Перейти к содержимому

Фотография

Территория позитива.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1456

#721 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 24 August 2021 - 18:57

Я хотел снимать «Прошлогодний снег», а мне говорили, что надо снимать что-то про пионеров, собирающих металлолом. Я сопротивлялся и орал.
Скандал длился четыре дня. А на пятый я пришёл и сказал:
– Хорошо. Я хочу снимать мультфильм про Ленина.
Тут они напряглись:
– Это что ещё за мультфильм?
– Ну как, – говорю, – Ленин был очень весёлый человек. Сделаю смешное кино про Ленина – все обхохочутся.
Они поняли, что положат на стол партбилеты за такое кино. Спросили:
– A можно не про Ленина?
– Я известный режиссёр, хочу про Ленина.
Две недели ходил и требовал – хочу про Ленина! Ещё потом придумал, что фильм будет по рассказу Зощенко про Ленина.
И добился, чего хотел: делай что хочешь, только не про Ленина!
И я сделал «Прошлогодний снег».
АЛЕКСАНДР ТАТАРСКИ
Й

240563637-888005735147888-57708431976813

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#722 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 25 August 2021 - 11:50

#723 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 26 August 2021 - 09:33

23 августа 1974 г. в Нижнем Тагиле родился Константин НОВОСЁЛОВ.

Будущий Сэр К.Новосёлов - британский физик, лауреат Нобелевской премии, самый молодой нобелевский лауреат по физике за последние 40 лет, член Лондонского королевского общества.
Его отец — инженер, работал на Уралвагонзаводе.

Мать работала учителем английского языка.
В 1991 г. после окончания школы поступил в Московский физико-технический институт.

Окончил его с отличием в 1997 г. После два года работал в Черноголовке в Институте проблем технологии микроэлектроники РАН (ИПТМ РАН).

Переехал в Нидерланды, где стал работать с Андреем Геймом в Университете Неймегена.

Вместе с ним перебрался в Манчестерский университет.
В 2004 г. совместно со своим руководителем Андреем Геймом открыл графен.

В 2010 г. вместе с А.Геймом удостоен Нобелевской премии по физике за «передовые опыты с двумерным материалом — графеном».
Опубликовал более 250 научных работ, включая 22 статьи в журналах "Nature" и "Science".

Увлекается китайской каллиграфией и рисунками в китайском стиле. Супруга Ирина родом из Вологды, кандидат наук, микробиолог, познакомились в Нидерландах.

В 2009 г. у них родились дочери-двойняшки - Вика и Софья.

"Не так уж важно, где ты работаешь. Запад, восток — это просто стороны света. Но есть, конечно, региональные особенности: в Британии, например, никто не вмешивается в твои дела".

"Не так уж и важно, кем именно работать, лишь бы начальников поменьше".

"На русские письма я отвечаю по-английски — просто потому, что обменял русскую клавиатуру на британский паспорт".

"Я спокойно отношусь к тому, что российские журналисты называют меня «русским учёным», хотя работаю я в Англии. Хорошо уже то, что не забывают слово «учёный»".

main.jpg

Сообщение отредактировал: Stich - 26 August 2021 - 09:35

#724 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 30 August 2021 - 09:05

О ЛЕТЕ
Ребята!
Я считаю, что не стоит брать по сто грамм водочки, селедочку с картошечкой, редисочку, масла сливочного.
Не стоит. Нe стоит.
И день такой прекрасный, и море голубое.
Спортом, спортом...
Значит, так.
Я предлагаю не брать по сто грамм водочки, огурчиков соленых, салатика помидорного, брынзочки, редисочки, селедочки и картошечки с укропчиком.
Ни к чему.
Солнце жарит, народ на пляже.
Необходимо размять уставшие мышцы. Да?..
А здесь хоть и видно море, а все равно в стороне.
Да? Договорились?
Значит, я повторяю: не берем по сто пятьдесят водочки, огурчиков, яблочек моченых, селедочки, салатика, картошечки, редисочки, сока томатного со льдом и отбивную.
Кто записывает? Нет, нет, нет.
Не берем по двести водочки, салатика, огурчиков, икры баклажанной, картошечки горячей с укропчиком и борща, да и борща украинского с пампушечкой чесночной обязательно!
Не берем!
Уже записали?.. Ну и что?
Такой день хороший и погода прекрасная, и жара, плавай, загорай.
Здоровье нужно укреплять.
Зачем нам по двести пятьдесят грамм водочки, селедочка с картошечкой, редисочкой, икоркой на холодное, борщом украинским со сметанкой и чесночком на первое и, пожалуй, и какое-то такое отбивное на второе...
Тогда уже и мороженое с вареньем...
Нет, нет! Не пойдет. Вычеркиваем все!
Значит, из холодного, вычеркните по триста грамм водочки с огурчиком соленым, салатик, помидорки, селедочку с луком, картошечку горячую с укропом, да, редисочку вычеркивайте с борщом и сметаной, рыбу жареную с пюре и мороженое, да, и томатный сок со льдом.
Все вычеркивайте.
Мы идем плавать, купаться и загорать.
Что значит принесли?
Унесите по триста пятьдесят грамм водочки, томатный сок со льдом, селедочку с горячей картошкой, редисочкой, салатиком, уносите горячий борщ в горшочке со сметаной и пампушечками с чесночком.
Немедленно заберите жареную скумбрию с пюре и соленым помидорчиком.
Унесите также хлеб свежий белый горячий с хрустящей корочкой, масло сливочное со льдом, икру из синеньких и капусточку квашеную с сахаром.
Мы все это есть не будем, мы пойдем на пляж и там подохнем, захлебнувшись слюной, на их проклятом турнике в этот солнечный воскресный день.
МИХАИЛ ЖВАНЕЦКИЙ

#725 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6850 сообщений

Отправлено 30 August 2021 - 23:13

Классика… Благодарю! :)

Никогда не разговаривай с мертвецами!

#726 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 01 September 2021 - 06:43

30 августа создателю образа Чебурашки Леониду Шварцману(настоящее имя Изра́иль) исполнился 101 год.

"Уже 90 лет я по утрам делаю легкую зарядку, что и всем советую.

Раньше бегал трусцой, ходил на лыжах, любил велосипед, плавал в море или бассейне. Ем полезные вещи.

Люблю сырые овощи больше, чем фрукты. Сладким не увлекаюсь. Не пил особо, лишь изредка в хорошей компании и по большим праздникам. Но вот до 75 лет курил.

А потом бросил. Но главное, что я всю жизнь для детей работал - был мультипликатором с 1948 года. А значит, с интересом провел жизнь..."
Леонид Аронович Шварцман (род. 1920) - классик советской мультипликации, режиссер-мультипликатор и художник анимационного кино.
Создатель любимых советских "мультиков", таких как "Аленький цветочек", "Золотая антилопа", "Пёс и кот",

"Снежная королева", "Похитители красок", "Дядя Стёпа - милиционер", "Зайдите, пожалуйста!",

"Варежка", "Соперники",

"Крокодил Гена", "Чебурашка", "Волшебная палочка", "Мама", "Шапокляк", "38 попугаев", "Котёнок по имени Гав", "Приключения Хомы", "Обезьянки", "Слонёнок-турист" и многих других.
По словам юбиляра, как и все дети, он начал рисовать рано, но по-настоящему его способности раскрылись в художественной школе, которую он посещал в родном Минске.

После войны Шварцман поступил во ВГИК, еще во время учебы он начал работать на студии "Союзмультфильм", которой впоследствии посвятил большую часть жизни.
Шварцман создал внешний облик Чебурашки, феномен популярности которого не удалось разгадать и ему самому.

ЛЕОНИД ШВАРЦМАН: «САМЫЕ ЛУЧШИЕ ЛЮДИ – ЭТО КОШКИ И СОБАКИ»

9488.jpg

#727 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 01 September 2021 - 15:15

239885462-3079073325715133-5993794484154

#728 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 02 September 2021 - 10:38

Что уж тогда не Дееп Пурпле?

"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко

#729 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 04 September 2021 - 22:04

Он овладел фортепиано лишь к 45 годам, да и то мог играть лишь на черных клавишах.

Но это не помешало Ирвингу Берлину сочинить около 1500 композиций, в том числе неофициальный гимн США «God Bless America» и легендарную «White Christmas».

Его история начинается в Могилёве дом Бейлинов сожгли соседи во время очередного еврейского погрома.

При рождении его звали Израиль Бейлин, это позже нелепая ошибка клерка сделает его Берлином, а еще позже сам композитор поменяет своё имя на Ирвинг.

Первый раз Берлин продал свою песню в 19 лет.

Это была «Мэри из солнечной Италии», за которую композитору заплатили всего 37 центов.

Позже эта же песня сделает Ирвинга Берлина известным на весь Нью-Йорк.

«God Bless America», принесшая Ирвингу мировую популярность, была написана в 1918 году.

Сегодня эта песня считается неофициальным гимном Америки, и сложно представить, что до своего выхода она пролежала в столе почти 20 лет

«God Bless America» принесла своему создателю миллионы, однако Ирвинг не взял себе ни копейки, сказав только:

«На патриотизме зарабатывать нельзя»

irving-berlin-99-large.jpg

#730 OFFLINE   bd

bd

Опытный участник

• житель Блюза
  • 435 сообщений

Отправлено 05 September 2021 - 19:59

...

«На патриотизме зарабатывать нельзя»

Намедни на Драйве в автозвуке встретил пару шедевров: динамики АК-74С с гордой надписью на коробке Афганистан и усилитель Pobeda. Оба вроде бы родом из Китая, но как патриотично, а?

#731 OFFLINE   Sergey57

Sergey57

постоянный участник

• житель Блюза
  • 44 сообщений

Отправлено 05 September 2021 - 21:31

Намедни на Драйве в автозвуке встретил пару шедевров: динамики АК-74С с гордой надписью на коробке Афганистан и усилитель Pobeda. Оба вроде бы родом из Китая, но как патриотично, а?

Шалом.  Стич тебя наругает - у него тут кладбище хороших евреев - ты не в том месте опорожнился))

ALPINE DVI-9990r/DAI-c990/TMI-m990/DHA-s690 => TRU TECHNOLOGY c-7.2T => FOCAL UTOPIA Be №6 PASSIVE / POWERAMPER PA150 => PIONEER ODR TS-W1rsII

#732 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 05 September 2021 - 22:59

Я тоже свободный человек. Ничто не может заставить меня реагировать, и никто не может влиять на меня и манипулировать мною. Я хозяин своих проявлений. Мои поступки вытекают из моего внутреннего состояния. А теперь я хотел бы задать вам вопрос, который касается вас. Жители деревни рядом с вашей приветствовали меня, они принесли с собой цветы, фрукты и сладости. Я сказал им: «Спасибо, но мы уже позавтракали. Заберите эти фрукты с моим благословением себе. Мы не можем нести их с собой, мы не носим с собой пищу». Теперь я спрашиваю вас: «Что они должны делать с тем, что я не принял и вернул им назад?» Один человек из толпы сказал: — Наверное, они забрали это домой, а дома раздали фрукты и сладости своим детям, своим семьям. Будда улыбнулся: — Что же будете делать вы со своими оскорблениями и проклятиями? Я не принимаю их. Если я отказываюсь от тех фруктов и сладостей, они должны забрать их обратно. Что можете сделать вы? Я отвергаю ваши оскорбления, так что и вы уносите свой груз по домам и делайте с ним всё, что хотите.

#733 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 10 September 2021 - 21:25

В Полтаве обычный парень играет Вивальди на баяне в подземном переходе

#734 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 11 September 2021 - 12:16

Говорят, на съёмках "Мимино" Фрунзик сорвался и снова запил. Данелия, сторонник железной дисциплины, объявил в группе "сухой" закон.

Через неделю утром в номер Георгия Николаевича постучали. На пороге стоял трезвый и торжественный Мкртчян:
— Я понял, почему бездарности завоевали весь мир! — пафосно изрёк он, воздев указующий перст к небесам,

— Они совсем не пьют, встают утром все такие бодрые и силы тратят только на карьеру!
Глядя на режиссёра огромными печальными глазами раненой антилопы, актёр вздохнул и добавил:
— Это же так ужасно!
В знаменитой вырезанной сцене (которую никто не видел, но все о ней знают) герои Кикабидзе и Мкртчяна, оба насупленные, сердитые, в кепках–аэродромах, едут в лифте московской гостиницы рядом с японцами, ужасно похожими друг на друга.

По дороге японцы–близнецы переглядываются и один говорит другому:
— Одного не могу понять, как эти русские различают друг друга...
На родине Кикабидзе зовут Буба, а Мкртчяна — Мгер (Солнечный).

Самый известный грузин и самый популярный армянин сделали землякам бесценный подарок, сформировав в Союзе положительный образ "горячего парня с Кавказа": обаятельного, справедливого, душевно тонкого. Сыплющего смешными афоризмами и мудрыми высказываниями.

241670816-2958435607818925-4854302675496

#735 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 11 September 2021 - 21:22

Страдать х@рней
Если разобраться, ничего неприличного в слове «***» нет.

Так называлась в церковнославянском алфавите буква «х», а также любой крестик в форме буквы «х».

Когда крестом вычеркивали ненужные места в тексте, это называлось «похерить».

Старый алфавит со всеми азами и буками окончательно отменили в начале XX века, и слово «***», выйдя из использования, через полстолетия превратилось в синоним коротенького слова на «х» (ты знаешь какого).

А заодно стало казаться непристойным и распространенное выражение с похожим корнем — «страдать херней».

Hernia по-латыни означает «грыжа», и именно этот диагноз добрые военные врачи чаще всего выставляли детям обеспеченных мещан, которым не хотелось служить в армии.

Каждый пятый горожанин-призывник в России в конце XIX века исправно страдал херней (крестьянам же херня чаще всего была не по карману, и их забривали куда активнее).

Прошляпить
Это слово, равно как и выражение «Эй ты, шляпа!», не имеет никакого отношения к головным уборам, мягкотелой интеллигенции и прочим стандартным образам, которые возникают в нашей с тобой голове.

Словечко это пришло в жаргонную речь прямиком из идиша и является исковерканной формой немецкого глагола «schlafen» — «спать».

А «шляпа», соответственно, «соня, раззява».

Пока вы тут шляпен, ваш чемодан драпен.

Как пить дать
Было бы не очень понятно, каким образом процесс подавания питья связан с понятиями «наверняка» и «гарантированно», если бы не сохранились списки уголовного жаргона XVIII–XIX веков, в которых выражение «пить дать» значится синонимом слова «отравить».

Ибо отравление – это действительно один из самых надежных и безопасных для убийцы способов отделаться от мешающего человека.

Богема
Творческая интеллигенция, красивая жизнь, гламур и прочие фуршеты — все это не имеет никакого отношения к богеме.

Настоящая богема, которую имели в виду парижане, употребляя сие слово, — это отсутствие жилья и работы, куча детей, пьяная жена в обнимку с гостями, никакого режима, всюду хлам, бардак, беспредел и грязные ногти.

Потому что слово «богемиан» означает «цыганский», а на русский язык «богема» идеально точно переводится как «цыганщина».

Филькина грамота

В отличие от Тришки с кафтаном или Кузьки с его загадочной матерью, Филька — личность вполне историческая.

Это глава Русской православной церкви, митрополит Московский Филипп Второй.

Был он человеком недальновидным, забывшим, что наипервейшей обязанностью московского первосвященника является усердное отдавание кесарю кесарева, вот и полаялся на свою беду с царем-батюшкой Иваном Грозным.

Вздумал, понимаешь ли, разоблачать кровавые злодеяния царского режима — принялся писать правдивые рассказы о том, скольких людей царь запытал, замучил, пожег и потравил.

Царь обозвал митрополитово писание «Филькиной грамотой», побожился, что все Филька врет, и заточил Фильку в далекий монастырь, где митрополита почти сразу и прикончили подосланные убийцы.

#736 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 12 September 2021 - 15:00

Исторические Фото

Случилось страшное... СССР.

240498280-988340428619356-70132625585830upload image to url

#737 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 12 September 2021 - 16:58

карикатура советского художника Юлия Ганфа была опубликована в журнале "Крокодил" в 1954 году.

241761803-4230567097039105-4435909740657

#738 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 14 September 2021 - 08:06

Отрывок из стенограммы. Повестка дня:
"Обсуждение литературной деятельности беспартийного писателя Ильи Григорьевича  Эренбурга"...
Отрывок из выступления
Анатолия Суркова:
"Я предлагаю товарища Эренбурга исключить из
Союза советских писателей за космополитизм в его произведениях"...
Николай Грибачев:
Товарищи, здесь очень много говорилось об Эренбурге, как о видном и чуть ли не выдающемся публицисте.

Да, согласен, во время Отечественной войны он писал нужные, необходимые для фронта и тыла статьи.

Но вот в своем многоплановом романе "Буря" он похоронил не только основного героя Сергея Влахова, но лишил жизни всех русских людей - положительных героев. Писатель умышленно отдал предпочтение француженке Мадо.

Невольно напрашивается вывод: русские люди пусть умирают, а французы - наслаждаются жизнью? Я поддерживаю товарищей Суркова, Ермилова, Софронова, что гражданину Эренбургу, презирающему
все русское, не может быть места в рядах "инженеров человеческих душ", как назвал нас гениальный вождь и мудрый учитель Иосиф Виссарионович Сталин...
Михаил Шолохов:
Эренбург - еврей! По духу ему чужд русский народ, ему абсолютно безразличны его чаяния и надежды. Он не любит и никогда не любил Россию. Тлетворный, погрязший в блевотине Запад ему ближе. Я считаю, что Эренбурга неоправданно хвалят  за публицистику
военных лет. Сорняки и лопухи в прямом смысле этого слова не нужны боевой, советской литературе…
Илья Григорьевич Эренбург: Вы только что с беззастенчивой резкостью, на которую способны злые и очень завистливые люди, осудили на смерть не только мой роман "Буря", но сделали попытку смешать с золой все мое творчество...
Однажды в Севастополе ко мне подошёл русский офицер. Он сказал:
"Почему евреи такие хитроумные, вот, например, до войны Левитан рисовал пейзажи, за
большие деньги продавал их в музеи и частным владельцам, а в дни войны другой Левитан вместо фронта устроился диктором на московское радио?"...
По стопам малокультурного офицера-шовиниста бредёт
малокультурный академик-начетчик... Бесспорно, каждый читатель имеет право принять ту или иную книгу, или же ее отвергнуть.

Позвольте мне
привести несколько читательских отзывов. Я говорю о них не  для того,
чтобы вымолить у вас прощение, а для того, чтобы научить вас не кидать
в человеческие лица комья грязи...
Вот строки из письма учительницы Николаевской из далёкого Верхоянска:
На войне у меня погибли муж и три сына. Я осталась одна.
Можете себе представить, как глубоко мое горе?
Я прочитала ваш роман "Буря". Эта книга, дорогой Илья Григорьевич, мне очень помогла.

Поверьте, я не в том возрасте, чтобы расточать комплименты. Спасибо вам за то, что вы пишете такие замечательные
произведения...
  А вот строки из письма Александра Позднякова:
Я - инвалид первой группы. В родном Питере пережил блокаду. В 1944 году попал в госпиталь. Там ампутировали ноги. Хожу на протезах.

Сначала было трудно. Вернулся на Кировский завод, на котором начал работать еще подростком.

Вашу "Бурю" читали вслух по вечерам, во время обеденных перерывов и перекуров.

Некоторые страницы перечитывали по
два раза. "Буря" - честный, правдивый роман.

На заводе есть рабочие, которые дрались с фашизмом в рядах героического Французского Сопротивления.

Вы написали то, что было, и за это вам наш
низкий поклон...
И вот ещё одно, самое важное для меня письмо:
Дорогой Илья Григорьевич! Только что прочитал Вашу чудесную "Бурю".

Спасибо Вам за нее.
С уважением И. Сталин.
Все присутствующие встали и бурно зааплодировали…

%D0%AD%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B1%D1%83%D1%

#739 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 14 September 2021 - 10:43

"Тлетворный, погрязший в блевотине Запад". Сколько лет прошло, а риторика - все та же. Только с Западом явно что-то не так.

"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко

#740 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 14 September 2021 - 10:58

В Консерватории драматического искусства, где я учился, не слишком верили в мои способности, более того, мой педагог Пьер Дюкс, вздыхая, предупреждал, что с моей внешностью я никогда не буду нравиться женщинам.
Через несколько лет после окончания Консерватории я встретил его на Елисейских полях.

Со мной была моя подруга — сногсшибательная Урсула Андресс, сыгравшая первую девушку Бонда.
Я улыбнулся, развел руками и сказал учителю: «Вот так получилось...»
©️ Жан-Поль Бельмондо.

a5196aa2-bf0e451b3dc04524ed974933e072d6b

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных