Перейти к содержимому

Фотография

Посоветуйте напольники до 100к?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2172

#621 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 06 October 2021 - 12:48

Мираж канадский кто-нить слушал или нет???

Второй раз спрашиваю. 

Не, только ПроАки, магнаты и Троэлсы  :)  Таких мы не знаем

#622 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 06 October 2021 - 12:53

Кстати, Яша, обрадую тебя (наверно) 

У нас разные АС, у тебя другой ВЧ и кроссовер.

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#623 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 06 October 2021 - 12:58

Кстати, Яша, обрадую тебя (наверно) 

У нас разные АС, у тебя другой ВЧ и кроссовер.

Где узнал? Ну то что разные я подозревал, тк у меня рестаил и что-то же должно быть улучшено  :)

#624 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 06 October 2021 - 12:59

Где узнал? Ну то что разные я подозревал, тк у меня рестаил и что-то же должно быть улучшено  :)

На англоязычных форумах.

Улучшение, либо просто изменение так как ,допустим пищ перестали выпускать.

Но как бы там ни было, твои новее,  так что норм все, не температурь, взял нормальную АС.  ;)

Единственное, что, я сейчас выложу подробный обзор, и меня он радует, а вот тебя может разочаровать., 

Сообщение отредактировал: iskander80 - 06 October 2021 - 13:01

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#625 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 06 October 2021 - 13:03

На англоязычных форумах.

Улучшение, либо просто изменение так как ,допустим пищ перестали выпускать.

Но как бы там ни было, твои новее,  так что норм все, не температурь, взял нормальную АС.  ;)

Единственное, что, я сейчас выложу подробный обзор, и меня он радует, а вот тебя может разочаровать., 

Че за обзир?

#626 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 06 October 2021 - 13:04

• Твитер: 1 ″, критически демпфированный, двухкамерный, купол из металлического сплава. Охлаждение звуковой катушки с ферромагнитной жидкостью.
  • Низкочастотный динамик: 8 ″ литая под давлением корзина с криволинейным поликоном 1 1/2 ″ двухслойная звуковая катушка с вентилируемым алюминиевым каркасом 40 унций. структура магнита с фокусным зазором
  • Импеданс: 6,8 Ом 2 Ом
  • Эффективность: 90 дБ при 2,83 В на входе розового шума на расстоянии 1 метра по оси.
  • Рекомендуемое усиление: от 20 до 100 Вт на канал
  • Частотная характеристика: от 38 Гц до 22 500 Гц + или -3 дБ Дисперсия: от 38 Гц до 15 800 Гц 3 дБ при отклонении от оси на 30 градусов
  • Частота кроссовера: 2800 Гц, 6 дБ на октаву
  • Применение видео: основные динамики или динамики объемного звучания. Модель One не имеет магнитного экранирования и должна располагаться на расстоянии не менее 10 дюймов от телевизора с прямым обзором.
  • Размеры: 36 дюймов в высоту, 12 дюймов в ширину, 10 дюймов в глубину 44 # нетто, 51 # брутто, каждый
  • Гарантия: один год с возможностью продления до пяти лет путем регистрации бесплатной дополнительной гарантии в течение
  • 30 дней с момента покупки. Цена: 995 долларов за пару

Предисловие

Несколько месяцев назад я перешел от твердотельного усилителя и предусилителя к ламповому усилителю Leben CS-600. Имея в своем распоряжении всего 30 двухтактных ватт, мне также требовалось больше ламповых динамиков, чем очень нечувствительный Harbeth HL-P3es2, который у меня был в то время. Следовательно, за это время у меня в комнате было несколько громкоговорителей для расширенной оценки.

Обзор Vandersteen 1С Фон

1C - это текущее поколение Model 1 в линейке Vandersteen. Это 2-полосный фазоинвертор, использующий 1-дюймовый твитер с алюминиевым куполом * и 8-дюймовый мидбас с полипропиленовым диффузором. Еще в конце 1970-х, когда была задумана Model 1, двухполосные динамики с мидбасом 8 дюймов или больше (например, мой референс Spendor SP2 / 3e) были очень распространены. В последние годы 8-дюймовый мидбас почти повсеместно вытеснялся драйверами 6,5 дюйма или меньше, главным образом для того, чтобы сделать динамики более узкими и удобными для помещения.

Основные убеждения Вандерстина - синхронизация по времени и фазе и открытая перегородка для средне- и высокочастотных динамиков. Громкоговорители с синхронизацией по времени и фазе сложно реализовать эффективно, и поэтому они редко встречаются среди динамических громкоговорителей. Так как 1С двухполосный, только у его твитера установлена ​​открытая перегородка. Судя по внешнему виду всех моделей Vandersteen, кроме их топовой 5a и Quattro Wood, я думаю, можно с уверенностью сказать, что «форма следует за функцией» - еще одно кредо Vandersteen. За исключением последних Quattro Wood и 5a, все Vandersteens покрыты черной тканью для гриля (хотя доступны другие цвета ткани для гриля). Предположительно, это сделано для снижения затрат, поскольку облицовка (или покраска) стоит дорого. Или, более конкретно, это делается для того, чтобы применить производственные затраты там, где они наиболее важны, - на драйверы и кроссоверы.

Выравнивание фаз обеспечивается с помощью кроссоверов строго первого порядка. Также используется компенсация импеданса, что делает 1С стабильной и простой нагрузкой для усилителя: в спецификации указано номинальное сопротивление 6,8 Ом, которое изменяется только на +/- 2 Ом. Поскольку он также эффективен при заявленном уровне 90 дБ, 1С очень дружелюбен к лампам, возможно, включая даже бестрансформаторные конструкции (OTL).

Выравнивание по времени обеспечивается за счет наклона перегородки. Согласование по времени достигается, когда лепестки звуковой волны от двух динамиков сливаются в определенной вертикальной точке пространства перед динамиками, в зависимости от величины наклона и расстояния, на котором слушатель находится от плоскости динамиков. Это означает, что необходимо учитывать расстояние от слушателя до динамиков и высоту ушей слушателя. Хотя это звучит сложно, на самом деле это не так. Руководство пользователя 1С очень хорошее и содержит краткие инструкции для получения временной синхронизации на основе высоты уха слушателя и расстояния от плоскости динамиков. Однако очевидный вывод состоит в том, что у 1С (и, вероятно, у всех динамиков Vandersteen) очень маленькие зоны наилучшего восприятия.

Еще пара важных замечаний:

1. Дополнительные базы за 95 долларов должны считаться обязательными для достижения оптимального качества звука. Они прикручиваются к нижней части динамиков и позволяют регулировать угол наклона, чтобы правильно синхронизировать динамики. Они также наполнены песком и имеют шипы для устойчивости, что очень важно для тех из нас, у кого полы с ковровым покрытием. Вандерштин должен рассмотреть возможность упаковки этих баз с 1С, а не как вариант.
  2. Подключение кабеля динамика обеспечивается парой розеток типа «банан». Поскольку об этом прямо не говорится на веб-сайте Вандерстина, я предоставил картинку для справки. Это означает, что вы должны использовать банановые пробки. Лопаты и оголенный провод не подойдут. Я предпочитаю банановые вилки BFA лопаткам и оголенному проводу, так что это не было проблемой.
  3. На этом рисунке также показан регулятор уровня твитера l-pad, который является приятной функцией при работе с горячими записями, яркими комнатами и т. Д.

Система и настройка

Остальная часть моей системы включает в себя интегрированный усилитель Leben CS-600 (двухтактный, 30 Вт на канал через выходные лампы 6L6 или EL34), 47 лабораторный транспортник Shigaraki и ЦАП. Моя комната имеет высоту 13 x 15 x 8 футов. Он акустически обработан, а специальная линия переменного тока питает стереооборудование. Вспомогательное оборудование включает в себя новые старые стандартные трубки в Leben, полочную стойку для оборудования Yamamoto 4, удлинитель Cablepro Revelation II и различные кабели от Cardas, Zu и Cablepro. Я не использую фильтрацию переменного тока или защиту от перенапряжения. Громкоговорители у меня в комнате ориентированы классическим образом, т.е. стреляют по длинной (15 ') оси. Стойка для оборудования расположена вдоль боковой стены в задней части комнаты (по сути, прямо напротив моего кресла для прослушивания).

Image_072-300x224.jpg

1С были установлены следующим образом: на расстоянии 6 футов, 3 дюйма от передней стенки и 3,5 дюйма от боковых стенок. Мое сиденье для прослушивания находится на расстоянии 7,5 футов назад. В то время как я обычно предпочитаю запускать динамики прямо, без зазубрин, деревянные дюбели на 1C, поверх которых крепится черная ткань для решетки, не позволяют этого. Стрельба прямо вперед, 1С звучала очень глухо и неуклюже. В итоге я использовал минимальный зазор, чтобы преодолеть «эффект дюбеля», примерно 10 градусов. Я также попробовал их согнуть прямо на сиденье слушателя для справки. В то время как большинство динамиков звучат для меня чересчур ярко, средние и высокие частоты 1C не звучали сильно (то есть «горячее») в этом случае. Обратите внимание, что 1С действительно требует хотя бы небольшого схождения. Ткань для гриля поддерживается вертикально с помощью дюбелей. Стрельба прямо вперед, 1С звучала очень странно,

Для критической оценки я использую базовый, но эклектичный репетитор записей. Ни одна из этих записей не имеет «аудиофильского качества». Напротив, некоторые из них довольно плохи.

Впечатления от прослушивания

Всякий раз, когда я вспоминаю компоненты, которыми я владел или демонстрировал в своей системе, я обычно сосредотачиваюсь на одном или двух аспектах, которые выделяются. Когда я думаю о Vandersteen 1C, я сразу же испытываю чувство расслабления. 1С спокойный, гладкий, прощающий, без зернистости, тонально теплый и полный. Ничего не выделяется сразу или явно неправильно. Он не привлекает внимания и, таким образом, «отходит в сторону». Хотя он обеспечивает хорошее разрешение, он далек от аналитического оратора. Он также не является напористым из-за чрезмерно заметных средних или высоких частот или из-за чрезмерно «быстрого» (чрезмерного демпфирования) его низких частот. Вместо этого он приглашает вас в музыку и имеет очень органичный, естественный (хотя, возможно, немного «медленный») ритм. Басы немного полные и нечеткие, но, на мой взгляд, это приемлемый компромисс. Я подозреваю, однако, это в основном из-за того, что мне управляют 30-ти ваттными ламповыми лампами, а также потому, что моя комната имеет меньшую сторону для их басового расширения. Основываясь на отзывах аудиофорумов, я подозреваю, что при использовании твердотельного усилителя он будет значительно напряжен, поскольку мой усилитель использует очень мало глобальной обратной связи.

Image_073-182x300.jpg

Также 1С - первая колонка с твитером с металлическим куполом, которая меня не смутила. 1C действительно изменил мой взгляд на твитеры с металлическим куполом, большинство из которых, кажется, реализованы таким образом, чтобы искусственно усилить шипение и богатые высокими частотами инструменты, такие как тарелки. 1С был чрезвычайно плавным и естественным с вокальным шипением.

На мой взгляд, есть два типа компонентов (в частности, громкоговорители): те, которые ставят разрешение и прозрачность на пьедестал выше всего (особенно тона), и те, которые обеспечивают их музыкально согласованным образом. 1С определенно попадает в последний лагерь. Это также способствует способности 1С «отходить в сторону» по звуку. Аналитические ораторы имеют тенденцию слишком сильно задействовать «левое полушарие» во время воспроизведения, поскольку они подчеркивают взаимодействие между музыкантами и самой записью, особенно когда запись содержит очевидные проблемы, такие как плохое сращивание ленты, формирование частоты «треск и бум», и т. д. Когда запись обеспечивает это, звуковая сцена также хороша по ширине и глубине, как и любой предыдущий динамик, который у меня был. 1С, хотя они никогда не производят впечатление «полностью исчезающих», как минимониторы, такие как Harbeth HL-P3es2, которые у меня были, они не кажутся явно квадратными (например, резонансы корпуса, изображения сливаются вокруг плоскости и / или между динамиками). Кроме того, это первый оратор, который я слышал в своей системе, который обеспечивает действительно достоверную и правдоподобную глубину.

Еще одно важное предостережение: как я уже упоминал ранее, прослушивание в разных местах в моей комнате (и за пределами моей комнаты для прослушивания) подтвердило, что лучшая точка 1С действительно очень мала. Я полагаю, что это один из недостатков дизайна, согласованного по времени и фазе.

Я сравнил 1С с Spendor S3e, которые тоже довольно дружелюбны к лампам, несмотря на их невысокую чувствительность. Spendors использовались со стойками для колонок Atlantis Reference высотой 24 дюйма, наполненными песком. Я также заменил стандартные двухпроводные перемычки S3e на волшебные перемычки Cardas с лопаткой и лопаткой, так как мой акустический кабель является однопроводным. прекращено в BFA. Лучше всего S3e звучал в том же положении, что и 1С. Если поставить их ближе к передней стене, басы стали более четкими, но это создало проблемы с тональностью в средних частотах, которые меня беспокоили. Очевидно, я не стану несправедливо сравнивать низкие частоты или динамику напольной колонки и минимонитора. Что уместно и интересно, так это различия в важнейших средних и высоких частотах. В то время как Спендор получил такую ​​же репутацию, как Вандерштин, как спокойный, теплый и вежливый человек, на самом деле S3e диаметрально противоположен 1С. В то время как Vandersteen 1C теплый и непринужденный, даже темный, напротив, S3e является символом «современного» звука. На мой слух, он аналитический, яркий, откровенный и проницательный. В то время как 1С, кажется, ставит тон выше разрешения, S3e делает прямо противоположное. На самом деле ни то, ни другое неприемлемо. Тон и разрешение должны быть одинаково сбалансированы. Но для относительно недорогих «реальных» громкоговорителей это типичные результаты. Тон и разрешение должны быть одинаково сбалансированы. Но для относительно недорогих «реальных» громкоговорителей это типичные результаты. Тон и разрешение должны быть одинаково сбалансированы. Но для относительно недорогих «реальных» громкоговорителей это типичные результаты.

Сравнение S3e подчеркивает два основных недостатка 1С (помимо небольшой проблемы с зоной наилучшего восприятия): отсутствие абсолютного разрешения и прозрачности, а также темный тональный баланс (под которым я подразумеваю теплое, богатое качество, создаваемое наклоненной вниз частотой. отклик через средние и высокие частоты). Однако, хотя гиперразрешение S3e и «прозрачность» поначалу впечатляют и впечатляют, оно очень быстро становится раздражающим, даже утомительным, на чем-либо, кроме отличных записей. S3e меняет тон на разрешение, а также обладает тем нервным качеством, которым, к сожалению, обладают многие колонки. В целом я оцениваю 1С как лучшую колонку в музыкальном плане. 1С тоже будет показывать плохие записи, но не в такой степени, как S3e. Это делает все доступным для прослушивания.

Резюме для Vandersteen 1С

Как и у любого динамика, у 1С есть свои недостатки. Внешний вид, будучи утилитарным, придется по душе далеко не всем. Я не особо возражал против этого, но я назвал их монолитами. На мой взгляд, их наиболее очевидные «недостатки» носят субтрактивный характер: отсутствие разрешения и прозрачности. В правильном контексте разрешение и прозрачность так же важны, как и все остальное в создании иллюзии музыкантов из плоти и крови в комнате для прослушивания. Других также будет беспокоить более темный, чем средний тональный баланс, несколько чрезмерно богатые басы и небольшая зона наилучшего восприятия. Лично меня это не беспокоило, но я слушаю в основном в одиночку, а также считаю, что большинство современных динамиков слишком яркими, сжатыми и аналитическими, если честно.

Image_074-300x284.jpg

В остальном это все на руку. На самом деле субтрактивные изъяны в музыкальном контексте допустимы. Например, обмен максимального разрешения на тон и отсутствие усталости - правильный подход, хотя, к сожалению, многие дизайнеры в наши дни не пользуются им. Давным-давно основатель Stereophile Дж. Гордон Холт написал закон Холта: чем лучше исполнение, тем хуже будет звучать запись (или наоборот). Это парадокс высококачественного звука. Записи реального мира часто бывают плохими, иногда очень и очень плохими. Я не слушаю только записи, одобренные аудиофилами. Фактически, почти никто из моих нет. Vandersteen 1C - идеальный динамик для таких обстоятельств: как и любой хороший динамик, он способен хорошо играть с гораздо более дорогим оборудованием и расти вместе с системой. Однако, поскольку он непринужден, его легко водить, и лишенный очевидных недостатков, он также идеальный динамик для скромных систем и сложных, чрезмерно отражающих комнат. Я не могу придумать в этой ценовой категории какой-либо динамик, который был бы таким же сбалансированным и музыкальным, как 1С. Это почти полный диапазон, не вызывает утомления, обеспечивает хороший тон и приемлемый уровень анализа. Он также очень католичен с усилением, будь то маломощный ламповый усилитель (хотя я сомневаюсь, что SET подойдет) или мощный твердотельный.

assa-logo.jpgиз ff ordableaudio, Грег Джонсон

Это обзор моих АС, может твои будут поярче.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 06 October 2021 - 13:05

Артур Кларк

#627 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 06 October 2021 - 13:05

Но как бы там ни было, твои новее,  так что норм все, не температурь, взял нормальную АС. 

Дядя Андрей будет негодовать :D  И найдет изьяны  :D  

#628 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 06 October 2021 - 13:09

Всякий раз, когда я вспоминаю компоненты, которыми я владел или демонстрировал в своей системе, я обычно сосредотачиваюсь на одном или двух аспектах, которые выделяются. Когда я думаю о Vandersteen 1C, я сразу же испытываю чувство расслабления. 1С спокойный, гладкий, прощающий, без зернистости, тонально теплый и полный. Ничего не выделяется сразу или явно неправильно. Он не привлекает внимания и, таким образом, «отходит в сторону». Хотя он обеспечивает хорошее разрешение, он далек от аналитического оратора. Он также не является напористым из-за чрезмерно заметных средних или высоких частот или из-за чрезмерно «быстрого» (чрезмерного демпфирования) его низких частот. Вместо этого он приглашает вас в музыку и имеет очень органичный, естественный (хотя, возможно, немного «медленный») ритм. Басы немного полные и нечеткие, но, на мой взгляд, это приемлемый компромисс. Я подозреваю, однако, это в основном из-за того, что мне управляют 30-ти ваттными ламповыми лампами, а также потому, что моя комната имеет меньшую сторону для их басового расширения. Основываясь на отзывах аудиофорумов, я подозреваю, что при использовании твердотельного усилителя он будет значительно напряжен, поскольку мой усилитель использует очень мало глобальной обратной связи.

Также 1С - первая колонка с твитером с металлическим куполом, которая меня не смутила. 1C действительно изменил мой взгляд на твитеры с металлическим куполом, большинство из которых, кажется, реализованы таким образом, чтобы искусственно усилить шипение и богатые высокими частотами инструменты, такие как тарелки. 1С был чрезвычайно плавным и естественным с вокальным шипением.

На мой взгляд, есть два типа компонентов (в частности, громкоговорители): те, которые ставят разрешение и прозрачность на пьедестал выше всего (особенно тона), и те, которые обеспечивают их музыкально согласованным образом. 1С определенно попадает в последний лагерь. Это также способствует способности 1С «отходить в сторону» по звуку. Аналитические ораторы имеют тенденцию слишком сильно задействовать «левое полушарие» во время воспроизведения, поскольку они подчеркивают взаимодействие между музыкантами и самой записью, особенно когда запись содержит очевидные проблемы, такие как плохое сращивание ленты, формирование частоты «треск и бум», и т. д. Когда запись обеспечивает это, звуковая сцена также хороша по ширине и глубине, как и любой предыдущий динамик, который у меня был. 1С, хотя они никогда не производят впечатление «полностью исчезающих», как минимониторы, такие как Harbeth HL-P3es2, которые у меня были, они не кажутся явно квадратными (например, резонансы корпуса, изображения сливаются вокруг плоскости и / или между динамиками). Кроме того, это первый оратор, который я слышал в своей системе, который обеспечивает действительно достоверную и правдоподобную глубину.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 06 October 2021 - 13:10

Артур Кларк

#629 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 06 October 2021 - 13:12

Короче меломанские АС

Артур Кларк

#630 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 06 October 2021 - 13:15

Короче меломанские АС

Что по твоему значит меломанские? 

А вообще этот обзор на модель которую ты ждешь, а не 1ci

#631 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 06 October 2021 - 13:20

Что по твоему значит меломанские? 

А вообще этот обзор на модель которую ты ждешь, а не 1ci

Я же написал внижу поста ою этом.

У меня вотт  такой твитер:

https://shopotam.ru/...27218-item.html

Артур Кларк

#632 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 06 October 2021 - 13:25

Модель 1Ci оснащена нестандартным твитером ScanSpeak с керамическим покрытием и нестандартным вуфером ScanSpeak, а также обновленными деталями кроссовера. 

Короче это другие АС ;) При внешнем сходстве

Сообщение отредактировал: iskander80 - 06 October 2021 - 13:26

Артур Кларк

#633 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1944 сообщений

Отправлено 06 October 2021 - 13:43

Дядя Андрей будет негодовать :D  И найдет изьяны  :D  

Да же с вдвое бОльшим бюджетом, не смог акустику нормальную, как у Сани, взять. Тьфу

У него вон и не новодел, и упаковка клёвая. У тебя ни того, ни другого. Переплатил ещё 30_тку. Тьфу  :smile:

#634 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 06 October 2021 - 13:44

///

Чел уходит от бивней на Вандеры  ;)

https://www.stereoph...GzNAyWjcnBszQnR

Артур Кларк

#635 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 06 October 2021 - 13:46

Да же с вдвое бОльшим бюджетом, не смог акустику нормальную, как у Сани, взять. Тьфу

У него вон и не новодел, и упаковка клёвая. У тебя ни того, ни другого. Переплатил ещё 30_тку. Тьфу  :smile:

За стописят выставлю на барахолку при ритейле 230к :)

#636 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 06 October 2021 - 13:46

Мне интеренсно, замена динамиков потому, что сняли с производства старые или что это.

Говорят играют иначе, но то что говорят о 1С меня радует.

Артур Кларк

#637 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 06 October 2021 - 13:52

Чел уходит от бивней на Вандеры  ;)

https://www.stereoph...GzNAyWjcnBszQnR

603 бивни аля - начальные! Путнего там ничего нет, у меня были 683 - им на смену пришли 603. Так, киношку посмотреть.

#638 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 06 October 2021 - 13:54

В  вандерах не шарю.

Тьфубль, в бивнях

Сообщение отредактировал: iskander80 - 06 October 2021 - 14:07

Артур Кларк

#639 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 06 October 2021 - 13:55

За стописят выставлю на барахолку при ритейле 230к :)

Хоспаде, еще не приехало, а ты уже продавать собрался.

Артур Кларк

#640 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 06 October 2021 - 13:56

Хоспаде, еще не приехало, а ты уже продавать собрался.

Уже пришли, нужно заехать забрать из сдэка  :)

Сообщение отредактировал: wingroad - 06 October 2021 - 13:56

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных