Перейти к содержимому

Фотография

Минск в огне !

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 11854

#9601 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14214 сообщений

Отправлено 16 January 2021 - 21:56

Да,но ты же сам утверждал,что именно нефть являлась одной из причин развала СССР. Мы утверждаем,что это не так и "нефтянная составляющая" играла незначительную роль в бюджете СССР. https://topwar.ru/36...orta-nefti.html
Война в Афганистане? Да не такая она и разорительная была.СССР,в более трудные времена, мог вести и вел более масштабные боевые действия,которые просто несопоставимы с войной в Афганистане.Это один из горбачевских мифов.

Абсолютно в дыдочку.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#9602 OFFLINE   sewerin

sewerin

Новичок

• Забанен
  • 348 сообщений

Отправлено 16 January 2021 - 21:56

Война в Афганистане? Да не такая она и разорительная была.СССР,в более трудные времена, мог вести и вел более масштабные боевые действия,которые просто несопоставимы с войной в Афганистане.Это один из горбачевских мифов.

Дело не в "мог бы". Просто, народ задавал вопросы, типа "зачем воевать, если на нас не нападают?". Цинки с Афгана приходили в каждый район. И не с Подмосковья, не окопов под  Ленинградом, вырытых для обороны от НАОвских варваров, не с китайской границы, а практически из неоткуда, неудачная попытка походить на США - мирового держиморду)

Сообщение отредактировал: sewerin - 16 January 2021 - 21:57

#9603 OFFLINE   win76

win76

Читатель

• житель Блюза
  • 756 сообщений

Отправлено 16 January 2021 - 21:57

Логика тут совсем не причем. Уже на протяжении многих страниц ведем речь о нефти и ее определяющей доле в развале СССР. Как одна из составляющей возможно (о чем и ведем речь), но не определяющая причина. Причины можно долго перебирать, суммировать и т.д., но все это не развалит страну. Особенно такую как СССР.

но развалило всё-таки и это факт .

#9604 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14214 сообщений

Отправлено 16 January 2021 - 21:58

Менты в большинстве своём власть ненавидят, путин у них фашист как минимум, и это говорится и на кухнях, и в кабинетах, и в коридорах, и в УАЗиках, и в сортирах, и на стрельбищах.
Точно так же СК, прокуратура, военные. Просто, это для меня это противоестественно - делать то, во что не верю, что не понял, что не хочу. И мои клоунские речи как раз на это нацелены - пробудить спящего "великого нехочуху" в собеседнике.

В большинстве, в меньшинстве ....
Гриш, пока твои *пробуждения* вызывают полностью противоположную реакцию. Мож наоборот, стоит тебе 5ачать власть хвалить?

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#9605 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 16 January 2021 - 22:33

Дело не в "мог бы". Просто, народ задавал вопросы, типа "зачем воевать, если на нас не нападают?". Цинки с Афгана приходили в каждый район. И не с Подмосковья, не окопов под  Ленинградом, вырытых для обороны от НАОвских варваров, не с китайской границы, а практически из неоткуда, неудачная попытка походить на США - мирового держиморду)

Задавал,но идеологическое обоснование было достаточно сильным. Не знаю ни одного своего одноклассника,который задавался бы этим вопросом,напротив,мы гордились и очень уважали ребят,которые прошли Афган.Сын директора моей школы попал туда.Орден Красной Звезды.

Как бы это не звучало цинично,но за 10 лет войны мы потеряли всего 13800,наш противник понес в разы большие потери,т.е. мы вели довольно-таки успешные боевые действия.

#9606 OFFLINE   District 59

District 59

Новичок

• житель Блюза
  • 20 сообщений

Отправлено 16 January 2021 - 22:58

Задавал,но идеологическое обоснование было достаточно сильным. Не знаю ни одного своего одноклассника,который задавался бы этим вопросом,напротив,мы гордились и очень уважали ребят,которые прошли Афган.Сын директора моей школы попал туда.Орден Красной Звезды.
Как бы это не звучало цинично,но за 10 лет войны мы потеряли всего 13800,наш противник понес в разы большие потери,т.е. мы вели довольно-таки успешные боевые действия.

Вообще ничего не знаю про Афган. За что там воевали?

#9607 OFFLINE   sewerin

sewerin

Новичок

• Забанен
  • 348 сообщений

Отправлено 16 January 2021 - 23:00

Вам в детстве крепко вбили в голову военную чушь. 
Не "всего 13800", а 13800 молодых крепких здоровых парней, хоть и полных дебилов.
"Противник", т.е. жители не СССР, просто расстреливался советскими фашистами. Хотя этот противник на СССР не нападал, города не бомбил.

#9608 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 16 January 2021 - 23:13

не нефть как таковая а сильное снижение доходов от ее продажи и всего комплекса связанного с этим а это был один из локомотивов нашей экономики где трудились несколько миллионов человек и зарплаты в ней были одни из самых высоких в союзе , сравни зарплаты в сельском хозяйстве , легкой промышленности или торговле и будет видно куда государство стимулировало приток высококвалифицированных кадров .

Хорошо,тогда тебе надо привести какие-либо данные в подтверждении своих слов.Со своей стороны я привел.

По поводу Афганистана прилично он забирал денег к тому же он был не один у нас такой . Более масштабные боевые действия союз вёл с экономикой военного времени и вводить её обратно не было желания ни у кого ни у руководства ни у простых граждан страны , тем более экономика военного времени это не только плюсы но и существенные минусы.

В твоем доводе по Афганистану я не вижу логики.Ты говоришь,что СССР вел БД с экономикой военного времени.Эта же экономика не взялась из ниоткуда,до нападения на нас она хоть и переводилась на военные рельсы,но была экономикой мирного времени,более того,достаточно вспомнить какого потенциала мы лишились на начальном этапе войны и выстояли.Я не ошибусь если предположу,что СССР 80-х был сильнее нежели СССР 40-х. Ты пишешь,что у руководства и у простых граждан не было желания вводить экономику военного времени.Интересная мысль и она подводит к определенным выводам.Простых граждан никто и никогда не спрашивает вводить или не вводить экономику военного времени.Война есть война.А вот по руководству возникает вопрос.Если оно не хотело вводить экономику военного времени,понимая при этом,что это приведет к распаду СССР,то может эта причина развала СССР? Может именно руководство ,начиная с периода "косыгинских реформ" невольно взяло курс на развал страны,который вольно закончило другое поколение этого руководства.

Кстати,а во что нам обходился Афганистан? Какую часть бюджета СССР тратил на эту войну? 

#9609 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 16 January 2021 - 23:17

Вообще ничего не знаю про Афган. За что там воевали?

"За нашу Советскую Родину". Серьезно.Это было написано на наших знаменах.

Я не смогу перечислить все причины,отбросим в сторону интернациональный долг. Одной из причин нам называли подлетное время.Не войдем мы,войдут США.

Сообщение отредактировал: mongol - 16 January 2021 - 23:31

#9610 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 16 January 2021 - 23:30

Вам в детстве крепко вбили в голову военную чушь. 
Не "всего 13800", а 13800 молодых крепких здоровых парней, хоть и полных дебилов.

Да,неплохо.К 8-му классу я мог стрелять из нескольких видов стрелкового оружия.)))

Про потери.Ребята погибли за Родину,честь и слава им.Но оставим сопли в стороне.В ДТП ежегодно  погибает  в 15-20 раз больше чем во время войны в Афганистане.

""Противник", т.е. жители не СССР, просто расстреливался советскими фашистами. Хотя этот противник на СССР не нападал, города не бомбил."

Откуда ты это взял?

#9611 OFFLINE   sewerin

sewerin

Новичок

• Забанен
  • 348 сообщений

Отправлено 16 January 2021 - 23:46

Да,неплохо.К 8-му классу я мог стрелять из нескольких видов стрелкового оружия.)))

Про потери.Ребята погибли за Родину,честь и слава им.Но оставим сопли в стороне.В ДТП ежегодно  погибает  в 15-20 раз больше чем во время войны в Афганистане.

И я стрелял, хули толку?
Дебилов утилизировала гниющая империя. 

#9612 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 16 January 2021 - 23:59

И я стрелял, хули толку?
Дебилов утилизировала гниющая империя. 

Мне пригодилось.

Зачем же ты так о людях?

Даже если тебя послезавтра "утилизируют", я не назову тебя дебилом...

Сообщение отредактировал: mongol - 17 January 2021 - 00:00

#9613 OFFLINE   sewerin

sewerin

Новичок

• Забанен
  • 348 сообщений

Отправлено 17 January 2021 - 00:20

Зачем же ты так о людях?

У них была возможность проанализировать ситуацию и отказаться. Но они ВЫБРАЛИ убивать. Это хуже, чем если бы их заставили убивать.

#9614 OFFLINE   sewerin

sewerin

Новичок

• Забанен
  • 348 сообщений

Отправлено 17 January 2021 - 00:20

https://www.youtube....h?v=kDfHmuXZIsg

#9615 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 17 January 2021 - 00:23

У них была возможность проанализировать ситуацию и отказаться. Но они ВЫБРАЛИ убивать. Это хуже, чем если бы их заставили убивать.

Ты о ком сейчас?

#9616 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14214 сообщений

Отправлено 17 January 2021 - 00:27

Ты о ком сейчас?

Он похоже перепутал армию с выпускником школы.

#9617 OFFLINE   sewerin

sewerin

Новичок

• Забанен
  • 348 сообщений

Отправлено 17 January 2021 - 00:27

Ты о ком сейчас?

О воинах-интернационалистах.

#9618 OFFLINE   sewerin

sewerin

Новичок

• Забанен
  • 348 сообщений

Отправлено 17 January 2021 - 00:28

https://www.youtube....h?v=riUwcAhg42o

#9619 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14214 сообщений

Отправлено 17 January 2021 - 00:32

))))
Эх... правда люди пословицу сложили- *умные учатся на чужих ошибках, а дураки на своих*. Но некоторые даже на своих не учатся. Печально это.
Была эта песня уже гимном.... была. Перемен...
https://yandex.ru/vi...&path=sharelink

Сообщение отредактировал: vaty - 17 January 2021 - 00:34

#9620 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 253 сообщений

Отправлено 17 January 2021 - 01:02

Я думал,ты умный,просто с отклонениями.

Я ошибался. 

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных