Круто! А где же он? Например мой дед воевал. Моя соседка ветеран войны и пленница конц лагеря. Их нет? Ее дети, я как внук своего деда не тот ли народ?
Они есть.Народа советского нет.
Отправлено 27 December 2020 - 15:04
Круто! А где же он? Например мой дед воевал. Моя соседка ветеран войны и пленница конц лагеря. Их нет? Ее дети, я как внук своего деда не тот ли народ?
Отправлено 27 December 2020 - 15:08
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 27 December 2020 - 15:17
Так это не идеология, а реакция на те же санкции, приближения военного блока к границам страны и тем заявлениям которые слышит именно народ страны от нечисти.
Фильмы и должны появляться и история не должна быть забыта. А фильмы разные есть. И смерть Сталина тоже фильм. И леха фильмы снимает. Так что с того?
Это один из результатов идеологической работы.Я как-то открыл учебник истории у своего племянника,меня многое очень удивило). И это тоже идеологическая работа государства.
Безусловно и деятельность"нечисти" тоже влияет.Искусство любое идеологизированно.Не может соцреализм существовать в буржуазном обществе,там будет господствовать буржуазное искусство.
Сообщение отредактировал: mongol - 27 December 2020 - 15:21
Отправлено 27 December 2020 - 15:20
Да как хочешь этот народ назови. Хоть советским, хот российским, даже хоть белоруским, хоть украинским. Без разницы. Народ как был, так и остался.
Нет,ты заблуждаешься.Спроси у 20-ти летнего жителя Воронежа частью какого народа он является.Он тебе ответит,что он россиянин,а не представитель советского народа.
Отправлено 27 December 2020 - 15:55
Он в первую очередь ответит- русский. Он не делит себя на советского или россиянина. Это я про сына. Ему 24. И дочка на 100% ответит так же. Ей 19.Нет,ты заблуждаешься.Спроси у 20-ти летнего жителя Воронежа частью какого народа он является.Он тебе ответит,что он россиянин,а не представитель советского народа.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 27 December 2020 - 16:31
Он в первую очередь ответит- русский. Он не делит себя на советского или россиянина. Это я про сына. Ему 24. И дочка на 100% ответит так же. Ей 19.
Как раз ты заблуждаешься- народ определяет государство, а не государство народ. Мы можем даже не брать Россию. Посмотри на ту же Германию.
Если говорить о национальном государстве, то возможно и так. А если о современных европейских, то это совсем не так. Немецкий турок в лучшем случае скажет, что он немецкий турок. А приехавшие недавно точно не идентифицируют себя с немцами. И никаких рефлексирований по поводу прошлого Германии у них нет-они просто не знакомы с ним.
Что до нас, то твой сын русский, а чеченский сын чеченец. И никакой он не русский, ему незачем и не к чему себя называть так. Более-менее нейтральное, но несколько нелепое "россиянин" ещё может и катит.
Отправлено 27 December 2020 - 16:36
Он в первую очередь ответит- русский. Он не делит себя на советского или россиянина. Это я про сына. Ему 24. И дочка на 100% ответит так же. Ей 19.
Как раз ты заблуждаешься- народ определяет государство, а не государство народ. Мы можем даже не брать Россию. Посмотри на ту же Германию.
Пусть так-русский. Армянин ответит,что он армянин. Но никто не скажет,что он часть советского народа,ибо нет такого народа.
Ты прав-народ определяет государство.Поэтому у советского народа государство называлось-Союз Советских Социалистических Республик,а русские,армяне,украинцы были его частью.
Отправлено 27 December 2020 - 16:38
"...но несколько нелепое "россиянин"... "
Действительно,нелепое.))
Отправлено 27 December 2020 - 17:51
Так и сейчас ооооочень много национальностей в составе Российской Федерации. И чеченец скажет что он чеченец, армянин скажет что он армянин. Как сейчас, так и тогда. Советского народа по сути то не было, был союз советских социалистических республик. И сейчас нет народа России, есть Российская Федерация, в которую входят республики и разные народы. Поэтому и говорю народ, если будет угодно народы вынесли Победу в 1945 году. И да, это скрепа, которая объединяет эти народы. Кому то эти скрепы показались не нужными и они решили их разрушить. Официально праздником (?) сделали 8 мая и назвали его днем смирения. Вот именно это сделала власть, а не народ. И именно это и есть пропаганда и использование праздника в своих (точнее в чужих) целях.Пусть так-русский. Армянин ответит,что он армянин. Но никто не скажет,что он часть советского народа,ибо нет такого народа.
Ты прав-народ определяет государство.Поэтому у советского народа государство называлось-Союз Советских Социалистических Республик,а русские,армяне,украинцы были его частью.
Сообщение отредактировал: vaty - 27 December 2020 - 18:00
Отправлено 27 December 2020 - 18:05
Немецкий турок в любом случае скажет, что он турок живущий в Германии. У них национализм сильно развит и даже находясь и живя в Германии он скажет всегда, что он турок.Если говорить о национальном государстве, то возможно и так. А если о современных европейских, то это совсем не так. Немецкий турок в лучшем случае скажет, что он немецкий турок. А приехавшие недавно точно не идентифицируют себя с немцами. И никаких рефлексирований по поводу прошлого Германии у них нет-они просто не знакомы с ним.
Что до нас, то твой сын русский, а чеченский сын чеченец. И никакой он не русский, ему незачем и не к чему себя называть так. Более-менее нейтральное, но несколько нелепое "россиянин" ещё может и катит.
Сообщение отредактировал: vaty - 27 December 2020 - 18:06
Отправлено 27 December 2020 - 18:11
Немецкий турок в любом случае скажет, что он турок живущий в Германии. У национализм сильно развит и даже находясь и живя в Германии он скажет всегда, что он турок.
Так в том то и дело, что живя в СССР или в современной России, не надо отказываться от того кто ты есть на самом деле.
Не надо. Но не худо бы ощущать частью общности. А в Германии. и. тем более, во Франции. понаприехавшие если и считают себя частью общности, то точно не коренной. И к тому же, надо понимать ход и направление процесса-да, ассимиляция идёт, да только в её процессе не местные аборигены переваривают прибывающую массу , а совсем наоборот. С французами, как я понимаю, вопрос решён в исторической перспективе, немцы, возможно, ещё побрыкаются какое-то время.
Но нам, в принципе, всё равно, что там будет с ними через 5-7 поколений. А вот что будет с нами? Темпы вымирания русских тормознулись, но не остановились. Последних пару лет вновь ускоряться начали.
Отправлено 27 December 2020 - 18:15
Официально праздником (?) сделали 8 мая и назвали его днем смирения. Вот именно это сделала власть, а не народ. И именно это и есть пропаганда и использование праздника в своих (точнее в чужих) целях.
Не смирения. Памяти и примирения. В войне погибло очень много людей, солдат и гражданских. Разве их память не надо почтить и помянуть?
Отправлено 27 December 2020 - 18:24
Так и сейчас ооооочень много национальностей в составе Российской Федерации....
Все почти так,да не так.Кстати,я не прав был,говоря о том,что нет уже советского народа.Есть! 27000 тысяч в 2010 году определили свою национальность как советский народ.))
Отправлено 27 December 2020 - 18:24
Хорош др0чиtь, айда на акции!!!
https://vk.com/flame...70035257_00/rev
Отправлено 27 December 2020 - 18:25
Вспоминай и поминай. Тебе ни кто не мешает делать это в День Победы и в этот день это и делают во многих странах. 9 мая.Не смирения. Памяти и примирения. В войне погибло очень много людей, солдат и гражданских. Разве их память не надо почтить и помянуть?
Отправлено 27 December 2020 - 18:33
Требовать того, не знаю чего?Хорош др0чиtь, айда на акции!!!https://vk.com/flame...70035257_00/rev
Отправлено 27 December 2020 - 18:37
...а вот с чем мы то должны примириться?
Ты же понимаешь,что это не тебе адресуется.Два-три поколения и примирятся.
Отправлено 27 December 2020 - 18:40
Вспоминай и поминай. Тебе ни кто не мешает делать это в День Победы и в этот день это и делают во многих странах. 9 мая.
А примириться с чем? Вот например кто то предлагает переиначить день 9 мая и назвать его не День Победы, а памяти и примирения. С первой частью более менее понятно, а вот со второй - лично у меня вопрос. С чем должны *примириться* то? Я понимаю немцев, пойму итальянцев и иже с ними воевавших (а их тьма), а вот с чем мы то должны примириться?
С чем-то, как правило, смиряются, а примиряются - с кем-то. Тебе в пылу битвы за родные скрепы такой вариант совсем в голову не идет?
"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко
Отправлено 27 December 2020 - 18:46
"...но несколько нелепое "россиянин"... "
Действительно,нелепое.))
У меня при этом слове почему-то в памяти возникает подвыпивший Ельцин. Прямо-таки устойчивая ассоциация.
Сообщение отредактировал: smirnov's - 27 December 2020 - 18:52
"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных