Если ЗВР в федеральной собственности, то тогда довод Павла о том, что отделение ЦБ о государства сделано специально, чтоб не наложили лапу на имущество и ЗВР, тоже мягко говоря не очень.

90 лет Борису Ельцину
Отправлено 05 February 2021 - 10:52
Отправлено 05 February 2021 - 10:53
RRRRR написал(а) 05 Фев 2021 - 07:46:
Только возможно отсюда выходит след. ситуация - Правительство РФ не может пользоваться ЗВР для развитии экономики, т.к. полномочия по владению, пользования и распоряжению ЗВР делегированы ЦБ. А ЦБ не учувствует в развитии экономики, т.к. его цель по Конституции стабильность рубля.
Если б только стабильность рубля.... Хотя и этого вполне достаточно что бы стать фактическим владельцем экономики страны.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 05 February 2021 - 10:55
RRRRR написал(а) 05 Фев 2021 - 07:48:
Так им только дай, они сразу все разбазарят, а ЦБ подкапливает.тут больше вопрос к тому, что эти полномочия по владению, пользованию, распоряжению не у Правительства РФ)
Хотя денежно-кредитная политика мне не нравится,одна спекуляция.
Сообщение отредактировал: Luci Ferrum - 05 February 2021 - 10:56

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)
Отправлено 05 February 2021 - 10:56
RRRRR написал(а) 05 Фев 2021 - 07:52:
Если ЗВР в федеральной собственности, то тогда довод Павла о том, что отделение ЦБ о государства сделано специально, чтоб не наложили лапу на имущество и ЗВР, тоже мягко говоря не очень.
Тут Коля прав. Т.е. собственность то федеральная, а вот право управления им использования его находится у цб. Т.е. ты имеешь свои д.с., а распоряжается ими сосед. Грубо, но примерно так.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 05 February 2021 - 11:00
Luci Ferrum написал(а) 05 Фев 2021 - 07:55:
Все верно. Не верь себе, верь соседу. Он то точно знает как распорядиться твоими деньгами.Так им только дай, они сразу все разбазарят, а ЦБ подкапливает.
Зы. Маразм.
Отправлено 05 February 2021 - 11:02
vaty написал(а) 05 Фев 2021 - 07:25:
Ну как не является? Уставной капитал вроде имеет? Имеет. Здания и прочее имеет? Имеет. Больше да, наверное не имеет, кроме того что *имеет* всю страну, пользуясь своими правами, которые прописаны в конституции. Но претензии люди несут правительству.
Саша, когда я увижу, что тебе действительно нужны ответы, я отвечу. А пока твои суждения говорят только об одном: ты хорошо слышишь, но плохо ориентируешься в пространстве.
Это выглядит так же нелепо, как если б я на полном серьезе начал утверждать, что дюймовка - это злая сестра девочки из сказки Андерсена, а вовсе не ходовое обозначение трубы.
"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко
Отправлено 05 February 2021 - 11:06
Luci Ferrum написал(а) 05 Фев 2021 - 07:55:
Хотя денежно-кредитная политика мне не нравится,одна спекуляция.
Наконец то слова по делу. Спекуляция в первую очередь рублем. Вот в чем основная проблема. Валюта государства не должна имееть ни чего общего с биржами, а должна быть подкреплена богатствами государства. Т.е. не должна иметь спекулятивную составляющую. Именно цб может сделать, хоть завтра, курс рубля 1$=50 рублей, а может и 1$=150 рублей. И ни чего правительство не сможет с этим сделать. Т.е. по сути цб регулирует доход в твоем кармане, а не правительство.
Отправлено 05 February 2021 - 11:08
smirnov's написал(а) 05 Фев 2021 - 08:02:
Это выглядит так же нелепо, как если б я на полном серьезе начал утверждать, что дюймовка - это злая сестра девочки из сказки Андерсена, а вовсе не ходовое обозначение трубы.
Понравилось

Отправлено 05 February 2021 - 11:10
smirnov's написал(а) 05 Фев 2021 - 08:02:
Еще забыл на мои ошибки указать.Саша, когда я увижу, что тебе действительно нужны ответы, я отвечу. А пока твои суждения говорят только об одном: ты хорошо слышишь, но плохо ориентируешься в пространстве.
Саша, я тебя ооооочень хорошо изучил. Нет за тобой реального понимания и знаний. Один павлиний хвост, которым ты так сильно сам же и красуешься. И постоянное бла бла бла.
Не напрягайся- мне твои ответы не нужны. Ибо в них по сути нет ничего.
Отправлено 05 February 2021 - 11:10
vaty написал(а) 05 Фев 2021 - 08:00:
Все верно. Не верь себе, верь соседу. Он то точно знает как распорядиться твоими деньгами. Зы. Маразм.
Примерно так видимо, у фирмы есть деньги, но распоряжаться ими собственник делегировал бухгалтеру. Потом подходит и просит у нее на развитие, а в ответ - иди на стороне поищи, займи под %.)
Но управленец хреновый именно собственник.
Сообщение отредактировал: RRRRR - 05 February 2021 - 11:13
Отправлено 05 February 2021 - 11:11
vaty написал(а) 05 Фев 2021 - 08:06:
Наконец то слова по делу. Спекуляция в первую очередь рублем. Вот в чем основная проблема. Валюта государства не должна имееть ни чего общего с биржами, а должна быть подкреплена богатствами государства. Т.е. не должна иметь спекулятивную составляющую. Именно цб может сделать, хоть завтра, курс рубля 1$=50 рублей, а может и 1$=150 рублей. И ни чего правительство не сможет с этим сделать. Т.е. по сути цб регулирует доход в твоем кармане, а не правительство.
Доход - это не цель ЦБ. Кстати я ранеедавал ссыль на Царьградовское видео, там аналитики не плохо разжёвывают

Отправлено 05 February 2021 - 11:14
RRRRR написал(а) 05 Фев 2021 - 08:10:
Примерно так видимо, у фирмы есть деньги, но распоряжаться ими собственник делегировал бухгалтеру. Потом подходит и просит у нее на развитие, а в ответ - иди на стороне поищи, займи под %.)
Так и есть. Только бухгалтер еще и процентную ставку тебе назначит. И если ты влетишь со своим бизнесом, то твой бухгалтер ни за что не в ответе. Не нравится его деятельность- судись (!!!!). Нонсенс.
Отправлено 05 February 2021 - 11:17
RRRRR написал(а) 05 Фев 2021 - 07:46:
Только возможно отсюда выходит след. ситуация - Правительство РФ не может пользоваться ЗВР для развитии экономики, т.к. полномочия по владению, пользования и распоряжению ЗВР делегированы ЦБ. А ЦБ не учувствует в развитии экономики, т.к. его цель по Конституции стабильность рубля.
Вот тут мне нечего сказать - я не экономист.
Отправлено 05 February 2021 - 11:19
Luci Ferrum написал(а) 05 Фев 2021 - 08:11:
Доход - это не цель ЦБ. Кстати я ранеедавал ссыль на Царьградовское видео, там аналитики не плохо разжёвывают
А я вроде о доходе цб не писал.
Отправлено 05 February 2021 - 11:21
Но управленец хреновый именно собственник.
Не так. Эта аналогия неуместная, хотя и вполне жизненная. Объяснить, в чем ошибка?
Отправлено 05 February 2021 - 11:31
Руслан, почитай хотя бы Вики.
https://ru.m.wikiped...й_резерв_России
ЦБ и так отпиливает в бюджет 75% доходов, плюс отваливает в ЗВР.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных