Какие часы носите сейчас?
Отправлено 25 January 2021 - 08:48
ARTSV
Отправлено 25 January 2021 - 09:05
МАлиновый костюм
красава. ![]()
У меня в те варемена были часы Ориент ,я их перед отъездом своему товарищу подарил,он мечтал о таких.
Я все хочу снова себе такие откупить,знаю что из за популярности их снова стали выпускать,можно взять "новодел" относительно недорого,впрочем можно и оригинал найти в отличном состоянии.
Сообщение отредактировал: Stich - 25 January 2021 - 09:06
Отправлено 25 January 2021 - 10:29
был в 90х МАлиновый костюм ахаах до сих пор лежит. А так очень нравится часы с ретроградным механизмом
Круче малинового был только бордо.
"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко
Отправлено 25 January 2021 - 10:32
Глаза есть, нос есть, усы и рот тоже есть. Жаль, что без улыбочки.
Отправлено 25 January 2021 - 11:37
Раньше (до появления современных смартфонов в то время пользовался Sony Ericsson K750i ) были Гонконгские копии Vacheron-Сonstantin красивые и выглядящие солидно , но уже тогда не прижились были просто как красивый аксесуар .Потом были умные часы Xiaomi Amazin Bip тоже просто лежали на полке .В нынешней жизни часы как инструмент аттавизм , и хороши только когда дорогие роскошные статусная цацка .
Сообщение отредактировал: pitbull777 - 25 January 2021 - 11:38
Отправлено 25 January 2021 - 11:43
Круче малинового был только бордо.
А еще круче были песочные кашемировые)))
Отправлено 25 January 2021 - 11:49
Раньше были Гонконгские копии Vacheron-Сonstantin красивые и выглядящие солидно , но уже тогда не прижились были просто как красивый аксесуар .
Не прижились по причине неприятия копии?
Отправлено 25 January 2021 - 11:51
Паша, скажи честно, неужели tonneau не нравятся? ;-)Глаза есть, нос есть, усы и рот тоже есть. Жаль, что без улыбочки.
Сообщение отредактировал: goodwin-piter - 25 January 2021 - 12:44
Отправлено 25 January 2021 - 11:58
Не прижились по причине неприятия копии?
Нет копии классные 370$ внешне очень нравились , не прижились так как часы оказались не нужны совершенно , я даже когда их носил время дату и т.п смотрел только на телефоне ,
Сообщение отредактировал: pitbull777 - 25 January 2021 - 11:58
Отправлено 25 January 2021 - 12:06
В 2000х у сотрудника была неплохая копия Конкистадора от Мюллера, и в принципе смотрелась она на руке, да и носитель был мужчиной импозантным и одетым соответственно.. Но вот копия...Нет копии классные 370$ внешне очень нравились , не прижились так как часы оказались не нужны совершенно , я даже когда их носил время дату и т.п смотрел только на телефоне ,
Отправлено 25 January 2021 - 12:39
был в 90х МАлиновый костюм ахаах до сих пор лежит. А так очень нравится часы с ретроградным механизмом
Малиновый пинджак все же или костюм?
Ах, ностальжи...
Щас вспоминаю те времена и невольно улыбка появляется ![]()
У меня в те времена песочный был, от Пако Раббана))) И золотой Cartier Cougar Panther кварцевый на браслете... Сдуру продал в 2000х
![]()

Сообщение отредактировал: goodwin-piter - 25 January 2021 - 13:48
Отправлено 25 January 2021 - 12:51
Паша, скажи честно, неужели tonneau не нравятся? ;-)
Нет,не нравятся. Это часы Железного дровосека, но только маленькие. Им, кстати. маслёнка ещё нужна.
Отправлено 25 January 2021 - 12:57
Ну... Ты, батенька, не гурман)))Нет,не нравятся. Это часы Железного дровосека, но только маленькие. Им, кстати. маслёнка ещё нужна.
У железного дровосека вроде круглый будильник был)))
Отправлено 25 January 2021 - 13:07
Ну... Ты, батенька, не гурман)))
У железного дровосека вроде круглый будильник был)))
Это вольности перевода. И иллюстраций. А у меня-ассоциативный ряд.
Гурман, кстати, это "обжора" с французского.
Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 25 January 2021 - 13:08
Отправлено 25 January 2021 - 13:16
Это вольности перевода. И иллюстраций. А у меня-ассоциативный ряд.
Гурман, кстати, это "обжора" с французского.
Ну мы ж не лягушатники а простые парни с русских равнин ![]()
Ну и обжора это не одно и то же с любителя обильно и вкусно поесть ![]()
Отправлено 25 January 2021 - 13:24
Ну мы ж не лягушатники а простые парни с русских равнин
Ну и обжора это не одно и то же с любителя обильно и вкусно поесть
Есть слово "гурмэ",оно точнее описывает любителя изысканных блюд.
Отправлено 25 January 2021 - 13:32
Есть слово "гурмэ",оно точнее описывает любителя изысканных блюд.
"В последнее время традиционное слово «гурман» в речи вытесняется претенциозным «гурмэ». Объясняют это так: якобы гурмэ — это тонкий ценитель еды, тогда как гурман — обычный обжора. Но откуда вдруг взялось такое разграничение? Выясняем.
Прежде всего следует заметить, что в русском языке слово гурмэ не зафиксировано ни в одном словаре и де-юре его вообще не существует. Происходит оно, тем не менее, от французского gourmet — «гастроном; гурман», образованного от старофранцузского gromet, grommes — «дегустатор вин; помощник виноторговца», а в наш лексикон попало скорее всего через английский язык. Там заимствованное из французского gourmet означает человека — ценителя хорошей еды и напитков, и в этом значении совпадает с gourmand — «гурман», но, в отличие от последнего, также может указывать на человека, предпочитающего экзотические блюда, готовящиеся из необычных ингредиентов и/или по специальному рецепту. Гурман же по своей этимологии — прежде всего любитель вкусно поесть (от старофранцузского gormant — «обжора, чревоугодник»).
Правда заключается в том, что в русском языке, откровенно говоря, нет никакой потребности в слове гурме, поскольку гурман со времени своего появления работает за двоих, означая как привереду, предпочитающего изысканную, утончённую кухню, так и просто прожорливого едока. Член «Национального центра» фон Лизе, известный гурман, посоветовал меню: бульон, пирожки, матлет из налима в красном вине и на третье — курицу, варенную без капли воды в мочевом пузыре свиньи (А. Толстой). Так, например, в ряду типичных градоначальников Глупова есть один, у которого вместо головы — pate de foie gras; в конце концов её пожирает предводитель дворянства, большой gourmand и любитель трюфелей (И. Тургенев). Кроме того, истинным гурманам чаще всего удаётся сочетать в себе оба эти качества."
как то так
Отправлено 25 January 2021 - 14:00
"В последнее время традиционное слово «гурман» в речи вытесняется претенциозным «гурмэ». Объясняют это так: якобы гурмэ — это тонкий ценитель еды, тогда как гурман — обычный обжора. Но откуда вдруг взялось такое разграничение? Выясняем.
Прежде всего следует заметить, что в русском языке слово гурмэ не зафиксировано ни в одном словаре и де-юре его вообще не существует. Происходит оно, тем не менее, от французского gourmet — «гастроном; гурман», образованного от старофранцузского gromet, grommes — «дегустатор вин; помощник виноторговца», а в наш лексикон попало скорее всего через английский язык. Там заимствованное из французского gourmet означает человека — ценителя хорошей еды и напитков, и в этом значении совпадает с gourmand — «гурман», но, в отличие от последнего, также может указывать на человека, предпочитающего экзотические блюда, готовящиеся из необычных ингредиентов и/или по специальному рецепту. Гурман же по своей этимологии — прежде всего любитель вкусно поесть (от старофранцузского gormant — «обжора, чревоугодник»).
Правда заключается в том, что в русском языке, откровенно говоря, нет никакой потребности в слове гурме, поскольку гурман со времени своего появления работает за двоих, означая как привереду, предпочитающего изысканную, утончённую кухню, так и просто прожорливого едока. Член «Национального центра» фон Лизе, известный гурман, посоветовал меню: бульон, пирожки, матлет из налима в красном вине и на третье — курицу, варенную без капли воды в мочевом пузыре свиньи (А. Толстой). Так, например, в ряду типичных градоначальников Глупова есть один, у которого вместо головы — pate de foie gras; в конце концов её пожирает предводитель дворянства, большой gourmand и любитель трюфелей (И. Тургенев). Кроме того, истинным гурманам чаще всего удаётся сочетать в себе оба эти качества."
как то так
![]()
Значит , я не гурман. Часы не понравились. а уж описание курицы вареной в мочевом пузыре свиньи вызвало отвращение.
Отправлено 25 January 2021 - 14:04
а уж описание курицы вареной в мочевом пузыре свиньи вызвало отвращение.
ну это не щеки сельдей
![]()
а из 91 поста?
Сообщение отредактировал: goodwin-piter - 25 January 2021 - 14:06
Отправлено 25 January 2021 - 14:08
ну это не щеки сельдей
![]()
![]()
а из 91 поста?
тоже нет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных