Как Вы думаете, что будет на евроньюс 20-го числа? Инаугурация Байдена или посажение Навального?это все может и быть ,только не вижу какое отношение имеет к вам.
а тут явный повод с вероятной поддержкой части "европейских друзей"

Минск в огне !
Отправлено 15 January 2021 - 20:03
Отправлено 15 January 2021 - 20:08
да чревато потерей определенной прибыли , не знаю сколько процентов в мировом ввп занимает РФ но врядли больше 5% и потери катастрофическими не назвать могут даже не заметить
Тут другое дело. Мы поставляем сырье, оно стоит относительно недорого, зато фирмачи делают из него конечный продукт, который стоит дорого. плюс мы не только продаём, мы покупаем. И если для штатов-Китая мы не самые важные покупатели, но для небольших стран -вполне и даже очень. В своё время Финляндия очень немало профита получила от сотрудничества с СССР.
Отправлено 15 January 2021 - 20:08
ну лет 30 назад демпинг цен на сырую нефть со стороны саудии и эмиратов под предводительством сша был одной из причин распада СССРКонечно можно продолжать. Помнится, лет 10 назад у "любителей западных ценностей" было модно рассуждать, что сделай нефть по (дальше следовал цифра в зависимости от степени упоротости) и кердык России.
Но можно ещё много перемог напридумывать.
Отправлено 15 January 2021 - 20:09
Зато в моих словах больше патриотизма. Ты не веришь в ответные санкции России и назвал их пуком. А я верю. Наши просто не вводят санкции, потому что скорее всего не хотят. Захотели бы - ввели.
Каждый по своему воспринимает реальность. Кому-то везде пердёж слышится. Бывает)
Отправлено 15 January 2021 - 20:10
ну лет 30 назад демпинг цен на сырую нефть со стороны саудии и эмиратов под предводительством сша был одной из причин распада СССР
Да, имел место сговор Рейгана с саудитами.
Отправлено 15 January 2021 - 20:14
То есть причины девальвации рубля не политические?последние санкции были в конце декабря. Доллар на том же уровне, что и до.
Отправлено 15 January 2021 - 20:14
Как Вы думаете, что будет на евроньюс 20-го числа? Инаугурация Байдена или посажение Навального?
...там место всему найдется,может и "передача 500 тыс. вакцин Спутник V братскому палестинскому народу ".-только не о том вопрос
Однакое "Евроньюс" -это далеко не все и не СNN-я их уже и ине смотрю-куда то с тарелки на русском языке пропали
слышал что и Меркель сказала что последний срок досиживает...-и все
...все же?
Сообщение отредактировал: Stich - 15 January 2021 - 20:21
Отправлено 15 January 2021 - 20:15
только одна проблема Финов особо ни кто слушать не будет и закручивать гайки будут другие хотя некоторые будут недовольны но по сути на нас мало что завязано и многое можно перекрыть за счёт другихТут другое дело. Мы поставляем сырье, оно стоит относительно недорого, зато фирмачи делают из него конечный продукт, который стоит дорого. плюс мы не только продаём, мы покупаем. И если для штатов-Китая мы не самые важные покупатели, но для небольших стран -вполне и даже очень. В своё время Финляндия очень немало профита получила от сотрудничества с СССР.
Отправлено 15 January 2021 - 20:20
Ависма в двух-трёх часах от Перми - в городе Березники. Также в Березниках находится Уралкалий - один из крупнейших а мире производителей калийных удобрений. Сам город Березники мягко говоря в Жэ в плане какой-то благоустроенности. Не везде светит свет, не везде лежит асфальт и тдкак раз сегодня сняли.
В декабре ввели, но видимо нужно им.
США убрали "ВСМПО-Ависма" из санкционного списка.
ПАО "Корпорация ВСМПО-Ависма" — крупнейший в мире производитель титана. Компания поставляет продукцию на рынки 50 стран, глубоко интегрирована в мировую авиакосмическую индустрию и выступает поставщиком, например, для американского Boeing.
https://ria.ru/20210...1593213362.html
Отправлено 15 January 2021 - 20:20
То есть причины девальвации рубля не политические?
я посмотрел на день выхода санкций и на график доллара за декабрь-январь)
Отправлено 15 January 2021 - 20:21
а несколько ранее был запрет на использование золота при рачетах с нами и это один из факторов почему СССР начал резко делать ставку на добычу углеводородовДа, имел место сговор Рейгана с саудитами.
Отправлено 15 January 2021 - 20:25
Ависма в двух-трёх часах от Перми - в городе Березники. Также в Березниках находится Уралкалий - один из крупнейших а мире производителей калийных удобрений. Сам город Березники мягко говоря в Жэ в плане какой-то благоустроенности. Не везде светит свет, не везде лежит асфальт и тд
Основное производство компании находится в Свердловской области (город Верхняя Салда).
Отправлено 15 January 2021 - 20:28
ну лет 30 назад демпинг цен на сырую нефть со стороны саудии и эмиратов под предводительством сша был одной из причин распада СССР
Каким образом это повлияло?
Отправлено 15 January 2021 - 20:30
Да. Я знаю. В Березниках Ависма производит также и титан и магний. Одно из градообразующих предприятий.Основное производство компании находится в Свердловской области (город Верхняя Салда).
Отправлено 15 January 2021 - 20:36
уменьшением валютной выручки страной у нас за счёт географического расположения себестоимостью добычи полезных ископаемых выше чем в южных странах , на этом и игралиКаким образом это повлияло?
Отправлено 15 January 2021 - 20:43
уменьшением валютной выручки страной у нас за счёт географического расположения себестоимостью добычи полезных ископаемых выше чем в южных странах , на этом и играли
Я это понимаю.А как это повлияло на распад Союза,пусть даже,по-твоему,являясь одной из причин ?
Отправлено 15 January 2021 - 20:43
Да. Я знаю. В Березниках Ависма производит также и титан и магний. Одно из градообразующих предприятий.
Смотрел несколько роликов на Ютуб про Березники. Асфальт и отсутствие освещения является меньшими из проблем.
Отправлено 15 January 2021 - 20:49
Ну типа, а чё второй раз не прокатит штоле? )))
Отправлено 15 January 2021 - 20:57
это все может и быть ,только не вижу какое отношение имеет к вам.
Судя по слухам-особой любви Байден к России не проявлял,он пришел,у него есть время и он захочет показать кто в доме хозяин.
а тут явный повод с вероятной поддержкой части "европейских друзей"
Внутренние разборки могут немного отвлечь от внешних.
Отправлено 15 January 2021 - 21:04
...все же?
Не интересно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных