Перейти к содержимому

Фотография

Глава МЧС Зиничев погиб

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 403

#161 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14214 сообщений

Отправлено 12 September 2021 - 11:25

:D
-пипл такое любит... -словно опарыш...-облепит подхватит и разнесет... -ну как еще убогим привлечь к себе внимание..?  )))
-серая официальная документальщина слишком скучна...  )))

Валер, ну это ж пистец. Как такое можно задвигать?

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#162 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 13 September 2021 - 23:53

честно сказать, сейчас мне оба романа не интересны. А так, скотный двор уж совсем впрямую о СССРе был.

Павел, а ты войновическую Москву-2042 читал?

"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко

#163 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 14 September 2021 - 10:30

Павел, а ты войновическую Москву-2042 читал?

Нет, не читал. Я и Чонкина с трудом домучал, не зашло.

Прочёл ещё Портрет на фоне мифа, но это несколько другой жанр и совсем другое время.

#164 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 14 September 2021 - 10:37

Эта книга - блестящая адаптация "1984" к постсоветским реалиям. Настолько близкая, что задумываешься: до описываемых Войновичем событий осталось всего каких-то два десятка лет.

Сообщение отредактировал: smirnov's - 14 September 2021 - 10:38

"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко

#165 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 16 September 2021 - 00:04

https://rostov.hh.ru...bochij-personalhttps://rostov.hh.ru...nternet-telekomhttps://rostov.hh.ru...sport-logistika
Посмотрел,ради интереса,какие вакансии и зарплаты за неквалифицированный труд в Ростове. Самую маленькую,которую нашёл,это уборщица от 15-30.
Куча вакансий и работы ,а 62% меньше 20000 получают?

В стране 20млн меньше прожиточного минимума (12500) получают, для вас это новость? Это официальная информация.

#166 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 16 September 2021 - 00:14

Сань, это смешно. Хотя бы потому, что ты не читал Оруэлла.

Не отвлекай! - у него минутка ненависти, Соловьева слушает)

#167 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14214 сообщений

Отправлено 16 September 2021 - 00:35

Не отвлекай! - у него минутка ненависти, Соловьева слушает)

а где у Соловьева ненависть? 

че там, * скотный двор* прочитал?

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#168 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 16 September 2021 - 00:51

В стране 20млн меньше прожиточного минимума (12500) получают, для вас это новость? Это официальная информация.

Я конкретно про Ростов писал,вы ведь про него рассказывали. Что кто-то работающий получает меньше прожиточного минимума-тоже новость. Но думаю,что в городишке,где я сейчас временно по работе,большой процент тех кто и 12500 не получает. Потому что не работают и не хотят работать. Буквально недавно знакомая просила за мужа её подруги,типа долгов немерено,работу муж найти не может,ребенок и тд и тп. Ну пообщался с ним по телефону,нормальные условия предложил. Как думаете,вышел он на работу? И таких как он,за время проведенное здесь,видел наверное уже под сотню.Мужикам,которые у нас с бетоном работали,всем уже за 50,говорят не могут найти молодых,кто хотел бы работать и чему-то учиться,хотя доходы там неплохие. Таких историй могу кучу нарассказать,из того что видел лично. И есть знакомые,которые суетятся,хорошо зарабатывают,но официально получают как раз этот прожиточный минимум. Как это наложить на официальную статистику? Кого не послушаю-вокруг опа. Не знаю ни одного человека который работает и у которого какая-то засада. Зато куча друзей и знакомых при хороших деньгах,которые рассказывают какая вокруг жизнь тяжёлая и какая ситуация в стране страшная,имея несколько квартир в Питере,и строя нехилые дома. Кому верить? Историям которых никто не видел,но все о них рассказывают или тому что вижу лично?

#169 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14214 сообщений

Отправлено 16 September 2021 - 01:00

Ужос. Страшно аШ подумать. Я получаю чуть больше. 13 с лишним р. (примерно 180 ваших денег). Гриша безработный, т.е. минималка даже мимо. Чо делать то? Движку свипать или итчо еще придумать?

#170 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14214 сообщений

Отправлено 16 September 2021 - 01:10

Я конкретно про Ростов писал,вы ведь про него рассказывали. Что кто-то работающий получает меньше прожиточного минимума-тоже новость. Но думаю,что в городишке,где я сейчас временно по работе,большой процент тех кто и 12500 не получает. Потому что не работают и не хотят работать. Буквально недавно знакомая просила за мужа её подруги,типа долгов немерено,работу муж найти не может,ребенок и тд и тп. Ну пообщался с ним по телефону,нормальные условия предложил. Как думаете,вышел он на работу? И таких как он,за время проведенное здесь,видел наверное уже под сотню.Мужикам,которые у нас с бетоном работали,всем уже за 50,говорят не могут найти молодых,кто хотел бы работать и чему-то учиться,хотя доходы там неплохие. Таких историй могу кучу нарассказать,из того что видел лично. И есть знакомые,которые суетятся,хорошо зарабатывают,но официально получают как раз этот прожиточный минимум. Как это наложить на официальную статистику? Кого не послушаю-вокруг опа. Не знаю ни одного человека который работает и у которого какая-то заснды-ада. Зато куча друзей и знакомых при хорожнших деньгах,которые рассказывают какая вокруг жизнь тяжёлая и какая ситуация в стране страшная,имея несколько квартир в Питере,и строя нехилые дома. Кому верить? Историям которых никто не видел,но все о них рассказывают или тому что вижу лично?

Ты ему прямой вопрос задай- что имеет и сколько имеет реальный доход. Там будет даже не рядом, с 12000 рублями и с конурой. 

#171 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 16 September 2021 - 01:13

Ты ему прямой вопрос задай- что имеет и сколько имеет реальный доход. Там будет даже не рядом, с 12000 рублями и с конурой.

Было желание,но неэтично это)

#172 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14214 сообщений

Отправлено 16 September 2021 - 01:36

Этично не этично, это у нас с ними цацкаются, а надо как в Турции... (с)
Ты много этичности читал от сих господ? Я нет. Хам на хаме и хамом погоняет. Так что не вижу особого смысла, в церемониях.

#173 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 16 September 2021 - 01:37

Да вы не стесняйтесь)
Смотрите, в классе у ребёнка только треть мамаш работают, 2 трети дома(неважно по какой причине). Итого как минимум 1 ребенок в семье, это 3 человека живут на одну зарплату, в 2/3 случаев. Вы посмотрите официальную статистику(те преуменьшенное вранье) - какой процент малоимущих составляют многодетные семьи. Возьмем 40к₽, поделим на 3(обе цифры - радужные) - 13т₽ на человека. Патриоты будут радоваться, а я немножко охреневаю от таких цифр. В США переехавший русский нелегал на мувинге в день ~300$ имеет стабильно - 23000₽. Два дня - наша зарплата. Гребаный стыд за наш народ, глупый и недалекий, оправдывающий это всё. Vaty в грудь себя бьет, какой он Мужик, на самом же деле он бежит от проблем, предпочитая их не замечать, пряча голову в песок. Всё просрали, перечислять даже нет смысла. К окулисту дочку записывал - через 3 месяца говорят есть врач. Хирург - один на район, в единственной поликлинике, утром пришел - очередь человек 40. Развернулся, поехал домой, сам себе обрабатывал, перебинтовывал ногу после серьезной травмы, страшно а что делать... Я не понимаю, что с нашими людьми происходит вообще? Откуда этот пофигизм и безразличие ко всему?

#174 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14214 сообщений

Отправлено 16 September 2021 - 01:46

Во, еще один психолог. vaty бежит от проблем. Все так, ты главное выздоравливай!!!
И считать уже научился- в штатах посчитал деньги-300$ в день. Агонь!!! А за два дня наша средняя!!! Еще чуть и миллион. Занимательная арифметика!!!

#175 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14214 сообщений

Отправлено 16 September 2021 - 01:52

И главное про себя ни слова- *вы посмотрите на официальную статистику*!
Алле, куку- сколько минимальных зарплат имеем в месяц русский легал и что имеет русский нелегал с мульеном долларей в кармане? В натуральных величинах можно?

#176 OFFLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1739 сообщений

Отправлено 16 September 2021 - 02:04

Да вы не стесняйтесь) К окулисту дочку записывал - через 3 месяца говорят есть врач. Хирург - один на район, в единственной поликлинике, утром пришел - очередь человек 40. Развернулся, поехал домой, сам себе обрабатывал, перебинтовывал ногу после серьезной травмы, страшно а что делать... Я не понимаю, что с нашими людьми происходит вообще? Откуда этот пофигизм и безразличие ко всему?

Да ладно, Петр, а Валера говорит, что именно сейчас у нас с медициной всё супер (видимо, кроме ковида все болезни побороли…) а при Советском Союзе всё хреново было…
Я ему пытался доказать обратное - ваще полный бесполезняк…

Сообщение отредактировал: SergioClean - 16 September 2021 - 02:10

Clean, the cleanest i've been... © Violator

#177 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 16 September 2021 - 02:10

Да ладно, Петр, а Валера говорит, что именно сейчас у нас с медициной всё супер (видимо, кроме ковида все болезни побороли…) а при Советском Союзе всё хреново было…

Это особое свойство, не замечать проблем - я же писал. Знаю людей, у которых неплохая зарплата и им плевать что их близкий родственник с пенсией 11к еле выживает. Называется "моя хата с краю", я с некоторыми такими перестал общаться, по человечески противны.

#178 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14214 сообщений

Отправлено 16 September 2021 - 02:11

........
Гребаный стыд за наш народ, глупый и недалекий, оправдывающий это всё.

За себя стыдись, народ сам разберется, как и за что стыдиться.
На досуге прокатись по Ростову, в пробках постой, на машины посмотри. Заодно и подумай, как неработающая мамаша смогла заработать на тот автомобиль, которым рулит. В т.ц. наведайся и обрати внимание сколько там людей и что они там делают. Х.з., но может доедет почему так происходит.

#179 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 16 September 2021 - 02:12

Да вы не стесняйтесь)
Смотрите, в классе у ребёнка только треть мамаш работают, 2 трети дома(неважно по какой причине). Итого как минимум 1 ребенок в семье, это 3 человека живут на одну зарплату, в 2/3 случаев. Вы посмотрите официальную статистику(те преуменьшенное вранье) - какой процент малоимущих составляют многодетные семьи. Возьмем 40к₽, поделим на 3(обе цифры - радужные) - 13т₽ на человека. Патриоты будут радоваться, а я немножко охреневаю от таких цифр. В США переехавший русский нелегал на мувинге в день ~300$ имеет стабильно - 23000₽. Два дня - наша зарплата. Гребаный стыд за наш народ, глупый и недалекий, оправдывающий это всё. Vaty в грудь себя бьет, какой он Мужик, на самом же деле он бежит от проблем, предпочитая их не замечать, пряча голову в песок. Всё просрали, перечислять даже нет смысла. К окулисту дочку записывал - через 3 месяца говорят есть врач. Хирург - один на район, в единственной поликлинике, утром пришел - очередь человек 40. Развернулся, поехал домой, сам себе обрабатывал, перебинтовывал ногу после серьезной травмы, страшно а что делать... Я не понимаю, что с нашими людьми происходит вообще? Откуда этот пофигизм и безразличие ко всему?

У меня другой пример,пытался сейчас вспомнить кто из знакомых получает "белую" зарплату. Ни одного не вспомнил. Ну вообще то никто никого не оправдывает,если уйти в эту тему,то это ещё на 50 страниц) То что могли бы жить лучше-уверен,что да,могли бы. Но есть много "но" и перекладывать все только на руководство страны, наверное не очень правильно (в моем понимании) Только в основном все мои знакомые,кто пожил и штатах и в других странах-вернулись обратно. Остался один в Канаде,но и он говорит,жизнь такая же,работа-дом. У меня у двоих друзей по 4 ребенка,у ещё одного и брата двоюродного-пятеро,ниче,пашут ,никто не голодает и ничем не обделён. Жены тоже не работают. Повторюсь,да,хочется лучше,но,припоминаю времена,когда было ощутимо лучше в плане финансов,но все равно была куча недовольных. То пенсиями,то чем-то ещё. Всегда находились "борцы за лучшую жизнь"

Вот простой вопрос. Допустим,выплачивает правительство каждому человеку достойные деньги,чтоб могли не работать. Пойдет кто-то работать,чтоб зарабатывать больше и будут ли все довольны страной и правительством?

#180 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14214 сообщений

Отправлено 16 September 2021 - 02:14

Я ему пытался доказать обратное - ваще полный бесполезняк…

Сереж, а ты пробовал в странах с развитой медициной к терапевту на прием попасть? Не к узкому специалисту, а к терапевту.
Зря бисер мечешь. Оттуда и про Союз прилетит, загребешься заворачивать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных