Тогда вам вопрос обоим.
Как понять эту статью? там нет ни слова о управлять.
Федеральный закон от 10.07.2002 N 86-ФЗ (ред. от 30.12.2020) "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.02.2021)
Статья 2. Уставный капитал и иное имущество Банка России являются федеральной собственностью. В соответствии с целями и в порядке, которые установлены настоящим Федеральным законом, Банк России осуществляет полномочия по владению, пользованию и распоряжению имуществом Банка России, включая золотовалютные резервы Банка России. Изъятие и обременение обязательствами указанного имущества без согласия Банка России не допускаются, если иное не предусмотрено федеральным законом.
Право собственности включает три правомочия - владение, пользование, распоряжение, о чем и говорит ГК РФ.
ГК РФ Статья 209. Содержание права собственности
1. Собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом.
2. Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом.
Выходит, что все имущество банка является федеральной собственностью. ЦБ является юр. лицом, которое свою деятельность осуществляет независимо от органов гос. власти. Т.е. и владеет, распоряжается и пользуется оно ЗВР независимо от гос. органов, и не управляет.
Сообщение отредактировал: RRRRR - 05 February 2021 - 10:37