При чем здесь темпы роста? По факту что было и что стало? И для народа страны что было и что стало? Влияние страны в мире, территории, экономика.А вот он и приводит. К примеру, темпы роста пром. производства у РИ на то время были выше всех в мире.
Там много всяких сравнений есть. Да ведь и в СССР постоянно с дореволюционными годами сравнивали.

Минск в огне !
Отправлено 19 December 2020 - 00:00
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 19 December 2020 - 00:09
Это не я, это ты даешь. Чем закончилось то, это все, поражение произошло?
А то ты не знаешь. Произошло.
Отправлено 19 December 2020 - 00:13
При чем здесь темпы роста? По факту что было и что стало? И для народа страны что было и что стало? Влияние страны в мире, территории, экономика.
Что было, того уже не стало.
Влияние страны в мире как оценивать? В чём? И когда?
С экономикой более-менее понятно, но тоже какие-то отправные точки нужны. И сравнивать сравнимое.
Что касается "народа страны", то это вовсе эвфемизм. Даже неудобно как-то говорить имея в виду то, что это народ получил в гражданскую и после неё.
Отправлено 19 December 2020 - 00:32
Про влияние- наверное да. Но если сравнивать Ленина в вагоне и Черчиля с Рузвельтом в Ялте, то лишние слова не нужны.Что было, того уже не стало.
Влияние страны в мире как оценивать? В чём? И когда?
С экономикой более-менее понятно, но тоже какие-то отправные точки нужны. И сравнивать сравнимое.
Что касается "народа страны", то это вовсе эвфемизм. Даже неудобно как-то говорить имея в виду то, что это народ получил в гражданскую и после неё.
Про народ- сравнивай легко. Хотя бы грамотность среднего гражданина, то что имеет и какие права и возможности имеет человек. Расслоение- бедный и богатый.
И про экономику - советской власти период был примерно 70 лет. Возьми предыдущий период и сравни в максимальных достижениях.
Сообщение отредактировал: vaty - 19 December 2020 - 00:33
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 19 December 2020 - 00:41
Какие немецкие деньги на революцию? Какие опломбированные вагоны? ))) Вангую,еще пять минут и ушат антисоветской грязи будет опрокинут до дна,типа,СССР союзник Гитлера,СССР хотел первый напасть и т.п. и т.д..
А что касается экономических успехов царской России,есть таой анекдот.Два мебельщика летят в самолете на мебельный форум.Делятся успехами.Первый,плохой год-не вырос практически ,делал-продал 1000 стульев ,а в этом году всего 1100.Второй : А у меня все здорово,производство так и прет.В Прошлом 5,а в этом году продал 15...
Какие книги могут выходить,какие фильмы могут сниматься,если из "Освобождения" Сталина вырезают? Если духовным командующим Победы называют покойного Императора...Доску Маннергейму лепят на стену и торжественным маршем проходят-честь отдают."Чиполлину" найдите и сравните советскую с нынешней)))
Сообщение отредактировал: mongol - 19 December 2020 - 00:44
Отправлено 19 December 2020 - 08:39
О, теперь пошло про деньги. Ну так события давно известны и подтверждены. Правда, в Правде об этом не пишут и не писали, но там вообще правда в некотором дефиците была. Общеизвестно. что у большевков очень скудно с деньгами было в предверии революции, На нелегальное житие буквально по рублю собирали. В 16-ом году большевистская касса (общак) получила за год таких сборов порядка тысячи рублей всего.
И вдруг финансовый бум. В сто раз увеличилось количество печатных изданий. За четверть миллиона была куплена типография. Каждый обыск у партийцев приносил жандармам десятки тысяч рублей конфискованных.
На что же партия существовала? На членские взносы? Да, пролетарии люди не бедные были, по рублю сборов осиливали, да только настоящих пролетариев там не много и было. Да и членов той партии было порядка 30 тыс., не разгуляешься на сборы. Ну ладно, Коба и Ко экспроприациями подкидывал. Но основное бабло на пропаганду-немецкое.Недаром Ильич в немецкое посольство хаживал и даже проживал по нескольку дней. Так , к примеру, в двое суток он проторчал в немецком посольстве в Берне. Что он там делал?
Об том есть и записи соответствующие. И подсчёты. По самым скромным -порядка 30 млн. марок влили немцы в большевистскую агитацию. Да и отчего нет? Немцы вообще активно это делали везде. Их общий бюджет трат на пропаганды в странах Антанты составлял около 400 млн марок, так что России не так уж много и досталось.
Что касается цепочек поступления денег на подрывную деятельность, то тут их расписывать неуместно, поэтому назову просто фамилию небезызвестную : тов. Парвус Александр. Хочешь, читай о нём сам. Хочешь-не читай.
История с дип. вагоном тоже известная. В нём , в сопровождении сотрудников немецкой разведки Ильич и его товарищи отправился из Цюриха в Стокгольм. Где организовал встречу Радека и того же Парвуса, там , вероятно, денежные вопросы и были перетёрты. А было это в апреле месяце.В тот же месяц Ленин оказывается в Питере, а следом за ним идут нелегальные курьеры с деньгами на рев. движение.
Прости за сумбурное описание, я могу что-то упускать, но тут формат общения таков.
Мы давно уже поняли, что любая революция, да и вообще, любая , более-менее серьёзная движуха должна быть организована. просчитана, направлена и профинансированна. Иначе не выйдет ничего путного, жандармы быстро и легко разгонят и расстреляют бунтовщиков, как это уже неоднократно и было.
Отправлено 19 December 2020 - 08:43
А что касается экономических успехов царской России,есть таой анекдот.Два мебельщика летят в самолете на мебельный форум.Делятся успехами.Первый,плохой год-не вырос практически ,делал-продал 1000 стульев ,а в этом году всего 1100.Второй : А у меня все здорово,производство так и прет.В Прошлом 5,а в этом году продал 15...
Именно так и было. Промышленность РИ всерьёз уступала США, Бриатнии, Германии и Франции. У штатов было под 30 процентов мирового пром. продукта, а у нас -полтора. Но за последние 15 лет "царизма" ситуация стала меняться. в абсолютном значении не так и много, а в относительном -очень даже. Перед смертью страна давала уже под 3 процента мирового производства, рост вдвое. А штаты выросли за это время менее чем на пять процентов. А Британия и Франция и вовсе снизилась, пусть и не сильно.
Тенденция , однако.
Понятное дело, что РИ страна аграрная была и основные поступления от с.х деятельности шли. Кормили русской пшеницей Европу.
Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 19 December 2020 - 08:46
Отправлено 19 December 2020 - 09:21
Прежде чем сесть совместно с Черчелем и Рузвельтом у Сталина тоже жизнь босяцкая была.Про влияние- наверное да. Но если сравнивать Ленина в вагоне и Черчиля с Рузвельтом в Ялте, то лишние слова не нужны.
Про народ- сравнивай легко. Хотя бы грамотность среднего гражданина, то что имеет и какие права и возможности имеет человек. Расслоение- бедный и богатый.
И про экономику - советской власти период был примерно 70 лет. Возьми предыдущий период и сравни в максимальных достижениях.
Там и прямой уголовщины хватало.
С чего бы мне вершину жизни и достижений одного сравнивать с низменностью другого?
Отправлено 19 December 2020 - 10:08
Ну так события давно известны и подтверждены.
Извини,я даже не буду это комментировать.Смысла нет,я в этом вопросе разбирался имею противоположное мнение,основанное тоже на чьих-то книжках.
Сообщение отредактировал: mongol - 19 December 2020 - 10:12
Отправлено 19 December 2020 - 11:02
Извини,я даже не буду это комментировать.Смысла нет,я в этом вопросе разбирался имею противоположное мнение,основанное тоже на чьих-то книжках.
Проще было написать "чур я в домике".
Отправлено 19 December 2020 - 11:43
Проще было написать "чур я в домике".
Смысл тратить время на это? Я тебе неоднократно уже говорил,что мнения и подход к событиям 1914-1991 у нас коренным образом отличаются.
Зачем мне тебе отвечать,если ты начинаешь разговор со слов :"Ну так события давно известны и подтверждены." или "История с дип. вагоном тоже известная".
В вашем домике это известно,в моем-другое.Ты все равно никогда и ни в каком вопросе не признаешь своей неправоты,ну и пусть все остается так,как остается.Это нормально...)))
Отправлено 19 December 2020 - 12:18
Смысл тратить время на это? Я тебе неоднократно уже говорил,что мнения и подход к событиям 1914-1991 у нас коренным образом отличаются.
Зачем мне тебе отвечать,если ты начинаешь разговор со слов :"Ну так события давно известны и подтверждены." или "История с дип. вагоном тоже известная".
В вашем домике это известно,в моем-другое.Ты все равно никогда и ни в каком вопросе не признаешь своей неправоты,ну и пусть все остается так,как остается.Это нормально...)))
Поэтому я и говорю: проще написать я в домике.
Но мне кажется, что никому не помешает знать два варианта истории, коммунистический официальный и оппозиционный.
Отправлено 19 December 2020 - 12:32
Поэтому я и говорю: проще написать я в домике.
Но мне кажется, что никому не помешает знать два варианта истории, коммунистический официальный и оппозиционный.
Не я в домике,а мы оба в домиках.)
Согласен.Я ознакомился с обеими вариантами.
Сообщение отредактировал: mongol - 19 December 2020 - 12:32
Отправлено 19 December 2020 - 13:41
Ну я- то давно уже.С момента регистрации ника на форуме.Не я в домике,а мы оба в домиках.)
Согласен.Я ознакомился с обеими вариантами.
Отправлено 19 December 2020 - 13:46
Ну я- то давно уже.С момента регистрации ника на форуме.
Да,давно это было.Лет 30 назад.
Отправлено 19 December 2020 - 14:04
Да,давно это было.Лет 30 назад.
Я про то,что в домике.

Отправлено 19 December 2020 - 14:09
Я про то,что в домике.
Ясно.
Отправлено 20 December 2020 - 12:58
МИНСК, 20 дек – РИА Новости. Значительное количество милицейской спецтехники стянуто в район рабочей резиденции президента Белоруссии в Минске в воскресенье перед анонсированной оппозицией акцией протеста, передает корреспондент РИА Новости.В источнике

Отправлено 20 December 2020 - 13:34
Не перестаю удивляться,когда начинаю ознакамливаться с тем,кому и что принадлежит)))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных