Перейти к содержимому

Фотография

90 лет Борису Ельцину

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1870

#1141 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 11 February 2021 - 00:12

— Так за пенсии в ответе (пусть и не один) или нет?
— Отставные офицеры потеряли страну которую присягали защищать (хорошо это или плохо - другой вопрос). Да и в случае развала РФ (т-т-т!), вопросы пенсии могут стать не столь актуальны
— С медициной сложно...
— Вот я рад, что в Москве бардак на дорогах - это гонщики. У нас снег, ямы, отсутствие ГИБДД на дорогах ( кроме тайных троп, где они моим здоровьем интересуются)

1) В ответе

2) Прежде чем обвинять в несоблюдении присяги,надо этот текст изучить.Я уверен,что после прочтения у тебя изменится мнение по этому вопросу.Мне довелось     служить в двух армиях.Присягу я принимал один раз У руководства нашей страны хватило ума не требовать от нас присягать РФ.А вот белорусскую присягу я отказался принимать.

3) Согласен.Сложно.

4) Бардак -это плохо))) 

#1142 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 11 February 2021 - 00:14

Этим мы тут все грешны. Меня вы расстроить не можете никак. Разве что если заболеете, остальное меня не волнует. :)

Помните фразу  типа такой : "Народное образование играет решающую роль в войне… войны выигрывают не генералы. их выигрывают школьные учителя"? Вариаций высказывания много, но суть примерно одна. Сейчас войн стало меньше. прямых, во всяком случае, но ничего не изменилось-образование есть ключ к успеху.

В СССР была очень эффективная система народного образования. В ней была и ширина , и глубина. Под глубиной я имею в виду специализацию.

А ещё люди читали. Нас называли самой читающей страной в мире.

К сожалению, вместе с грязной водой выплеснули и ребёнка. Систему поспешили разобрать и сломать, кому-то она очень мешала.

Хотите конструктива?

Он в том, чтобы немедленно начать возврат к той системе, что была. И в школе, и в профтехобразовании, да и в ВУЗах, тоже.

А ещё , конструктив в том, что тем, делает возможной победу в войне, нужно платить и этих людей нужно беречь.

Блин.............. Паша, еще немного и ты снова моя кандидатура на пост ВВП. 

Еще немного и за Сталина топить начнешь.))))

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#1143 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 11 February 2021 - 00:14

Пусть так,действительно,Маяковский передал  слова фордовского рабочего))) 

Маяковский был поэтом, к тому же человеком с нездоровой психикой.

А вот то, что Форда пригласили построить в Нижнем завод по образу и подобию того, что у него было в штатах, это факт.

Собственно говоря, именно Форд является родоначальником нашего автопрома.

Это при том, что его суть эксплуататора всем была ясна и понятна.

http://i.mycdn.me/i?...RkZCeTgDn6uOyic

#1144 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 11 February 2021 - 00:20

Блин.............. Паша, еще немного и ты снова моя кандидатура на пост ВВП. 

Еще немного и за Сталина топить начнешь.))))

Не-а, не начну. При всём понимании масштаба личности.

#1145 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 11 February 2021 - 00:23

Что то профессоров сегодня много. Так чего такого «сделал» ваш кумир, что прям Осанну петь сейчас начнёте? Чего больше никто во всем белом свете не «сделает»!
Да этих соседей из Кремля фиг расселишь, хуже тараканов.
PS Это как такая тайнопись получается, белым по белому что ли?

Тоже заметили.

Да в принципе ни чего, кроме того что сделал то, что пока не совсем ясно кто бы это сделал. По кумиру- в общем то не кумир, а тот кто реально что делает, а не разводит демагогию. 

Население Кремля настолко разное и разношерстное, что даже конгресс США позавидует.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#1146 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 11 February 2021 - 00:24

Маяковский был поэтом, к тому же человеком с нездоровой психикой.

А вот то, что Форда пригласили построить в Нижнем завод по образу и подобию того, что у него было в штатах, это факт.

Собственно говоря, именно Форд является родоначальником нашего автопрома.

Это при том, что его суть эксплуататора всем была ясна и понятна.

http://i.mycdn.me/i?...RkZCeTgDn6uOyic

Хорошо.Маяковский-псих. Можно ли верить Ильфу с Петровым?)

#1147 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7556 сообщений

Отправлено 11 February 2021 - 00:27

Нынешние правители засиделись, жареный петух их не клюёт, поэтому они и не чешутся

Есть вариант, что жареный петух других бы уже заклевал.
Как все политбюро ЦК КПСС...

#1148 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 544 сообщений

Отправлено 11 February 2021 - 00:27

1) В ответе
2) Прежде чем обвинять в несоблюдении присяги,надо этот текст изучить.Я уверен,что после прочтения у тебя изменится мнение по этому вопросу.Мне довелось     служить в двух армиях.Присягу я принимал один раз У руководства нашей страны хватило ума не требовать от нас присягать РФ.А вот белорусскую присягу я отказался принимать.
3) Согласен.Сложно.
4) Бардак -это плохо)))

1 в Вашем ответе не сомневался ;)
2 вопрос сложный. Виноватых там нет. Но одно дело пенсии развалившегося государства, а другое дело в стране под мудрым руководством.
3 к медицине двойственное отношение - с одной стороны отца вытащили с того света и денег не брали ни разу, с другой - сам упал с 4м, провалялся в кровати 1,5 месяца, ещё месяц с палочкой ковылял. Бесплатная даже рентген не сделала, платная сделала рентген (3 шт), томографию (2 шт) дальше у меня кончились силы: в травмпункт нужно подниматься по крыльцу, каталок нет. На томографию на машине не пустили, с ходунками по сугробам, опять крыльцо...ППЦ! Я начал понимать как живётся инвалидам
AlpineICS-X8-PhoenixGold Ti900.7-AlpineSPX17Pro-SPG555

#1149 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 11 February 2021 - 00:29

Не-а, не начну. При всём понимании масштаба личности.

Так ты и не только ты, уже топите. Изложение постов это показывает. Все идеи и требования в аккурат укладываются в то, что было реализовано в СССР и основы заложил как раз именно Сталин. 

зы. Вот именно масштаб личности, не знаю почему, так и не в состоянии понять. 

#1150 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 544 сообщений

Отправлено 11 February 2021 - 00:30

Есть вариант, что жареный петух других бы уже заклевал.
Как все политбюро ЦК КПСС...

Если Вы про того петуха... так и эти не молодеют

#1151 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 544 сообщений

Отправлено 11 February 2021 - 00:32

...
Да в принципе ни чего, кроме того что сделал то, что пока не совсем ясно кто бы это сделал...

Это шедевр!

#1152 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 11 February 2021 - 00:32

2 вопрос сложный.

На самом деле простой.В тексте все сказано.

#1153 OFFLINE   bd

bd

Опытный участник

• житель Блюза
  • 435 сообщений

Отправлено 11 February 2021 - 00:33

Сравним.

1) Питался ты возле станка,т.к. столовой для рабочих на заводе не было?

2) Лишали ли тебя половины зарплаты за недобропорядочность?(Игра в азартные игры,употребление спиртных напитков,сомнительные связи,неурядиы в семье.)Лишали     ли тебя части зарплаты,если ты не посещал партсобрания,не разделял коммунистич.идеологию? Наказывался ли ты рублем если был нетерпелив и небережлив?Могли литтебя наказать за то,что ты лоялен профсоюзу?

3) Строили ли для рабочих ЗиЛа бесплатное жилье или его приходилось покупать в рассрочку(кредит) при условии,что ты добропорядочный рабочий?

4) Кто и как тебя контролировал дома,т.е. в свободное время? Как регулярно это происходило? И наказывали ли тебя за нарушения морального кодекса рублем?

5) Как часто рабочие твоего завода попадали под сокращения и выгонялись на улицу,т.е. становились безработными?

6) Повышали ли зарплату после оптимизации? а может ее понижали?

7) Работал ли ты в грязи на Зиле?

8) Что происходило с теми,кто получал увечья на заводе ЗиЛ

9) Умирали ли от голода члены семей рабочих,которые лишились работы?

10) Была ли на ЗиЛе частная охрана и как она расправлялась с недовольными?

1) Читать написанное не хотим? Я вроде понятно написал, что за исключением обеда в столовой. Расширю - свои столовые были у каждого корпуса. Поскольку речь о конвейере, то в АСК (АвтоСборочном Корпусе) столовая была специфическая, заточенная на скорость. Не плохая, а именно специфическая. И в скорости обслуживания и для работников был плюс - из получасового обеда удавалось выкроить пару минут на отдых и перекур.

2) Не пол зарплаты, но изрядно отщипнуть могли, лишив премии, прогрессивки и прочих бонусов. Или КТУ (Коэффициент Трудового Участия) могли посчитать нормально, а могли и занизить. И всё законно :-)

3) Конечно. И его можно было долго и радостно ждать. И возможно дождаться. Или нет.

4) Я тогда студентом ЗиЛовского института был, жил в общаге, соответственно вниманием всяческих студкомов, вахтёров и комендантов обделён не был. Телега в институт и на производство и см. пункт 2, а то и исключение, кого из комсомола, а кого и из института.

5) ЗиЛ не тот завод. На нём всегда рабочих не хватало. Интересно, с чего бы? Поясню, на примере того самого первого участка конвейера. Слесарей-москвичей на нём не работало ни одного. Более того, за исключением мастера и бригадира, там и лимитчиков ни одного не было - в тех условиях даже они сбегали!

6) Поскольку я тогда студентом был, то платили минимум, так что меня это не касалось. Но вообще прекрасно помню, как нормы выработки на производствах поднимали, не поднимая при этом зарплату. Даже должность такая была, нормировщик. Чем не оптимизация?

7) В разных цехах было по разному, особой антисанитарии нигде не припомню. Когда про столовую АСК писал, вспомнил - отмыть чёрные промасленные руки перед обедом было нереально, поэтому руки мыли по пословице "грязь техническая - не венерическая". Вот так, с чёрными руками слесарюги и обедали. Кстати, были и душевые и просто умывальники в раздевалках, но мыло неси своё :-). Помню, купил в хозтоварах особо злобное мыло, с песком. Нихрена оно не отмывало. Загадка, чем можно было отмыть руки? Вряд ли кто угадает, что за моющее средство и из чего мы его добывали

8) Инвалидность, как и везде по СССР

9) смотри пункт 5. А у Форда в обычное время, не в Великий кризис, умирали?

10) Частная, при социализме? Я б сам в неё пошёл :-)  ВОХР, как и в других местах. Помню пропускная система интересная была, для того времени. Пропуска были с набором магнитов, а проходные с турникетами, подобно метро. Вставил пропуск, турникет открывается и при этом перемагничивает магниты на выход. Пропуск в табельную и до конца смены он там. С опозданиями боролись жёстко (см. пункт 2), ну это я и сейчас в местном разгильдяйстве одобряю.

11) В каждом цеху/корпусе свой медпункт. У завода своя поликлиника и отличная по тем временам больница. Про собственные санатории не помню, а пионерлагерь точно был, "Юный зиловец" (а может и не один, не помню), в нём многие студенты вожатыми на каникулах работали, вместо стройотряда. Стройотряд, тоже нестандартный был - на овощебазе Пролетарского района Москвы. Хорошо запомнил, как на эту базу поступали хорошие продукты и во что они превращались... 

#1154 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 11 February 2021 - 00:36

Это шедевр!

Конечно *шедевр*, если выхватывать из общего контекста поста и темы. Но Вы продолжайте. Это, как минимум, забавляет.

#1155 OFFLINE   bd

bd

Опытный участник

• житель Блюза
  • 435 сообщений

Отправлено 11 February 2021 - 00:38

Кстати, фотка с конвеера Форда.Свет есть, довольно чисто. Люди в сецовках.

https://avatars.mds....52c7/scale_1200

На ЗиЛе похуже было. Спецодежду да, выдавали. И стирали в ЗиЛовской же прачечной. Вспомнилось огромное клеймо на всю спину. Потом в других местах ЗиЛа работал, там спецовки были без клейма.

#1156 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 544 сообщений

Отправлено 11 February 2021 - 00:40

1) Читать написанное не хотим? ...

Вы что, сравниваете ЗИЛ времён развитого социализма и завод Форда времён великой депрессии?

#1157 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 11 February 2021 - 00:45

2 вопрос сложный. Виноватых там нет. Но одно дело пенсии развалившегося государства, а другое дело в стране под мудрым руководством.

Сегодня Павлу отвечал, по поводу пенсии и пенсионных реформ, но пост куда то похерился.

Проблема в том, что в любом случае с ними надо что то делать. Я не поддерживаю эти реформы, как человек, который был дважды обманут пенсионными реформами , в современной России. Но проблема ни куда не делась. В современной реальности надо где то брать д.с. и надо выстраивать систему, которая будет работать и в действительности выводить пенсии на минимальный приличный уровень. 

Вся Ваша мудрость не предлагает ничего. Ровным счетом.  

#1158 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 11 February 2021 - 00:49

Вы что, сравниваете ЗИЛ времён развитого социализма и завод Форда времён великой депрессии?

Да уж...... *Грустно товарищи*(с).

#1159 OFFLINE   bd

bd

Опытный участник

• житель Блюза
  • 435 сообщений

Отправлено 11 February 2021 - 00:54

Прикольно, правда? За пятьдесят лет между временами депрессии и моей бытностью на ЗиЛе, Догнать и Перегнать капиталистов так и не смогли. Жаль.

ДиП, это лозунг такой в СССР времён войны был. Станки, помню одноимённые были.

Сообщение отредактировал: bd - 11 February 2021 - 00:57

#1160 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 544 сообщений

Отправлено 11 February 2021 - 00:57

. В современной реальности надо где то брать д.с. и надо выстраивать систему, которая будет работать и в действительности выводить пенсии на минимальный приличный уровень. ...

Это предложение Вашей Мудрости? ;)

Сообщение отредактировал: ShamgA - 11 February 2021 - 00:57

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных