Перейти к содержимому

Фотография

Посоветуйте напольники до 100к?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2172

#661 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 06 October 2021 - 15:21

Мне кажется тебе надо потихоньку мигрировать на американский звук: какие-нибудь Креллы, МЛ и иже с ними. Естественно двублочные: пред и мощник.

bl4WMO_CEwkL1fddTXjB3KU17Lo-960.jpg

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#662 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 06 October 2021 - 15:26

Честно сказать не понимаю этих стереотипов, что типа что бы хорошо играло, обязательно должно быть МНОГОБЛОКОВ, МНОГОТОРОВ и 200кг. Есть Хорошие интегральники которые вполне вывозят поставленные им задачи, главное не смотреть на то что толпа делает и повторять, есть производители которые не зажравшиеся, и еще не признанные любителями звука, как Крик, магнат, Хеко....Они как раз таки сейчас делают хорошие вещи за разумные деньги будучи не известными работая на свое имя - стандартная психология

Вот мне Андрей вчера начал за мой ЦАП чесать мал, обзор он прочитал, шо овно....И я на момент призадумался и подумал, а на что поменять и зашел на сайт Пульт.ру, и посмотрел производителей которых я много усилков их слушал (известных) и понял что в эти деньги и чуть дороже лучше то ничего не вижу я и в итоге забил. 

Я слушал Vandersteen 2se, стоили они тогда около 100тр Сане Сенатору.

Так вот на нем трудился усь Аудио Ресерч vsi55, стоил он еще около сотки. Это интегральник ламповый пошпулл.

Вот такой.

Идеальная связка

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#663 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 06 October 2021 - 15:32

Я слушал Vandersteen 2se, стоили они тогда около 100тр Сане Сенатору.

Так вот на нем трудился усь Аудио Ресерч vsi55, стоил он еще около сотки. Это интегральник ламповый пошпулл.

Вот такой.

Идеальная связка

Аудио ресерчь о которых ты говоришь, подозреваю им лет так по 20 :)  А в то что есть звук в винтажных Хробах я не верю, но по крайне мере сколько слушал разного, его там не было! У нас есть магазинчик винтажа в городе, где всяких дорогих дров разных производителей и пластинки там всякие продают и вот мне говорит владелец вот послушай какой звук - самый топ врубил, а я говорю: это не звук) У него свое меломанское восприятие, вот я подозреваю у тебя такое же. А я люблю что бы вылезанная чистота звука с правильным ТОНю балансом и брилиансом конечно.

#664 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 06 October 2021 - 15:34

Аудио ресерчь о которых ты говоришь, подозреваю им лет так по 20 :)  А в то что есть звук в винтажных Хробах я не верю, но по крайне мере сколько слушал разного, его там не было! У нас есть магазинчик винтажа в городе, где всяких дорогих дров разных производителей и пластинки там всякие продают и вот мне говорит владелец вот послушай какой звук - самый топ врубил, а я говорю: это не звук) У него свое меломанское восприятие, вот я подозреваю у тебя такое же. А я люблю что бы вылезанная чистота звука с правильным ТОНю балансом и брилиансом конечно.

Вот ты вообще не те АС взял тогда.

Артур Кларк

#665 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 06 October 2021 - 15:34

Вот ты вообще не те АС взял тогда.

Они современные, не факт что они будут глухие

#666 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 06 October 2021 - 15:39

Аудио ресерчь о которых ты говоришь, подозреваю им лет так по 20 :)  А в то что есть звук в винтажных Хробах 

Если заглянуть внутрь VSI55 и VSI 75 то ты увидишь по сути один и тот же усилитель:

Это 75й

VSi-75_%E9%A0%81%E9%9D%A2_14_%E5%BD%B1%E

Product-VSI75-Front.jpg

А это 55й.

5393ddc0bb240f0eada7f56b38b3e41e.jpg

8919d1db601a1ebc285ad5d26378e1aa.jpg

Ржу не могу, плата одна и та же , даже форма дорожек.

Ну добавили циферки, чуть комплектуха получше (межкаскадные каки-то хитрые) 

И собственно все.

Но старый стоит 150, а новый 672 тр.

https://audio-res.ru...research-vsi75/

75 под более мощные лампы,КТ120 вроде.

55 под КТ 88.

Яне говорю,что это прям то жен самое. Но чисто идеологически ничего не поменялось за эти года.

Ломаться там нечему, бери и слушай.

Усилители и акустика морально не устаревают, в отличии от источников и ЦАПов.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 06 October 2021 - 15:45

Артур Кларк

#667 OFFLINE   John_Li

John_Li

Опытный участник

• житель Блюза
  • 662 сообщений

Отправлено 06 October 2021 - 15:52

Читаем:

Выход ЛЮБОЙ микросхемы ЦАП всегда (!) балансный, затем постфильтры на двух операционниках (по + и по -), и только потом ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ОУ, который превращает балансный сигнал в небалансный default_biggrin.png Так где тракт короче будет? default_biggrin.png И сигналы передаются по балансному интерфейсу по уровню +3 дБ, а по небалансу и -10 часто...т.ч. более широкий динамический диапазон у балансного соединения, а не только помехозащищённость лучше. Только хорошо звучит ПОЛНЫЙ балансный тракт, если в усе балансный только вход, а далее как и в ЦАПе превращается всё в обычный сигнал и усиливается двумя половинками после фазоинвертора (как это часто и делают, даже в Брайстонах), то это тракт не честный балансный. Звук балансного тракта даже с точки зрения не дробления на 2 части - отрицательную и положительную полуволны, намного ПРАВИЛЬНЕЕ, что кстати и подтверждается однотактными усями в классе А. Там тоже сигнал не делится на 2 половины и нет специфических искажений, связанных с дрейфом средней точки. О как! 8)

Если в двух словах: 

На двухтактный усилитель лучше и правильней подавать сигнал по балансу, на однотакты - небаланс.

От себя замечу: не все чипы балансные.

Это где ты прочитал ? ДД не зависит от уровней выходного сигнала +3 и -10.

#668 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 06 October 2021 - 15:55

Это где ты прочитал ? ДД не зависит от уровней выходного сигнала +3 и -10.

Ну я скажу честно,я в этом не силен.

На каком-то форуме.

Да, мне тоже некоторые утверждения показались странными.

Например о баллансном выходе всех чипов ЦАП.

Почему обратил внимание., в парасаунде для баланса стоит 4 чипа РСМ63, и на два из них сигнал в цифре инвертирован на входе в чип.

647be9d1bcf6a1a91ec76d1140fe14866d7a0f09

Вот видно, верхняя плата один канал (под ним аналогичная плата на другой канал), инвертор сигнала это чип поменьше  стоит между чипами. (насколько я понял)

Сообщение отредактировал: iskander80 - 06 October 2021 - 15:59

Артур Кларк

#669 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 06 October 2021 - 16:41

Мираж канадский кто-нить слушал или нет???

Второй раз спрашиваю. 

Я слушал , но в  салоне HIFI несколько версий  насколько понимаю включая топовые  , неплохо или вполне хорошо (впрочем как и верхние Canton )  , но не особо , это все из оперы Canton Elac (их тоже слушал одновременно с Миражами )  и т.д акустика техническая , не шармовая .

Сообщение отредактировал: pitbull777 - 06 October 2021 - 16:42

#670 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 06 October 2021 - 16:55

Мне интеренсно, замена динамиков потому, что сняли с производства старые или что это.

Говорят играют иначе, но то что говорят о 1С меня радует.

Те динамики что стоят у тебя делала Vifa  которую раздербанили и часть забрал Tymphany ,  а часть Scanspeak ,  поэтому в более современных версиях  динамики это современные обновленные Vifa  модели которые сейчас пренадлежат Scanspeak вот для примера мидбас тот же но уже Scanspeak  https://www.madisoun...ofer-poly-cone/   твитер тоже что то в таком же духе .

#671 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 06 October 2021 - 17:17

Кстати кому интересно аудиофискую музыку слушать оналайн 24/7 постоянно фоном слушаю, отличные подборки

#672 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 06 October 2021 - 17:40

Те динамики что стоят у тебя делала Vifa  которую раздербанили и часть забрал Tymphany ,  а часть Scanspeak ,  поэтому в более современных версиях  динамики это современные обновленные Vifa  модели которые сейчас пренадлежат Scanspeak вот для примера мидбас тот же но уже Scanspeak  https://www.madisoun...ofer-poly-cone/   твитер тоже что то в таком же духе .

Ну в целом на 300 бачей только динамики.
Не самые дешевые динамики акустике за 50тр.

Артур Кларк

#673 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1944 сообщений

Отправлено 06 October 2021 - 17:57

Ты сравниваешь розницу, с тем во-сколько дг обходятся производителям ас, по ихним каким-то там контрактам и инвойсам.

Это не корректно

#674 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 06 October 2021 - 18:04

Ты сравниваешь розницу, с тем во-сколько дг обходятся производителям ас, по ихним каким-то там контрактам и инвойсам.
Это не корректно

Ну я не об этом.
Когда мы видим ревелатопы и 6600 например, то и исходим их их ценника.
Скажем так, сравниваю с DIY,

Артур Кларк

#675 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1944 сообщений

Отправлено 06 October 2021 - 18:07

Вот мне Андрей вчера начал за мой ЦАП чесать мал, обзор он прочитал, шо овно....И я на момент призадумался и подумал, а на что поменять и зашел на сайт Пульт.ру

В правильном направлении движешься. Растёшь наверное. Но это пока не точно.

Помнишь когда-то в длс, ты сильно хотел что бы дг были ss, и даже предполагал, что "скорее всего там именно они". Всем тут было весело :D

Вот теперь купил ас где начальные ss, или ещё чего от tymphany (посмотришь как приедут).

Пришло время избавляться от китайпрома. Пиши/пеарь/хвали и сливай пока на "хайпе"

#676 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 06 October 2021 - 18:38

В правильном направлении движешься. Растёшь наверное. Но это пока не точно.
Помнишь когда-то в длс, ты сильно хотел что бы дг были ss, и даже предполагал, что "скорее всего там именно они". Всем тут было весело :D
Вот теперь купил ас где начальные ss, или ещё чего от tymphany (посмотришь как приедут).
Пришло время избавляться от китайпрома. Пиши/пеарь/хвали и сливай пока на "хайпе"

Хайпу по этим АС лет больше, чем Яше.
Акустика не требующая рекламы и пиара.
Кто в теме, тот знает, кто не в теме, тому и не надо знать.

Артур Кларк

#677 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1944 сообщений

Отправлено 06 October 2021 - 19:04

Хайпу по этим АС лет больше, чем Яше.

Ты не понял. Я не про ас говорил. Читай цитату Яши, на которую я отвечал.

#678 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 06 October 2021 - 19:13

Ты не понял. Я не про ас говорил. Читай цитату Яши, на которую я отвечал.

ЦАП?
Ну да, сливать надо.

Артур Кларк

#679 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 06 October 2021 - 20:15

Чатик смотрю оживился за 2 года то :D

#680 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 06 October 2021 - 20:21

230 :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных