Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Процессорное ГУ с коаксиальным цифровым входом.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 156

#141 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 09 February 2021 - 13:41

Саша тебе уже все в теме написали в каком месте он устарел  если бы он устарел поверь у меня его бы не было  и близко ?  По сути это лучший  топовый аппарат , который мало того что содержит топовое железо , так еще все это в 1 DIN корпусе соответственно он даже конкурентов не имеет  !

Меджид у тебя размножение личностей? Д2 тулишь только ты.

Мое мнение - аппарат не отвечает современным требованиям к процессорному ГУ. 

И звука хорошего я от него не слышал. И твой твик не слышал. И профессора. 

Что, поверить тебе на слово? Я не могу себе такого позволить. 

Профессорский твик загоняет цену на аппарат в космос, а ликвидность под плинтус.

Твой твик я не слышал и врятли услышу.

Так что в моей вселенной Д2 не актуален. 

Сам профессор говорил, что аппарат играет хорошо после твика,  ........................ в директе............, но все равно это Д2. 

Сообщение отредактировал: iskander80 - 09 February 2021 - 13:44

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#142 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 09 February 2021 - 13:52

Меджид у тебя размножение личностей? Д2 тулишь только ты.

Мое мнение - аппарат не отвечает современным требованиям к процессорному ГУ. 

И звука хорошего я от него не слышал. И твой твик не слышал. И профессора. 

Что, поверить тебе на слово? Я не могу себе такого позволить. 

Профессорский твик загоняет цену на аппарат в космос, а ликвидность под плинтус.

Твой твик я не слышал и врятли услышу.

Так что в моей вселенной Д2 не актуален. 

Что то очень странное что тебе не понравился совсем сток . Из всех процессоров именно HX-D2 играет наиболее похоже на HX-D1 .Более того это 1 из 2 аппаратов который полноценно рулит 3шку причем аппарат даже в стоке более музыкальный .В общем Саша у тебя  как это часто бывает просто спор ради спора , притом что каждый в теме ( а вовсе не я один , жаль старина Меркулов не дожил до этих тем он думаю не поленился и рассказал про D2 сток ег певучесть музыкальность даже в стоке )  тебе уже сказал , нет ты не прав не устарел , все отменно .И ты все время спрашиваешь Что поверить вам на слово ?!? Зачем тогда вообще на форуме пишешь и читаешь если   веришь на слово,  нужно ничего не читать и все самому лично на опыте выяснять !

Сообщение отредактировал: pitbull777 - 09 February 2021 - 14:08

#143 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 09 February 2021 - 14:16

Меджид, просто сколько слушал - вообще не цепляет она. Даже при всей моей любви к комфортному звуку, клара уж совсем мутная и мягкая.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 09 February 2021 - 14:16

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#144 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 09 February 2021 - 14:22

Меджид, просто сколько слушал - вообще не цепляет она. Даже при всей моей любви к комфортному звуку, клара уж совсем мутная и мягкая.

А я вот на днях стоковую в очередной раз сравнивал с твиком , могу сказать , что оказывается стоковые D2 тоже очень по разному могут  звучать , в этот раз на твик приехала удачная , очень приятно поющая , да она мылит ,  мягчит , но звук певучий музыкальный .Ну и D2 это некий топ вариан когда есть желания средства и цель , а  если без фанатизма то нужно  ставить то что есть Alp 9835 ведь это вполне неплохая бошка  (хотя тоже на комбаине кодеке  но на приличном  Соневском ) и по ауксу Блютус приблуду с APTX  (который будет включаться при включении бошки и автоматом цеплться к смартфону ) , результат будет лучше современных голов с Блютусом .

Сообщение отредактировал: pitbull777 - 09 February 2021 - 14:24

#145 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 09 February 2021 - 14:47

А я вот на днях стоковую в очередной раз сравнивал с твиком , могу сказать , что оказывается стоковые D2 тоже очень по разному могут  звучать , в этот раз на твик приехала удачная , очень приятно поющая , да она мылит ,  мягчит , но звук певучий музыкальный .Ну и D2 это некий топ вариан когда есть желания средства и цель , а  если без фанатизма то нужно  ставить то что есть Alp 9835 ведь это вполне неплохая бошка  (хотя тоже на комбаине кодеке  но на приличном  Соневском ) и по ауксу Блютус приблуду с APTX  (который будет включаться при включении бошки и автоматом цеплться к смартфону ) , результат будет лучше современных голов с Блютусом .

D1 буду ставить и торпедо дальше пилить

D1 уже в Ростове у Алексея, кокс запаяет, и к нему малинку для стриминга поставлю..

Нахер все это с 9835 и прочим.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 09 February 2021 - 15:01

Артур Кларк

#146 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 09 February 2021 - 15:50

В общем Саша у тебя как это часто бывает просто спор ради спора , притом что каждый в теме ( а вовсе не я один , жаль старина Меркулов не дожил до этих тем он думаю не поленился и рассказал про D2 сток ег певучесть музыкальность даже в стоке

У Вячеслава Клара доработана была, правда не скажу конкретно, что именно делали.

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#147 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 09 February 2021 - 16:00

У Вячеслава Клара доработана была, правда не скажу конкретно, что именно делали.

Понятно , это очень предсказуемо , так как аппарат очень сильно улучшаемый , не знаю , как заявлено у ВВГ  (соревновальщики не любят афировать такие вещи ) но   у него тоже доработан был .

#148 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6874 сообщений

Отправлено 09 February 2021 - 16:05

И тем не менее во многих современных весьма крутых ДСП при том, что на каждом канале сидит куча мулек с точностью их регулировки до 0,1 дб, частоты до 1 гц, и времени до пары мм, иногда нет возможности выполнить стыковку соседних полос с недохлестом или перехлестом))) И снова приходится колдовать с подключением каналов. После чего их иногда перестает хватать))) Так что аудио еще долго будет немного колдовством)))
И получается как обычно. Есть возможности - но нет звука. Есть звук - нет возможностей)))

:) Ага.

≤≥ Д2, но в стоке она печальная печаль.

Тот же Д1, 406 и любой (даже А100) денон будут несравнимо лучше клары Д2 даже в режиме директ (с отключенным кроссовером) 

На мой слух - не так. Во-первых - все экземпляры разные, во-вторых - DRX /406 и D1 - к настоящему времени типично гораздо более уставшие, чем D2 (хотя формально они тоже не молодые, но почему-то заметно более живые внутри).

Ну и в-третьих - на мой слух D2 в директе как правило (см п.1 и 2) звучит заметно лучше DRX/406.

А вот это важно, даже первостепенно. Если душу не зацепило своим звучанием - значит не стОит.

Хотя помню своё первое впечатление от звука HX-D2, когда мы в Спб слушали кучу всяких околотоповых Накамичей, то ближе к концу дня воткнули свежекупленную на наебее Клару - это был такой тухлый и мутный звук, что музыку больше пары минут слушать было невозможно, мнение было единое. И даже когда другой владелец попросил что-то с ней сделать - я был настроен очень скептически.

А я вот на днях стоковую в очередной раз сравнивал с твиком , могу сказать , что оказывается стоковые D2 тоже очень по разному могут  звучать , в этот раз на твик приехала удачная , очень приятно поющая , да она мылит ,  мягчит , но звук певучий музыкальный.

Помнится, что мы это обсуждали ;)

История циклична: первый раз это Трагедия, второй повторяется как Фарс, а третий раз уже для тупых.

#149 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6874 сообщений

Отправлено 09 February 2021 - 16:07

Совсем немного, он мне писал, что разница со стоковой на его слух была малозначительная. Вроде Субботин делал давным давно, возможно ОУ менял (но это предположение).

История циклична: первый раз это Трагедия, второй повторяется как Фарс, а третий раз уже для тупых.

#150 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 09 February 2021 - 16:10

Ну и в-третьих - на мой слух D2 в директе как правило (см п.1 и 2) звучит заметно лучше DRX/406.

У 406 (9255 не слушал) очень бодрый, но темный звук.

Такой кругло-твердо-теплый

Д2 же вялая и мутная, хотя не вызывает прям отторжения, но и эмоций не особо. 

Д1 в этом плане наголову интересней.

Мне Д2 очень нравится внешне(гораздо красивей чем Д1, например) , я очень хотел чтоб она мне понравилась по звуку, но нет. 

Все ИМХо на мои уши, конечно 

Сообщение отредактировал: iskander80 - 09 February 2021 - 16:12

Артур Кларк

#151 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6874 сообщений

Отправлено 09 February 2021 - 16:24

Обобщать довольно бессмысленно, сравнение может быть только конкретных экземпляров. 

DRX я слушал около десятка, 406 - штук 4-5, ну а Захаровных заметно больше. Поэтому моё "среднестатистическое" мнение уже вполне сформировалось, что Харитоновны - это "молочные реки и кисельные берега", почти идеально для слушать Даэр Стрейтс и дремать в кресле-качалке, укрывшись пледом ;)

Деноны А1, А100 слушал всего парочку - в чужих системах или совсем кратко, впринципе - хорошо, но дело было давно и без сравнения.

#152 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 09 February 2021 - 16:27

Слушали дома у меня вот такой Коплданд и Д1 

Д1 вообще не спасовал(играя при этом от ИБП 12вольт) 

Да, несколько грубее и менее изыскан, но кайфовый и драйвовый.

Сам владелец Копланда сказал, что аппараты играют на равных,но с разным почерком. 

Мне Копланд понравился именно аккуратной подачей и масштабом звука.. Но не хватало какого-то драйва, 

149407220165325229.jpg

post-58347-0-53583400-1484213555.jpg

2CmeNcDxZ4CtHOwVld35PgPfqN8-960.jpg

Сообщение отредактировал: iskander80 - 09 February 2021 - 16:28

Артур Кларк

#153 OFFLINE   Federico

Federico

Опытный

• житель Блюза
  • 1142 сообщений

Отправлено 09 February 2021 - 16:43

Целевая АЧХ АС. Акцент на определенных частотах дает свой почерк АС.
Я об этом говорил.
Но и таки да, спад АЧХ динамика при фильтрации ОБЯЗАН быть каноничным, если таковой тебе требуется. (это важно)
Пассивное деление полос это позволяет, а вот процессор только самый продвинутый, который сможет компенсировать неравномерность самой ДГ.
Фильтр фильтрованный сигнал (канонично фильтрованный) проходя через АС искажается.
Задача фильтра получить НА ВЫХОДЕ динамика..
Допустим LR 12дб/окт. И сигнал в проце при этом может иметь иные циферки как частоты. так и крутизны. фильтра

О чем вы вообще? Что такое "на ВЫХОДЕ динамика"? "ОБЯЗАН быть каноничным" - кому и зачем?
Сигнал в точке прослушивания далек от фзоминимальности - это суперпозиция неизвестно чего неизвестно с чем и влиять на него фазоминималными методами не получится, добиваться "нужных" спадов необходимо с учетом собственных ачх/фчх динамика, направленности, учитывая задержанное отраженное излучение. При этом нужно всегда контролировать работу фильтра
Не допуская никаких резонансов, независимо от того как выглядит суммарные ачх/фчх в точке прослушивания, т.к. их будет все равно слышно несмотря на "гладкость" резулььирующей ачх.
Вообщем нюансов на практике очень-очень много ...

Сообщение отредактировал: Federico - 09 February 2021 - 16:48

#154 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 09 February 2021 - 17:17

Совсем немного, он мне писал, что разница со стоковой на его слух была малозначительная. Вроде Субботин делал давным давно, возможно ОУ менял (но это предположение).

ОУ, питание и ещё что-то, уже не помню...

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#155 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 09 February 2021 - 18:29

ОУ, питание и ещё что-то, уже не помню...

))))
Совсем немного.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#156 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6874 сообщений

Отправлено 10 February 2021 - 03:20

Слушали дома у меня вот такой Копланд и Д1 

Д1 вообще не спасовал (играя при этом от ИБП 12вольт) 

Да, несколько грубее и менее изыскан, но кайфовый и драйвовый.

Сам владелец Копланда сказал, что аппараты играют на равных, но с разным почерком. 

Мне Копланд понравился именно аккуратной подачей и масштабом звука.. Но не хватало какого-то драйва, 

Возможно это особенность DSP (ЦФ) PMD-100 (первое поколение HDCD-процессоров), у HX-D1 стоит уже более приличный PMD-200. А фирма приятная.

))))
Совсем немного.

Ну если по звуку разница небольшая была - то немного. Что имелось ввиду под "доработкой питания" - неизвестно, ОУ менять - вообще дело нехитрое. ;)

#157 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 10 February 2021 - 08:39

О чем вы вообще? Что такое "на ВЫХОДЕ динамика"? "ОБЯЗАН быть каноничным" - кому и зачем?

Он обязан быть расчетным для сведения.

Сигнал ИЗ ДИНАМИКА 

Формы каноничного фильтра  - это для примера.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 10 February 2021 - 12:06

Артур Кларк

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных