У меня при этом слове почему-то в памяти возникает подвыпивший Ельцин.
У меня тоже))))
Отправлено 27 December 2020 - 18:48
У меня при этом слове почему-то в памяти возникает подвыпивший Ельцин.
У меня тоже))))
Отправлено 27 December 2020 - 18:56
Вот видишь. Прав был Павел: одна среда нас формировала.
"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко
Отправлено 27 December 2020 - 18:56
Ты же понимаешь,что это не тебе адресуется.Два-три поколения и примирятся.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 27 December 2020 - 18:59
Весь монитор, поди, слюной забрызгал. Охолони, Аника-воин. Уже нашим детям пофигу, кто тут немец, а кто удмурт и кто кого воевал. А уж внукам и примиряться будет не надо. Если, конечно, Путину не вколют что-нибудь консервирующее.
Сообщение отредактировал: smirnov's - 27 December 2020 - 18:59
Отправлено 27 December 2020 - 19:16
Вспоминай и поминай. Тебе ни кто не мешает делать это в День Победы и в этот день это и делают во многих странах. 9 мая.
А примириться с чем? Вот например кто то предлагает переиначить день 9 мая и назвать его не День Победы, а памяти и примирения. С первой частью более менее понятно, а вот со второй - лично у меня вопрос. С чем должны *примириться* то? Я понимаю немцев, пойму итальянцев и иже с ними воевавших (а их тьма), а вот с чем мы то должны примириться?
ООН предложило 8 и 9 мая. Нет никакой проблемы 8-ое назвать днём памяти. Да, впрочем, нет никакой проблемы поминать и праздновать победу. Мне не мешает.
А примириться всем со всеми. И с немцами и с итальянцами. Нет уж тех стран и тех государство, давно в земле те вожди, остались редкие ветераны,но уверяю тебя , их-то время давно уже всех примирило.
Отправлено 27 December 2020 - 19:21
Вот видишь. Прав был Павел: одна среда нас формировала.
Все-таи это хорошо.
Отправлено 27 December 2020 - 20:14
Паш, вот и получается, надо примирять не тех, кто уже давно расставил точки над i, а тех кто на этой войне руки греет. И это не Россия, а те кто пытался переписать историю и им это удалось. Выросло поколение некст, которое о войне знает из интернета и альтернативного взгляда на эту войну. И примирять приходится их, а не тех кто знает о этой войне от своих отцов и дедов. Точнее поколение некст и тех кто реально знает не из интернета. До 90х годов представить себе марш националистов в Риге или в Киеве, с нацистской атрибутикой было не возможно. Физически невозможно. И только с распадом СССР такое стало возможно. Скатились до того, что подменили понятия и уже СССР наравне с Германией стал виновником начала этой войны, а на форуме мы третью страницу спорим о скрепах и обсуждаем ВОВ (а не вторую мировую) и победу в этой войне. Это не нормально.ООН предложило 8 и 9 мая. Нет никакой проблемы 8-ое назвать днём памяти. Да, впрочем, нет никакой проблемы поминать и праздновать победу. Мне не мешает.
А примириться всем со всеми. И с немцами и с итальянцами. Нет уж тех стран и тех государство, давно в земле те вожди, остались редкие ветераны,но уверяю тебя , их-то время давно уже всех примирило.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 27 December 2020 - 20:16
Все-таи это хорошо.
Отправлено 27 December 2020 - 20:28
Удивительная ерунда.По первому- здесь все просто. В постах много читается про качественное предоставление гос.мед.услуг, честных и не предвзятых судах, про расслоение общества по доходам и т.д. и т.п. Это социалистический строй, по своей сути. А живем при капитализме, при котором это практически не выполнимые требования, т.к. платная медицина всегда будет лучше, в суде выиграет тот, кто позволит себе более лучшего юриста, а доходы распределяются согласно стараниям (не важно каким) опредкленной личности. Ну и т.д. и т.п.
По второму- у данного праздника нет идеологии, для народа. Есть 22 июня 1941 года и 9 мая 1945 года и все что укладывается в этот период времени. Все остальное не важно. Не кричат на 9 мая *да здравстует ВВП* или Слава России.
Отправлено 27 December 2020 - 21:03
Ерунда так ерунда. Паш, нет ни какого желания спорить по поводу очевидных вещей. Просто на подумать, ты как врач работаешь в гос учереждении и работаешь на окладе. И ты работаешь непосредственно на сделке и с пациентом заключаешь договор. Работаешь за деньги клиента, за которые он с тебя может и спросить, если не понравится ему оказанные тобой услуги. Во втором случае, при любых раскладах ты к клиенту будешь гораздо более внимательней и как следствие твои услуги будут более качественные. Тоже самое и с адвокатами в суде. За бесплатно он не будет за тебя жопу рвать, на британский флаг. У него оклад, который ему государство платит.Удивительная ерунда.
С чего это при капиталистическом строе невозможно оказывать качественные мед.услуги?
Пусть и гос.мед.,как ты их обозвал.
Почему невозможны честные и непредвзятые суды?
Вон сколько примеров когда богатые и очень богатые садились в тюрьму несмотря на супер адвокатов.
Почему частная медицина по определению лучше государственной? У государства ресурсов больше,недели у частников.
Отправлено 27 December 2020 - 21:08
Ерунда так ерунда. Паш, нет ни какого желания спорить по поводу очевидных вещей. Просто на подумать, ты как врач работаешь в гос учереждении и работаешь на окладе. И ты работаешь непосредственно на сделке и с пациентом заключаешь договор. Работаешь за деньги клиента, за которые он с тебя может и спросить, если не понравится ему оказанные тобой услуги. Во втором случае, при любых раскладах ты к клиенту будешь гораздо более внимательней и как следствие твои услуги будут более качественные. Тоже самое и с адвокатами в суде. За бесплатно он не будет за тебя жопу рвать, на британский флаг. У него оклад, который ему государство платит.
Да ведь можно сделать и по-другому. Мне, как врачу, вообще не важно будет от кого деньги получать, от государства или от пациента. От государства даже проще и легче, нет сожаления человеку о том, что ему приходится платить из собственного и не слишком толстого кошелька. И примерно так много где организовано,когда врач принимает и гос. пациентов с оплатой из бюджета или через фонд страховой компании, и пациентов, которые платят деньгами за себя сами.
И адвокату ровно такой же профит, у него есть некий гонорар, который ему не важно от кого получить. и любому адвокату нужна история побед, он рвёт опу не за меня, а за своё портфолио.
Отправлено 27 December 2020 - 21:32
Это в теории. На практике, когда отвечаешь своей репутацией, баблом и клиентами- все сильно иначе.Да ведь можно сделать и по-другому. Мне, как врачу, вообще не важно будет от кого деньги получать, от государства или от пациента. От государства даже проще и легче, нет сожаления человеку о том, что ему приходится платить из собственного и не слишком толстого кошелька. И примерно так много где организовано,когда врач принимает и гос. пациентов с оплатой из бюджета или через фонд страховой компании, и пациентов, которые платят деньгами за себя сами.
И адвокату ровно такой же профит, у него есть некий гонорар, который ему не важно от кого получить. и любому адвокату нужна история побед, он рвёт опу не за меня, а за своё портфолио.
Отправлено 27 December 2020 - 21:34
Удивительная ерунда.
С чего это при капиталистическом строе невозможно оказывать качественные мед.услуги?
Пусть и гос.мед.,как ты их обозвал.
Почему невозможны честные и непредвзятые суды?
Вон сколько примеров когда богатые и очень богатые садились в тюрьму несмотря на супер адвокатов.
Почему частная медицина по определению лучше государственной? У государства ресурсов больше,недели у частников.
Мне кажется, с судами Vaty прав.Я не об честности и предвзятости,с этим как раз может все в порядке.Чтобы судиться так или иначе нужны время и деньги на эти самые судебные расходы.Зачастую рабочий не обладает этими ресурсами.
Отправлено 27 December 2020 - 21:34
Это в теории. На практике, когда отвечаешь своей репутацией, баблом и клиентами- все сильно иначе.
И тут ровно тоже самое. Врач заинтересован в клиентах. И если не важна форма оплаты, он будет в равной степени дорожить любым. Да и страховая не будет направлять к врачу, на которого идут нарекания.
Отправлено 27 December 2020 - 21:37
Мне кажется, с судами Vaty прав.Я не об честности и предвзятости,с этим как раз может все в порядке.Чтобы судиться так или иначе нужны время и деньги на эти самые судебные расходы.Зачастую рабочий не обладает этими ресурсами.
Отправлено 27 December 2020 - 21:37
А почему рабочий должен быть бедным? Вон наш с тобой знакомый токарь умудрялся при царе и библиотеку собрать и денег сотку рублей Ленину отправить.Свою личную кровную сотку, а это приличные по тем временам деньги.
Ну и в советское время адвокаты были платными. А вот если средств не было, назначался адвокат от государства. И сейчас система такая же.
Отправлено 27 December 2020 - 21:39
Так и с честностью и не предвзятостью ровно та же картина. За мешок грошей и черта оправдают. Вспомни ситуацию с Ефремовым. И таких случаев вагон и маленькая телега.
Ефремова оправдали?
Да ведь и миллионеры сидят. И у нас, и у них. Самый громкий из давних-Ходорковский. Сейчас, как раз, ещё один полуолигарх сел.
Отправлено 27 December 2020 - 21:46
Могли и оправдать. Легко. Ты думаешь Пашинян на майбахе просто так передвигается?Ефремова оправдали?
Да ведь и миллионеры сидят. И у нас, и у них. Самый громкий из давних-Ходорковский. Сейчас, как раз, ещё один полуолигарх сел.
Сообщение отредактировал: vaty - 27 December 2020 - 21:47
Отправлено 27 December 2020 - 21:49
И тут ровно тоже самое. Врач заинтересован в клиентах. И если не важна форма оплаты, он будет в равной степени дорожить любым. Да и страховая не будет направлять к врачу, на которого идут нарекания.
Отправлено 27 December 2020 - 21:50
Это в теории. На практике, когда отвечаешь своей репутацией, баблом и клиентами- все сильно иначе.
А ты и в этой области - практик? Когда успел-то?
Сообщение отредактировал: smirnov's - 27 December 2020 - 21:51
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных