тоже нет.
Вот же привереда ![]()
А в посте 3?
Или скажи что нравится - интересно уже...
Отправлено 25 January 2021 - 14:10
тоже нет.
Вот же привереда ![]()
А в посте 3?
Отправлено 25 January 2021 - 14:18
Вот же привереда
А в посте 3?
Наверное общий тип-похожий на Штурманские внешне. С повышенной защитой от разбиваемости, утопляемости и потеряемости.
В поход ходить или сплавляться. Чтобы светились или подсвечивались. Лучше, наверное, кварц, надёжнее и легче.
Для повседнева мне часы не нужны, поэтому тут я лишён развлекухи и, соответственно, выбора.
Отправлено 25 January 2021 - 14:55
Наверное общий тип-похожий на Штурманские внешне. С повышенной защитой от разбиваемости, утопляемости и потеряемости.
В поход ходить или сплавляться. Чтобы светились или подсвечивались. Лучше, наверное, кварц, надёжнее и легче.
Для повседнева мне часы не нужны, поэтому тут я лишён развлекухи и, соответственно, выбора.
То есть что то подобное или все же в более привычном виде со стрелками, типа Люминокса Рекон?
Это по лесам бегать - старая машинка уже, но живучая (CS-PRG403VER) - подарили в свое время.

Сообщение отредактировал: goodwin-piter - 25 January 2021 - 15:33
Отправлено 25 January 2021 - 16:01
Ну, это совсем спортивные и бегемотиками,я имел в виду более изящные по внешнему виду.
Хотя, наверное, именно с утилитарной точки зрения мне подходят такие.
Для похода, кайта, снорка, то, что надо. Компас, опять же, для болтания по лесу.
С другой стороны, после 3-х суток блуканий в осенних лесах Карелии, я даже за грибами с навигатором хожу, ну на край, с телефоном, в котором прога для грибника установлена.
Отправлено 25 January 2021 - 16:18
Если более изящные но кондовые, тогда упомянутый люминокс)) это армейская серия...Ну, это совсем спортивные и бегемотиками,я имел в виду более изящные по внешнему виду.
Хотя, наверное, именно с утилитарной точки зрения мне подходят такие.
Для похода, кайта, снорка, то, что надо. Компас, опять же, для болтания по лесу.
С другой стороны, после 3-х суток блуканий в осенних лесах Карелии, я даже за грибами с навигатором хожу, ну на край, с телефоном, в котором прога для грибника установлена.
Отправлено 25 January 2021 - 16:22
Если более изящные но кондовые, тогда упомянутый люминокс)) это армейская серия...
Бегемотик этот и с аквалангом позволяет, не только снорклинг...
В лес навигатор это уже не телефон, тут полноценный типа гармина нужен, в защитном корпусе, с загружаемыми картами... Ну и транссивер на всякий случай с собой, какой нить Yaesu...
Обычного гармина для моих лесов хватает.
А с телефоном я даже в лес , который рядом с дачей хожу. Заблудится там сложно, но можно.
Да и лес плохой, смешанный, много молодого ивняка и берёз, это не боры на псковщине.
Отправлено 25 January 2021 - 16:29
Ну раз грибник и любитель леса, сплава и прочего экстрима, надо дооснаститься по полной ;-)Обычного гармина для моих лесов хватает.
А с телефоном я даже в лес , который рядом с дачей хожу. Заблудится там сложно, но можно.
Да и лес плохой, смешанный, много молодого ивняка и берёз, это не боры на псковщине.
Сообщение отредактировал: goodwin-piter - 25 January 2021 - 16:36
Отправлено 25 January 2021 - 17:59
Ну раз грибник и любитель леса, сплава и прочего экстрима, надо дооснаститься по полной ;-)
Yaesu VX-7R, компас с визиром, нави- процессор, часы и т.д... Даёшь кубометр снаряги ;-)
Ага, ещё ракетница нужна и свисток.
Отправлено 25 January 2021 - 18:14
Ракетница как часть аварийно-спасательного набора должна быть, как и свисток)))Ага, ещё ракетница нужна и свисток.
Отправлено 25 January 2021 - 18:28
Ракетница как часть аварийно-спасательного набора должна быть, как и свисток)))
Есть же охотничья приблуда - как ручка и набор ракет стоит копейки.
Ну и фальшвееры нужны...
Ну не для грибника, естественно))
...и вот теперь со всей этой фигнёй попробуем взлететь.
Спички забыли.
Отправлено 25 January 2021 - 18:37
Ну, это смотря какой рюкзак))...и вот теперь со всей этой фигнёй попробуем взлететь.
Спички забыли.
Отправлено 25 January 2021 - 18:49
Ну, это смотря какой рюкзак))
Да и запас карман не тянет.
Спички можно забыть?))
некурящему? Легко.
Выложить. чтобы перетряхнуть котомку и не положить обратно.
Отправлено 25 January 2021 - 19:25
некурящему? Легко.
Это уже из разряда навыков...некурящему? Легко.
Сообщение отредактировал: goodwin-piter - 25 January 2021 - 19:27
Отправлено 26 January 2021 - 01:11

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 26 January 2021 - 01:20
Отправлено 26 January 2021 - 01:35
АгаЧе, забрал подарок? ;-)
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 26 January 2021 - 01:54
Поздравляю)))Ага
Отправлено 26 January 2021 - 07:57
Ага
Джинсовый спинжак - в комплекте был?
"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко
Отправлено 26 January 2021 - 09:28
Поздравляю)))
Но Паше они не понравятся)))))
он же не Паше покупался.
Отправлено 26 January 2021 - 10:37