Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Выбор вч

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 240

#141 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 15 November 2021 - 23:41

Я так понимаю, проблема в том, что никто кроме Вас их не слышал...

Это ведь не моя проблема. Я приглашал послушать всех желающих)))
Есть АЧХ первых экземпляров изодинамических мидбасов диаметром 7". Есть записи. Но это же записи... Потом я еще кое что придумал и снизил нижнюю граничку до 80 герц в тех же 7")))
У меня ведь целая система в лаборатории на изо была собрана. 4 полосная. Три полосы - изо и только саб - классика, играющий до 80 герц... С 80 герц играли изодинамики...

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 15 November 2021 - 23:53

Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#142 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 15 November 2021 - 23:57

Для прикола...
https://youtu.be/LyPnf4iS1H8

https://youtu.be/YB0UZoXkEHQ

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 16 November 2021 - 00:05

Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#143 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7483 сообщений

Отправлено 15 November 2021 - 23:58

Это ведь не моя проблема. Я приглашал послушать всех желающих)))
Есть АЧХ первых экземпляров изодинамических мидбасов диаметром 7". Есть записи. Но это же записи... Потом я еще кое что придумал и снизил нижнюю граничку до 80 герц в тех же 7")))
У меня ведь целая система в лаборатории на изо была собрана. 4 полосная. Три полосы - изо и только саб - классика, играющий до 80 герц... С 80 герц играли изодинамики...

Ну, я имел в виду, что они не продавались, насколько я понимаю.
Кстати, соседей теме про прослушивание моих усилителей тоже скоро год стукнет, и предложенную мной систему в таксопарке тоже никто не слушал.)))

#144 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 16 November 2021 - 00:07

Ну, я имел в виду, что они не продавались, насколько я понимаю.
Кстати, соседей теме про прослушивание моих усилителей тоже скоро год стукнет, и предложенную мной систему в таксопарке тоже никто не слушал.)))

Нет не продавались. Я не продаю недоведенное до ума в моем понимании.
Но и цена с условиями установки (полная защита от влаги в двери и грязи) мало кого бы устроили.
P.S. А потом предполагаю пошли бы темы: А с какими сабами сращивать миды IDL?)))

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 16 November 2021 - 00:17

#145 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7483 сообщений

Отправлено 16 November 2021 - 00:18

Нет не продавались. Я не продаю недоведенное до ума в моем понимании.
Но и цена с условиями установки (полная защита от влаги в двери и грязи) мало кого бы устроили.
P.S. А потом предполагаю пошли бы темы: А с какими сабами сращивать миды IDL?)))

Возможно.))) но это была бы уже другая тема.)

#146 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 16 November 2021 - 00:27

Возможно.))) но это была бы уже другая тема.)

Я пока еще жив и серые шарики в голове способны шевелиться)))
Тем более что на базе изодинамики не строй - а ширик точно получится даже из сабвуфера))) Оно ж легкое все...

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 16 November 2021 - 00:37

#147 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6850 сообщений

Отправлено 16 November 2021 - 00:29

Оцените сами. Зеленая линия - ФЧХ. Для угла в 15 градусов от оси изменений АЧХ зафиксировать не удалось у всего модельного ряда.

Благодарю.

Помирать, так с Музыкой :)

#148 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 16 November 2021 - 00:30

Благодарю.

Ваше резюме... плохо или как?;)

#149 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6850 сообщений

Отправлено 16 November 2021 - 00:39

Моё резюме - что по графикам я звук не понимай )), в более привычном виде ДН нет (когда в угловых координатах несколько линий частоты), ну и эти СЧ и ВЧ судя по картинке хорошо бы стыковать на частоте около 5 кГц. Тупой я, короче )) 

Помирать, так с Музыкой :)

#150 OFFLINE   superJohn

superJohn

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1704 сообщений

Отправлено 16 November 2021 - 06:42

Изменением громкости (провал) и смещением КИЗ от динамика на полметра (вправо, к средней стойке авто на дальней стороне)
Всё это при одном включенном динамике (правый дальний басовик).

Слышно на 1/3 октавной нарезке розового шума (100-330 гц) ну и замер микрофоном

Ну а левая сторона как себя ведёт?

#151 OFFLINE   DядяВова

DядяВова

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2104 сообщений

Отправлено 16 November 2021 - 16:21

Ну а левая сторона как себя ведёт?

А вот не помню как там на ближней стороне.

#152 OFFLINE   superJohn

superJohn

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1704 сообщений

Отправлено 16 November 2021 - 17:19

Тяжело так предполагать, конечно)

#153 OFFLINE   DядяВова

DядяВова

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2104 сообщений

Отправлено 16 November 2021 - 17:39

Тяжело так предполагать, конечно)

Сходил в авто. Послушал . Явного стояка на ближнем басовике нет.
КИЗ особо не гуляет. Уровень громкости особо (как на дальней стороне) с изменением частоты не меняется.
Нет там проблем как на дальней стороне.
(Если хотите - у меня в авто нет проблем)

#154 OFFLINE   женя.t

женя.t

Постоянный

• житель Блюза
  • 147 сообщений

Отправлено 17 November 2021 - 00:27

Для прикола...
https://youtu.be/LyPnf4iS1H8

https://youtu.be/YB0UZoXkEHQ

спасибо!отличные исполнители!Propellerheads вспомнил, отличный трек,а Brendan Perry-Babylon ваще сильная композиция!

Сообщение отредактировал: женя.t - 17 November 2021 - 01:07

#155 OFFLINE   superJohn

superJohn

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1704 сообщений

Отправлено 17 November 2021 - 07:27

Ну вот собираю машины.

На разном железе.

Две трети имеют проблему на правой стороне в области 150-250 герц, выражающуюся в провале. Слева обычно вообще всё ровненько.

В большинстве случаев помогает работа с эквалайзером.

Но иногда и не помогает. Приходится корячиться с доработкой оформления либо разворотом динамика. Но это редко совсем.

Я вот тут читаю периодически темы про настройку, и возникает вопрос - по каким соображениям эквалайзером-то тут не в почёте пользоваться?

Или нет понимания, что пространственность звучания системы обеспечивает только одинаковость АЧХ/ФЧХ левого и правого каналов?

И без эквализации этой одинаковости не добиться, хоть в лепёшку расшибись? Тупо хотя бы потому, что сидишь не по центру тачки.

#156 OFFLINE   manowar_gub

manowar_gub

Новичок

• житель Блюза
  • 65 сообщений

Отправлено 17 November 2021 - 10:07

по каким соображениям эквалайзером-то тут не в почёте пользоваться?

Эквалайзер вредит при использовании на стыке полос: фаза выходит за пределы незамечаемой нашим слуховым аппаратом, что на слух воспринимается как "отставание" на этих частотах

Во всех иных случаях, в авто, без эквалайзера никак

#157 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 17 November 2021 - 10:29

Эквалайзер вредит при использовании на стыке полос: фаза выходит за пределы незамечаемой нашим слуховым аппаратом, что на слух воспринимается как "отставание" на этих частотах
Во всех иных случаях, в авто, без эквалайзера никак

Да, но во первых, АЧХ корежимая благодаря салону - корежит и фазу. Поэтому исправление эквалайзером без переусердий - ФЧХ исправляет. А во вторых, при особо разных побортных АЧХ можно хоть обкрутиться фильтрами и задержками - все равно будет шлак. И случаев, когда нужно настроить, а не полностью переделать систему (кстати, чаще с заведомо неизвестным конечным результатом) на много больше. А потому иногда приходится делать плохо для получения хорошего результата...
Кстати, замечание - разное железо это плохо ради хорошо делает весьма по разному. Некоторое вообще не умеет нормально побортно эквализировать даже имея индивидуальный для каждого канала эквалайзер... Такие вот наблюдения...

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 17 November 2021 - 10:32

#158 OFFLINE   LVS25

LVS25

Опытный

• житель Блюза
  • 808 сообщений

Отправлено 17 November 2021 - 11:58

Я не пойму, вы так вылизываете инсталл, применяете кучу теоретических знаний, чтоб там не дай бог не было большого расстояние между динамиками и тд и тп.

И получается в результате настолько криво, что без эквалайзера никак не обойтись? 

Я столько машин слушал с настроенным эквалайзером - ни в одной не было даже и намека на звук

#159 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 17 November 2021 - 12:23

Я не пойму, вы так вылизываете инсталл, применяете кучу теоретических знаний, чтоб там не дай бог не было большого расстояние между динамиками и тд и тп.
И получается в результате настолько криво, что без эквалайзера никак не обойтись?
Я столько машин слушал с настроенным эквалайзером - ни в одной не было даже и намека на звук

Ну опять же... Во первых, на то что к примеру я тут по поводу расстояний рассказываю - большинству до фени. Во вторых, многие строят не так как нужно, а так как считают нужным. И в третьих, вы знаете сколько машин, которые вам понравились на самом деле с эквализацией? Можно же не говорить о каках: что у тебя фильтры 4 порядка, побортно эквализация, сплошная посеребренка в тракте, куча цифровиков... и т.д.
Мне вот встречались весьма странные "слухачи". Им если дизайн не нра, то и звук не нра. Нра дизайн - и звук сразу нра. А если их спрашивать почему так - они всегда находили что сказать...

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 17 November 2021 - 12:29

#160 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7483 сообщений

Отправлено 17 November 2021 - 12:24

Ну вот собираю машины.
На разном железе.
Две трети имеют проблему на правой стороне в области 150-250 герц, выражающуюся в провале. Слева обычно вообще всё ровненько.
В большинстве случаев помогает работа с эквалайзером.
Но иногда и не помогает. Приходится корячиться с доработкой оформления либо разворотом динамика. Но это редко совсем.
Я вот тут читаю периодически темы про настройку, и возникает вопрос - по каким соображениям эквалайзером-то тут не в почёте пользоваться?

Наверное, многие используют ископаемые "легендарные" источники звука типа "Клары Захаровны", где процессором лучше вообще не пользоваться...

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных