Ну так дядечка Хаас вам в помощь!)Так это ж замечательно!
Значит, существует алгоритм генерации вышеозначенной хрени и мы можем ее синтезировать

Отправлено 06 February 2021 - 16:44
Отправлено 06 February 2021 - 16:51
Ну так дядечка Хаас вам в помощь!)
Зачем так далеко посылать ... есть отечественный вариант: Ковалгин Ю.А., Борисенко_А.В., Гензель Г.С. "Акустические основы стереофонии"
Отправлено 06 February 2021 - 16:51
Синтезируют. Но вас ведь вопрос этот наверняка интересует в другом ключе... Почему одни устройства эту хрень передают лучше других? Скорее всего это и хотите зафиксировать. Точнее, какой электрический измеряемый параметр в устройстве отвечает за такую передачу информации...Так это ж замечательно!
Значит, существует алгоритм генерации вышеозначенной хрени и мы можем ее синтезировать
Сообщение отредактировал: Папа Карло - 06 February 2021 - 16:52
Отправлено 06 February 2021 - 16:55
Синтезируют. Но вас ведь вопрос этот наверняка интересует в другом ключе... Почему одни устройства эту хрень передают лучше других? Скорее всего это и хотите зафиксировать.
скорее всего
рассеянным сознанием не страдаю (и всем того желаю)
поэтому жду вашей реакции на этот пост
там есть прямой вопрос к вам
Сообщение отредактировал: Вожатый - 06 February 2021 - 16:56
Всё? Выходите на поляну.
Отправлено 06 February 2021 - 17:52
Тема вообще то не моя. Но если вопрос именно ко мне, то отвечу утвердительно.скорее всего
рассеянным сознанием не страдаю (и всем того желаю)
поэтому жду вашей реакции на этот пост
там есть прямой вопрос к вам
Отправлено 06 February 2021 - 18:05
Тема вообще то не моя. Но если вопрос именно ко мне, то отвечу утвердительно.
понятно, что тема не ваша
но вполне определенный диалог у нас именно с вами
так уж получилось, что вы единственный из участников темы, кто способен его поддерживать, не переступая рамок приличия (за что вам наше большое русское мерси)
даже если вы начали о чем-то догадываться, то неспешно доведем тему до какого-то логического завершения
Всё? Выходите на поляну.
Отправлено 06 February 2021 - 19:01
Знаешь, долгое время слышал на этом треке не более, чем написано выше.Самой эффектной считается на этом альбоме композиция Too Much Rope. Там записаны сани, запряженные лошадью. Они должны выезжать из левого дальнего угла помещения, проезжать перед вашим носом и уезжать в правый задний угол комнаты.
Но однажды, в полной тишине поздно вечером, на стереосистеме услышал большее:
Звук саней появляется далеко в центре сцены, двигается к упомянутому левому углу, далее сани проезжают по диагонали в правый задний угол и (тут я немного ухуел) скрываются далеко за спиной, двигаясь уже налево.
Т.е. движение по сути зигзагом. Переслушал, да - так и есть...
При этом в дневное время на той же системе этого не слышно - видимо мешает уровень фонового шума

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)
Отправлено 06 February 2021 - 19:19
Все может быть. Где то слышал, что якобы по задумке автора сани с лошадью должны были проезжать сквозь слушателя. Но с годами стал понимать, что кое какими вещами можно все таки в какой то мере управлять при помощи расстановки акустики и места прослушки. Другое дело, что расстановка акустики получается несовсем классической, как и место слушания. Но как некоторые говорят " накрутить сцену" ни при помощи расстановки, ни при помощи всяких процессоров никогда не удавалось. Тут все действительно сводится к свойствам тракта. Либо тракт это рисует, либо не умеет. Ну конечно, если фонограмма содержит информацию в должном качестве. Потому что иногда на тестовых дисках оказывается информация, подпорченная многократным переписыванием, или даже с накрученной коррекцией.Знаешь, долгое время слышал на этом треке не более, чем написано выше.
Но однажды, в полной тишине поздно вечером, на стереосистеме услышал большее:
Звук саней появляется далеко в центре сцены, двигается к упомянутому левому углу, далее сани проезжают по диагонали в правый задний угол и (тут я немного ухуел) скрываются далеко за спиной, двигаясь уже налево.
Т.е. движение по сути зигзагом. Переслушал, да - так и есть...
При этом в дневное время на той же системе этого не слышно - видимо мешает уровень фонового шума
Отправлено 06 February 2021 - 19:29
в полной тишине поздно вечером,любопытное наблюдение.
Я несколько раз замечал,что вечером после "прожитого" дня слышу в знакомых композициях какие то нюансы-которые как правило не слышно днем.
Но списывал это на "перегретые " за трудовой день мозги
Отправлено 06 February 2021 - 19:36
А списать на более высокий ДД хотя бы из за уровня акустического шума?)любопытное наблюдение.
Я несколько раз замечал,что вечером после "прожитого" дня слышу в знакомых композициях какие то нюансы-которые как правило не слышно днем.
Но списывал это на "перегретые " за трудовой день мозги
Отправлено 06 February 2021 - 20:24
Тут все действительно сводится к свойствам тракта. Либо тракт это рисует, либо не умеет. Ну конечно, если фонограмма содержит информацию в должном качестве.
ну вот, на минуту вас оставить нельзя
сразу пальцы в розетку сунуть пытаетесь
вы как-то соберитесь, что ли
поговорим попозже про "тракт"
Сообщение отредактировал: Вожатый - 06 February 2021 - 20:48
Всё? Выходите на поляну.
Отправлено 06 February 2021 - 21:02
ну вот, на минуту вас оставить нельзя
сразу пальцы в розетку сунуть пытаетесь
вы как-то соберитесь, что ли
поговорим попозже про "тракт"
А не пофиг? Усилитель практически для наушников. Что от него хотеть- раскачку концертных колонок? Давай сравнивать с сопоставимыми устройствами. Они есть в этом диапазоне мощности на 4 ома? Игорь, ты вроде взрослый человек, а ведёшь себя как восьмиклассник, обнаруживший взаимность у соседки по парте.
Сообщение отредактировал: Ден - 06 February 2021 - 21:03
Отправлено 06 February 2021 - 21:09
А не пофиг? Усилитель практически для наушников. Что от него хотеть- раскачку концертных колонок? Давай сравнивать с сопоставимыми устройствами. Они есть в этом диапазоне мощности на 4 ома? Игорь, ты вроде взрослый человек, а ведёшь себя как восьмиклассник, обнаруживший взаимность у соседки по парте.
что это было?
точно мне адресовано? если да, то нужен перевод
(вернитесь на пару страниц назад - возможно, что-то упустили из нашего с ПК диалога... или голоса в голове помешали проникнуться)
Сообщение отредактировал: Вожатый - 06 February 2021 - 21:19
Всё? Выходите на поляну.
Отправлено 06 February 2021 - 21:44
что это было?
точно мне адресовано? если да, то нужен перевод
(вернитесь на пару страниц назад - возможно, что-то упустили из нашего с ПК диалога... или голоса в голове помешали проникнуться)
Это было обращение к серому веществу внутри черепной коробки. Эркюль Пуаро рекомендовал некоторые сегменты этого вещества к развитию.
P.S. надеюсь, меня поняли правильно.
Отправлено 06 February 2021 - 21:51
Это было обращение к серому веществу внутри черепной коробки. Эркюль Пуаро рекомендовал некоторые сегменты этого вещества к развитию.
P.S. надеюсь, меня поняли правильно.
кгхм
мы не на одной волне
у меня из веществ только Winston (и тот Silver)
Всё? Выходите на поляну.
Отправлено 06 February 2021 - 21:55
кгхм
мы не на одной волне
у меня из веществ только Winston (и тот Silver)
Курить нужно бросать. Это тяжело, но необходимо.
P.S.- подключите этот усилитель к ШП с обратным рупором. Когда лично проведёте прослушку- я с удовольствием прочитаю отзыв пользователя.
Отправлено 06 February 2021 - 22:01
Курить нужно бросать. Это тяжело, но необходимо.
P.S.- подключите этот усилитель к ШП с обратным рупором. Когда лично проведёте прослушку- я с удовольствием прочитаю отзыв пользователя.
уже бросал (легко)
на 15 лет
мое участие в теме (если вы не заметили) сосредоточено исключительно на неведомой хрени, называемой "глубина" и ее связи с электрическим трактом
не более
Всё? Выходите на поляну.
Отправлено 06 February 2021 - 22:03
уже бросал (легко)
на 15 лет
мое участие в теме (если вы не заметили) сосредоточено исключительно на неведомой хрени, называемой "глубина" и ее связи с электрическим трактом
не более
Я бросал по М.Твену, несколько сотен раз. Это легко
P.S.- ребятишкам тогда стоит посоветовать внимательно относиться к записям лабораторных работ. Что исследовали, что наливали, что происходило. Похоже, одни не могут верно описать результат, а иные не могут верно оценить результаты описания.
Сообщение отредактировал: Ден - 06 February 2021 - 22:08
Темы с аналогичным тегами усилитель
![]() |
Коммерческий раздел →
Продажа, обмен →
Усилители →
Poweramper PA150dyno 01 Mar 2025 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() |