Перейти к содержимому

Фотография

Посоветуйте напольники до 100к?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2172

#941 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 10 October 2021 - 13:02

Почему иначе и какой порядок " Лучше" для звука, с каким именно конечный звук лучше?

***Блииииин! :) Ну как еще объяснить! Есть поставленные разработчиком ЦЕЛИ и есть СРЕДСТВА для достижения этих целей! Порядок кросса, как и сам кросс это средство! Ну что не понятно! Как ответить на твой вопрос? Ну если бы только порядки фильтров определяли качественность АС, то наверно бы уже все штамповали в своих высших линейках только первые, только вторые и т.д. 

#942 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 10 October 2021 - 13:03

Насколькл мне видится :
Низкие порядки музыкальней, высокие позволяют из дг получить большее количество дб...

***Не удивляй меня! :) 

#943 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 10 October 2021 - 13:07

Секундочку Олег...

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#944 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 10 October 2021 - 13:12

http://www.troelsgra...n.dk/vocals.htm
Прочти

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#945 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 10 October 2021 - 13:15

Короче говоря, фильтры 3-
го и 2-го порядков не справляются с буквой "D" Siri, хотя 2-й порядок лучше, чем 3-й порядок.
Кроссовер 1-го порядка делает это значительно лучше, чем кроссовер 3-го и 2-го порядка. Просматривая все мои справочные компакт-диски, кроссовер 1-го порядка сделал все сложные треки лучше, чем я слышал раньше.
фильтры 1-го порядка здесь оказываются близкими к 1-му порядку на электрической стороне и близкими ко 2-му LR на акустической стороне. Истинные фильтры 1-го порядка действительно очень трудно достичь практически для любого драйвера, поскольку они должны быть достаточно линейными далеко за пределами точки пересечения.

Артур Кларк

#946 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 10 October 2021 - 13:15

Фазовый угол на той частоте, где кроссовера нет. И он есть при замере сомой голой головки.
Внеосевые по вертикали не столь важны как горизонтальные.
Короче, он может и не все показал, но то, что показал уже очень не мало.
Компенсация бафлстепа сделана отдельной цепью.

***Коль уж мы рассматриваем систему в увеличительное стекло....

Еще раз....

У меня есть ЦЕЛЬ продать динамик. Я беру его и творю на его основе нечто, что могло бы быть ХОРОШИМ и приемлимым. Я пользуюсь всеми доступными средствами и пляшу вокруг него. Но параметры динамика не изменить и поэтому выше себя не прыгнуть. Я плюю на этот фазовый угол в надежде на то, что подключаемые усилители сдюжат эту нагрузку. 

У меня есть цель создать АС, которая будет легко управляться ЛЮБЫМ усилителем вплать до лампового однотакта с небольшим ДФ. И я уже НЕ ВОЗЬМУ этот динамик.

Ты видишь разницу в ЦЕЛЯХ? Я вижу!!! В первом случае я строю какой-то автомобиль на базе мотора который у меня есть, во втором случае,  я строю автомобиль и подбираю под него мотор. 

Блин! Это же очевидно!  Почему ты это не можешь понять? :)

#947 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 10 October 2021 - 13:27

Короче говоря, фильтры 3-
го и 2-го порядков не справляются с буквой "D" Siri, хотя 2-й порядок лучше, чем 3-й порядок.
Кроссовер 1-го порядка делает это значительно лучше, чем кроссовер 3-го и 2-го порядка. Просматривая все мои справочные компакт-диски, кроссовер 1-го порядка сделал все сложные треки лучше, чем я слышал раньше.
фильтры 1-го порядка здесь оказываются близкими к 1-му порядку на электрической стороне и близкими ко 2-му LR на акустической стороне. Истинные фильтры 1-го порядка действительно очень трудно достичь практически для любого драйвера, поскольку они должны быть достаточно линейными далеко за пределами точки пересечения.

***Что в этой статье противоречит моим умозаключениям? :)

Цитата: "Причина низкой эффективности громкоговорителей Vandersteen заключается в том, что они нацелены на хорошее расширение низких частот из-за довольно небольшой занимаемой площади и в некоторой степени использования минимальной перегородки".

Саш, смотри... НАЦЕЛЕНЫ! Т.е. существует ПОСТАВЛЕННАЯ ЦЕЛЬ! И разработчик достигает этой цели всеми возможными СРЕДСТВАМИ! Он считает что так ЛУЧШЕ! Но при этом СОнус Фабер считает ИНАЧЕ! И? Сонус Фабер Хуже?

Просто.... узри главное, что я хочу тебе сказать.... Есть ВИдинье звука, из этого появляется цель, а потом применяются средства. 

Честно говоря мне уже надоело. Для меня это совершенно очевидно!

#948 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 10 October 2021 - 13:34

Да, и вандер ставит ограничение - только фильтра первого порядка и минимальное влияние бафла.
И этот выбор концепции обусловлен именно тем, что такое решение онит считают ЛУЧШИМ для звука.
И я тебя спросил, а ты ответить не можешь:
Низкие порядки играют иначе?
Если иначе, то они лучше или хуже?
В чем лучше и в чем хуже.
Именно поэтому я просил сделать фильтра низкого порядка, но ты так и не смог.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 10 October 2021 - 13:36

Артур Кларк

#949 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 10 October 2021 - 13:38

*** и я без подколок  :rolleyes:

Поясните на пальцах ,жаждащему понимания ламеру.

Почему в итоге я аостроил и слушаю пока проектик от Троелса.

СС драйверы многократно обмерягы и мной и не мной ,отслушаны и знакомы .

В них много чего есть ,что можно реализовать -но сомнения не возникает -умеючи.

Косяки\косячки-да имеются ,но в основном изделие в виде оформленного АС располагает знакомым звуком ,в котором присутствует нужное и знакомое "мясо" ,пусть местами пережаренной,недожаренное или не очень красиво поданное в блюде,с неправильной приправой.

Теперь,в качестве эксперимента,я вынимаю элемент из всем известного .и многоговорящей АС заводского изготовления ...один\большой\маленький....и пытаюсь оценить потенциал ДРАЙвера в полную полосу... 

Мне очень сложно представить,какими такими ухищрениями  :confused:  из этого драйвера(ов) возможно  изготовить АС от которого будут охать и ахать слухачи.

Я не слышу там потенциала в достаточном количестве   :blink:

Про детали кроссоверов -отдельная песня

Так а вопрос в чем ? У тебя Троелсовская (на него очень много жалоб что он глухой что клепает из разряда лиж бы больше деталей в кроссе и т.д и акустика глухая и не поет  )  акустика на ТОПОВЫХ Scanspeak и приличной комплектухе .А фирмачи  (некоторые которые реально умеют сводить и делать звук ) собирают из гамна и палок и еще им нужно накрутить цену и продать это .То есть они значительно более искусны в этом деле , и если ты им дашь свои ТОПОВЫЕ Scanspeak и они их сведут и соберут , результат будет ощутимо интересней твоего . Ты собрал на топе  скажем потенциал потолок  твоих динамиков которых 1000 баллов , а они на шлаке   где потенциал потолок  400 баллов , да они реализовали свой набор на 95% и получили 380 , а ты смог реализовть потенциал своих динамиков всего лишь на 50% но при этом получил 500 вот такой расклад .

Сообщение отредактировал: pitbull777 - 10 October 2021 - 13:42

#950 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 10 October 2021 - 13:58

Да, и вандер ставит ограничение - только фильтра первого порядка и минимальное влияние бафла.
И этот выбор концепции обусловлен именно тем, что такое решение онит считают ЛУЧШИМ для звука.
И я тебя спросил, а ты ответить не можешь:
Низкие порядки играют иначе?
Если иначе, то они лучше или хуже?
В чем лучше и в чем хуже.
Именно поэтому я просил сделать фильтра низкого порядка, но ты так и не смог.

***Да сколько ж раз можно отвечать?! :)

Конечно иначе! :) Все порядки будут ИНЫМИ, при прочих равных! Что не так? :)

:) Здрасьте жопа новый год!   Ты осознаешь тот факт, что без выравнивания акустических центров динамиков произвести фазовое совмещение частотных полос невозможно!  А ты помнишь свой корпус? А вид заказанного  корпуса помнишь? Это во-первых. Во-вторых, как я уже говорил, ты прекратил проект,  а я тебе предлагал делать ступенчатые баффлы, но при условии что ты сам его придумаешь. И вид как у Данлави предлагал, но он тебе не понравился.  Ну что ты в самом деле...? :) В итоге на чем остановились? Я тебе нарисовал полную 3Д модель желаемого тобой корпуса. 

#951 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 10 October 2021 - 14:06

А запилю ка я Виндовс 11, уже доступна для скачки на сайте Майкрософт :cool:

#952 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 10 October 2021 - 14:06

***Да сколько ж раз можно отвечать?! :)

Конечно иначе! :) Все порядки будут ИНЫМИ, при прочих равных! Что не так? :)

:) Здрасьте жопа новый год!   Ты осознаешь тот факт, что без выравнивания акустических центров динамиков произвести фазовое совмещение частотных полос невозможно!  А ты помнишь свой корпус? А вид заказанного  корпуса помнишь? Это во-первых. Во-вторых, как я уже говорил, ты прекратил проект,  а я тебе предлагал делать ступенчатые баффлы, но при условии что ты сам его придумаешь. И вид как у Данлави предлагал, но он тебе не понравился.  Ну что ты в самом деле...? :) В итоге на чем остановились? Я тебе нарисовал полную 3Д модель желаемого тобой корпуса.

Прежде нужно было услышать, но ты наотрез отказался пробовать свести 1 м порядком.
Для прослушивания достаточно было и макеток со смешением вч сверху.

Артур Кларк

#953 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 10 October 2021 - 14:10

Если файлы остались, попробуй свести первыми порядками без смещения.
Можешь олпасс попробовать как в динаудио

Артур Кларк

#954 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 10 October 2021 - 14:15

Я вам кстати скажу из опыта прослушивания в салонах и не только АС скажем до 400т.р очень мало Акустики которые хорошо сведены по времени, точнее на пальцах... Это были мои магнаты, потом бивни 703 и еще я слушал у знакомого старенькие динаудио контур 1.3, и конечно же PMC ну и вандеры в этот список! Это все! Это примерно 5% Из всего прослушанного что было сведено по времени на слух более-менее.  Остальное меня не устроило, жаже KEF  коаксиалы и то имели расхождение фазы. Так что я не удивился что троэлс этот момент упустил тоже

#955 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 10 October 2021 - 14:18

Так а вопрос в чем ?
 ты невнимательно читал мой вопрос.

Речь не о каких то топовых компонентах,которые нужно уметь реализовать аотенциал...а наоборот.

Как из компонентов ,в которых не слышно никакого потенциала,непонятно как вообще они по отдельности могут что то играть ,можно вытащить приличные АС?

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#956 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 10 October 2021 - 14:25

Как из компонентов ,в которых не слышно никакого потенциала,непонятно как вообще они по отдельности могут что то играть ,можно вытащить приличные АС?

Сведением и оформлением! Все как в АЗ вот проже по отдельности у меня была трешка Хеликс, ну послушать ничего выдающегося через родной кросс, а месяцами и вечерами настройки фазы и кросса на проце дало не плохой звук и как результат мастер первой место ! Довольно не дурно играло для столь не дорогих компанентов 

#957 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 10 October 2021 - 14:28

ты невнимательно читал мой вопрос.

Речь не о каких то топовых компонентах,которые нужно уметь реализовать аотенциал...а наоборот.

Внимательно , прочитал и в итоге как раз на этот вопрос ответил "То есть они значительно более искусны в этом деле , и если ты им дашь свои ТОПОВЫЕ Scanspeak и они их сведут и соберут , результат будет ощутимо интересней твоего ." 

Сообщение отредактировал: pitbull777 - 10 October 2021 - 14:31

#958 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 10 October 2021 - 14:36

и если ты им дашь свои ТОПОВЫЕ Scanspeak
 в этом я как раз не сомневаюсь.

Мне например не нравяться как играют 25 Вифы.

Я не раз пытался их "выслушать" -не догнал.

не понимаю как смогу купить готовые АС за сильно немало денег ,в которых стоят эти ДГ,но они далеко не худший из компонентов,которые я слышал,но видел в готовых и не дешёвых АС

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#959 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 10 October 2021 - 14:54

Прежде нужно было услышать, но ты наотрез отказался пробовать свести 1 м порядком.
Для прослушивания достаточно было и макеток со смешением вч сверху.

***Я отказался делать макетки?:) Ты нафига мне свой корпус пересылал? А для чего я рисовал 3Д корпус Чарио? Хрен проссышь! :) Надо просто все доводить до логического конца, а не останавливаться на пол пути.Ладно. Дело прошлое. 

#960 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1944 сообщений

Отправлено 10 October 2021 - 16:36

Я вам кстати скажу из опыта прослушивания в салонах и не только АС скажем до 400т.р очень мало Акустики которые хорошо сведены по времени, точнее на пальцах... Это были мои магнаты, потом бивни 703 и еще я слушал у знакомого старенькие динаудио контур 1.3, и конечно же PMC ну и вандеры в этот список!

Тебя автозвук что-ли не отпускает? Ну сведены по-времени твои нынешние ас, раз ты их в список включил. И что?

Самое главное же в акустике это сведение (на твой слух). А то, что ниже, это ты писал там-выше, так это ты просто придираешься

Я Сейчас слушаю и понимаю что  я не слышу в музыке половину, того что было слышно на магнатах, я про нюансы! Голос звучит не плохо, но на определенной громкости начинает звенеть. Я еще завтра послушаю более внимательно с пивком( будет время разное погонять треки) Но предварительно я выше не поднялся  по АС

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных