже сним всё Эхо Москвы,или цинника Невзорова не примитивными и не дешёвыми,а Сёмина,у которого душа за распроданую Родину болит,таковым считаешь!  :cool:

Реально очень интересно наблюдать спор двух людей, НЕ граждан России. Что по мне, то пока логика выигрывает *за явным приемуществом*. Против фактов сложно что либо противопоставить, разве только хайли лайкли сейчас в явных фаворитах.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#3444 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 22 September 2020 - 21:15

Вот как! Значит если точка зрения человека не совпадает с твоей,значит он примитивен и дёшев?! Ты считаешь откровенных русофобов Венегдитова и иже сним всё Эхо Москвы,или цинника Невзорова не примитивными и не дешёвыми,а Сёмина,у которого душа за распроданую Родину болит,таковым считаешь! :cool:

Слушай,может у него,у Семенова,душа и болит,но он конечно наболтал с друзьями о гражданской полной ерунды.Тут даже не в датах дело и не в белочехах,а в самой концепции.
Интервенция не являлась причиной Гражданской войны.Тем более,что белочешское восстание не было интервенцией,началось всё из-за примитивной стычки после конфликта между чехославаками и австрияками.
Но ты пойми,Гражданская война,это когда у людей одной страны настолько непримеримые антагонистические отношения,что им либо убить,либо умереть.Отступать некуда,они все дома.И тут никакие кодексы воинской чести не работают и даже семейные связи,как это не дико.

Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 22 September 2020 - 21:16

#3445 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14212 сообщений

Отправлено 22 September 2020 - 21:17

Слушай,может у него,у Семенова,душа и юолит,но он конечно наболтал с друзьями о гражданской полной ерунды.Т даже не в датах дело и не в белочезах,а в самой концепции.
Интервенция не являлась причиной Гражданской войны.Тем более,что белочешское восстание не было интервенцией,началось всё из-за примитивной стычки после конфликта межлу чехославаками и австрияками.
Но ты пойми,Гражданская война,это когда у люлй одной страны настолько непримеримые антагонистические отношения,что им либо убить,либо умереть.Отступать некуда,они все дома.И тут никакие кодексы воинской чести не работают и даже семейные связи,как это не дико.

Паш, наболтать можно много чего, но основные то тезисы его реально по делу. По сути многое так и есть.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#3446 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 22 September 2020 - 21:19

Паш, наболтать можно много чего, но основные то тезисы его реально по делу. По сути многое так и есть.

Саш,тебе нужно в школе доучиться.Потом говорить " по делу".
Прости.

#3447 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 22 September 2020 - 21:25

Ты попробуй возрази

...а чего мне возражать то ?  

типа кому то что то можно доказать?..смешно

-сколько раз можно повторять одно и тоже-я в никаких спорах участия не принимаю.

по теме: я тебе не предлагал на ютюберов (любых!) время тратить( на них не жалко?)-а книжку почитать,на которую у тебя времени нет

Сообщение отредактировал: Stich - 22 September 2020 - 21:49

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#3448 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 253 сообщений

Отправлено 22 September 2020 - 21:55

Я Павлу в личку скинул другой ролик,где Сёмин и ещё несколько человек обсуждают причины гражданской войны. Он мне ответил относительно того ролика

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#3449 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 253 сообщений

Отправлено 22 September 2020 - 22:04

...а чего мне возражать то ?  

типа кому то что то можно доказать?..смешно

-сколько раз можно повторять одно и тоже-я в никаких спорах участия не принимаю.

по теме: я тебе не предлагал на ютюберов (любых!) время тратить( на них не жалко?)-а книжку почитать,на которую у тебя времени нет

Понимаешь,чтобы всё перелопатить-Маркса,Ленина,Плеханова,Троцкого,Мартова и многих других-никакого времени не хватит. А ютуб предоставляет некоторую возможность высказать свою точку зрения. И из этих роликов каждый волен смотреть то что созвучно его ощущениям и мыслям. Молод был-читал Солженицына,"Дети Арбата"и всё такое,слушал Башлачёва, Кино и Алису. Сейчас в 51 год уже совсем другие мысли и чувства,потому и авторы другие...

Сообщение отредактировал: neolatin - 22 September 2020 - 22:05

#3450 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14212 сообщений

Отправлено 22 September 2020 - 22:10

Я Павлу в личку скинул другой ролик,где Сёмин и ещё несколько человек обсуждают причины гражданской войны. Он мне ответил относительно того ролика

Понятно. Только если рассматривать в разрезе темы, то что ты скидывал в теме, того же Семина, то человек именно много и правильно говорит.

#3451 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 22 September 2020 - 22:13

Абсолютно ясна. У них всегда там дождь идет. :D
Я достаточно понял, как глубоко Вы чтите Британию и их нравы.
Их суд может притянуть за любое неосторожное слово. Впрочем, есть ситуации, когда британцы уверены, что никакого суда над ними быть не может - тогда они более словоохотливы.
Тони Блэр в 2003 году перед втожением в Ирак произнес речь, в частности, цитирую: Можете потренироваться и придать настоящий английский смысл выражению "perfectly clear".
При том, что Блэр точно знал, что лжет.

Вы делаете неверные выводы. Интересуюсь - да. А Вы - видимо, нет, раз так легко путаете Англию и США. В Старом Свете сутяжничество не в чести. Там в парламенте такие обороты употребляют иной раз, Вольфыч бы галстуком подавился. 

"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко

#3452 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 22 September 2020 - 22:16

А как воспринимать слова лица обличенного государственной властью , которое использует некие выражения 

присущие только данной стране или группе стран?

Остальным - то как быть?

Я бы поржал с переводчиков , которые трактовали бы  русские народные выражения.

Так и ржут. Есть целая подборка дипломатических ляпов, посвященная неверной трактовке национальных идиом. Взять хотя бы знаменитое хрущевское "We will bury you"

Сообщение отредактировал: smirnov's - 22 September 2020 - 22:16

#3453 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14212 сообщений

Отправлено 22 September 2020 - 22:16

Саш,тебе нужно в школе доучиться.Потом говорить " по делу".
Прости.

Да не вопрос, удачи!!!
Что бы говорить по делу, надо владеть делом и понимать в нем. История- это не точная наука. Именно поэтому я тебе много раз писал про Сталина и наша точка зрения не совпадала. Иными словами- что бы обсуждать какую то фигуру, надо как минимум мыслить с этой фигурой на уровне. Надо понимать сложившиеся обстоятельства и быть способным принять соответствующее решение.
Если ты не в состоянии это сделать (а это физически невозможно), то бабки с семками на лавке, самое то место, где можно это обсудить.

#3454 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 22 September 2020 - 22:17

*А это другое, ты не понимаешь*. :D  :D  :D

А что - про сову и глобус в этот раз не будет?

#3455 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 544 сообщений

Отправлено 22 September 2020 - 22:20

Наверно не стоит напоминать про размер территории РФ и кол-во дорог, которые нужно содержать.) Плюс климат.

Опять - двадцатьпять!!! В Японии дорог чуть меньше чем в РФ, при этом автомагистралей больше на порядок. Про качество дрог не будем...
AlpineICS-X8-PhoenixGold Ti900.7-AlpineSPX17Pro-SPG555

#3456 OFFLINE   RRRRR

RRRRR

Опытный участник

• житель Блюза
  • 125 сообщений

Отправлено 22 September 2020 - 22:26

Опять - двадцатьпять!!! В Японии дорог чуть меньше чем в РФ, при этом автомагистралей больше на порядок. Про качество дрог не будем...

И климат там такой же. И разброс маленьких населенных пунктов такой же. прям один в один условия))

#3457 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 22 September 2020 - 22:28

...Именно поэтому я тебе много раз писал про Сталина и наша точка зрения не совпадала. Иными словами- что бы обсуждать какую то фигуру, надо как минимум мыслить с этой фигурой на уровне. Надо понимать сложившиеся обстоятельства и быть способным принять соответствующее решение.
...

Вот это я понимаю - самооценка. Дозвольте за стремя подержаться. 

#3458 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14212 сообщений

Отправлено 22 September 2020 - 22:29

А что - про сову и глобус в этот раз не будет?

Будет конечно, если ты напишешь то, о чем ты хотел поведать. В частности что понимают американцы и/или англичане (я уже что то даже запутался) под словами хайли лайкли. Как раз и посмотрим, как натянешь сову на глобус.))))
Ваш выход, Маэстро!!!
Я уже отметился ниже, и написал однозначно.

#3459 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14212 сообщений

Отправлено 22 September 2020 - 22:31

Вот это я понимаю - самооценка. Дозвольте за стремя подержаться.

Как раз наоборот. Пытаюсь на землю грешную спустить, а не пытаться анализировать поступки людей, до которых как до луны.

#3460 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 22 September 2020 - 22:33

И климат там такой же. И разброс маленьких населенных пунктов такой же. прям один в один условия))

Вообще-то, если сравнивать, например, острова и южный Урал, то в Японии климат куда как разнообразнее. Плюс - это зона повышенной сейсмоактивности. Как ты сам думаешь, имея в виду эти факторы, где дороги сложнее строить и содержать? 

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных