Перейти к содержимому

Фотография

90 лет Борису Ельцину

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1870

#101 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 01 February 2021 - 15:57

-простите, а про какие именно "замечательные годы, когда люди первые лишние деньги тратили на Турцию и шмотки..."(с) шла речь? -не уж-то при ЕБаНе?

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#102 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 01 February 2021 - 15:59

Армия да, надо было её сильно сокращать и переводить на профессиональную основу ещё тогда, но кроме обещаний отменить призыв (которое так и небыло выполнено) ничего не сделали, так как это была очень непростая задача.

Сокращать? А именно он и сокращал,создавая невыносимые условия для человека в погонах.Неужели от избытка ,наше государство  на краткосрочных курсах, готовило  офицеров из солдат-срочников? Что касается профессиональной армии,то именно при ельцине ввели контракт на военную службу.Кадры приходили еще те.Вспомнишь-вздрогнешь.Кого только не было -бомжи,сидельцы и т.п. т.д..Кстати,сможете привести пример,когда профессиональная(наемная) армия победила,так называемую народную,т.е. армию по призыву?

#103 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 01 February 2021 - 16:07

А нет однозначных людей в истории, у всех есть положительные и отрицательные стороны. Михаил Сергеевич к счастью был гуманистом, не самодержцем (как ЕБН), но и с решительностью у него было так себе.

Из плюсов - он открыл СССР другим странам, не препятствовал объединению Германии, не пытался всеми силами удержать СССР (хотя события в прибалтике по-прежнему тёмное пятно в этой истории).

горбачев-гуманист !!!???  Вы серьезно?

Сталинские репрессии померкнут в сравнении с результатом деятельности этих двух уродов.

#104 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 01 February 2021 - 16:18

девать этих нахлебников некуда будет, а обещаны им и зарплаты и пенсии в 40-45 лет, в отличии от простых людей, которые их кормят.

Я не уверен,но по-моему,"простые люди" сегодня не кормят армию.Это при советах вы мне могли сказать:"Я тебя кормлю и одеваю и живешь ты за счет народа. Иди ,защищай и умирай за меня!".И я тебе в ответ ничего не говорил,шел и выполнял свой долг. Сегодня все по-другому...

#105 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 01 February 2021 - 16:18

-а мне все же интересно:

-какие годы в современной России можно назвать "замечательными"?

-когда у людей появились "первые лишние деньги"?

-когда они стали тратить их на зарубежные курорты?

#106 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 01 February 2021 - 16:27

как раз до,у всех.После и сейчас,да.Не все умеют торговать.

Это не ко мне. Я и сейчас не умею. 

"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко

#107 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 01 February 2021 - 16:47

-простите, а про какие именно "замечательные годы, когда люди первые лишние деньги тратили на Турцию и шмотки..."(с) шла речь? -не уж-то при ЕБаНе?

Да пожалуйста.

Вообще-то, это началось уже в конце 90-х. Но, с началом нулевых, конечно, приобрело уже другой масштаб. Этому и была посвящена морковно-бурьянная аллегория: то, что  мы видели в первые сроки президентства Путина, было заложено до него. Или тут кто-то всерьез считает, что молодой глава ФСБ так гениально проявил себя на экономическом поприще, что еще 31.12.1999 г были бардак и разруха, а 1.01.2000 г. мы начали цвести и попахивать?

В конце концов, если принять за гипотезу, что своим величием и богатством страна должна чувствовать себя обязанной преемничку, то невозможно и отрицать, что его допуск к вершине власти - заслуга уставшего-ушедшего. Вовремя разглядел и доверил. А отдал бы страну какому-нибудь Немцову, простигосподи, мы бы сейчас работали на хлопковых плантациях в Каролине за рис и ром.

Ну, кто тут громче всех вопит за объективность, всесторонность и невозможность огульно ругать, не вспоминая заслуги? Вот я одну и припомнил по случаю. 

#108 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 01 February 2021 - 16:51

-на эти вопросы:

-а мне все же интересно:

-какие годы в современной России можно назвать "замечательными"?

-когда у людей появились "первые лишние деньги"?

-когда они стали тратить их на зарубежные курорты?

ответы будут???

#109 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 01 February 2021 - 16:56

А, так это были вопросы? А мне показалось, что ты публично отчитываешься, что именно тебе интересно. Ну так ты спроси у кого-нибудь, может, и ответят.

#110 OFFLINE   89128558777

89128558777

Новичок

• Забанен
  • 309 сообщений

Отправлено 01 February 2021 - 16:58

ОТВЕТ в отделе купи-продай.

#111 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 01 February 2021 - 17:18

Да пожалуйста.
Вообще-то, это началось уже в конце 90-х. Но, с началом нулевых, конечно, приобрело уже другой масштаб. Этому и была посвящена морковно-бурьянная аллегория: то, что мы видели в первые сроки президентства Путина, было заложено до него. Или тут кто-то всерьез считает, что молодой глава ФСБ так гениально проявил себя на экономическом поприще, что еще 31.12.1999 г были бардак и разруха, а 1.01.2000 г. мы начали цвести и попахивать?
В конце концов, если принять за гипотезу, что своим величием и богатством страна должна чувствовать себя обязанной преемничку, то невозможно и отрицать, что его допуск к вершине власти - заслуга уставшего-ушедшего. Вовремя разглядел и доверил. А отдал бы страну какому-нибудь Немцову, простигосподи, мы бы сейчас работали на хлопковых плантациях в Каролине за рис и ром.
Ну, кто тут громче всех вопит за объективность, всесторонность и невозможность огульно ругать, не вспоминая заслуги? Вот я одну и припомнил по случаю.

Точно при ЕБН было заложено? Я упоминал как-то, ещё раз расскажу. Когда ВВП пришёл к власти, когда по экономике начались движения и изменения, а началось это сразу. Один то ли профессор то ли ещё кто-то из сферы экономики оценивал предпринимаемые шаги. Так вот оценка была, типа ВВП пошёл ва-банк, чтоб экономику из штопора вывести, сейчас или всем хана или мы выскочим. И мы выскочили и заслуги ЕБН тут близко нет! Сейчас можно уже фантазировать что угодно. Ставить в заслугу, что натворил делов и отдал руль тому кто смог ситуацию выровнять, ну да-огромная заслуга, с таким успехом можно и 5 рублей, поданых нищему на паперти, припомнить как заслугу )))) Про вопли вообще порадовало. Почитай последние темы про политику и чьи там вопли
П.С.
"При Ельцине величина золотого запаса РФ пробила «историческое дно» в 1994 году..."
https://rusonline-or...taline-i-putine
Классный потенциал заложил ЕБН))

Сообщение отредактировал: ibrus09 - 01 February 2021 - 17:25

#112 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 01 February 2021 - 18:19

Это не ко мне. Я и сейчас не умею.

А это как? Это как у тебя бусинес и ты не умеешь торговать?

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#113 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 01 February 2021 - 18:22

Бусинес - это какая-то стыдная болезнь. А я - из сферы услуг. 

Сообщение отредактировал: smirnov's - 01 February 2021 - 18:22

#114 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 01 February 2021 - 18:25

Точно при ЕБН было заложено? Я упоминал как-то, ещё раз расскажу. Когда ВВП пришёл к власти, когда по экономике начались движения и изменения, а началось это сразу. Один то ли профессор то ли ещё кто-то из сферы экономики оценивал предпринимаемые шаги. Так вот оценка была, типа ВВП пошёл ва-банк, чтоб экономику из штопора вывести, сейчас или всем хана или мы выскочим. И мы выскочили и заслуги ЕБН тут близко нет! Сейчас можно уже фантазировать что угодно. Ставить в заслугу, что натворил делов и отдал руль тому кто смог ситуацию выровнять, ну да-огромная заслуга, с таким успехом можно и 5 рублей, поданых нищему на паперти, припомнить как заслугу )))) Про вопли вообще порадовало. Почитай последние темы про политику и чьи там вопли
П.С.
"При Ельцине величина золотого запаса РФ пробила «историческое дно» в 1994 году..."
https://rusonline-or...taline-i-putine
Классный потенциал заложил ЕБН))

Ты, похоже, решил, что я спорить буду. Нет - не буду. А куда там ВВП пошел - это его дело. Не про него тема, как выяснилось.

#115 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 01 February 2021 - 18:25

Бусинес - это какая-то стыдная болезнь. А я - из сферы услуг.

А какая разница, что продавать? Товар или услугу? В любом случае продаешь, не товар, так услугу. И по правилам бизнеса- чем дороже продал, а дешевле купил (в твоем случае труд своего наемного работника) тем выгоднее сделка.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#116 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 01 February 2021 - 18:29

Даже немчуры понимают роль ЕБН для России.
https://yandex.ru/vi...&path=sharelink

#117 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 01 February 2021 - 18:32

А какая разница, что продавать? Товар или услугу? В любом случае продаешь, не товар, так услугу. И по правилам бизнеса- чем дороже продал, а дешевле купил (в твоем случае труд своего наемного работника) тем выгоднее сделка.

Саша, я же тебя не учу. И ты, сделай уж милость - не учи. 

Когда говорят "торговать", вряд ли имеют в виду продажу своих мозгов, а скорее - джинс и бананов. Во всяком случае, я так это понимаю. И, строго говоря, у меня не бизнес даже, а ремесло. Разницу не надо объяснять?  

#118 OFFLINE   89128558777

89128558777

Новичок

• Забанен
  • 309 сообщений

Отправлено 01 February 2021 - 18:32

Дети(человеческие)-это товар или услуга.

#119 OFFLINE   stemax

stemax

Новичок

• Ушедший
  • 29 сообщений

Отправлено 01 February 2021 - 18:47

Сокращать? А именно он и сокращал,создавая невыносимые условия для человека в погонах.Неужели от избытка ,наше государство  на краткосрочных курсах, готовило  офицеров из солдат-срочников? Что касается профессиональной армии,то именно при ельцине ввели контракт на военную службу.Кадры приходили еще те.Вспомнишь-вздрогнешь.Кого только не было -бомжи,сидельцы и т.п. т.д..Кстати,сможете привести пример,когда профессиональная(наемная) армия победила,так называемую народную,т.е. армию по призыву?

а есть обратные и главное сопостовимые примеры: рабы/холопы vs профессиональная армия? Да и закидать врага своими трупами дело то не хитрое, ресурс то бесплатный, надо еще призовут, а послушные холопы нарожают, для родины то им не жалко)) 

Сообщение отредактировал: stemax - 01 February 2021 - 18:48

#120 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 01 February 2021 - 18:51

Саша, я же тебя не учу. И ты, сделай уж милость - не учи. 
Когда говорят "торговать", вряд ли имеют в виду продажу своих мозгов, а скорее - джинс и бананов. Во всяком случае, я так это понимаю. И, строго говоря, у меня не бизнес даже, а ремесло. Разницу не надо объяснять?

Акай. Просто напоследок напишу и не учение, а свою точку зрения.
Мозги свои продает тот кто у тебя работает. А ты просто перепрадаешь его работу, оказывая услугу иному человеку. И далеко не все так однозначно, имею ввиду что зазорнее- человек который торгует бананами, джинсами и т.д., что бы выжить или клятый эксплуататор, который перепродает работу служащего, работника и т.д. Саша, у меня у самого мелкий мелкий бусинес и далеко не все так однозначно. Я про зазорность.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных