Перейти к содержимому

Фотография

90 лет Борису Ельцину

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1870

#501 OFFLINE   RRRRR

RRRRR

Опытный участник

• житель Блюза
  • 125 сообщений

Отправлено 05 February 2021 - 10:52

Если ЗВР в федеральной собственности, то тогда довод Павла о том, что отделение ЦБ о государства сделано специально, чтоб не наложили лапу на имущество и ЗВР, тоже мягко говоря не очень.

#502 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 05 February 2021 - 10:53

RRRRR написал(а) 05 Фев 2021 - 07:46:

Только возможно отсюда выходит  след. ситуация - Правительство РФ не может пользоваться ЗВР для развитии экономики, т.к. полномочия по владению, пользования и распоряжению ЗВР делегированы ЦБ. А ЦБ не учувствует в развитии экономики, т.к. его цель по Конституции стабильность рубля.

Если б только стабильность рубля.... Хотя и этого вполне достаточно что бы стать фактическим владельцем экономики страны.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#503 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6476 сообщений

Отправлено 05 February 2021 - 10:55

RRRRR написал(а) 05 Фев 2021 - 07:48:

тут больше вопрос к тому, что эти полномочия по владению, пользованию, распоряжению не у Правительства РФ)

Так им только дай, они сразу все разбазарят, а ЦБ подкапливает.

Хотя денежно-кредитная политика мне не нравится,одна спекуляция.

Сообщение отредактировал: Luci Ferrum - 05 February 2021 - 10:56

Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#504 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 05 February 2021 - 10:56

RRRRR написал(а) 05 Фев 2021 - 07:52:

Если ЗВР в федеральной собственности, то тогда довод Павла о том, что отделение ЦБ о государства сделано специально, чтоб не наложили лапу на имущество и ЗВР, тоже мягко говоря не очень.

Тут Коля прав. Т.е. собственность то федеральная, а вот право управления им использования его находится у цб. Т.е. ты имеешь свои д.с., а распоряжается ими сосед. Грубо, но примерно так.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#505 OFFLINE   RRRRR

RRRRR

Опытный участник

• житель Блюза
  • 125 сообщений

Отправлено 05 February 2021 - 10:57

Luci Ferrum написал(а) 05 Фев 2021 - 07:55:

А как же любимая фраза у Павла, нужно попробовать.))  

#506 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 05 February 2021 - 11:00

Все верно. Не верь себе, верь соседу. Он то точно знает как распорядиться твоими деньгами.
Зы. Маразм.

#507 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 05 February 2021 - 11:02

vaty написал(а) 05 Фев 2021 - 07:25:

Ну как не является? Уставной капитал вроде имеет? Имеет. Здания и прочее имеет? Имеет. Больше да, наверное не имеет, кроме того что *имеет* всю страну, пользуясь своими правами, которые прописаны в конституции. Но претензии люди несут правительству.

Саша, когда я увижу, что тебе действительно нужны ответы, я отвечу. А пока твои суждения говорят только об одном: ты хорошо слышишь, но плохо ориентируешься в пространстве. 

Это выглядит так же нелепо, как если б я на полном серьезе начал утверждать, что дюймовка - это злая сестра девочки из сказки Андерсена, а вовсе не ходовое обозначение трубы.

"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко

#508 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 05 February 2021 - 11:06

Хотя денежно-кредитная политика мне не нравится,одна спекуляция.

Наконец то слова по делу. Спекуляция в первую очередь рублем. Вот в чем основная проблема. Валюта государства не должна имееть ни чего общего с биржами, а должна быть подкреплена богатствами государства. Т.е. не должна иметь спекулятивную составляющую. Именно цб может сделать, хоть завтра, курс рубля 1$=50 рублей, а может и 1$=150 рублей. И ни чего правительство не сможет с этим сделать. Т.е. по сути цб регулирует доход в твоем кармане, а не правительство.

#509 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6476 сообщений

Отправлено 05 February 2021 - 11:08

smirnov's написал(а) 05 Фев 2021 - 08:02:

Это выглядит так же нелепо, как если б я на полном серьезе начал утверждать, что дюймовка - это злая сестра девочки из сказки Андерсена, а вовсе не ходовое обозначение трубы.

Понравилось:)

#510 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 05 February 2021 - 11:10

smirnov's написал(а) 05 Фев 2021 - 08:02:

Саша, когда я увижу, что тебе действительно нужны ответы, я отвечу. А пока твои суждения говорят только об одном: ты хорошо слышишь, но плохо ориентируешься в пространстве. 

Еще забыл на мои ошибки указать.
Саша, я тебя ооооочень хорошо изучил. Нет за тобой реального понимания и знаний. Один павлиний хвост, которым ты так сильно сам же и красуешься. И постоянное бла бла бла.
Не напрягайся- мне твои ответы не нужны. Ибо в них по сути нет ничего.

#511 OFFLINE   RRRRR

RRRRR

Опытный участник

• житель Блюза
  • 125 сообщений

Отправлено 05 February 2021 - 11:10

vaty написал(а) 05 Фев 2021 - 08:00:

Все верно. Не верь себе, верь соседу. Он то точно знает как распорядиться твоими деньгами. Зы. Маразм.

Примерно так видимо, у фирмы есть деньги, но распоряжаться ими собственник делегировал бухгалтеру. Потом подходит и просит у нее на развитие, а в ответ - иди на стороне поищи, займи под %.)

Но управленец хреновый именно собственник.

Сообщение отредактировал: RRRRR - 05 February 2021 - 11:13

#512 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 05 February 2021 - 11:11

Luci Ferrum написал(а) 05 Фев 2021 - 08:08:

Понравилось:)

))))
Еще бы. Это его фишка.)))

#513 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6476 сообщений

Отправлено 05 February 2021 - 11:11

vaty написал(а) 05 Фев 2021 - 08:06:

Наконец то слова по делу. Спекуляция в первую очередь рублем. Вот в чем основная проблема. Валюта государства не должна имееть ни чего общего с биржами, а должна быть подкреплена богатствами государства. Т.е. не должна иметь спекулятивную составляющую. Именно цб может сделать, хоть завтра, курс рубля 1$=50 рублей, а может и 1$=150 рублей. И ни чего правительство не сможет с этим сделать. Т.е. по сути цб регулирует доход в твоем кармане, а не правительство.

Доход - это не цель ЦБ. Кстати я ранеедавал ссыль на Царьградовское видео, там аналитики не плохо разжёвывают

#514 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 05 February 2021 - 11:14

RRRRR написал(а) 05 Фев 2021 - 08:10:

Примерно так видимо, у фирмы есть деньги, но распоряжаться ими собственник делегировал бухгалтеру. Потом подходит и просит у нее на развитие, а в ответ - иди на стороне поищи, займи под %.)

Так и есть. Только бухгалтер еще и процентную ставку тебе назначит. И если ты влетишь со своим бизнесом, то твой бухгалтер ни за что не в ответе. Не нравится его деятельность- судись (!!!!). Нонсенс.

#515 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 05 February 2021 - 11:17

RRRRR написал(а) 05 Фев 2021 - 07:46:

Только возможно отсюда выходит  след. ситуация - Правительство РФ не может пользоваться ЗВР для развитии экономики, т.к. полномочия по владению, пользования и распоряжению ЗВР делегированы ЦБ. А ЦБ не учувствует в развитии экономики, т.к. его цель по Конституции стабильность рубля.

Вот тут мне нечего сказать - я не экономист.

#516 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 05 February 2021 - 11:19

Luci Ferrum написал(а) 05 Фев 2021 - 08:11:

Доход - это не цель ЦБ. Кстати я ранеедавал ссыль на Царьградовское видео, там аналитики не плохо разжёвывают

А я вроде о доходе цб не писал.

#517 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 05 February 2021 - 11:20

vaty написал(а) 05 Фев 2021 - 08:10:

Саша, я тебя ооооочень хорошо изучил. 

Слушай, ну раз так - не выручишь? Меня левый плечевой сустав стал беспокоить. Не бурсит ли?

#518 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 05 February 2021 - 11:21

Но управленец хреновый именно собственник.

Не так. Эта аналогия неуместная, хотя и вполне жизненная. Объяснить, в чем ошибка?

#519 OFFLINE   RRRRR

RRRRR

Опытный участник

• житель Блюза
  • 125 сообщений

Отправлено 05 February 2021 - 11:25

smirnov's написал(а) 05 Фев 2021 - 08:21:

Не так. Эта аналогия неуместная, хотя и вполне жизненная. Объяснить, в чем ошибка?

Александр, я всегда готов выслушать, тем более когда на ошибки укажут. 

#520 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6476 сообщений

Отправлено 05 February 2021 - 11:31

Руслан, почитай хотя бы Вики.

https://ru.m.wikiped...й_резерв_России

ЦБ и так отпиливает в бюджет 75% доходов, плюс отваливает в ЗВР.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных