Да я не то, что против, просто интересно стало.
Чем больше читаю с какими проблемами люди сталкиваются из-за большого ума, тем больше убеждаюсь в правильности своей позиции.
Ведь в конечном итоге мы строим систему для себя, для собственного удовлетворения, а что нам указывает правильность выбранного направления, кроме как собственные уши?
Я сейчас не говорю о тех, кто строится для финала Европы и тд
Вы думаете, что тот, кто пользуется помимо своего слуха приборной оценкой результата - это признак ума?
Ум на мой взгляд - это когда видишь комплекс проблем и способен найти комплекс мер по их решению. Чисто на слух и не пользуясь научными источниками информации такое сделать чаще невозможно. А те кто сделал, чаще повторяют с теми или иными отступлениями чей то удачный проект и очень часто с чьей то помощью...
Но время идет. И лично я вижу, что те методы настройки звука и постройки аудио систем, которые применялись 10-15 лет назад - сейчас уже не обеспечивают современных требований.
А вот стали ли умнее за это время люди? Нет, не стали. Но стали продвинутее. Есть сейчас куча помощников чтобы думалку вообще не включать. А уши... Пора и их отнести к не всегда объективным помощникам в оценке звучания.
Все ИМХО...
Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...