Один человек спросил у Сократа:
— Знаешь, что мне сказал о тебе твой друг?
— Подожди, — остановил его Сократ, — просей сначала то, что собираешься сказать, через три сита.
— Три сита?
— Прежде чем что-нибудь говорить, нужно это трижды просеять. Сначала через сито правды. Ты уверен, что это правда?
— Нет, я просто слышал это.
— Значит, ты не знаешь, это правда или нет. Тогда просеем через второе сито — сито доброты. Ты хочешь сказать о моем друге что-то хорошее?
— Нет, напротив.
— Значит, — продолжал Сократ, — ты собираешься сказать о нем что-то плохое, но даже не уверен в том, что это правда. Попробуем третье сито — сито пользы. Так ли уж необходимо мне услышать то, что ты хочешь рассказать?
— Нет, в этом нет необходимости.
— Итак, — заключил Сократ, — в том, что ты хочешь сказать, нет ни правды, ни доброты, ни пользы. Зачем тогда говорить?
Территория позитива.
#681 OFFLINE
Отправлено 05 August 2021 - 08:14
#682 OFFLINE
Отправлено 05 August 2021 - 11:33
Это тест на память или у меня обострение дежавю?
Никогда не разговаривай с мертвецами!
#683 OFFLINE
#684 OFFLINE
#685 OFFLINE
Отправлено 06 August 2021 - 16:40
Путин показывает Джорджу Бушу свой первый автомобиль "Запорожец"
У Жоры денег не хватило на купить раритет!Ну и ладно,прав то всё одно нету...
785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!
#686 OFFLINE
Отправлено 06 August 2021 - 23:08
https://m.zen.yandex...3e7057b6e29cbfe
(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)
#687 OFFLINE
Отправлено 07 August 2021 - 15:55
у израиля олимпийское золото по художественной гимнастике!!!
жаль фамилии победителей никто не опубликовал
лечю наложением рук, очищяю ауру
#688 OFFLINE
Отправлено 07 August 2021 - 16:12
у израиля олимпийское золото по художественной гимнастике!!!
жаль фамилии победителей никто не опубликовал
Наверное стыдно.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
#689 OFFLINE
Отправлено 07 August 2021 - 19:25
#690 OFFLINE
Отправлено 08 August 2021 - 16:42
Юлий Борисович Харитон и Яков Борисович Зельдович впервые осуществили расчёт цепной реакции деления урана.
Харитон рассказывал, что к нему из отдела кадров обратились с вопросом о том, какое у него воинское звание, и состоит ли он на учете в военкомате.
Но поскольку тогда воинские звания – а он был к тому времени уже главой Арзамаса-16, то есть, советского ядерного центра, и все эти армейские субординационные вещи происходили как-то автоматически, он ничего об этом не знал.
И вот Юлий Борисович Харитон, будучи очень ответственным человеком,с оттопыренными прозрачными ушками, в беретике, такой маленький-маленький, он пришел по месту прописки в Москве в военкомат.
Он пришел, жмется – там здоровенный какой-то такой капитанище, который в этот момент по телефонной трубке болтает и который при виде маленького Харитона в этом беретике сказал: ты погоди, сиди, дед, сиди.
Харитон подождал 10 минут, наконец снова сказал, что, вот, вы знаете, мне надо было бы узнать, в каком я звании и состою ли я на учете.
Ему сказали: ну вам же сказали подождать, да?
Харитон терпеливо ждет.
Наконец прошло 40 минут, и капитан соблаговолил двинуть свою тушу туда в картотеку и в архив.
А дальше, — Харитон рассказывает, — я услышал странные звуки.
Я услышал, что что-то упало, потом я услышал топот.
Через несколько минут ко мне вышли перекошенные и белые начальник военкомата, совершенно белый капитан – у них у всех были приставлены к вискам руки.
Они сообщили, что он находится в звании: «товарищ генерал!».
Причем сам Харитон рассказывал это без особенных эмоций, поскольку значения таким мелочам не придавал.
#691 OFFLINE
Отправлено 10 August 2021 - 05:59
В 1956 году во время Джиро д’Италия велогонщик Фиоренцо Магни на двенадцатом этапе падает и ломает левую ключицу.
Отказывается от гипса и перевязанный продолжает гонку. Механик делает ему устройство, с помощью которого он может поддерживать руль и переключать передачи.
На шестнадцатом этапе он опять падает и ломает плечевую кость. Теряет сознание от боли, но после оказания медицинской помощи продолжает гонку, состоящую из 23 этапов.
На горных спусках не может тормозить левой рукой.
Доводит гонку до конца и, что совсем невероятно, приходит вторым, уступив лидеру всего три с половиной минуты.
#692 OFFLINE
Отправлено 10 August 2021 - 06:01
[/url]
#693 OFFLINE
Отправлено 10 August 2021 - 06:09
Ученый в области нейронауки и психолингвистики, профессор Татьяна Черниговская рассказала о том, как заставить свой мозг работать и для чего это нужно.
Два самых главных навыка, которые помогают сохранить ясность ума до старости - это изучение иностранных языков и прослушивание любимой музыки.
Музыка - очень хороший тренажер для нашей нейронной сети.
Мозг должен постоянно и тяжело работать, а не расслабляться.
Если мозг будет читать идиотские журналы, смотреть глупые сериалы, общаться с дураками, слушать легкую бессмысленную музыку и смотреть тупые фильмы, то не на что жаловаться
- Поэтому нельзя иметь дело с плохими людьми, слушать плохую музыку, читать дурацкие книги.
Мы боимся отравить желудок шавермой, но не боимся замусорить голову, говорит Черниговская в интервью.
#694 OFFLINE
Отправлено 10 August 2021 - 06:19
Леонардо да Винчи:
1. Научитесь на опыте прошлого, а затем забудьте о нем напрочь!
2. Сосредоточьтесь на том, что действительно важно.
3. Сосредоточьтесь на продуктивности, а не на работе.
4. Отдавайте то, что хотите получить.
5. Перестаньте пытаться соответствовать ожиданиям.
6. Делайте то, что вам подсказывает сердце.
7. Организуйте свое пространство.
8. Действуйте эффективно.
9. Позвольте вещами быть менее совершенными.
10. Избавьтесь от ненужных драм и тех, кто их создает.
11. Забудьте, что все остальные думают и хотят от вас.
#695 OFFLINE
Отправлено 10 August 2021 - 09:18
СОКРОВИЩА МИРОВОЙ ЖИВОПИСИ
Питер Брейгель «Льстящие», 1592 год.
#696 OFFLINE
Отправлено 11 August 2021 - 01:55
Однажды Будда проходил со своими учениками мимо деревни, в которой жили противники буддистов. Жители деревни выскочили из домов, окружили Будду и учеников, и начали их оскорблять. Ученики тоже начали распаляться и готовы были дать отпор, однако присутствие Будды действовало успокаивающе. Но слова Будды привели в замешательство и жителей деревни, и учеников.
Он повернулся к ученикам и сказал:
— Вы разочаровали меня. Эти люди делают своё дело. Они разгневаны. Им кажется, что я враг их религии, их моральных ценностей. Эти люди оскорбляют меня, и это естественно. Но почему вы сердитесь? Почему вы позволили этим людям манипулировать вами? Вы сейчас зависите от них. Разве вы не свободны?
Жители деревни не ожидали такой реакции. Они были озадачены и притихли. В наступившей тишине Будда повернулся к ним:
— Вы всё сказали? Если вы не всё сказали, у вас ещё будет возможность высказать мне все, что вы думаете, когда мы будем возвращаться.
Люди из деревни были в полном недоумении, они спросили:
— Но мы же оскорбляли тебя, почему же ты не сердишься на нас?
— Вы — свободные люди, и то, что вы сделали, — ваше право. Я на это не реагирую.
Я тоже свободный человек. Ничто не может заставить меня реагировать, и никто не может влиять на меня и манипулировать мною. Я хозяин своих проявлений. Мои поступки вытекают из моего внутреннего состояния. А теперь я хотел бы задать вам вопрос, который касается вас. Жители деревни рядом с вашей приветствовали меня, они принесли с собой цветы, фрукты и сладости. Я сказал им: «Спасибо, но мы уже позавтракали. Заберите эти фрукты с моим благословением себе. Мы не можем нести их с собой, мы не носим с собой пищу». Теперь я спрашиваю вас: «Что они должны делать с тем, что я не принял и вернул им назад?»
Один человек из толпы сказал:
— Наверное, они забрали это домой, а дома раздали фрукты и сладости своим детям, своим семьям.
Будда улыбнулся:
— Что же будете делать вы со своими оскорблениями и проклятиями? Я не принимаю их. Если я отказываюсь от тех фруктов и сладостей, они должны забрать их обратно. Что можете сделать вы? Я отвергаю ваши оскорбления, так что и вы уносите свой груз по домам и делайте с ним всё, что хотите.
Никогда не разговаривай с мертвецами!
#697 OFFLINE
Отправлено 11 August 2021 - 07:35
Ох, и накидали, наверное, Будде после этого. Чтоб домой не нести.
"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко
#698 OFFLINE
Отправлено 11 August 2021 - 07:49
Какая .......замечательная история.
Браво!
#699 OFFLINE
Отправлено 11 August 2021 - 14:04
#700 OFFLINE
Отправлено 11 August 2021 - 14:50
Титанический труд!
785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных