Ну так я тебя добью. Я за всю жизнь ни одной сигареты не выкурил, а уж к дури этой меня не тянуло никогда.
Догорай теперь в бурьяне.
Пойду заточу свой кусунгобу, для сэпукку недостоин,совершу харакирИ!
Отправлено 18 December 2020 - 14:29
Ну так я тебя добью. Я за всю жизнь ни одной сигареты не выкурил, а уж к дури этой меня не тянуло никогда.
Догорай теперь в бурьяне.
785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!
Отправлено 18 December 2020 - 14:35
Вряд ли он пописать захотел. Надо понимать статус этого действа. До него таких демаршей не было, во-всяком случае, я не помню. И нужно припомнить прошлогоднюю историю с вопросом о дочерях - его же тоже задало BBC. Я репортера понимаю: по кой фаллос ты зовешь к себе прессу, если не отвечаешь на вопросы, да еще и начинаешь журналистов втягивать в свои разборки с другими государствами?
Журналист задал вопрос и на вопрос получил ответ. Вопрос был "свободный" по форме, ещё и с "чудинкой" Белые и пушистые, это что-то эфемерное и без конкретики. Но с имитацией наезда.
Именно такая форма вопроса подыгрывает ВВП, даёт ему возможность растечься мыслю по древу и наблистать остроумием. Тем более, что по сути-то Путин прав, нет никаких белых и пушистых среди оппонентов.
Журналист тут рупор, сам по себе малозначим. И ему, именно как представителю тех, рупором кого он является, был задан вопрос. Он передаст.
Отправлено 18 December 2020 - 15:03
Погоди, есть вопрос: в чем, по-твоему, состоит разница между сэппуку и харакири?
"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко
Отправлено 18 December 2020 - 15:07
...Журналист тут рупор, сам по себе малозначим. И ему, именно как представителю тех, рупором кого он является, был задан вопрос. Он передаст.
Он - вне всякого сомнения - передаст. Как и большинство журналистов в моих глазах, кто их вообще любит. Но я отметил, прежде всего, его поступок, на который до него пока никто не решался. Во всяком случае, я не припомню.
Отправлено 18 December 2020 - 16:26
Он уже рассказал почему вышел из зала?Он - вне всякого сомнения - передаст. Как и большинство журналистов в моих глазах, кто их вообще любит. Но я отметил, прежде всего, его поступок, на который до него пока никто не решался. Во всяком случае, я не припомню.
Отправлено 18 December 2020 - 16:41
Нет еще. Но ты видишь - я ему активно подсказываю.
Упс. Уже оправдался. Говорит, пошел диктовать, чтобы побыстрее передать. Видимо, на прямой эфир надежды нет теперь. Переоценил я его, каюсь.
Сообщение отредактировал: smirnov's - 18 December 2020 - 16:46
Отправлено 18 December 2020 - 17:02
Я понял тебя .Это не значит,что я согласился с тобой,но зато мы обозначили свои позиции.Да,правительство.Правительство буржуазное.Буржуазия-враг пролетариата.Все правильно,желая поражения буржуазному правительству у пролетариата появляется шанс на победу в классовой борьбе.Павел,но революция во время войны приводит к гражданской войне,Ленин прямо пишет об этом.Нет никакого противоречия.Идет война правительств,заметь буржуазных правительств,за свои интересы.Эта война абсолютно не нужна пролетариату,как российскому,так и немецкому,французскому,английскому.Появляется возможность,т.к. буржуазное правительство ослабленно этой несправедливой войной,освободиться от угнетателя,свершить революцию.Революция приводит к гражданской войне,а там уже как карта ляжет. Твой довод,что Россия потеряла государственность,просто не выдерживает критики.Россия не потеряла государственность,было построенно государство нового типа.Что касается германских товарищей.Ну не получилось у них до 18-го года.Что поделаешь... В России революция 1905 тоже не победила.РИ свои территории потеряла не в результате октября 17-го,а гораздо раньше.Я гораздо выше приводил хронологию.Да,был Брест,но повторяюбольшевики последовательно вернули все территории,потерянные в тот период.
Вывод.Я принимаю твои доводы и понимаю на какой позиции ты находишься.Наш спор не имеет смысла,с твоей точки зрения не прав я,с моей-ты.
Всёж правительство. Ну так и Тихановская туда же.
Всё, что большевики вернули , они снова потеряли. Опять же , в исторической перспективе. Нет страны СССР.
Но я хочу с Лениным закончить. Не зря просил тебя прочесть ещё несколько статей, датируемых ещё 14-ым годом. из них можно сделать некие выводы:
1. Идея перевода мировой войны в гражданскую путём поражения страны возникла не спонтанно, была вымучена и последовательно реализовывалась.
2. Ленин прекрасно понимал, что его зарубежные коллеги по Интернационалу не поддержат тезис о поражении собственных правительств , встанут на позиции национал-шовинизма и выступят в поддержку своей армии.
Т.о. призыв к поражению правительства был односторонним и приводил, в случае его реализации, только к поражению России.
3.. Ленину война была нужна. Он выступал против мирного решения вопросов, называл эту позицию "поповской". Кстати. именно эту позицию Ильича мы обсуждали ещё в давние годы моего обучения в институте. На кафедре Истории КПСС с весьма продвинутым по тем временам преподом.
Ну и под конец ещё. Ленин очень чётко осознавал, что подвергает партию колоссальному риску с такой своей позицией, ведь фактически он формировал пятую колонну для немцев. И понятное дело, что вся легальная часть партии отправилась в тюрьмы и ссылки. А Ленин отбыл в любимую Женевку.
А совсем под конец. достаточно показательная история тов. Шляпникова. Того самого, письмо которому я тебя призывал прочесть и где Ильич рассказывал про "поповскую" позицию (о мире).
Так вот, друг Ленина, большевик с 1903 го года, снабжал Ленина денежкой в эмиграции, был лучшим токарем Питера. Хорошо зарабатывал, неплохо жил, занимался самообразованием.
Часто бывал за рубежом, ездил во Францию и Германию делится проф. опытом. Из=за участия в рев. движении был вынужден вовсе покинуть Россию, вернулся под вымышленной фамилией.
После революции стал Наркомом Труда, затем вместе со Сталиным выколачивал хлеб на юге страны.
Впал в ересь. Требовал рабочей демократии.
Был арестован в 34-ом, выслан в ипеня. В 36 снова арестован и расстрелян в 37-ом.
Очень и очень символичная судьба.
Отправлено 18 December 2020 - 17:06
Павел, если позволишь - ты этой частью истории России специально интересовался или просто помнишь с институтских времен?
Отправлено 18 December 2020 - 17:09
Он - вне всякого сомнения - передаст. Как и большинство журналистов в моих глазах, кто их вообще любит. Но я отметил, прежде всего, его поступок, на который до него пока никто не решался. Во всяком случае, я не припомню.
Хорошо и удобно совершать поступки, за которые тебе ничего не будет. Мне, в принципе, не очень понятна любая делегация в ООН, которая встаёт и уходит, вместо того, чтобы слушать оппонента. Это чванство , но это и непрофессионализм.
Равно как и поведение журналиста на конференции. Дело сделал и побежал. плевать, что там коллеги спросят и что им ответят. Полное неуважение к профессии.
Отправлено 18 December 2020 - 17:11
Павел, если позволишь - ты этой частью истории России специально интересовался или просто помнишь с институтских времен?
Я ею интересуюсь. Но и помню многое- хороший учитель в школе и преподы в институте.
Отправлено 18 December 2020 - 17:17
Хорошо и удобно совершать поступки, за которые тебе ничего не будет. Мне, в принципе, не очень понятна любая делегация в ООН, которая встаёт и уходит, вместо того, чтобы слушать оппонента. Это чванство , но это и непрофессионализм.
Равно как и поведение журналиста на конференции. Дело сделал и побежал. плевать, что там коллеги спросят и что им ответят. Полное неуважение к профессии.
Я его уже заклеймил.
Отправлено 18 December 2020 - 17:19
-да уж... -прям на бегу переобуваетесь... ))) -главное спеть потарахтеть... )))
Отправлено 18 December 2020 - 17:29
-да уж... -прям на бегу переобуваетесь... ))) -главное спеть потарахтеть... )))
Опять не так. И кто у нас брюзжит?
Отправлено 18 December 2020 - 17:34
Опять не так. И кто у нас брюзжит?
-и это спрашивает писатель с счетчиком в 17 479..? -который как-то жаловался что часть шедевров пропала... ))) -не переживай подрастает достойная смена... )))
Отправлено 18 December 2020 - 17:48
Шел бы ты куда. Как тот гриф - вместе с запахом.-да уж... -прям на бегу переобуваетесь... ))) -главное спеть потарахтеть... )))
Отправлено 18 December 2020 - 20:01
Всёж правительство.Ну так и Тихановская туда же.
Нет,именно буржуазное правительство. И в его статье четко обьясняется почему и для чего так.А Тихановской зачем? Ты не знаешь? Я,правда,не знаю.Потому и спрашиваю.
Я прочитаю то,что ты приводил.Но это ничего не поменяет,ведь,я не отрицаю,что:
1) "Идея перевода мировой войны в гражданскую путём поражения страны возникла не спонтанно, была вымучена и последовательно реализовывалась."
Ленин достаточно подробно обьясняет почему так.
2) "Ленин прекрасно понимал, что его зарубежные коллеги по Интернационалу не поддержат тезис о поражении собственных правительств , встанут на позиции национал-шовинизма и выступят в поддержку своей армии."
Да,в своей работе он указывал на это и призывал свой,российский пролетариат,показать пример в такой борьбе.Октябрь 17-го послужил примером революции и национально-освободительных движений в Германии 1918-19г.г.,Финляндии,Австро-Венгрии.
3) "Ленину война была нужна. Он выступал против мирного решения вопросов, называл эту позицию "поповской"
Не Ленину нужна была война,а тому кто ее развязал или влез в нее.Ленину война предоставляла возможности,о которых он открыто говорил в своей работе.
4)"Ну и под конец ещё. Ленин очень чётко осознавал, что подвергает партию колоссальному риску с такой своей позицией, ведь фактически он формировал пятую колонну для немцев. И понятное дело, что вся легальная часть партии отправилась в тюрьмы и ссылки. А Ленин отбыл в любимую Женевку"
Революционная деятельность предполагает риск и лишения.По поводу пятой колонны тоже все есть в этой работе.Нам не о чем спорить.Если бы мы были единомышленниками или однопартийцами мы могли бы дискутировать и прийти к какой-то общей позиции,но мы занимаем,в этом вопросе,абсолютно противоположные стороны.
Отправлено 18 December 2020 - 20:06
Погоди, есть вопрос: в чем, по-твоему, состоит разница между сэппуку и харакири?
Разница? Кажется,в порядке написания иероглифов,давно читал об этом
785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!
Отправлено 18 December 2020 - 20:16
Нет,именно буржуазное правительство. И в его статье четко обьясняется почему и для чего так.А Тихановской зачем? Ты не знаешь? Я,правда,не знаю.Потому и спрашиваю.
Я прочитаю то,что ты приводил.Но это ничего не поменяет,ведь,я не отрицаю,что:
1) "Идея перевода мировой войны в гражданскую путём поражения страны возникла не спонтанно, была вымучена и последовательно реализовывалась."
Ленин достаточно подробно обьясняет почему так.
2) "Ленин прекрасно понимал, что его зарубежные коллеги по Интернационалу не поддержат тезис о поражении собственных правительств , встанут на позиции национал-шовинизма и выступят в поддержку своей армии."
Да,в своей работе он указывал на это и призывал свой,российский пролетариат,показать пример в такой борьбе.Октябрь 17-го послужил примером революции и национально-освободительных движений в Германии 1918-19г.г.,Финляндии,Австро-Венгрии.
3) "Ленину война была нужна. Он выступал против мирного решения вопросов, называл эту позицию "поповской"
Не Ленину нужна была война,а тому кто ее развязал или влез в нее.Ленину война предоставляла возможности,о которых он открыто говорил в своей работе.
4)"Ну и под конец ещё. Ленин очень чётко осознавал, что подвергает партию колоссальному риску с такой своей позицией, ведь фактически он формировал пятую колонну для немцев. И понятное дело, что вся легальная часть партии отправилась в тюрьмы и ссылки. А Ленин отбыл в любимую Женевку"
Революционная деятельность предполагает риск и лишения.По поводу пятой колонны тоже все есть в этой работе.Нам не о чем спорить.Если бы мы были единомышленниками или однопартийцами мы могли бы дискутировать и прийти к какой-то общей позиции,но мы занимаем,в этом вопросе,абсолютно противоположные стороны.
Ну да, буржуазное конечно. Что, против него можно что угодно задумывать и осуществлять? Нелюди , подонки и шваль?
1.Почему так, эти объяснения и есть "занавеска". Я тоже могу придумать объяснения, и ты, и Петя с Саней. И все будут подробными и все будут разными. На любой вкус. Что толку в объяснениях, важны дела.
2.Подать пример ? И что? Подали. Гапон тоже пример подать хотел, под пули и подвёл.
3. Как раз Ленину и нужна была. Царь и кайзер. если помнишь, очень нехотя в неё входили. А Ленин точно выразил своё отношение к призывам к миру. Да ведь написано же им самим всё, надо только прочесть. "Возможности", это как раз то, что давала война, но не давал мир.
4. От это точно, лишения и риск. Товарищи по партии в царскую ссылку, а Ленин в Женеву, пиво пить и свинину запечённую жрать, на деньги которые ему друзья в России соберут и тайно переправят. Отменный расклад.
Однопартийцы и единомышленники друг с другом не спорили. Пример я тебе в предыдущем посте привёл. Они друг друга стреляли. В отличие от злобного царя. который их только ссылал в мягкие тепличные условия (в сравнении со сталинскими лагерями, конечно).
Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 18 December 2020 - 20:19
Отправлено 18 December 2020 - 20:39
Ну да, буржуазное конечно. Что, против него можно что угодно задумывать и осуществлять? Нелюди , подонки и шваль?
Так и есть.Царь ввязался,а эти-временные- продолжили.За что было погибать в этой войне рабочему или крестьянину?
1) Да,важны дела.Последующая история это подтвердила.
2) Да,все именно так.Я выше писал.
3) Неважно как они входили,важно что вошли.А я и не спорю,что война предоставляет возможности,да и Ленин об этом прямо говорил.
4) Неважно.Если партия верила ему,значит,так надо было.
Однопартийцы и единомышленники друг с другом не спорили. Пример я тебе в предыдущем посте привёл. Они друг друга стреляли. В отличие от злобного царя. который их только ссылал в мягкие тепличные условия (в сравнении со сталинскими лагерями, конечно).
Так-то брат Ленина был казнен.Да ,в общем-то, и царь стрелял в бунтовщиков.Примеры надо приводить? Да,кстати,Ленин царя не свергал...
Сообщение отредактировал: mongol - 18 December 2020 - 21:08
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных