Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Двухполосная акустика с родными кроссоверами.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 130

#81 OFFLINE   alexej.cozyrckov

alexej.cozyrckov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1252 сообщений

Отправлено 17 May 2021 - 19:17

Так ты напиши состав системы .Если есть нормальный процессор то и думать нечего пасс кроссоверы даже не рассматривай .

Двушка "ГУ 9965 .проц 700.усилители прс320 2шт и сансуй 807дл на вч.

#82 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 17 May 2021 - 19:24

Двушка "ГУ 9965 .проц 700.усилители прс320 2шт и сансуй 807дл на вч.

С таким источником я бы даже думать не стал про пасс кроссы .Вообще откуда такая идея при 700 процессоре ?Пасс кроссы особеннно самодельные нужны если у тебя источник без процессора и он топовый .Тут лучше рули все процессором и бери максимально качественные твитеры .

#83 OFFLINE   naujokas

naujokas

Новичок

• житель Блюза
  • 135 сообщений

Отправлено 17 May 2021 - 19:25

https://www.drive2.r...564108551357385 :laugh: :laugh:

смысл если машиной пользоваться как недвижимостью, даже не заводить

"CLARION" NX807E  - toslink -  "Helix" DSP.3 - "Media Control v4"  by MultiMAKE
"AMA" Q-200 - "Focal" TN?, "Tectonic" BMR 3"
"Soundstream" Reference REF800.4. - "JBL" T595 Limited Edition (переделанные в мидбасы), "JVC" HSA1699-02A, "SinusLive" BassPumpII
"Optima" YellowTop 75Ah, OEM Alternator 180A, "Oehlbach" 1F,  Провода "Rega" FSC Quattro,"Wireworld" Pulse (AUX), линейки - самопал посеребрённый винтажный...

#84 OFFLINE   alexej.cozyrckov

alexej.cozyrckov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1252 сообщений

Отправлено 17 May 2021 - 19:30

С таким источником я бы даже думать не стал про пасс кроссы .Вообще откуда такая идея при 700 процессоре ?Пасс кроссы особеннно самодельные нужны если у тебя источник без процессора и он топовый .Тут лучше рули все процессором и бери максимально качественные твитеры .

Банально сэкономить на одном усилителе.(место установки,усилитель провода).Собственно к такому выводу и пришел.

#85 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 17 May 2021 - 20:33

***Честно говоря, глядя на ветку, становится уже совсем скучно. Как бы даже уже надоедает. Выскажу свое категоричное и удалюсь.

Ни один МЕТОД фильтрации не имеет абсолютных преимуществ или недостатков против другого. Активно или пассивно - это всего лишь СРЕДСТВО для достижения поставленной цели. Никто и никогда не будет фильтровать пассивно "АС" при озвучивании стадиона равно как и нет смысла активно фильтровать компактную блютуз систему. Сколько можно РАЗ!? Есть цель - выбираем СРЕДСТВО! ВОт собственно и все. Сколько можно жевать жеванное!?

Сообщение отредактировал: Lex_audio - 17 May 2021 - 20:40

#86 OFFLINE   vdfan

vdfan

Опытный

• Забанен
  • 855 сообщений

Отправлено 17 May 2021 - 21:26

Именно так .  Для домашней ас  нет никакого смысла городить усилители каждому динамику там  только пассив  .  В авто каждый динамик по сути отдельная ас  своим расположением . Заставить играть в одно целое - процессор .  Собственно  "театр  начинается с вешалки "   АЗ    с источника  , что  в качестве материала ?   стрим , МР3 или даже флак  - цифра  уже обработанная относительно первоисточника.  Так  как процессор  может быть слабым звеном ? .Кесарю кесарево цифру -процессору .  Наоборот ,только там можно скорректировать расстояние  "разнесенной"  АС . кросс  всего лишь  малая  задача коррекций необходимых в  АЗ .  А остальное ?  , ПАСС выходит один плюсом  (условно) а минусов сколько ? .

ТС  экономить на усилителе разумно  если использовать  один на  Сч/Вч  , пассивным делением . 

Сообщение отредактировал: vdfan - 17 May 2021 - 21:33

#87 OFFLINE   alexej.cozyrckov

alexej.cozyrckov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1252 сообщений

Отправлено 17 May 2021 - 22:07

Именно так . Для домашней ас нет никакого смысла городить усилители каждому динамику там только пассив . В авто каждый динамик по сути отдельная ас своим расположением . Заставить играть в одно целое - процессор . Собственно "театр начинается с вешалки " АЗ с источника , что в качестве материала ? стрим , МР3 или даже флак - цифра уже обработанная относительно первоисточника. Так как процессор может быть слабым звеном ? .Кесарю кесарево цифру -процессору . Наоборот ,только там можно скорректировать расстояние "разнесенной" АС . кросс всего лишь малая задача коррекций необходимых в АЗ . А остальное ? , ПАСС выходит один плюсом (условно) а минусов сколько ? .
ТС экономить на усилителе разумно если использовать один на Сч/Вч , пассивным делением .

я честно не понял,что вы хотели сказать..?

#88 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 17 May 2021 - 22:09

Именно так .  Для домашней ас  нет никакого смысла городить усилители каждому динамику там  только пассив  .  В авто каждый динамик по сути отдельная ас  своим расположением . Заставить играть в одно целое - процессор .  Собственно  "театр  начинается с вешалки "   АЗ    с источника  , что  в качестве материала ?   стрим , МР3 или даже флак  - цифра  уже обработанная относительно первоисточника.  Так  как процессор  может быть слабым звеном ? .Кесарю кесарево цифру -процессору .  Наоборот ,только там можно скорректировать расстояние  "разнесенной"  АС . кросс  всего лишь  малая  задача коррекций необходимых в  АЗ .  А остальное ?  , ПАСС выходит один плюсом  (условно) а минусов сколько ? .

ТС  экономить на усилителе разумно  если использовать  один на  Сч/Вч  , пассивным делением . 

***Вы вроде бы меня поняли.... но ни хера не поняли... :) Я не говорил  о смысле, я говорил о целях и средствах достижения. :)

Ладно... удаляюсь.

#89 OFFLINE   alexej.cozyrckov

alexej.cozyrckov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1252 сообщений

Отправлено 17 May 2021 - 22:10

Согласен,что тема исчерпана полностью,расходимся

#90 OFFLINE   vdfan

vdfan

Опытный

• Забанен
  • 855 сообщений

Отправлено 17 May 2021 - 22:11

я честно не понял,что вы хотели сказать..?

экономить на усилителе разумно  если использовать  один канал  для  Сч / Вч  - делить  пассивно  особенно если динамики рядом .  обойтись можно  и  заводскими фильтрами . в этом случаи .  

Сообщение отредактировал: vdfan - 17 May 2021 - 22:29

#91 OFFLINE   vdfan

vdfan

Опытный

• Забанен
  • 855 сообщений

Отправлено 17 May 2021 - 22:24

целях и средствах достижения. :)

я в этом и вижу смысл . а смысл тогда в чем ?  :)  . 

дополнить хотел . либо  часто читаю в ветках  путают домашку ,в нее упираются , от нее отталкиваются. ну авто радикально отличается  , почти всем . от источника ,материала , усилителем  и расположением акустики .  по мимо кривизна салона отражонки , фаза  расположение дверных динамиков относительно  остальных . ну не сгладить это без процессора .  по крайней мере  большинству  при среднестатистической установки .

#92 OFFLINE   oleg74

oleg74

Опытный участник

• житель Блюза
  • 534 сообщений

Отправлено 17 May 2021 - 22:29

тема конечно врядли исчерпана,чтобы расходится))жаль от себя ничего не смогу добавить чтото по теме,,,как тут гдето было сказано иносказательно в какойто соседней теме у меня недостаточно своих знаний и остается верить в навязанные мне извне :) , скажу так-я сделал кроссы ,схему которых мне подсказал уважаемый человек с форума,пользую их уже больше года и что самое интересное доволен,бошка топчик,усилитель один,провода,,,,,медные :) ,компонентов немного в кроссе их можно менять, просто думаю зачем если и так все устраивает,,возможно попал с реализацией кросса ,возможно мне так все кажется  я хз

#93 OFFLINE   vdfan

vdfan

Опытный

• Забанен
  • 855 сообщений

Отправлено 17 May 2021 - 22:42

тема конечно врядли исчерпана,чтобы расходится))жаль от себя ничего не смогу добавить чтото по теме,,,как тут гдето было сказано иносказательно в какойто соседней теме у меня недостаточно своих знаний и остается верить в навязанные мне извне :) , скажу так-я сделал кроссы ,схему которых мне подсказал уважаемый человек с форума,пользую их уже больше года и что самое интересное доволен,бошка топчик,усилитель один,провода,,,,,медные :) ,компонентов немного в кроссе их можно менять, просто думаю зачем если и так все устраивает,,возможно попал с реализацией кросса ,возможно мне так все кажется  я хз

у вас пример реализованной цели  как сказал Lex_audio . ведь это та задача которую перед собой поставили . самодостаточность  - раз не хочется ничего менять, ну может еще  не услышали  лучше .но вам то надо ? 

раз вам нравится прекрасно !  - либо лучше враг хорошего . чаще не довольны  результатом и вечные поиски . 

Сообщение отредактировал: vdfan - 17 May 2021 - 23:11

#94 OFFLINE   Вожатый

Вожатый

опытный участник

• житель Блюза
  • 3153 сообщений

Отправлено 17 May 2021 - 23:09

цель это та задача которую перед собой поставили

тыц

Всё? Выходите на поляну.

#95 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6873 сообщений

Отправлено 17 May 2021 - 23:50

За работу, товарищи! ;)

Никогда не разговаривай с мертвецами!

#96 OFFLINE   LVS25

LVS25

Опытный

• житель Блюза
  • 844 сообщений

Отправлено 18 May 2021 - 06:36

Чтоб не тратить времени и денег поставьте процессор в систему, все будет значительно увлекательнее. Звук становиться отвратительнее по множествам параметрам, но обсуждали мы не тот вопрос, мне мой знакомый как то говорил о том как делать правильнее, зовут знакомого - Цобель (возможно вы с ним тоже встречались, хотя - под большим вопросом, судя по количеству катушек )

Да конечно есть ИГРАЮЩАЯ пассивная система (не одна) на кроссоверах моего изготовления, играющие у товарищей, сам я так перестал очень давно развлекаться (причина в начале текста), приходите слушайте. 

С вашей практикой я не знаком, а вот с моей вы легко можете ознакомиться в том же вашем районом центре. 

Пускай смеется- если его творческий процесс, не нашел выхода до настоящего момента. 

За этим до свидания, не люблю тратить время на не приносящие ничего диалоги. 

Удачи в подборе заводских кроссоверов. 

У меня стоит проц именно по этим причинам. 

Было бы все легко я бы ни на секунду не раздумывая поставил з1 и ездил на пассиве, вспоминая о процессоре как о страшном сне :happy:

Ваши товарищи на этапы к нам собираются? Интересно послушать

Сообщение отредактировал: LVS25 - 18 May 2021 - 06:38

#97 OFFLINE   oleg74

oleg74

Опытный участник

• житель Блюза
  • 534 сообщений

Отправлено 18 May 2021 - 07:38

у вас пример реализованной цели  как сказал Lex_audio . ведь это та задача которую перед собой поставили . самодостаточность  - раз не хочется ничего менять, ну может еще  не услышали  лучше .но вам то надо ? 
 раз вам нравится прекрасно !  - либо лучше враг хорошего . чаще не довольны  результатом и вечные поиски .

да хочется канешн менять компоненты,только понимаешь что пользы будет мало,,лучше по салону поковырять и с расположением поиграться)

#98 OFFLINE   7368tlc

7368tlc

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2758 сообщений

Отправлено 19 May 2021 - 17:52

У меня стоит проц именно по этим причинам. 

Было бы все легко я бы ни на секунду не раздумывая поставил з1 и ездил на пассиве, вспоминая о процессоре как о страшном сне :happy:

Ваши товарищи на этапы к нам собираются? Интересно послушать

Что страшного в процессоре и ваших снах? 

Сами приезжайте

Владимир

#99 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 04 April 2023 - 12:38

Всем привет 

Спрошу тут, шоб темы не плодить :

Что за голубой элемент кроссовера ? 

Стоит паралельно конденсатору. 

Термистор? 

Конденсатор? 

Резистивный элемент аттенюации оригинально сделан, просто длинная дорожка с выходами под разное сопротивление... 

MwQVPJ6HGGm4oRIwWzFWlfwlk3w-1920.jpg

haoIncLzAPPi1BSnpGgZpnC7uKg-1920.jpg

Сообщение отредактировал: iskander80 - 04 April 2023 - 12:40

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#100 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 04 April 2023 - 12:56

Маркировку что стоит, смог только на конденсатор 1,8 мкФ найти... 

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных