Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Выбор вч

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 240

#181 OFFLINE   Federico

Federico

Опытный

• житель Блюза
  • 1142 сообщений

Отправлено 17 November 2021 - 16:25

У вас есть провал в системе, на котором у вас каким-то чудесным образом завалена вторая гармоника одного инструмента, но безупречно воспроизводится третья другого инструмента

Какая лепота)))))))
Ладно, уровень дискуссии не позволяет мне продолжать.

У товарища Карло терпения побольше моего.

Я пас.

Всем спасибо за приятную беседу)

Можете не отвечать, но я все же прокомментирую по выделенному.

Никаких чудес здесь нет: амплитуды и фазы обертонов музыкальных инструментов тесно связаны с амплитудой и фазой основного тона, поэтому "исправленная" эквалайзером АЧХ, может стать причиной искажения звучания любого инструмента(голоса) с широким спектром обертонов. По моему все логично.

Вообще, я не против эквалайзера, но пользоваться им надо очень осторожно и, главное, понимать что делаешь.

#182 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7483 сообщений

Отправлено 17 November 2021 - 16:28

Не процессором. Он все равно не отключаемый. Фильтры там весьма заковыристые. Хотя то же самое могу сказать и про хваленые в свое время 700-е Альпайны. Шо хошь в них крути как хошь - на выходе не факт, что есть изменения))) Вот недавно крутил человеку 701 проц. Обкрутился))) А вот Пионэр с его яко бы пластмассовым звуком крутится на раз, причем любой...

Емнип, у 700/701 есть режим DEFEAT, при котором отваливается эквалайзер и еще чтото.

Если дефит отключен - крути что хошь. Но если включить дефит - звук улучшается.

#183 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 17 November 2021 - 17:03

Емнип, у 700/701 есть режим DEFEAT, при котором отваливается эквалайзер и еще чтото.
Если дефит отключен - крути что хошь. Но если включить дефит - звук улучшается.

Вы действительно считаете меня придурком незнающим этой кнопки в Альпайнах?)))
Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#184 OFFLINE   Samodelkin3

Samodelkin3

Новичок

• житель Блюза
  • 27 сообщений

Отправлено 21 November 2021 - 22:00

Конструктивно отличная  акустика, но  есть один  неустранимый недостаток  в   этой  конструкции  мембраны, за  последние два года выходит из строя второй  твиттер, ,  по  причине  коррозии алюминиевой дорожки на  каптоновой подложке,   первый из  четырёх  твиттеров  ушёл на  тот свет    два года  назад,  сегодня  ушёл  второй,  общий  срок  владения  акустикой  с  2016 года, ещё  из  старых серий Icon Sound UC-35IT,   самое  печальное  то что на  это не  влияют "моточасы" работы  устройства,  и   это реально проблема с большой буквы   её  нужно  как-то  решать!!

https://content.foto...photo/h-297.jpg

https://content.foto...photo/h-298.jpg

https://content.foto...photo/h-299.jpg

https://content.foto...photo/h-300.jpg

https://content.foto...photo/h-301.jpg

Сообщение отредактировал: Samodelkin3 - 21 November 2021 - 22:26

#185 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 22 November 2021 - 04:29

Конструктивно отличная акустика, но есть один неустранимый недостаток в этой конструкции мембраны, за последние два года выходит из строя второй твиттер, , по причине коррозии алюминиевой дорожки на каптоновой подложке, первый из четырёх твиттеров ушёл на тот свет два года назад, сегодня ушёл второй, общий срок владения акустикой с 2016 года, ещё из старых серий Icon Sound UC-35IT, самое печальное то что на это не влияют "моточасы" работы устройства, и это реально проблема с большой буквы её нужно как-то решать!!
https://content.foto...photo/h-297.jpg

https://content.foto...photo/h-298.jpg

https://content.foto...photo/h-299.jpg

https://content.foto...photo/h-300.jpg

https://content.foto...photo/h-301.jpg

Подскажите пожалуйста из какого материала сделан фланец в который вставляется сетка? Это анодироаанный дюраль или пластик?
Проблема у данной модели акустики кроется в наружном контакте, он осуществляется через три сквозных винта в переднем фланце. То есть по сути контакт осуществляется за счет облоя фольги вокруг винтов. Если при этом передний фланец из анодированного алюминия или пластика, то да, со временем контакт деградирует и твитер перестает работать. Особенно это касается твитеров, где для крепления переднего фланца использовались латунированные винты М2 с потайной головкой. Латунь с алюминием образует деградирующий со временем контакт. Но это претензии не ко мне! Это претензии к конструктору - К.Баклаеву.
Проект IDL к Константину не имеет ни малейшего отношения. Я у него ни одного решения технического не позаимствовал.
Однако, могу посоветовать что сделать с вашими твитерами чтобы они работали. Под минусовый контакт в корпусе пищалки зажмите полоску алюминиевой фольги толщиной 0,1 мм и шириной около 5 мм, предварительно сделав в полоске отверстие шильцем под минусовый контакт. Эту полоску фольги нужно завести на наружное контактное кольцо на мембране и хорошенько притянуть фланец обратно.
Состояние твитеров на фото если честно тянет на "их достали из болота".

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 22 November 2021 - 04:47

Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#186 OFFLINE   Samodelkin3

Samodelkin3

Новичок

• житель Блюза
  • 27 сообщений

Отправлено 22 November 2021 - 09:59

Подскажите пожалуйста из какого материала сделан фланец в который вставляется сетка? Это анодироаанный дюраль или пластик?
Проблема у данной модели акустики кроется в наружном контакте, он осуществляется через три сквозных винта в переднем фланце. То есть по сути контакт осуществляется за счет облоя фольги вокруг винтов. Если при этом передний фланец из анодированного алюминия или пластика, то да, со временем контакт деградирует и твитер перестает работать. Особенно это касается твитеров, где для крепления переднего фланца использовались латунированные винты М2 с потайной головкой. Латунь с алюминием образует деградирующий со временем контакт. Но это претензии не ко мне! Это претензии к конструктору - К.Баклаеву.
Проект IDL к Константину не имеет ни малейшего отношения. Я у него ни одного решения технического не позаимствовал.
Однако, могу посоветовать что сделать с вашими твитерами чтобы они работали. Под минусовый контакт в корпусе пищалки зажмите полоску алюминиевой фольги толщиной 0,1 мм и шириной около 5 мм, предварительно сделав в полоске отверстие шильцем под минусовый контакт. Эту полоску фольги нужно завести на наружное контактное кольцо на мембране и хорошенько притянуть фланец обратно.
Состояние твитеров на фото если честно тянет на "их достали из болота".

Твитеры работали в  уголках для зеркал, но точно не в болоте!  Корпус твиттера эбонит, в этом корпусе закреплён магнит, фасадная часть кольцо с лазерной гравировкой под которой защитная сетка сделано из  обычного металла, такой  вывод сделан потому как кольцо отлично магнитится! Контакты от дорожек к клеммам в порядке, прозванивал  тестером!!  А вот сама  алюминиевая дорожка  та что спиралью от центра к краю окислилась  в  нескольких местах( на  фото это выражено белёсым налётом на дорожке) и перестала быть токопроводящей, то-же  прозванивал тестером!

https://a.d-cd.net/Y...xLHL0o-1920.jpg

____Я ни кого не виню в произошедшем, просто констатирую факт того что произошло, это важно! Для  того что-бы  в  дальнейшем при конструировании и производстве таких вещей  были учтены и устранены  такие "побочные" эффекты,  такая  акустика не  дешёвая!

Сообщение отредактировал: Samodelkin3 - 22 November 2021 - 10:17

#187 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 22 November 2021 - 11:20

Твитеры работали в уголках для зеркал, но точно не в болоте! Корпус твиттера эбонит, в этом корпусе закреплён магнит, фасадная часть кольцо с лазерной гравировкой под которой защитная сетка сделано из обычного металла, такой вывод сделан потому как кольцо отлично магнитится! Контакты от дорожек к клеммам в порядке, прозванивал тестером!! А вот сама алюминиевая дорожка та что спиралью от центра к краю окислилась в нескольких местах( на фото это выражено белёсым налётом на дорожке) и перестала быть токопроводящей, то-же прозванивал тестером!
https://a.d-cd.net/Y...xLHL0o-1920.jpg

____Я ни кого не виню в произошедшем, просто констатирую факт того что произошло, это важно! Для того что-бы в дальнейшем при конструировании и производстве таких вещей были учтены и устранены такие "побочные" эффекты, такая акустика не дешёвая!

Понятно. Делайте так, как я вам описал и твитеры заработают. На дорожках мембраны я криминала кроме намагниченной пыли и окислов не вижу. Описанная вами бяка - беда модели в эбонитовом обрамлении и с фланцем из анодированного алюминия. У модели, где корпус чисто металл без анодировки подобной проблемы не встречалось. Потому что не анодированный дюралевый фланец хорошо обеспечивает контакт с минусом мембраны и корпусом твитера. Площадь контакта при этом весьма большая.
К разработке данной модели пищалок отношения не имею, но ее проблемы знаю.

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 22 November 2021 - 11:27

#188 OFFLINE   Samodelkin3

Samodelkin3

Новичок

• житель Блюза
  • 27 сообщений

Отправлено 22 November 2021 - 11:38

Понятно. Делайте так, как я вам описал и твитеры заработают. На дорожках мембраны я криминала кроме намагниченной пыли и окислов не вижу. Описанная вами бяка - беда модели в эбонитовом обрамлении и с фланцем из анодированного алюминия. У модели, где корпус чисто металл без анодировки подобной проблемы не встречалось. Потому что не анодированный дюралевый фланец хорошо обеспечивает контакт с минусом мембраны и корпусом твитера. Площадь контакта при этом весьма большая.
К разработке данной модели пищалок отношения не имею, но ее проблемы знаю.

Один из окислов съел дорожку, я  прозванивал это место тестером,  там нет контакта, то есть  1 мм алюминиевой  фольги просто съела коррозия,  восстановление  к  сожалению не  возможно!

#189 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 22 November 2021 - 11:46

Один из окислов съел дорожку, я  прозванивал это место тестером,  там нет контакта, то есть  1 мм алюминиевой  фольги просто съела коррозия,  восстановление  к  сожалению не  возможно!

Тем не менее заменить на них мембраны возможно у производителя. За одно и проапгрейдить на предмет надежного контакта.

#190 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 22 November 2021 - 11:49

Игорь,там последнее фото крупным планом где показано место с коррозией и отсутствием части проводника.

В условиях автомобильной эксрлуатации впрочем совсем не удивляет если не придприняты никакие шаги по защите алюминия

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#191 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 22 November 2021 - 12:03

Игорь,там последнее фото крупным планом где показано место с коррозией и отсутствием части проводника.
В условиях автомобильной эксрлуатации впрочем совсем не удивляет если не придприняты никакие шаги по защите алюминия

Ну вообще то у самолетов алюминий тоже не защищен;) А коррозия у алюминия бывает только в кислотной или щелочной среде. Что должно наводить на определенные мысли. Так то он по жизни защищен тонкой корундовой пленкой.
Возможно для доп. защиты оставить слой фоторезиста. Но он тяжелый и сильно сбавляет чутье твитера одновременно формируя более сильный спад на самом верху.
Кстати, у меня вот лежат твитеры Герц Спейс из упаковки - то есть они вообще всего пару раз электричество нюхали. Вот вчера их достал и убедился - им кирдык и тоже от коррозии. Не были замыты пайки на проводах.
Так что в данном случае ничего выходящего за рамки приличия в изодинамике по сравнению с классикой нет. Три года для мембраны, где 15 микрон это полиимид и 14 микрон алюминиевая фольга - хороший срок жизнедеятельности.

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 22 November 2021 - 12:09

#192 OFFLINE   Samodelkin3

Samodelkin3

Новичок

• житель Блюза
  • 27 сообщений

Отправлено 22 November 2021 - 13:27

Тем не менее заменить на них мембраны возможно у производителя. За одно и проапгрейдить на предмет надежного контакта.

Принял,  если можно контакты по мембранам, и ещё при демонтаже высока вероятность  упустить металлическое кольцо на  магнит, и  этим  кольцом  порвать мембрану!

#193 OFFLINE   Samodelkin3

Samodelkin3

Новичок

• житель Блюза
  • 27 сообщений

Отправлено 22 November 2021 - 13:30

Ну вообще то у самолетов алюминий тоже не защищен ;) А коррозия у алюминия бывает только в кислотной или щелочной среде. Что должно наводить на определенные мысли. Так то он по жизни защищен тонкой корундовой пленкой.
Возможно для доп. защиты оставить слой фоторезиста. Но он тяжелый и сильно сбавляет чутье твитера одновременно формируя более сильный спад на самом верху.
Кстати, у меня вот лежат твитеры Герц Спейс из упаковки - то есть они вообще всего пару раз электричество нюхали. Вот вчера их достал и убедился - им кирдык и тоже от коррозии. Не были замыты пайки на проводах.
Так что в данном случае ничего выходящего за рамки приличия в изодинамике по сравнению с классикой нет. Три года для мембраны, где 15 микрон это полиимид и 14 микрон алюминиевая фольга - хороший срок жизнедеятельности.

Да  возможно и так  что коррозирует в активной среде, но  здесь вероятно  произошла смесь влаги и низких токов но  голый алюминий!

#194 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6850 сообщений

Отправлено 22 November 2021 - 13:31

Игорь, я дико извиняюсь, но за три года на Блюзе обычно даже инстал не успевают закончить… )) 

Помирать, так с Музыкой :)

#195 OFFLINE   Samodelkin3

Samodelkin3

Новичок

• житель Блюза
  • 27 сообщений

Отправлено 22 November 2021 - 13:41

Да и по  защите ал. дорожек от коррозии,  как думаете возможно ли  применить аэрозольный лак MOTIP 

MOTIP/МОТИП Тонировка для фар черная а/э 400мл 00260/372698  

#196 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 22 November 2021 - 13:51

Принял,  если можно контакты по мембранам, и ещё при демонтаже высока вероятность  упустить металлическое кольцо на  магнит, и  этим  кольцом  порвать мембрану!

Извините, но на этот счет есть только один совет - быть аккуратнее при сборке и разборке. Поле перед мембраной экранировать не получится. Работать пищалка перестанет. На счет ремонта или мембран связаться можете с Красногорским ООО НПП Поликом.

#197 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 22 November 2021 - 13:54

Да и по  защите ал. дорожек от коррозии,  как думаете возможно ли  применить аэрозольный лак MOTIP 

MOTIP/МОТИП Тонировка для фар черная а/э 400мл 00260/372698

Не пользовался, не экспериментировал. Обычно мембраны идут после травления с защитным слоем на основе фоторезиста. Он имеет желтоватый оттенок. Если его не смывать, то защита вполне неплохая.

#198 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 22 November 2021 - 14:00

Игорь, я дико извиняюсь, но за три года на Блюзе обычно даже инстал не успевают закончить… ))

Три года и ребенку нужно покупать нового хомячка.) Кстати, у риббонов ленточку рекомендуют менять или подтягивать раз в год... И вообще гарантию на предметы индивидуального пользования больше чем на год мало кто дает. А тут три! Мои инсталляции на изо (а им уже более 10 лет) пока живы.

#199 OFFLINE   Samodelkin3

Samodelkin3

Новичок

• житель Блюза
  • 27 сообщений

Отправлено 22 November 2021 - 14:01

Извините, но на этот счет есть только один совет - быть аккуратнее при сборке и разборке.

Да согласен, спасибо за  контакты! Созвонился, обменялись почтой,  при разговоре выяснили то что мои твиттеры  одни из  первых и  дорожки не защищены, сейчас уже  делают  защищёнными!

Сообщение отредактировал: Samodelkin3 - 22 November 2021 - 14:12

#200 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6850 сообщений

Отправлено 22 November 2021 - 14:11

Хомячка обычно достаточно одного )), свою задачу он уже выполнил - объяснить всё про секс, смерть и бренность жизни. Возможно и с твитерами так же ;)

Помирать, так с Музыкой :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных