Это речь подрывника. Шпиона, несомненно. Работающего и отрабатывающего вражье финансирование. Но хитрого, умеющего заболтать и замутить воду вокруг, реализующего ещё и свои собственные планы.
Я понял тебя .Это не значит,что я согласился с тобой,но зато мы обозначили свои позиции.
Да,правительство.Правительство буржуазное.Буржуазия-враг пролетариата.Все правильно,желая поражения буржуазному правительству у пролетариата появляется шанс на победу в классовой борьбе.
Павел,но революция во время войны приводит к гражданской войне,Ленин прямо пишет об этом.Нет никакого противоречия.Идет война правительств,заметь буржуазных правительств,за свои интересы.Эта война абсолютно не нужна пролетариату,как российскому,так и немецкому,французскому,английскому.Появляется возможность,т.к. буржуазное правительство ослабленно этой несправедливой войной,освободиться от угнетателя,свершить революцию.Революция приводит к гражданской войне,а там уже как карта ляжет. Твой довод,что Россия потеряла государственность,просто не выдерживает критики.Россия не потеряла государственность,было построенно государство нового типа.
Что касается германских товарищей.Ну не получилось у них до 18-го года.Что поделаешь... В России революция 1905 тоже не победила.
Результат? Поражение России в войне, потеря территории, Брестский договор, значительный материальный ущерб. Когда новому правительству России просто нечем было защищаться от своих братьев из Германии.
РИ свои территории потеряла не в результате октября 17-го,а гораздо раньше.Я гораздо выше приводил хронологию.Да,был Брест,но повторяюбольшевики последовательно вернули все территории,потерянные в тот период.
Вывод.Я принимаю твои доводы и понимаю на какой позиции ты находишься.Наш спор не имеет смысла,с твоей точки зрения не прав я,с моей-ты.