В 15-20 раз больше погибали в дтп в то время или в нынешнее?Да,неплохо.К 8-му классу я мог стрелять из нескольких видов стрелкового оружия.)))
Про потери.Ребята погибли за Родину,честь и слава им.Но оставим сопли в стороне.В ДТП ежегодно погибает в 15-20 раз больше чем во время войны в Афганистане.
""Противник", т.е. жители не СССР, просто расстреливался советскими фашистами. Хотя этот противник на СССР не нападал, города не бомбил."
Откуда ты это взял?

Минск в огне !
Отправлено 17 January 2021 - 08:38
Отправлено 17 January 2021 - 09:01
Почему не празднуем победу? Не чествуем ветеранов этой войны? Почему рвём связь поколений?"За нашу Советскую Родину". Серьезно.Это было написано на наших знаменах.
Я не смогу перечислить все причины,отбросим в сторону интернациональный долг. Одной из причин нам называли подлетное время.Не войдем мы,войдут США.
Сообщение отредактировал: District 59 - 17 January 2021 - 09:14
Отправлено 17 January 2021 - 09:14
А была победа?Почему не празднуем победу? Не чествуем ветеранов этой войны?
Отправлено 17 January 2021 - 09:16
Я не знаю. Возможно победы не было...но ветераны же были и есть до сих пор.А была победа?
Отправлено 17 January 2021 - 09:26
Я не знаю. Возможно победы не было...но ветераны же были и есть до сих пор.
А при чем здесь ветераны и победа ? Сам факт победы . Я не помню чтобы он где-то декларировался.
Отправлено 17 January 2021 - 09:28
...были голоса ,которые определяли конец этой войны не иначе как "позорное бегство" ,а в простом народе часто звучало непонимание "..что мы делаем там вообще?"
Отправлено 17 January 2021 - 10:04
Конечно не причём. И не декларировалась победа. Но ветераны то есть. И не чествуют их. А они сражались за Родину. Так на их знамёнах было написано...А при чем здесь ветераны и победа ? Сам факт победы . Я не помню чтобы он где-то декларировался.
Сообщение отредактировал: District 59 - 17 January 2021 - 10:13
Отправлено 17 January 2021 - 10:24
Кто то ещё на Батьку бочку катит или успокоились?
Вот вам про Град на Холме! http://blog.dahr.ru/?p=16546
Абсолютно адекватная статья.
Правда, то, что там сказано никак не отменяет того. что говорили про луку.
Отправлено 17 January 2021 - 10:25
Абсолютно в дыдочку.
Ага, точно. Примерно как доллар за 45 копеек.
Отправлено 17 January 2021 - 10:32
Да,неплохо.К 8-му классу я мог стрелять из нескольких видов стрелкового оружия.)))
Про потери.Ребята погибли за Родину,честь и слава им.Но оставим сопли в стороне.В ДТП ежегодно погибает в 15-20 раз больше чем во время войны в Афганистане.
13.800х20=276000 погибших ежегодно.Четверть миллиона! Я бы машины запретил вообще.
Но
https://rosinfostat.ru/dtp/#__2015
Отправлено 17 January 2021 - 10:49
вот достаточно краткая статья и источник я думаю не будет ставиться под сомнение http://www.hist.msu....LMNS2002/24.htm и наверное будет понятно почему обвал цен на нг сильно подорвал экономику СССР .могу ещё много длинных и нудных по скидывать только читать их вряд ли кто будетХорошо,тогда тебе надо привести какие-либо данные в подтверждении своих слов.Со своей стороны я привел.
В твоем доводе по Афганистану я не вижу логики.Ты говоришь,что СССР вел БД с экономикой военного времени.Эта же экономика не взялась из ниоткуда,до нападения на нас она хоть и переводилась на военные рельсы,но была экономикой мирного времени,более того,достаточно вспомнить какого потенциала мы лишились на начальном этапе войны и выстояли.Я не ошибусь если предположу,что СССР 80-х был сильнее нежели СССР 40-х. Ты пишешь,что у руководства и у простых граждан не было желания вводить экономику военного времени.Интересная мысль и она подводит к определенным выводам.Простых граждан никто и никогда не спрашивает вводить или не вводить экономику военного времени.Война есть война.А вот по руководству возникает вопрос.Если оно не хотело вводить экономику военного времени,понимая при этом,что это приведет к распаду СССР,то может эта причина развала СССР? Может именно руководство ,начиная с периода "косыгинских реформ" невольно взяло курс на развал страны,который вольно закончило другое поколение этого руководства.
Кстати,а во что нам обходился Афганистан? Какую часть бюджета СССР тратил на эту войну?
Сообщение отредактировал: win76 - 17 January 2021 - 10:52
Отправлено 17 January 2021 - 11:20
В 15-20 раз больше погибали в дтп в то время или в нынешнее?
А какая разница в какое время? Мы же судим о прошлом сегодня и не обращаем внимание на обстановку и законы прошлого.
Что касается твоего вопроса,да и в тот период в 15-20 раз гибло больше в дтп,чем во время войны в Афганистане. Да в войсках за год по различным причинам гибло больше чем в Афгане.
Отправлено 17 January 2021 - 11:27
Почему не празднуем победу? Не чествуем ветеранов этой войны? Почему рвём связь поколений?
Ребята собираются отмечают. Государство помнит https://lgoty-vsem.r...fganistane.html
Постоянно в школы приглашали воинов-афганцев.Прошло уже более 30 лет,куча других конфликтов после Афганистана,да и по своему накалу и целям эта война ни в какое сравнение не идет с той же ВОВ. А если вспомнить обе чеченские,там не меньше погибло чем за 10 лет Афгана.
Почему вы не празднуете и некоторые поливают грязью я не знаю.
Сообщение отредактировал: mongol - 17 January 2021 - 11:38
Отправлено 17 January 2021 - 11:44
13.800х20=276000 погибших ежегодно.Четверть миллиона! Я бы машины запретил вообще.
Но
Павел,ЕЖЕГОДНО. 13800/10=1380 Могу дать ссылку,где по годам разнесено число погибших.Теперь все встало на место?)))
Отправлено 17 January 2021 - 12:01
...были голоса ,которые определяли конец этой войны не иначе как "позорное бегство" ,а в простом народе часто звучало непонимание "..что мы делаем там вообще?"
А кто эти люди,которые говорили про "позорное бегство"? Кто говорил? Звучало.Как и были те,кто писал рапорта,чтобы попасть туда.
Посмотрите хронику тех лет.Увиде вы там позорно бежавших и проигравших эту войну? Я не увидел.
Отправлено 17 January 2021 - 12:04
Ага, точно. Примерно как доллар за 45 копеек.
Да хоть 10 копеек.Он там и не нужен был.
Отправлено 17 January 2021 - 12:05
Павел,ЕЖЕГОДНО. 13800/10=1380 Могу дать ссылку,где по годам разнесено число погибших.Теперь все встало на место?)))
"В ДТП ежегодно погибает в 15-20 раз больше чем во время войны в Афганистане." Эту фраза скорее понимается как то, что за всё время войны в Афгане погибло людей меньше, чем за год на дорогах в ДТП в 15-20 раз.
Отправлено 17 January 2021 - 12:09
Да хоть 10 копеек.Он там и не нужен был.
Лучше вообще бесплатно. Но вот продавали нефть за валюту. Значит кому-то она была нужна.
А вот пересчитать доход бюджета от продажи нефти в рубли , но по курсу в 45 копеек за доллар, это существенно исказить реальность.
А она , реальность эта, очень неплохо описана в соотношении внутреннего рубля и золотого рубля через различные эрзацы типа сертификатов и бон.
Отправлено 17 January 2021 - 12:13
вот достаточно краткая статья и источник я думаю не будет ставиться под сомнение http://www.hist.msu....LMNS2002/24.htm и наверное будет понятно почему обвал цен на нг сильно подорвал экономику СССР .могу ещё много длинных и нудных по скидывать только читать их вряд ли кто будет
Эта статья абсолютно о другом,в заголовке сказано о чем.Спасибо,я прочитал.Предлагаю рассматривать статистические данные.
Отправлено 17 January 2021 - 12:16
"В ДТП ежегодно погибает в 15-20 раз больше чем во время войны в Афганистане." Эту фраза скорее понимается как то, что за всё время войны в Афгане погибло людей меньше, чем за год на дорогах в ДТП в 15-20 раз.
Возможно.Я пояснил
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных