Перейти к содержимому

Фотография

Глава МЧС Зиничев погиб

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 403

#281 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 21 September 2021 - 09:59

Лучше , материалы и однозначно. И я знаю о чем говорю.
Другой вопрос о том, что и в пресветлом буржуинстве бесплатная стоматологическая помощь весьма ограничена .

А я не знаю. О чем ты говоришь,

Вот тот самый факт, что "ограниченна" и есть причина, по которой на бесплатный приём (который не бесплатный, а страховой, через ОМС) попадают материалы середины прошлого века и медикаменты примерно тех же лет.

В своё время у меня был выбор, перейти на работу по ОМС или остаться "казённым". В первом варианте был неплохой выигрыш по оплате труда.Но , елы-палы, очень печальный набор предлагаемых материалов. Во втором варианте зарплата была хуже, зато купить для детей я мог то, что мне было нужно и не было необходимости страховщикам объяснять отчего так, а не этак.

#282 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8717 сообщений

Отправлено 21 September 2021 - 10:01

А я не знаю. О чем ты говоришь,
Вот тот самый факт, что "ограниченна" и есть причина, по которой на бесплатный приём (который не бесплатный, а страховой, через ОМС) попадают материалы середины прошлого века и медикаменты примерно тех же лет.
В своё время у меня был выбор, перейти на работу по ОМС или остаться "казённым". В первом варианте был неплохой выигрыш по оплате труда.Но , елы-палы, очень печальный набор предлагаемых материалов. Во втором варианте зарплата была хуже, зато купить для детей я мог то, что мне было нужно и не было необходимости страховщикам объяснять отчего так, а не этак.

Видимо в разных странах живем.)))

#283 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 21 September 2021 - 10:02

В бесплатном, честно скажем, делать нечего. Не потому, что там криворукие работают, а потому, что по существующим протоколам там очень ограниченный набор материалов и медикаментов. Весьма устаревший и низкого качества.

-да ладно! -рядом с моим домом 3 парикмахерские и две ком.стоматологии. -даже пятерочка подальше будет...  ))) -за последние 10-15 лет никаких у них изменений на глаз не видно... -какими материалами делают клиенту доподлинно не известно и где берут стерильный инструмент и где и как его обрабатывают и хранят клиенты не могут знать наверняка...

-в гос.клинике инструменты разносит медработник в запечатаных пакетах. -рентген рядом и дважды бесплатен. -как бесплатно и дважды временная пломба и постоянная. -за 3 визита к врачу уплачено 0 руб в том числе 2 рентгена и материалы. -проверил на собственной шкуре или я должен наслово нытикам и сплетникам поверить..?  )))

-пенсионеры даже протезируются там на очень льготных условиях. -могу узнать подробности. -а лечение всем бесплатно, но конечно можно выбрать доп. платные услуги и материалы, ну если разбираешься и или веришь-доверяешь.

-теперь о стоимости и изобилии всего и вся в магазинах у нас и у них   -в середине 70х в странах бывшего соц.лагеря и даже в побежденной германии (ГДР) стоимость продуктов сильно удивляла прибывших советских граждан. -но еще больше удивляло изобилие всего и вся.... -а шмотки считались дешевыми... -может потому, что в союзе перепродавались еще дороже..?  ))) 

-продукты питания были значительно дороже но они свободно лежали на прилавках... -их не "выбрасывали" и за колбасу не бились в очередях и не хватали палками...  -немцы покупали даже не граммами а "шайбами" в нарезку.

-когда немцы объединились цены в восточной части (бывшей ГДР) сильно выросли и особенно на продукты питания. -а зарплаты были намного ниже чем в западной части.

-в Польше тоже сильно выросли цены на продукты и строй.материалы. это в начале 90х. -уже к кону тех же 90х это подорожало еще более значительно. -и с тех пор продолжало и продолжает только дорожать.

-рыночная экономика имеет свои плюсы и минусы. -повышенный спрос способствует росту цен и наоборот.

-никакой собственник производства или предприятия не имеет желания понижать без причин стоимость продукции и/или поднимать з/п работникам. -и не надо в том наивно винить власти, пора повзрослеть и не ждать манну с небес. )))

-я вот до сих пор под большим положительным впечатлением, что совершенно без копейки и без просиживания в очередях (по записи) вылечил зуб.

-под впечатлением что моя родственница протезируется практически бесплатно...

-троим моим близким в разных городах сделали сложнейшие операции совершенно бесплатно.

Сообщение отредактировал: neuwey - 21 September 2021 - 10:08

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#284 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 21 September 2021 - 10:39

-да ладно! -рядом с моим домом 3 парикмахерские и две ком.стоматологии. -даже пятерочка подальше будет...  ))) -за последние 10-15 лет никаких у них изменений на глаз не видно... -какими материалами делают клиенту доподлинно не известно и где берут стерильный инструмент и где и как его обрабатывают и хранят клиенты не могут знать наверняка...

-в гос.клинике инструменты разносит медработник в запечатаных пакетах. -рентген рядом и дважды бесплатен. -как бесплатно и дважды временная пломба и постоянная. -за 3 визита к врачу уплачено 0 руб в том числе 2 рентгена и материалы. -проверил на собственной шкуре или я должен наслово нытикам и сплетникам поверить..?  )))

-пенсионеры даже протезируются там на очень льготных условиях. -могу узнать подробности. -а лечение всем бесплатно, но конечно можно выбрать доп. платные услуги и материалы, ну если разбираешься и или веришь-доверяешь.

-теперь о стоимости и изобилии всего и вся в магазинах у нас и у них   -в середине 70х в странах бывшего соц.лагеря и даже в побежденной германии (ГДР) стоимость продуктов сильно удивляла прибывших советских граждан. -но еще больше удивляло изобилие всего и вся.... -а шмотки считались дешевыми... -может потому, что в союзе перепродавались еще дороже..?  ))) 

-продукты питания были значительно дороже но они свободно лежали на прилавках... -их не "выбрасывали" и за колбасу не бились в очередях и не хватали палками...  -немцы покупали даже не граммами а "шайбами" в нарезку.

-когда немцы объединились цены в восточной части (бывшей ГДР) сильно выросли и особенно на продукты питания. -а зарплаты были намного ниже чем в западной части.

-в Польше тоже сильно выросли цены на продукты и строй.материалы. это в начале 90х. -уже к кону тех же 90х это подорожало еще более значительно. -и с тех пор продолжало и продолжает только дорожать.

-рыночная экономика имеет свои плюсы и минусы. -повышенный спрос способствует росту цен и наоборот.

-никакой собственник производства или предприятия не имеет желания понижать без причин стоимость продукции и/или поднимать з/п работникам. -и не надо в том наивно винить власти, пора повзрослеть и не ждать манну с небес. )))

-я вот до сих пор под большим положительным впечатлением, что совершенно без копейки и без просиживания в очередях (по записи) вылечил зуб.

-под впечатлением что моя родственница протезируется практически бесплатно...

-троим моим близким в разных городах сделали сложнейшие операции совершенно бесплатно.

-Валера, ну что значит "клиенту доподлинно не известно"? 1. Ты можешь поинтересоваться перед подписанием "информированного согласия на оказание мед. услуги".

2.Ты можешь обратиться в Роспотребнадзор и инициировать проверку, важно, чтобы твоя жалоба была бы грамотной и обоснованной. 3.Ты можешь просто обратить внимание на то, что наборы с инструментами подаются в запечатанном виде ( в крафт-пакете) и со специальной маркой-индикатором. (если нет, то попросить, чтобы такой набор вскрывали при тебе). 4.Материалы ты совершенно точно можешь увидеть и даже можешь попросить на них сертификаты.

В коммерческой клинике бесплатного нет ничего по определению. Есть протокол лечения, который утверждён и соответствует приказам Минздрава и нормам СанПина.

Два рентгеновских снимка при лечении того же пульпита- это стандарт.

В твоём случае лечение тоже не бесплатное, за него платят страховщики и платят по протоколу. Что в него входит, то и оплачено. Но материалы -*****. Анестетики-тоже старьё. Каким ты нытикам не веришь, я не знаю, но я тут профи, а ты пациент.

-Покажи снимок, я оценю качество пломбировки каналов.

-Назови материалы, я скажу, каково их качество.

Это что можно дистанционно, а так конечно надо в рот смотреть и оценивать работу и результаты лечения, что в госе, что в коммерции.

Протезирование бесплатно у нас в стране для некоторых категорий граждан. Пенсионеры по очереди, инвалиды и пр. Ну и это "обычное" протезирование, там нет т.н. высоких технологий.

Сложнейшие операции, да, делают. По квотам. Есть квота-делают. А что такое "квота"? Это когда бюджет платит. Т.е. это не клиника бесплатно работает,это важно понимать.

Потом, вероятно стоит учесть разницу в бюджетах городов. Одно дело Москва, совершенно другое-остальная Россия. И спасибо Москве, что она пока сохраняет безвиз для неграждан столицы. :)

Повторюсь: недавно приглашали на работу в Ком.Здрав Питера. Оценка работы врачей и разбор жалоб пациентов. Требования высокие: большой стаж, высшая категория , коммуникабельность, все дела. Зарплата-тридцатка , соц пакет и "карьерный рост". Кому надо?

Скажи, а доходы в Польше растут или нет?

#285 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14214 сообщений

Отправлено 21 September 2021 - 11:00

Не понимаю такую позицию. Права просто так не даются, их надо отстаивать. В нормальных странах так и происходит.

Ага
http://новости-сша.r...твуйте-разницу/
https://tsargrad-tv....granicej_218719
Везде хорошо, где вас нет))))

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#286 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 21 September 2021 - 11:20

Ааа, я теперь понял, почему оттуда в наши молочные реки и кисельные берега никто не возвращается - там они просто все умирают без медицинской помощи.

"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко

#287 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 21 September 2021 - 11:20

-Валера, ну что значит "клиенту доподлинно не известно"? 1. Ты можешь поинтересоваться перед подписанием "информированного согласия на оказание мед. услуги".

2.Ты можешь обратиться в Роспотребнадзор и инициировать проверку, важно, чтобы твоя жалоба была бы грамотной и обоснованной. 3.Ты можешь просто обратить внимание на то, что наборы с инструментами подаются в запечатанном виде ( в крафт-пакете) и со специальной маркой-индикатором. (если нет, то попросить, чтобы такой набор вскрывали при тебе). 4.Материалы ты совершенно точно можешь увидеть и даже можешь попросить на них сертификаты.

В коммерческой клинике бесплатного нет ничего по определению. Есть протокол лечения, который утверждён и соответствует приказам Минздрава и нормам СанПина.

Два рентгеновских снимка при лечении того же пульпита- это стандарт.

В твоём случае лечение тоже не бесплатное, за него платят страховщики и платят по протоколу. Что в него входит, то и оплачено. Но материалы -*****. Анестетики-тоже старьё. Каким ты нытикам не веришь, я не знаю, но я тут профи, а ты пациент.

-Покажи снимок, я оценю качество пломбировки каналов.

-Назови материалы, я скажу, каково их качество.

Это что можно дистанционно, а так конечно надо в рот смотреть и оценивать работу и результаты лечения, что в госе, что в коммерции.

Протезирование бесплатно у нас в стране для некоторых категорий граждан. Пенсионеры по очереди, инвалиды и пр. Ну и это "обычное" протезирование, там нет т.н. высоких технологий.

Сложнейшие операции, да, делают. По квотам. Есть квота-делают. А что такое "квота"? Это когда бюджет платит. Т.е. это не клиника бесплатно работает,это важно понимать.

Потом, вероятно стоит учесть разницу в бюджетах городов. Одно дело Москва, совершенно другое-остальная Россия. И спасибо Москве, что она пока сохраняет безвиз для неграждан столицы. :)

Повторюсь: недавно приглашали на работу в Ком.Здрав Питера. Оценка работы врачей и разбор жалоб пациентов. Требования высокие: большой стаж, высшая категория , коммуникабельность, все дела. Зарплата-тридцатка , соц пакет и "карьерный рост". Кому надо?

Скажи, а доходы в Польше растут или нет?

-ты предлагаешь всем перед получением мед.обслуживания закончить мед.институт или брать с собой квалифицированного друга или после отправиться на экспертизу..?  )))

-доходы в Польше, наверняка как и в любой другой кап. стране у всех по разному.

-не знаю таких, кому удалось там разбогатеть... -знаю, что лечиться они из своих США, Италий, Германий, ГолландиЙ приезжают в Россию... -особенно зубы...

-ну и какого-то Мясниковы, Шуфутинские, Успенские вернулись или чаще тут околачиваются...

-лично знаю тех, кто и тут неплохо устроился... -у кого как раз после 2014 подъем был и спад после 19-го. -и кому и сейчас очень неплохо... -им всем кого винить?  )))

#288 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 21 September 2021 - 11:47

-ты предлагаешь всем перед получением мед.обслуживания закончить мед.институт или брать с собой квалифицированного друга или после отправиться на экспертизу..?  )))

-доходы в Польше, наверняка как и в любой другой кап. стране у всех по разному.

-не знаю таких, кому удалось там разбогатеть... -знаю, что лечиться они из своих США, Италий, Германий, ГолландиЙ приезжают в Россию... -особенно зубы...

-ну и какого-то Мясниковы, Шуфутинские, Успенские вернулись или чаще тут околачиваются...

-лично знаю тех, кто и тут неплохо устроился... -у кого как раз после 2014 подъем был и спад после 19-го. -и кому и сейчас очень неплохо... -им всем кого винить?  )))

Медицинская грамотность в наше время нужна обязательно.Конечно же это не предполагает специальных знаний по вузовской программе.

Ты сам обозначил вопросы в предыдущем своем посте,я тебе отвечал где и как ты можешь своё любопытство удовлетворить. Тем более,что по закону ты должен дать свои подписи на согласии,плане лечения и альтернативных вариантах услуги. Прочти и подпишись.

Про Польшу я имел в виду некую усреднённую медиану общего уровня.

У меня тоже пациенты были из финки,из британии и из франции.Но за деньги,не в бесплатную клинику они ехали.

И кстати, медицинский туризм - одно из процветающих направлений. Думаю нет нужды пояснять почему так происходит.

#289 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 253 сообщений

Отправлено 21 September 2021 - 12:16

К слову,имплант в Молдавии обойдётся в районе 350-450 евро вместе с нарощеным протезом,в Англии,по словам знакомых,от 2000 фунтов. Очень многие знакомые румыны,сербы ходят с плохими зубами,или вообще щербатые. Я в 16-ом занялся дантурой,20 единиц в металлокерамике обошлись в 1000 евро,не считая лечения и рентгенографию. Кабинет частный...

Сообщение отредактировал: neolatin - 21 September 2021 - 12:16

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#290 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 21 September 2021 - 12:30

...осталось выяснить сколько стоит имплант где нибудь в Зимбабве и все станет на свои места.

по теме топика в Википедии опубликовано две версии случившегося.

1 Неофициальная

8 сентября после окончания учений руководство МЧС на вертолете отправилось к водопаду Китабо-Орон на плато Путорана, расположенного на территории заповедника. Среди сопровождавших министра (помимо охраны) были его заместитель Андрей Гурович, руководитель аппарата Вадим Сойников и советник министра по спорту Андрей Мерзликин. Также с компанией был режиссер Александр Мельник, который присутствовал на учениях. Зиничев вместе с Мельником подошли к обрыву, один оступился, потерял равновесие, другой попытался схватить его за одежду, но тоже не удержался на мокрых камнях.

Оба одновременно упали с высоты 7-8-этажного дома.

2 Официальная

погиб в Норильске «во время проведения межведомственных учений по защите Арктической зоны, спасая человека»

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#291 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 21 September 2021 - 12:48

Медицинская грамотность в наше время нужна обязательно.Конечно же это не предполагает специальных знаний по вузовской программе.

Ты сам обозначил вопросы в предыдущем своем посте,я тебе отвечал где и как ты можешь своё любопытство удовлетворить. Тем более,что по закону ты должен дать свои подписи на согласии,плане лечения и альтернативных вариантах услуги. Прочти и подпишись.

Про Польшу я имел в виду некую усреднённую медиану общего уровня.

У меня тоже пациенты были из финки,из британии и из франции.Но за деньги,не в бесплатную клинику они ехали.

И кстати, медицинский туризм - одно из процветающих направлений. Думаю нет нужды пояснять почему так происходит.

-Паша ты шутишь..? ) -перед заболеть надо таки изучить теорию и только потом болеть и обращаться за помощью..?  )))

-имею опыт обращения в ком.клинику где поставили один диагноз и назначили лечение, а в другой - другой диагноз и другое лечение... )))

-вот читаю тут с улыбкой типа "при Путине покупательская способность снизилась" от писателя что совершеннолетия достиг при Путине... -откуда ему знать что и как было до Путина..?!!  )))

-знаю многих да и сам неоднократно поднимался и опускался при Путине в том числе... -некоторые опускаясь, винят Путина, а поднимаясь, нахваливают себя...  ))) -некоторые молчат... )))  -может лучше жевать вместо ..... ..?  )))

-к слову, наши с тобой однокашники (не все конечно) в генералах ходят и как минимум в зав.отделениями, если не глав.врачами или министрами... -а другие спились... -во всем Путин виноват..?  )))

Сообщение отредактировал: neuwey - 21 September 2021 - 12:57

#292 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 21 September 2021 - 12:55

-Паша ты шутишь..? ) -перед заболеть надо таки изучить теорию и только потом болеть и обращаться за помощью..?  )))

-имею опыт обращения в ком.клинику где поставили один диагноз и назначили лечение, а в другой - другой диагноз и другое лечение... )))

-вот читаю тут с улыбкой типа "при Путине покупательская способность снизилась" от писателя что совершеннолетия достиг при Путине... -откуда ему знать что и как было до Путина..?!!  )))

-знаю многих да и сам неоднократно поднимался и опускался при Путине в том числе... -некоторые опускаясь, винят Путина, а поднимаясь, нахваливают себя...  ))) -некоторые молчат... )))  -может лучше жевать вместо ..... ..?  )))

Лучше получить ответы на интересующие вопросы до того как заболеть.

Это те общие знания, которые отличают цивилизованного человека . Ничего особенного не требуется.

Что до диагностики и лечения, которые разные в разных клиниках,то тут спора нет,случается и нередко.

Причин тому масса,но это уже область специальных знаний и нам туда сейчас нет смысла лезть. 

А ведь выбор всё едино должен состояться.

Лечиться в той или иной клинике по той или иной методике.Пойдем в третью?

А вдруг там окажется третий диагноз и третий метод лечения?

Путин уже так долго,что смог расслоится на раннего,среднего и позднего.

Нынешний,видимо,и имеется в виду. Который дату в часах не устанавливает. 

Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 21 September 2021 - 12:58

#293 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 21 September 2021 - 13:16

Путин уже так долго,что смог расслоится на раннего,среднего и позднего.

Нынешний,видимо,и имеется в виду. Который дату в часах не устанавливает. 

-а ему нужна дата и вообще смартфон..? )))  

-так ругают разного... )))  -кто раннего, кто позднего... ))) -а кто-то и раннего и позднего и до и после всех вокруг... ))) 

-люди чаще себя только хвалят и благотворят, остальных ругают и критикуют... )))

-во все времена и в любых странах, при любом строе и правителе, будут довольные и недовольные... -всем не угодить... -и от хронических нытиков - вечно недовольных критиканов никуда не деться... -они всегда найдут столб кривой и только в зеркале и туалете(после себя) находят повод для восхищения, не замечая недостатков... )))

#294 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 21 September 2021 - 13:57

-так ругают разного... )))  -кто раннего, кто позднего... ))) -а кто-то и раннего и позднего и до и после всех вокруг... ))) 

-люди чаще себя только хвалят и благотворят, остальных ругают и критикуют... )))

-во все времена и в любых странах, при любом строе и правителе, будут довольные и недовольные... -всем не угодить... -и от хронических нытиков - вечно недовольных критиканов никуда не деться... -они всегда найдут столб кривой и только в зеркале и туалете(после себя) находят повод для восхищения, не замечая недостатков... )))

-не знаю. Но зачем-то он часы носит.

Хотя, пример отношения к этому гаджету явлен в беседе по ходу Безумного Чаепития.

А зачем это нужно? — пробормотал Шляпочник — Разве ваши часы показывают, который год?

— Конечно нет, — живо ответила Алиса. — Но это потому, что время идет, а год все один и тот же."

А вот примеров отношения к смартфону там нет. Но на нет и суда нет.

-За всех не отвечу, Я (лично) ругаю нынешнего.

-Как правило это так. Но ведь своя рубашка ближе.

-И это так. Тем не менее, когда-то количество недовольных составляет критическую массу. И тогда..не хочется дождаться.

-Это уже повтор пункта 2.Можно объединить.

#295 OFFLINE   District 59

District 59

Новичок

• житель Блюза
  • 20 сообщений

Отправлено 21 September 2021 - 14:00

Ааа, я теперь понял, почему оттуда в наши молочные реки и кисельные берега никто не возвращается - там они просто все умирают без медицинской помощи.

А чиновники там лечатся это чтобы нам больше досталось здесь…

#296 OFFLINE   District 59

District 59

Новичок

• житель Блюза
  • 20 сообщений

Отправлено 21 September 2021 - 14:19

-так ругают разного... ))) -кто раннего, кто позднего... ))) -а кто-то и раннего и позднего и до и после всех вокруг... )))

Судя по всему часы остановились и стояли неделю… потом он их потрёс , поднёс к уху послушал, и часы пошли. Так как ему дата не нужна, то и не обратил внимания. Всё сходится. А вообще он президент - хочет десятого голосует, хочет - 25-го.

Сообщение отредактировал: District 59 - 21 September 2021 - 14:21

#297 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 21 September 2021 - 14:42

Судя по всему часы остановились и стояли неделю… потом он их потрёс , поднёс к уху послушал, и часы пошли. Так как ему дата не нужна, то и не обратил внимания. Всё сходится. А вообще он президент - хочет десятого голосует, хочет - 25-го.

Да, часы так себе, трясти надо, чтобы работали. Куда лучше на батарейке. Но это уже в другую тему обсуждение.

#298 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14214 сообщений

Отправлено 21 September 2021 - 14:51

Возвращаются и не мало. 

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#299 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 21 September 2021 - 14:54

ЗЫ  для тебя Паша я Америк не открою,но я любитель часов ,как и ваш президент  :happy:  могу тебе сказать,что у всех более менее серьёзных владельцев коллекции часов они не лежат "просто так " а есть специальное устройстово для автоподзавода часов если ты их подолгу не носишь

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#300 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14214 сообщений

Отправлено 21 September 2021 - 15:00

А чиновники там лечатся это чтобы нам больше досталось здесь…

Они и здесь лечатся и там лечатся. Для них и у нас медицина агонь. 

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных