Так ты напиши состав системы .Если есть нормальный процессор то и думать нечего пасс кроссоверы даже не рассматривай .
Двушка "ГУ 9965 .проц 700.усилители прс320 2шт и сансуй 807дл на вч.
Отправлено 17 May 2021 - 19:17
Так ты напиши состав системы .Если есть нормальный процессор то и думать нечего пасс кроссоверы даже не рассматривай .
Отправлено 17 May 2021 - 19:24
С таким источником я бы даже думать не стал про пасс кроссы .Вообще откуда такая идея при 700 процессоре ?Пасс кроссы особеннно самодельные нужны если у тебя источник без процессора и он топовый .Тут лучше рули все процессором и бери максимально качественные твитеры .
Отправлено 17 May 2021 - 19:25
https://www.drive2.r...564108551357385
смысл если машиной пользоваться как недвижимостью, даже не заводить
"CLARION" NX807E - toslink - "Helix" DSP.3 - "Media Control v4" by MultiMAKE
"AMA" Q-200 - "Focal" TN?, "Tectonic" BMR 3"
"Soundstream" Reference REF800.4. - "JBL" T595 Limited Edition (переделанные в мидбасы), "JVC" HSA1699-02A, "SinusLive" BassPumpII
"Optima" YellowTop 75Ah, OEM Alternator 180A, "Oehlbach" 1F, Провода "Rega" FSC Quattro,"Wireworld" Pulse (AUX), линейки - самопал посеребрённый винтажный...
Отправлено 17 May 2021 - 19:30
С таким источником я бы даже думать не стал про пасс кроссы .Вообще откуда такая идея при 700 процессоре ?Пасс кроссы особеннно самодельные нужны если у тебя источник без процессора и он топовый .Тут лучше рули все процессором и бери максимально качественные твитеры .
Банально сэкономить на одном усилителе.(место установки,усилитель провода).Собственно к такому выводу и пришел.
Отправлено 17 May 2021 - 20:33
***Честно говоря, глядя на ветку, становится уже совсем скучно. Как бы даже уже надоедает. Выскажу свое категоричное и удалюсь.
Ни один МЕТОД фильтрации не имеет абсолютных преимуществ или недостатков против другого. Активно или пассивно - это всего лишь СРЕДСТВО для достижения поставленной цели. Никто и никогда не будет фильтровать пассивно "АС" при озвучивании стадиона равно как и нет смысла активно фильтровать компактную блютуз систему. Сколько можно РАЗ!? Есть цель - выбираем СРЕДСТВО! ВОт собственно и все. Сколько можно жевать жеванное!?
Сообщение отредактировал: Lex_audio - 17 May 2021 - 20:40
Отправлено 17 May 2021 - 21:26
Именно так . Для домашней ас нет никакого смысла городить усилители каждому динамику там только пассив . В авто каждый динамик по сути отдельная ас своим расположением . Заставить играть в одно целое - процессор . Собственно "театр начинается с вешалки " АЗ с источника , что в качестве материала ? стрим , МР3 или даже флак - цифра уже обработанная относительно первоисточника. Так как процессор может быть слабым звеном ? .Кесарю кесарево цифру -процессору . Наоборот ,только там можно скорректировать расстояние "разнесенной" АС . кросс всего лишь малая задача коррекций необходимых в АЗ . А остальное ? , ПАСС выходит один плюсом (условно) а минусов сколько ? .
ТС экономить на усилителе разумно если использовать один на Сч/Вч , пассивным делением .
Сообщение отредактировал: vdfan - 17 May 2021 - 21:33
Отправлено 17 May 2021 - 22:07
я честно не понял,что вы хотели сказать..?Именно так . Для домашней ас нет никакого смысла городить усилители каждому динамику там только пассив . В авто каждый динамик по сути отдельная ас своим расположением . Заставить играть в одно целое - процессор . Собственно "театр начинается с вешалки " АЗ с источника , что в качестве материала ? стрим , МР3 или даже флак - цифра уже обработанная относительно первоисточника. Так как процессор может быть слабым звеном ? .Кесарю кесарево цифру -процессору . Наоборот ,только там можно скорректировать расстояние "разнесенной" АС . кросс всего лишь малая задача коррекций необходимых в АЗ . А остальное ? , ПАСС выходит один плюсом (условно) а минусов сколько ? .
ТС экономить на усилителе разумно если использовать один на Сч/Вч , пассивным делением .
Отправлено 17 May 2021 - 22:09
Именно так . Для домашней ас нет никакого смысла городить усилители каждому динамику там только пассив . В авто каждый динамик по сути отдельная ас своим расположением . Заставить играть в одно целое - процессор . Собственно "театр начинается с вешалки " АЗ с источника , что в качестве материала ? стрим , МР3 или даже флак - цифра уже обработанная относительно первоисточника. Так как процессор может быть слабым звеном ? .Кесарю кесарево цифру -процессору . Наоборот ,только там можно скорректировать расстояние "разнесенной" АС . кросс всего лишь малая задача коррекций необходимых в АЗ . А остальное ? , ПАСС выходит один плюсом (условно) а минусов сколько ? .
***Вы вроде бы меня поняли.... но ни хера не поняли... Я не говорил о смысле, я говорил о целях и средствах достижения.
Ладно... удаляюсь.
Отправлено 17 May 2021 - 22:10
Отправлено 17 May 2021 - 22:11
я честно не понял,что вы хотели сказать..?
экономить на усилителе разумно если использовать один канал для Сч / Вч - делить пассивно особенно если динамики рядом . обойтись можно и заводскими фильтрами . в этом случаи .
Сообщение отредактировал: vdfan - 17 May 2021 - 22:29
Отправлено 17 May 2021 - 22:24
целях и средствах достижения.
я в этом и вижу смысл . а смысл тогда в чем ? .
дополнить хотел . либо часто читаю в ветках путают домашку ,в нее упираются , от нее отталкиваются. ну авто радикально отличается , почти всем . от источника ,материала , усилителем и расположением акустики . по мимо кривизна салона отражонки , фаза расположение дверных динамиков относительно остальных . ну не сгладить это без процессора . по крайней мере большинству при среднестатистической установки .
Отправлено 17 May 2021 - 22:29
тема конечно врядли исчерпана,чтобы расходится))жаль от себя ничего не смогу добавить чтото по теме,,,как тут гдето было сказано иносказательно в какойто соседней теме у меня недостаточно своих знаний и остается верить в навязанные мне извне , скажу так-я сделал кроссы ,схему которых мне подсказал уважаемый человек с форума,пользую их уже больше года и что самое интересное доволен,бошка топчик,усилитель один,провода,,,,,медные
,компонентов немного в кроссе их можно менять, просто думаю зачем если и так все устраивает,,возможно попал с реализацией кросса ,возможно мне так все кажется я хз
Отправлено 17 May 2021 - 22:42
тема конечно врядли исчерпана,чтобы расходится))жаль от себя ничего не смогу добавить чтото по теме,,,как тут гдето было сказано иносказательно в какойто соседней теме у меня недостаточно своих знаний и остается верить в навязанные мне извне
, скажу так-я сделал кроссы ,схему которых мне подсказал уважаемый человек с форума,пользую их уже больше года и что самое интересное доволен,бошка топчик,усилитель один,провода,,,,,медные
,компонентов немного в кроссе их можно менять, просто думаю зачем если и так все устраивает,,возможно попал с реализацией кросса ,возможно мне так все кажется я хз
у вас пример реализованной цели как сказал Lex_audio . ведь это та задача которую перед собой поставили . самодостаточность - раз не хочется ничего менять, ну может еще не услышали лучше .но вам то надо ?
раз вам нравится прекрасно ! - либо лучше враг хорошего . чаще не довольны результатом и вечные поиски .
Сообщение отредактировал: vdfan - 17 May 2021 - 23:11
Отправлено 17 May 2021 - 23:50
За работу, товарищи!
Никогда не разговаривай с мертвецами!
Отправлено 18 May 2021 - 06:36
Чтоб не тратить времени и денег поставьте процессор в систему, все будет значительно увлекательнее. Звук становиться отвратительнее по множествам параметрам, но обсуждали мы не тот вопрос, мне мой знакомый как то говорил о том как делать правильнее, зовут знакомого - Цобель (возможно вы с ним тоже встречались, хотя - под большим вопросом, судя по количеству катушек )
Да конечно есть ИГРАЮЩАЯ пассивная система (не одна) на кроссоверах моего изготовления, играющие у товарищей, сам я так перестал очень давно развлекаться (причина в начале текста), приходите слушайте.
С вашей практикой я не знаком, а вот с моей вы легко можете ознакомиться в том же вашем районом центре.
Пускай смеется- если его творческий процесс, не нашел выхода до настоящего момента.
За этим до свидания, не люблю тратить время на не приносящие ничего диалоги.
Удачи в подборе заводских кроссоверов.
У меня стоит проц именно по этим причинам.
Было бы все легко я бы ни на секунду не раздумывая поставил з1 и ездил на пассиве, вспоминая о процессоре как о страшном сне
Ваши товарищи на этапы к нам собираются? Интересно послушать
Сообщение отредактировал: LVS25 - 18 May 2021 - 06:38
Отправлено 18 May 2021 - 07:38
да хочется канешн менять компоненты,только понимаешь что пользы будет мало,,лучше по салону поковырять и с расположением поиграться)у вас пример реализованной цели как сказал Lex_audio . ведь это та задача которую перед собой поставили . самодостаточность - раз не хочется ничего менять, ну может еще не услышали лучше .но вам то надо ?
раз вам нравится прекрасно ! - либо лучше враг хорошего . чаще не довольны результатом и вечные поиски .
Отправлено 19 May 2021 - 17:52
У меня стоит проц именно по этим причинам.
Было бы все легко я бы ни на секунду не раздумывая поставил з1 и ездил на пассиве, вспоминая о процессоре как о страшном сне
Ваши товарищи на этапы к нам собираются? Интересно послушать
Что страшного в процессоре и ваших снах?
Сами приезжайте
Отправлено 04 April 2023 - 12:38
Всем привет
Спрошу тут, шоб темы не плодить :
Что за голубой элемент кроссовера ?
Стоит паралельно конденсатору.
Термистор?
Конденсатор?
Резистивный элемент аттенюации оригинально сделан, просто длинная дорожка с выходами под разное сопротивление...
Сообщение отредактировал: iskander80 - 04 April 2023 - 12:40
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 04 April 2023 - 12:56
Маркировку что стоит, смог только на конденсатор 1,8 мкФ найти...
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных