Перейти к содержимому

Фотография

90 лет Борису Ельцину

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1870

#1021 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 10 February 2021 - 19:23

У Форда , в отличие от конкурентов по отрасли, на заводе был рабочий день в 8 часов. И два выходных дня.

Заработная плата составляла 5 долларов в день.

Цена автомобиля модель Т составляла сначала 600, а потом снизилась до 320 долларов.

Для работников завода действовали существенные скидки.

Т.о. работник завода Форд могу купить автомобиль за два с небольшим  месяца работы на заводе. Если, конечно, у него не было других трат.

А теперь мне интересно, сколько же потратит времени на то, чтобы заработать на ВАЗ наш современный работник.

Ну или даже работник завода во времена СССР.

Да,действительно,Форд ввел 8-ми часовой рабочий день и 40 ка часовую неделю в 1914 году.Почему? Все просто,рабочие  не выдерживали физических нагрузок,он это понял ранее.Хроническая усталость вела к увеличению брака,травматизму и в конце-концов это целых три смены.Кстати, уборка рабочего места,переодевание в раб.одежду,подготовка к работе инструмента и т.п.и т.д. рабочим временем не считалась.

Маяковский об обеде на заводе Форда:«Как ест рабочий? Плохо ест рабочий. Многих не видел, но те, кого видел, даже хорошо зарабатывающие, в пятнадцатиминутный перерыв успевают сглодать у станка или перед заводской стеной на улице свой сухой завтрак. Кодекс законов о труде с обязательным помещением для еды пока на Соединенные Штаты не распространился» 

«В четыре часа я смотрел у фордовских ворот выходящую смену, — люди валились в трамваи и тут же засыпали, обессилев. В Детройте наибольшее количество разводов. Фордовская система делает рабочих импотентами».

Пять долларов в день! Два с полтиной из них была,я так понимаю, фиксированной.Втораяполовина-премией,со всеми вытекающими...

Какие требования предьявлял Форд к своим рабочим? Рабочий должен быть добродетельным.Надо разьяснять?))) Как и кто следил за соблюдением добропорядочности? Что известно про фордовские оптимизации? Что там с профсоюзами на предприятиях форда было?

Да,я с тобой согласен,мог рабочий Форда купить автомобиль или домик в поселке Форда,в рассрочку от Форда.) 

За какое время может работяга взять автомобиль сейчас? Месяц-два в рассрочку или в кредит от двадцати-тридцати банков на выбор.)))

#1022 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 10 February 2021 - 19:26

основной его вклад в развитие автопрома это конвейерная сборка машин что привело к резкому снижению себестоимости и цены на автомобили

Я знаю)) Я говорил об обратной стороне.

#1023 OFFLINE   LesNik

LesNik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 223 сообщений

Отправлено 10 February 2021 - 19:26

Посмотри полную версию этого интервью.
Надеюсь сам сможешь составить мнение о лехе и о том как он разбирается в экономике. Человек банально *не в зуб ногой, ни в .опу пальцем*. Его тут Собчак в пух и прах разнесла, а что говорить про реальных политиков.
https://yandex.ru/vi...702472293770097

Это интервью нужно давать той молодёжи, которая на митинги ходила. Что б понимали, за кого они себя подставляют. Он же понимает, что это публичное интервью. И такую ересь несёт.

#1024 OFFLINE   LesNik

LesNik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 223 сообщений

Отправлено 10 February 2021 - 19:32

За какое время может работяга взять автомобиль сейчас? Месяц-два в рассрочку или в кредит от двадцати-тридцати банков на выбор.)))

Смотря какой рабочий.

я уже как то хвалился нашими менеджерами и их зарплатами.

понятно, что сейчас зима и в нашей конторе "несезон".

А вот октябрь.

скрин из группы менеджеров активных продаж.

f55ca81f86c0t.jpg

#1025 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 10 February 2021 - 19:33

Да и у нас становится всё тише и тише с SQ.
..да-сейчас  если и собираются больше потрындеть,машин раз-два и обчелся.

Типа бабок возле подъезда,за "времена былые" да "красоту утраченную" .

Печалька

Сообщение отредактировал: Stich - 10 February 2021 - 19:34

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#1026 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 10 February 2021 - 19:46

Смотря какой рабочий.

Согласен.Хорошая зарплата.

Павел,наверное,имел ввиду рабочего с завода. 

#1027 OFFLINE   LesNik

LesNik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 223 сообщений

Отправлено 10 February 2021 - 19:51

Так я Павлу уже отвечал: "Спрос рождает предложения". Если ни кому не нужны Гайки М10, то, их ни кто не покупает. И для чего их делать? и для чего тогда держать токаря и платить ему зп за эти гайки? и главное, с чего, из какого бюджета, платить ему?

#1028 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 10 February 2021 - 19:51

.....мдя."дополнительная премия 25 000"

научному работнику зарплата 25 тысяч на таком фоне-печалька

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#1029 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 10 February 2021 - 19:52

А на Израильщине автозвуколюбы собираются пообщаться?

))) -попытался представить себе такое... )))

-полагаю, они обсудят все вокруг, нежели свое основное, из-за чего и собрались... )))

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#1030 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 10 February 2021 - 19:54

По часовой:
В Футболке 
Iskander80
Vaty
Dizzik
Дима (ник не помню). 
Black Angel

Пока я писал (в пробке, за рулем), ты опередил.)))

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#1031 OFFLINE   LesNik

LesNik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 223 сообщений

Отправлено 10 February 2021 - 19:55

тут три варианта

1) Остаются рыночные отношения и все получают столько, сколько зарабатывают

2) Государство берёт под контроль или, как минимум, становится акционером всех значимых предприятий. и тогда на них будет и зп и привелегии, а в остальных.... не обессудьте.

3) проводим переворот или революцию. Кто был ни чем, тот станет всем. всё останется на местах. классы поменяются ролями. 

#1032 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 10 February 2021 - 19:55

Я Саню -Vaty в глаза видел и с прочих ракурсов. Но ругаться это не мешает.

Паш, да мы вроде и не ругаемся. Есть некоторые разногласия, но это не ругань.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#1033 OFFLINE   win76

win76

Читатель

• житель Блюза
  • 756 сообщений

Отправлено 10 February 2021 - 19:57

Да,действительно,Форд ввел 8-ми часовой рабочий день и 40 ка часовую неделю в 1914 году.Почему? Все просто,рабочие не выдерживали физических нагрузок,он это понял ранее.Хроническая усталость вела к увеличению брака,травматизму и в конце-концов это целых три смены.Кстати, уборка рабочего места,переодевание в раб.одежду,подготовка к работе инструмента и т.п.и т.д. рабочим временем не считалась.
Маяковский об обеде на заводе Форда:«Как ест рабочий? Плохо ест рабочий. Многих не видел, но те, кого видел, даже хорошо зарабатывающие, в пятнадцатиминутный перерыв успевают сглодать у станка или перед заводской стеной на улице свой сухой завтрак. Кодекс законов о труде с обязательным помещением для еды пока на Соединенные Штаты не распространился»
«В четыре часа я смотрел у фордовских ворот выходящую смену, — люди валились в трамваи и тут же засыпали, обессилев. В Детройте наибольшее количество разводов. Фордовская система делает рабочих импотентами».

Пять долларов в день! Два с полтиной из них была,я так понимаю, фиксированной.Втораяполовина-премией,со всеми вытекающими...
Какие требования предьявлял Форд к своим рабочим? Рабочий должен быть добродетельным.Надо разьяснять?))) Как и кто следил за соблюдением добропорядочности? Что известно про фордовские оптимизации? Что там с профсоюзами на предприятиях форда было?
Да,я с тобой согласен,мог рабочий Форда купить автомобиль или домик в поселке Форда,в рассрочку от Форда.)

ну Маяковский конечно великий инженер и знаток трудовой дисциплины но переодеваете в спец одежду и сиз , получение инструктажей и заданий не входит в рабочее время , как такового перерыва на обед нет есть время на приём пищи даётся 30 мин , смена длиться 12 часов но это не заводы Форд это бурение в РФ в СССР тоже самое было

#1034 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 10 February 2021 - 19:58

Да,действительно,Форд ввел 8-ми часовой рабочий день и 40 ка часовую неделю в 1914 году.Почему? Все просто,рабочие  не выдерживали физических нагрузок,он это понял ранее.Хроническая усталость вела к увеличению брака,травматизму и в конце-концов это целых три смены.Кстати, уборка рабочего места,переодевание в раб.одежду,подготовка к работе инструмента и т.п.и т.д. рабочим временем не считалась.

Да ведь понятно, что Форд не из альтруизма 5-ку вводил.

На его заводах рабочий должен был быть добродетельным. А на наших, видимо, нет? И секретарь комсомольской ячейки не следил ни за чем.

Советский конвеер чем лучше был?

Тоже уставали люди. тоже пахать приходилось.

Про то,за сколько сейчас работяга может автос взять, я первей тебя спросил.

Не уверен, что двух месяцев хватит даже с дисконтом, но средняя в штатах что-то порядка 3,5 т. долларов, квалифицированный рабочий поболе получает, но давай исходить из этой.

Самый дешманский авто не знаю сколько там стоит, но какой-нить хундай элантра обойдётся в 15-16 тыс. Это, конечно, не модель Т, получше, но пусть так.

За пять месяцев, в принципе, осилит.

Понятно, что всё это очень условно-не есть, не пить и не одеваться.

#1035 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 10 February 2021 - 20:00

Согласен.Хорошая зарплата.

Павел,наверное,имел ввиду рабочего с завода. 

Да, конечно. Ни продавцов, ни стоматологов я к сравнению не предлагаю.

Квалифицированный рабочий. Слесарь, токарь. Да ведь и у сборщиков на конвеере тоже квалификация разная.

#1036 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 10 February 2021 - 20:00

Тут смотреть надо под иным углом. Капитализм однако. Сколько принес выгоды хозяину менеджер продаж, столько и заработал менеджер.
И ни какой печальки.
Хорошие специалисты и в науке ни хреново так зарабатывают. Не получают, а именно зарабатывают. Это две большие разницы.

#1037 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 10 February 2021 - 20:03

Тут смотреть надо под иным углом. Капитализм однако. Сколько принес выгоды хозяину менеджер продаж, столько и заработал менеджер.
И ни какой печальки.
Хорошие специалисты и в науке ни хреново так зарабатывают. Не получают, а именно зарабатывают. Это две большие разницы.

Хорошие специалисты в той науке, которая сейчас имеет прикладное значение. Да, выделяют гранты. Да, многие работают на "забугор".

Но вот ведь тем, кто сейчас не на прорывном направлении, им не капает бабло.

Вопрос перспективы пока отодвинут на задворки.

Тем не менее, мы же видим подвижки. Надеюсь они не носят декларативный и временный характер.

#1038 OFFLINE   LesNik

LesNik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 223 сообщений

Отправлено 10 February 2021 - 20:04

От куда такие цифры?

У меня один одногрупник работает в проектном институте (или бюро. я в этом не шарю), проектирует какие-то гидравлические установки. чертит чтото, формулки считает. 70-100. при чём, даже не за готовые объёкты и установки. как то рассазывал, что за проект гидропривода стадиона (что бы менялось поле с футбольного, на какое то ещё, премию выписали 100. что то я не знаю, что бы подобные сооружения где о строились. А премию гос-во дало.

Второй одногрупник препод в МЧС. Прекрасно себя чувствует, Ведёт доп лекции, пишет научные статьи, катается по России с семенарами. Зп 100+

Да вы у Гриши Северина спросите, сколько преподы могут зарабатывать. 

Конечно, если сидеть на ж.пе ровно и ждать, пока ВВП денег подкинет.... не дождёшься.

Хочешь Мерседес - заработай! Не хочешь, катайся на том, на что хватило. )))

#1039 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 10 February 2021 - 20:10

ну Маяковский конечно великий инженер и знаток трудовой дисциплины

Это его наблюдения со стороны.

«Мой сотоварищ по осмотру (экскурсия на завод для всех желающих) — старый фордовский рабочий, бросивший работу через два года из-за туберкулеза, видел завод целиком тоже в первый раз. Говорит со злостью: «Это они парадную показывают, вот я бы вас повел в кузницы на Ривер (Риверсайд —  главный корпус завода Форда в Детройте), где половина работает в огне, а другая в грязи и воде».

«Очки дает с толстым стеклом, чтоб не выбило глаз — стекло дорогое. Человеколюбивый. Это он потому, что при тонком стекле глаз выбивает и за него надо платить, а на толстом только царапины остаются, глаз от них портится все равно года через два, но платить не приходится» — рассказывал Маяковскому корреспондент "Дейли Уокер"

А почему в РФ должно быть по-другому.Система одна.

Что в РФ я 

#1040 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 10 February 2021 - 20:10

тут три варианта

1) Остаются рыночные отношения и все получают столько, сколько зарабатывают

2) Государство берёт под контроль или, как минимум, становится акционером всех значимых предприятий. и тогда на них будет и зп и привелегии, а в остальных.... не обессудьте.

3) проводим переворот или революцию. Кто был ни чем, тот станет всем. всё останется на местах. классы поменяются ролями. 

Мне 2-ой вариант ближе. И государственные работники всяко не должны быть хуже ,нежели у частника.

У частников, которые поименованы как "остальные", тоже не обессудьте. Законы устанавливает государство, оно же и следит за их соблюдением.

К тому же, к нам едут трудовые мигранты. На них государство не тратит средств на обучение, на медицину и пр. и т.п. , люди приехали, заработали и отбыли обратно.

В госе они работать не будут, а у частника-почему нет?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных