Перейти к содержимому

Фотография

90 лет Борису Ельцину

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1870

#981 OFFLINE   win76

win76

Читатель

• житель Блюза
  • 756 сообщений

Отправлено 10 February 2021 - 16:15

Обсуждать можно всё, что угодно. Вопрос в том, как обсуждать.

этот вопрос уместен если к обсуждению согласны обе стороны что пока не очень заметно

#982 OFFLINE   LesNik

LesNik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 223 сообщений

Отправлено 10 February 2021 - 16:17

Вот, почему я сейчас не работаю, я в курсе! Есть причина!

А вы то почему не трудитесь.

Путин запретил? )))

#983 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 10 February 2021 - 16:19

А вы то почему не трудитесь.
 ...бабушка в электричке:

-..ну я понятно-к внуку еду!... а куда вот все эти люди?

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#984 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 10 February 2021 - 16:26

В любых тренингах по навыкам продаж преподают не Форда а Якокку. На экономических факультетах и на факультетах менеджмента, преподают Якокка. По крайней мере, когда я учился, было так. Сейчас может Илон Маск - наше всё!

А форда просто знают все. 

Я ж говорю- широко известен в узких кругах.

У нас, медиков, к примеру, Якокку не преподают. И у строителей. И у педагогов. И курсантам, будущим офицерам, до него нет дела.

Без спецов по продажам-сложно. Но можно.

А то, что мир слетел с катушек и продавцов ставит выше учителей, так за это миру ещё жёстко придётся заплатить.

Мы думали, что прогресс сам по себе идёт. И человек со смартфоном в руках автоматически становится цивилизованным человеком.

Мы ошиблись. Смартфон не делает из дикаря человека.

#985 OFFLINE   LesNik

LesNik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 223 сообщений

Отправлено 10 February 2021 - 16:32

Я ж говорю- широко известен в узких кругах.

У нас, медиков, к примеру, Якокку не преподают. И у строителей. И у педагогов. И курсантам, будущим офицерам, до него нет дела.

Без спецов по продажам-сложно. Но можно.

А то, что мир слетел с катушек и продавцов ставит выше учителей, так за это миру ещё жёстко придётся заплатить.

Мы думали, что прогресс сам по себе идёт. И человек со смартфоном в руках автоматически становится цивилизованным человеком.

Мы ошиблись. Смартфон не делает из дикаря человека.

Так мы ж за свободные рыночные отношения боролись. Вот, рынок и диктует, кому платить, а кому нет. Спрос рождает предложение.

#986 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 10 February 2021 - 16:37

а про СССР -что скажете?

#987 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8716 сообщений

Отправлено 10 February 2021 - 16:40

Возможно, я что-то пропустил в связи с суетой последних недель.

Может, кто из форумчан поможет ссылочкой, где сам Навальный или кто-то из ФБК в последние года 3 утверждал, что цель его деятельности - президентство или власть. И если уже появились наконец доказательства того, что он управляется и финансируется иностранными государствами, совсем буду признателен.

Это я его не выгораживаю, а как велит Саша воронежский, пытаюсь сформировать объективный взгляд. А то я в своем четвертьвековом стаже по юридической части начал сомневаться - достаточно ли.

чайку собрались попить?

После 18 года в президенты похоже не ломится официально .

#988 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 10 February 2021 - 16:44

Дима, ты мой вопрос прочитал как-то уж слишком по-воронежски.

"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко

#989 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 10 February 2021 - 16:46

Обсуждать можно всё, что угодно. Вопрос в том, как обсуждать.

-а другой вопрос - какова польза от этой демагогии..? 

-народ всегда будет недоволен и всегда будет мечтать занять место хозяев жизни... -на всех места никогда там не хватит... и всегда у них будут в почете разные обещалкины типа Ленина, Навального и черта лысого...

-признаться себе в своей ущербности мужества не у всех хватит, да и не приятно это... -куда приятнее виновных на стороне искать и выпендриваться на людях.

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#990 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8716 сообщений

Отправлено 10 February 2021 - 16:50

Дима, ты мой вопрос прочитал как-то уж слишком по-воронежски.

Все таки чаю попить. :(

Всякие донаты возможно отследить с точностью до (сумма и вноситель) ?

#991 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 10 February 2021 - 16:53

Так мы ж за свободные рыночные отношения боролись. Вот, рынок и диктует, кому платить, а кому нет. Спрос рождает предложение.

Рынок, рынком, но голова-то должна быть. Хотя бы у руководителей. То, что сотворили с современной школой,это шок.

Но ведь любой управленец понимает, что настанет момент и эти выпускники придут на работу.

#992 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 10 February 2021 - 16:55

Все таки чаю попить. :(

Всякие донаты возможно отследить с точностью до (сумма и вноситель) ?

Если ты меня не понял, повторю иначе: убедительные доказательства в природе есть? Не предположения, не обрезанное видео двух неустановленных лиц с просьбой о деньгах без передачи оных. Продолжать?

п.с. Да, можно, вообще-то.

"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко

#993 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 10 February 2021 - 16:55

-а другой вопрос - какова польза от этой демагогии..? 

-народ всегда будет недоволен и всегда будет мечтать занять место хозяев жизни... -на всех места никогда там не хватит... и всегда у них будут в почете разные обещалкины типа Ленина, Навального и черта лысого...

-признаться себе в своей ущербности мужества не у всех хватит, да и не приятно это... -куда приятнее виновных на стороне искать и выпендриваться на людях.

Тут ты прав- никакой.

#994 OFFLINE   LesNik

LesNik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 223 сообщений

Отправлено 10 February 2021 - 17:00

а про СССР -что скажете?

Если вопрос ко мне, то, буквально вчера, отвечал на вопрос младшего сына. Он интересовался, по чему развалился СССР, почему сейчас те, кто были в составе ССР не хотят обратно и входили ли европейские государства в СССР (последний вопрос повеселил. Так и представил, Французскую Советскую Социалистическую Распублику)

Ему доносил информацию в таком виде, что бы было понятно 12-летнему.

Вопрос сложный. Уже писал, каждая революция это зло и развал. Но жизнь не останавливается. Я против переворота 17 года. Долго не могли оправиться.

я положительно отношусь к СССР по одной простой причине, пока хозяин в 15 республиках был один, его подопечные жили мирно. Иногда ругались, но мирились. Как только хозяин сказал "Я вас отпускаю, живите, как хотите", начался очередной раздербан имущества и власти. А где делёжка, там война. Так что, касаемо темы этой ветки, тех, кто распустил Союз, не будем показывать пальцем, нужно было сразу расстрелять (и это я не утрирую). Какого хрена Горбачёв устраивал референдум о, типа, сохранении Союза? Власти на местах подумали, " О! если есть референдум за Союз, значит можно голосовать и против". Хотя, даже Украина проголосовала ЗА то что бы Союз остался (70%). За чем давать выбор в таких вопросах? Горбачёв хотел Лизнуть жопу западу, типа, у нас тоже демократия. Ельцин то у ж потом так лизал, что язык стёр. Кстати, Горбачёв хоть и намекнул, что все могут стать суверенными, но точку поставили на пленуме, когда Ельцин стал президентом. Тогда то и провозгласили, Что РСФСР теперь суверенное государство. Остальные государства даже, мягко сказать, удивились, а другими словами оУели!

Короче, Ельцин на том свете на сковороде, а Горбачёва к стенке.

Два х.ровых управленца.

#995 OFFLINE   LesNik

LesNik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 223 сообщений

Отправлено 10 February 2021 - 17:04

Рынок, рынком, но голова-то должна быть. Хотя бы у руководителей. То, что сотворили с современной школой,это шок.

Но ведь любой управленец понимает, что настанет момент и эти выпускники придут на работу.

Я за узкую специализацию с первого класса. Меньше учителей, больше зарплата. Эт если коротко.

К примеру, Не вижу смысла в уроках музыки, которые идут до 6-го класса, а потом в аттестат. У всех вкусы разные. Тут по программе, утверждённой министерством образования, преподавать глупо

#996 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 10 February 2021 - 17:15

а потом в аттестат

В аттестат конечно такое глупо,но вот мне тоже не раз приходилось объяснять детям " папа- зачем мы учим .....( Это)".

Хотя допустим заучивать наизусть стихи - здесь не надо,да и предметы типа " история КПСС" отсутствует.

Сейчас уже понимаешь,что какое то минимальное чувство " понимания прекрасного" надо пытаться дать,вот помню мы ещё учили " этика и эстетика" - этого точно не хватает.:)

#997 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 10 February 2021 - 17:16

Я за узкую специализацию с первого класса. Меньше учителей, больше зарплата. Эт если коротко.

К примеру, Не вижу смысла в уроках музыки, которые идут до 6-го класса, а потом в аттестат. У всех вкусы разные. Тут по программе, утверждённой министерством образования, преподавать глупо

В началке, как правило, учитель основной только один. Не считая физ-ры , пения и ин.яза.

Но дело не в учителях, а в программе.

В СССР её писали учёные, педагоги. Теперь программу составляют методисты. Результат таков, что дети не учатся ни думать, ни понимать.

Узкая специализация с первого класса-нелепа. Как понять направление этой специализации без образовательной базы?

Ну и потом, должны , по-любому, быть образовательные минимумы. Чтобы человек , который когда-то будет математиком, тем не менее, умел бы более-менее грамотно писать на родном языке. Не худо было бы, чтобы и на иностранном мог, это лишним точно не будет.

Хороший управленец на чём должен специализироваться? Это работа предполагает приличный объем очень разнообразных знаний.

#998 OFFLINE   LesNik

LesNik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 223 сообщений

Отправлено 10 February 2021 - 17:26

В началке, как правило, учитель основной только один. Не считая физ-ры , пения и ин.яза.

Но дело не в учителях, а в программе.

В СССР её писали учёные, педагоги. Теперь программу составляют методисты. Результат таков, что дети не учатся ни думать, ни понимать.

Узкая специализация с первого класса-нелепа. Как понять направление этой специализации без образовательной базы?

Ну и потом, должны , по-любому, быть образовательные минимумы. Чтобы человек , который когда-то будет математиком, тем не менее, умел бы более-менее грамотно писать на родном языке. Не худо было бы, чтобы и на иностранном мог, это лишним точно не будет.

Хороший управленец на чём должен специализироваться? Это работа предполагает приличный объем очень разнообразных знаний.

У меня у знакомой ребёнку 9 лет. Театралы до мозга костей. Ребёнок - лауреат всевозможных конкурсов. грамоты медали. Учиться не когда. Пропускает уроки.

Второй вопрос: Из школьной программы по Английскому я запомнил только My name is Vladimir. Из программы Техникума, мои знания не увеличились. И первое высшее и второе оставили знания на том же месте. И только курсы и самообразование хоть как то научило разговаривать и понимать. Внимание, вопрос: За чем у моего ребёнка два иностранных языка? Он на русском то с ошибками пишет. А английский и немецкий.... НООООль! от сюда вывод - одного учителя иностранного уже много, а тут добавили второго. Результат - получите одну зарплату на двоих.

Ели ребёнок уже занимается спортом три раза в неделю, для чего у него уроки физкультуры увеличили в два раза в школе? лучше бы это время отдали на , к примеру, информатику.

Сообщение отредактировал: LesNik - 10 February 2021 - 17:29

#999 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 10 February 2021 - 17:31

по Английскому я запомнил только My name is Vladimir. Из программы Техникума, мои знания не увеличились. И первое высшее и второе оставили знания на том же месте.

глядя на это сейчас,со стороны -понимаю ,что сама система обучения иностранных языков в СССР была выстроена плохо.

Ведь вы далеко не редкость в таком же состоянии ,были еще многие и многие другие,я в том числе. :happy:

Сколько времени и усилий было потрачено на "транскрипцию"?

...так вот-у меня двое детей, бегло разговаривают на английском и о существованиии транскрипции они не подозревают.

Сообщение отредактировал: Stich - 10 February 2021 - 17:34

#1000 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 10 February 2021 - 17:43

У меня у знакомой ребёнку 9 лет. Театралы до мозга костей. Ребёнок - лауреат всевозможных конкурсов. грамоты медали. Учиться не когда. Пропускает уроки.

Второй вопрос: Из школьной программы по Английскому я запомнил только My name is Vladimir. Из программы Техникума, мои знания не увеличились. И первое высшее и второе оставили знания на том же месте. И только курсы и самообразование хоть как то научило разговаривать и понимать. Внимание, вопрос: За чем у моего ребёнка два иностранных языка? Он на русском то с ошибками пишет. А английский и немецкий.... НООООль! от сюда вывод - одного учителя иностранного уже много, а тут добавили второго. Результат - получите одну зарплату на двоих.

Ели ребёнок уже занимается спортом три раза в неделю, для чего у него уроки физкультуры увеличили в два раза в школе? лучше бы это время отдали на , к примеру, информатику.

Я не очень понял о чём вы. Моя дочка с детского сада и по прошлый год побеждает в городском конкурсе чтецов-декламаторов. Мне, что, теперь её от всего остального освободить и направить все силы на художественное чтение?

А у моей знакомой, тоже управленца, дочка была "восходящей звездой" фигурного катания. Извели на это дело кучу времени и денег, теперь дочка учится в МГУ на пиарщика.

Пути неисповедимы, я, наоборот, считаю, что моя задача познакомить ребёнка со всем, чем только возможно и что не опасно.

А свой выбор она сделает сама, когда придёт на то время.

Пусть бы человек был образован широко, но не глубоко. А глубина нужна в профильных знаниях.

Без широкой образованности специальные знания напоминают колодец.

Вам хороший английский помешал бы? Читали бы Якокку в подлиннике.

Ну и русский, тоже.

То, что вы не воспользовались в своей жизни данной вам возможностью, никак не может быть основанием для того, чтобы учителя не ценить. Мало ли гопоты по району бегает? Они вовсе ничего не знают. Что, теперь всем учителям зарплаты отменить?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных