Паш, какое мнение у меня о Пескове и зачем оно в рамках обсуждения статейки из сатирического журнала? Я не вижу связи. При какой транде здесь Песков?
Сомнительные задержания? Для кого они сомнительные? Лично для меня нет ни чего сомнительного- люди пришли на не санкционированный митинг, вели себя неподобающим образом. На призывы вести себя прилично и не создавать угрозы окружающим плевали. Вот их и арестовали. Ни тебя, ни меня ни кого либо еще из форумчан вроде среди арестованных не было. А отравление в чем сомнительно? Лично на мой взгляд ни какого отравления бов не было. Это инсценировка.
Запреты не надуманы. На подменяй понятия. Их ни кто даже и не пытался согласовывать. Просто поставили перед фактом- будет митинг.
Я не вижу статьи в сатирическом журнале, к сожалению, у меня не открывается ссылка. Я сначала подумал, что речь о фейковом событии в конторе Сима-ленд. Но событие там имело место быть, согнали людей и запрягли их что-то исполнить. Согласия , по -обыкновению, не спрашивали, разделяют ли работники мнение руководства или нет-думаю тоже. Этот танец в Сима-ленде ровно так же нарушает санитарные нормы и правила, как, впрочем, нарушали их и действия по голосованию за-против обновления конституции. Ну и парадов, до кучи. Но там никого не арестовывали и не разгоняли. В чём же разница? И разве согласованность отменяет вирусы? Предполагается, что с ними ( с вирусами) власти договариваются? Подмена понятий не у меня, Саня, а в других местах.
Было-не было отравление, это тема долгая. В медицине сомнения всегда толкуются в сторону ужесточения диагноза. Это закон и правило. Поэтому лучше исходить из того, что отравление было. Где и кем, это второй вопрос.