Перейти к содержимому

Фотография

90 лет Борису Ельцину

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1870

#1081 OFFLINE   bd

bd

Опытный участник

• житель Блюза
  • 435 сообщений

Отправлено 10 February 2021 - 22:23

Да,действительно,Форд ввел 8-ми часовой рабочий день и 40 ка часовую неделю в 1914 году.Почему? Все просто,рабочие  не выдерживали физических нагрузок,он это понял ранее.Хроническая усталость вела к увеличению брака,травматизму и в конце-концов это целых три смены.Кстати, уборка рабочего места,переодевание в раб.одежду,подготовка к работе инструмента и т.п.и т.д. рабочим временем не считалась.

Маяковский об обеде на заводе Форда:«Как ест рабочий? Плохо ест рабочий. Многих не видел, но те, кого видел, даже хорошо зарабатывающие, в пятнадцатиминутный перерыв успевают сглодать у станка или перед заводской стеной на улице свой сухой завтрак. Кодекс законов о труде с обязательным помещением для еды пока на Соединенные Штаты не распространился» 

«В четыре часа я смотрел у фордовских ворот выходящую смену, — люди валились в трамваи и тут же засыпали, обессилев. В Детройте наибольшее количество разводов. Фордовская система делает рабочих импотентами».

Пять долларов в день! Два с полтиной из них была,я так понимаю, фиксированной.Втораяполовина-премией,со всеми вытекающими...

Какие требования предьявлял Форд к своим рабочим? Рабочий должен быть добродетельным.Надо разьяснять?))) Как и кто следил за соблюдением добропорядочности? Что известно про фордовские оптимизации? Что там с профсоюзами на предприятиях форда было?

Да,я с тобой согласен,мог рабочий Форда купить автомобиль или домик в поселке Форда,в рассрочку от Форда.) 

За какое время может работяга взять автомобиль сейчас? Месяц-два в рассрочку или в кредит от двадцати-тридцати банков на выбор.)))

Довелось мне в годы расцветшего застоя СССР поработать на ЗиЛе, начинал с 1-го участка конвейера, на котором собирались Зил 131 и 133. За исключением получасового обеда в столовой, условия работы совпадают. А вот оплата нет, у Форда оказывается получше была.

#1082 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 544 сообщений

Отправлено 10 February 2021 - 22:29

Вы то, чьих будете?
Какого государя на престол сватаете?
Аль есть что за душой?
Али, так, ряженого подсунете?

Не-не-не! Это Вы за Государя топите, мне без надобности
Вы, судя по всему, хорошо устроены и я этому искренне рад. По этому Вас вполне все устраивает.
Позвольте лирическое отступление (может повторюсь):
В 90е (про которые тут многие говорят кошмар-кошмар, жрать нечего было) я много работал (пардон, как технический специалист, я скептически отношусь к переоцененному труду менеджеров по продаже), получая в сезон до 2000$ в месяц. И наивными глазами смотрел на своих друзей (один из них был мастером на ВАЗу, другой программистом/ преподавателем в ВУЗе с зарплатами 100-200$) — Надо, б..., больше работать! Какой-нибудь тракторист в колхозе получал ~50$ — Надо больше работать!
Обстоятельства изменились, «больше работать» не помогает....
Спустя много лет, я понял простую мысль: Человек никогда не признаётся самому себе, что его достижения, это не только (или столько) его достижения, но ещё и везение, стечение обстоятельств и тп. А чужие проблемы - это и не проблемы, а так... фикция.
Я знаю мажоров, совершенно ничего из себя не представляющих, которых посадили на хорошее место. Вы бы знали, как высоко они оценивают свои способности, с каким апломбом поучают жизни (иногда узнаю себя молодого...). Ну и, конечно, они за поддержание существующего порядка.
PS Прошу никого не принимать на свой счёт.
AlpineICS-X8-PhoenixGold Ti900.7-AlpineSPX17Pro-SPG555

#1083 OFFLINE   LesNik

LesNik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 223 сообщений

Отправлено 10 February 2021 - 22:29

У вас по-божески наценивают.

В мелкой рознице вдвое, это начальный минимум. Всякая галантерея. сувенирка, и т.п.

Тут зависит от сегмента. Если премиум, то можно и 1000 % накрутить. А в эконом, так не получится. Покупать не будут.

Стерлигов закрывает свои хлебные лавки. Просто, столько алигархов нет, что бы хлеб по 3500 руб разлетался, не зачерствев.

#1084 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 544 сообщений

Отправлено 10 February 2021 - 22:31

А какое отношение имеет ко всему этому доллар?))) 
Можно на "ты".Точно помню,что договаривались.)

Ну вопрос был «Почему все дорожает»
Ответ: это не все дорожает, это деньги дешевеют. ;)

#1085 OFFLINE   LesNik

LesNik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 223 сообщений

Отправлено 10 February 2021 - 22:34

Вы, судя по всему, хорошо устроены и я этому искренне рад. По этому Вас вполне все устраивает.
В 90е (про которые тут многие говорят кошмар-кошмар, жрать нечего было) я много работал (пардон, как технический специалист, я скептически отношусь к переоцененному труду менеджеров по продаже), получая в сезон до 2000$ в месяц. И наивными глазами смотрел на своих друзей (один из них был мастером на ВАЗу, другой программистом/ преподавателем в ВУЗе с зарплатами 100-200$) — Надо, б..., больше работать! Какой-нибудь тракторист в колхозе получал ~50$ — Надо больше работать!
Обстоятельства изменились, «больше работать» не помогает....
Спустя много лет, я понял простую мысль: Человек никогда не признаётся самому себе, что его достижения, это не только (или столько) его достижения, но ещё и везение, стечение обстоятельств и тп. А чужие проблемы - это и не проблемы, а так... фикция.
Я знаю мажоров, совершенно ничего из себя не представляющих, которых посадили на хорошее место. Вы бы знали, как высоко они оценивают свои способности, с каким апломбом поучают жизни (иногда узнаю себя молодого...). Ну и, конечно, они за поддержание существующего порядка.
PS Прошу никого не принимать на свой счёт.

Не ответили на вопрос: Кто, на Ваш взгляд (на взгляд избирателя), сделает лучше ВВП? Сделает так же или хуже, не подходит. Нужно лучше, чем сейчас.

И попутный вопрос: Ваша модель власти и как её достичь наименьшими потерями? 

#1086 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8716 сообщений

Отправлено 10 February 2021 - 22:34

Довелось мне в годы расцветшего застоя СССР поработать на ЗиЛе, начинал с 1-го участка конвейера, на котором собирались Зил 131 и 133. За исключением получасового обеда в столовой, условия работы совпадают. А вот оплата нет, у Форда оказывается получше была.

А кроме оплаты никакие факторы не рассматриваются?

#1087 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 10 February 2021 - 22:35

Ты про разговор ВВП? И чем он не прав?
 ни в коем случае.

Это сугубо ответ на ваш же вопрос  

От куда такие цифры?

Я в ваших цифрах вычислениях просто потерялся честнло говоря.

С одной стороны- чисто коммерческая структура,с этим все более менее понятно.

Но вот что делать с учителями и прочими подобными работниками у которых "ставка" не зависящая от продаж  знаний и проч.?

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#1088 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 10 February 2021 - 22:36

Тут зависит от сегмента. Если премиум, то можно и 1000 % накрутить. А в эконом, так не получится. Покупать не будут.

Стерлигов закрывает свои хлебные лавки. Просто, столько алигархов нет, что бы хлеб по 3500 руб разлетался, не зачерствев.

У Стерлигова не олигархи хлеб покупали, как мне кажется. Ну да ладно.

Что касается сегмента, то у моей жены сестра-хозяйка нескольких магазинчиков белья, сувениров и всякой бижутерии. Никакого премиума особо у неё нет. Накрутка от 100 процентов и выше. Больше всего накручивается на мелочах, типа иголок и ниток. Иначе не заработать вообще ничего, аренда жрёт очень много.

#1089 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 10 February 2021 - 22:50

А кроме оплаты никакие факторы не рассматриваются?

-ну он же тут не затем что б старой родиной сегодня восхищаться и хорошее вспоминать... -не будет вспоминать что слесарям ЗИЛа и квартиры выдавали даром и путевки в санаторий и многое другое...

-мне вообще непонятно для чего они тут и чего им там неймется...

Сообщение отредактировал: neuwey - 10 February 2021 - 22:51

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#1090 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 10 February 2021 - 22:50

ни в коем случае.

Это сугубо ответ на ваш же вопрос  

Я в ваших цифрах вычислениях просто потерялся честнло говоря.

С одной стороны- чисто коммерческая структура,с этим все более менее понятно.

Но вот что делать с учителями и прочими подобными работниками у которых "ставка" не зависящая от продаж  знаний и проч.?

Уходить и переучиваться на иные профессии. Спрос рождает предложение и как только будет нехватка учителей и *прочих подобных*, так ставка будет расти. Покуда люди готовы получать мизерные з.п., низкооплачиваемые профессии будут востребованными.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#1091 OFFLINE   LesNik

LesNik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 223 сообщений

Отправлено 10 February 2021 - 22:51

Если бы я знал и хотел перестроить систему образования, я бы работал в этой сфере.

Пока, Я могу рассуждать только с комерческой точки зрения. 

Что бы платить больше, нужно, что бы граждане отдавали больше налогов или сделать образование платным. ии сделать платным предметы, которые не интересны большинству.

Почему и предложил с первого класса специализацию.

К примеру, до 10 класса бюджет платит по 30тыс 40 учителям за 40 предметов. Оставляем нужные (на выбор) 20 предметов. Они сами сформируются. Точнее, будет так: математика 30% учащихся,Физика 40% учащихся, Литература 20 % учащихся, история 80%, Физкультура 20, Труды 20, музыка 2%.....

И получается, что математик и физик будут получать не 30 а +-45, кто нужнее, тот и больше получит. 

Освободится больше времени на ключевые предметы. Значит, учителя этих предметов будут зарабатывать больше (загруженность больше).

Короче, мне ни пение, ни музыка, ни, мать их, труды ни много чего ещё не пригодились. Время потрачено. 

Как то стих с сыном учили "... то по кровле обветшалой вдруг соломой зашумит....". Архаизм. Я дольше смысл слов объяснял. Смысл слов, которые ребёнок ни когда не будет употреблять. Ты ж сам про транскрипцию говорил. Нах время на неё тратить.

#1092 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 544 сообщений

Отправлено 10 February 2021 - 22:52

Не ответили на вопрос: Кто, на Ваш взгляд (на взгляд избирателя), сделает лучше ВВП? Сделает так же или хуже, не подходит. Нужно лучше, чем сейчас.
И попутный вопрос: Ваша модель власти и как её достичь наименьшими потерями?

Моя модель: назначить меня ВВПом, а далее выполнять все мои распоряжения. :)
Если серьёзнее: лучше, чем ВВП сделает что?
Модель прописана в Конституции, было бы не дурно уже озаботиться ее выполнением (я бы ещё и откатил на одну редакцию).
Насчёт потерь вопрос тяжелый, в лес возить - я категорически против, кого бы не повезли

#1093 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 10 February 2021 - 22:56

несомненно.

Есть такая область,где гоударство обязанно поддерживать на плаву какие  важные области,которые кому то кажутся малозначительными или убыточными.

Или на самом деле такими являются относительно коммерческих.

Это не к вам лично вопрос-но учитывать это стоит,как минимум в разговорах здесь

в конце концов все не черно -белое,а 50 отттенокв серого ,если не более того.

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#1094 OFFLINE   LesNik

LesNik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 223 сообщений

Отправлено 10 February 2021 - 22:58

Приведу пример про спрос и предложение из собственного опыта: Искал руководителя в Орле. Пять лет назад взял человека. ЗП= 35 оклад + премия. в среднем, по году 60 получается. Больше не просит, работу выполняет, рост есть. Что делать? не мешать работать.

В Волгограде искал на ту же должность. Даже сюда писал ))) долго искал. пришлось под рвнок увеличивать оклад. На оклад 50 - ни кого, на 60 ни кого. на 70 - начали появляться отклики на вакансию. В итоге, в Орле 35+премия, а в Волгограде 70+ премия. и средняя +-100

#1095 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 10 February 2021 - 22:59

-ну он же тут не затем что б старой родиной сегодня восхищаться и хорошее вспоминать... -не будет вспоминать что слесарям ЗИЛа и квартиры выдавали даром и путевки в санаторий и многое другое...

Я х.з что на зиле происходило, но я работая соплюком малолеткой, на заводе фрезеровщиком, меньше 160-180р. не получал. в 17-18 лет, з.п. минимум была 180-200р. Мой наставник ходил ругаться с мастером и начальником участка, если з.п. была менее 250 р. Нормальная з.п. у него была 350-380р. Кстати сменщиком моим за станком, точнее я его был Олег Гончаров. ЧР по а.з. в 2006 или 2007 году (точно не помню). Такие пути дороги.)))

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#1096 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 10 February 2021 - 23:02

В 90е (про которые тут многие говорят кошмар-кошмар, жрать нечего было) я много работал (пардон, как технический специалист, я скептически отношусь к переоцененному труду менеджеров по продаже), получая в сезон до 2000$ в месяц. 

-а вам за что "топить надобность есть"? -и в чем эта надобность выражается? -какая польза от того?

-а Вас лично что не устраивает7 -что при новом "государе" не так сладко устроиться удалось, как при предшественниках?

-мне тоже в 90х не плохо было и что? -будем судить о "государях" по своему достатку?

Сообщение отредактировал: neuwey - 10 February 2021 - 23:12

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#1097 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 10 February 2021 - 23:03

-мне вообще непонятно для чего они тут и чего им там неймется...

А это иное и это ....... не считается.))))

Еще стоит добавить бесплатное образование, медицину и т.д. и т.п. Но это такое......)))

#1098 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 10 February 2021 - 23:05

Если бы я знал и хотел перестроить систему образования, я бы работал в этой сфере.

Что бы платить больше, нужно, что бы граждане отдавали больше налогов или сделать образование платным. ии сделать платным предметы, которые не интересны большинству.

Почему и предложил с первого класса специализацию.

К примеру, до 10 класса бюджет платит по 30тыс 40 учителям за 40 предметов. Оставляем нужные (на выбор) 20 предметов. Они сами сформируются. Точнее, будет так: математика 30% учащихся,Физика 40% учащихся, Литература 20 % учащихся, история 80%, Физкультура 20, Труды 20, музыка 2%.....

И получается, что математик и физик будут получать не 30 а +-45, кто нужнее, тот и больше получит. 

Освободится больше времени на ключевые предметы. Значит, учителя этих предметов будут зарабатывать больше (загруженность больше).

Короче, мне ни пение, ни музыка, ни, мать их, труды ни много чего ещё не пригодились. Время потрачено. 

Как то стих с сыном учили "... то по кровле обветшалой вдруг соломой зашумит....". Архаизм. Я дольше смысл слов объяснял. Смысл слов, которые ребёнок ни когда не будет употреблять. Ты ж сам про транскрипцию говорил. Нах время на неё тратить.

Какая-то кромешная и убеждённая серятина лезет., уж простите меня.

Много чего не нужно в жизни,но кто может оценить, как оно , ненужное это, сказалось на характере и как участвовало в формировании личности?

Скажите, а вот то, что пишите вы безграмотно, это от того, что русский вам тоже не пригодился?

#1099 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 10 February 2021 - 23:10

-а вам за что "топить надобность есть"?

-а Вас лично что не устраивает7 -что при новом "государе" не так сладко устроиться удалось, как при предшественниках?

-мне тоже в 90х не плохо было и что? -будем судить о "государях" по своему достатку?

*раньше были времена,  раньше *** стоял и деньги были, а теперь мгновения* (С)

У  нас принято в своих неудачах винить кого угодно, но не себя любимого. А в современной реальности начинать надо, как раз, именно с себя и самый актуальный лозунг- *спасение утопающих, дело рук самих утопающих*.

зы. слюной давлюсь, читая Вовкины посты о з.п. менеджеров в их компании. Мне до таких ежемесячных доходов *как до Пекина раком, в дождливую погоду с порывом ветром 200 м/с и ночью, по пересеченной местности. И это не смотря на то что у меня свои менеджеры. Но в этом виноват не ВВП и даже не наебулина, а я сам. На что ума и способностей хватает, то и получается.

#1100 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 544 сообщений

Отправлено 10 February 2021 - 23:10

-а вам за что "топить надобность есть"?

Валерий, я там полпортянки написал: каждый именно так и судит. Вас все устраивает, поэтому и менять ничего не хотите ;)
Меня беспокоит пенсия, здравоохранение, бардак на дорогах... много чего. Нынешние правители засиделись, жареный петух их не клюёт, поэтому они и не чешутся

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных