Перейти к содержимому

Фотография

Посоветуйте напольники до 100к?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2172

#1081 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 12 October 2021 - 10:54

Всё, вечером на всех барахолках страны: "продам новые ( :D ) vdr. Прайс 200 000 р."

А куда ещё этот новодел  оптимизированный 

***Так что?! Отзыв типа "Мамой клянусь, играют отлично!" искать на Авито? :):)

#1082 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 12 October 2021 - 11:16

***Конечно НЕТ! Мы начали и не закончили, поэтому говорить о том что она играла или не играла крайне преждевременно! Ты помнишь свои корпуса? Ты помнишь,что исходили из того что ЕСТЬ а не из того что НАДО. Ты помнишь, после измерений басовика,какой РАСЧЕТНЫЙ и вменяемый объем он "просился", но при этом какай граничная частота была?  Забудь за этот  НЕЗАКОНЧЕНЫНЫЙ проект, в том смысле, что делать какие-то выводы в данной ситуации совершенно глупо.

Мне нравятся наши самодельщики, 20 лет неудач, но всё равно полны оптимизма и" рвут" все мировые фирмы)))

#1083 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 12 October 2021 - 11:35

Мне нравятся наши самодельщики, 20 лет неудач, но всё равно полны оптимизма и" рвут" все мировые фирмы)))

***Вам, брендоманам, бессмысленно  объяснять суть самодельных конструкций. Вы почему-то думаете, что самодельщик не состоянии создать качественную вещь во всех отношениях. Вот у меня есть товарищ-самодельщик, который делает бильярдные кии высочайшего уровня, но при этом он самодельщик. Пойди найди фирмовый кий.... если они вообще есть такие. Но он потратил на это те самые 20 лет. Так в чем же разница в таком случае между фирмой и самодельщиком? 

#1084 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 12 October 2021 - 11:58

Вообще то когда за место старой модели приходит новая, но новая не может быть хуже старой, иначе продажи упадут! Естественно у Сани еще уже моих будут колы.

Масса примеров когда обновление хуже.

#1085 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 12 October 2021 - 12:00

***Вам, брендоманам, бессмысленно объяснять суть самодельных конструкций. Вы почему-то думаете, что самодельщик не состоянии создать качественную вещь во всех отношениях. Вот у меня есть товарищ-самодельщик, который делает бильярдные кии высочайшего уровня, но при этом он самодельщик. Пойди найди фирмовый кий.... если они вообще есть такие. Но он потратил на это те самые 20 лет. Так в чем же разница в таком случае между фирмой и самодельщиком?

Вообще-то я убежденный сторонник авторской техники с опытом ~10 лет. Просто я снял розовые очки, после ряда сравнений с хорошей фирменной техникой. Не вижу смысла заниматься самообманом. Хорошая hiend техника и деревянный кий для бильярда - не одно и то же. Я тоже делал раньше офигенные корпуса для акустики, но корпуса это ещё не акустика.

Сообщение отредактировал: Pitterson - 12 October 2021 - 12:02

#1086 OFFLINE   sewerin

sewerin

Новичок

• Забанен
  • 348 сообщений

Отправлено 12 October 2021 - 12:06

Пётр, Вы нам хотите сказать, что только боги обжигают горшки. 

#1087 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 12 October 2021 - 12:16

Мне нравятся наши
 брендозависимые граждане,которые за заводской шильдик известной и накрученной ,за многоденеХ фирмы ,готовы простить не просто мелкие огрехи в звучании и даже построении ,а даже находить в этом какое то здравое зерно.

Которые глубоко уверены,что в их (фирменное!) изделие ,инжинеры с многолетнейшим стажем,на супердорогом оборудовании вложили пот и слезы,что бы имярек мог получать удовольствие от изделия.

Особенно вызывает улыбку,когда где то из недр блестящей лаком коробки ,кто то извлекает "святое святых" -а именно кроссовер,собранный как правило на гаФноэлеменах и стыдливо залитый каким то термоклеем ,и разводка внутри тоже сделана таки ,что "все равно ниХто не увидит"....

Этому всему позору тоже находиться заумное пояснение...

Не надА в крайности.... :rolleyes:  и все будет хорошо.

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#1088 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 12 October 2021 - 12:30

Послушал.

Ну акустика интересная.

Она без искры на верху, совсем.

По подаче похожа на седичи Аудисон.

Но воздуха полно.

Вч составляющая чутка отдает дешевизной, но похоже это и на почерк кондеров.

Особо доставило, что акустика вообще не заводит помещение.

Подключал просто от ноута, то есть просто воткнул миниджек в выход звуковой.

ПыСы:

Глубина сцены просто космос.

Расстановку не делал, прсто поставил акустику в помещении...

Сообщение отредактировал: iskander80 - 12 October 2021 - 12:32

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#1089 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 12 October 2021 - 12:33

Вообще-то я убежденный сторонник авторской техники с опытом ~10 лет. Просто я снял розовые очки, после ряда сравнений с хорошей фирменной техникой. Не вижу смысла заниматься самообманом. Хорошая hiend техника и деревянный кий для бильярда - не одно и то же. Я тоже делал раньше офигенные корпуса для акустики, но корпуса это ещё не акустика.

***Нет никакого самообмана. Есть опыт и понимание, приходящие со временем. И с этим временем самоделки становятся только лучше.

Ты предсказуем!:) Я знал что ты скажешь ЭТО! Но ЭТО одно и то же. Но ЭТО одно и то же! Любая созданная вещь впитывает в себя опыт, ум и умение создателя. И совсем не важно как называть этого создателя, фирма или DIY.

То, что ты снял очки, говорит лишь только о том, что ты ни на миг не приблизился к созданию того ЧТО тебе нужно! Ты просто бросил делать попытки и учиться на своих ошибках. И читая тебя,  я абсолютно уверен в том, что твои знания и умения остановились на трех параметрах Тиля-Смола. Я думаю так. Но осуждать тебя за это.... ни в коем случае! Это твой выбор!

#1090 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 12 October 2021 - 12:34

брендозависимые граждане,которые за заводской шильдик известной и накрученной ,за многоденеХ фирмы ,готовы простить не просто мелкие огрехи в звучании и даже построении ,а даже находить в этом какое то здравое зерно.

Которые глубоко уверены,что в их (фирменное!) изделие ,инжинеры с многолетнейшим стажем,на супердорогом оборудовании вложили пот и слезы,что бы имярек мог получать удовольствие от изделия.

Особенно вызывает улыбку,когда где то из недр блестящей лаком коробки ,кто то извлекает "святое святых" -а именно кроссовер,собранный как правило на гаФноэлеменах и стыдливо залитый каким то термоклеем ,и разводка внутри тоже сделана таки ,что "все равно ниХто не увидит"....

Этому всему позору тоже находиться заумное пояснение...

Не надА в крайности.... :rolleyes:  и все будет хорошо.

***И это правильный ответ!!! :)

#1091 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 12 October 2021 - 12:35

***Нет никакого самообмана. Есть опыт и понимание, приходящие со временем. И с этим временем самоделки становятся только лучше.

Ты предсказуем! :) Я знал что ты скажешь ЭТО! Но ЭТО одно и то же. Но ЭТО одно и то же! Любая созданная вещь впитывает в себя опыт, ум и умение создателя. И совсем не важно как называть этого создателя, фирма или DIY.

То, что ты снял очки, говорит лишь только о том, что ты ни на миг не приблизился к созданию того ЧТО тебе нужно! Ты просто бросил делать попытки и учиться на своих ошибках. И читая тебя,  я абсолютно уверен в том, что твои знания и умения остановились на трех параметрах Тиля-Смола. Я думаю так. Но осуждать тебя за это.... ни в коем случае! Это твой выбор!

Я признаюсь, просто не вывез DIY/

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#1092 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 12 October 2021 - 12:39

Послушал.

Ну акустика интересная.

Но воздуха полно.

ПыСы:

***О! Вот и первые эмоции подоспели! Летим дальше! :)

Думаю все же надо начать с почерка твитера. А он там совершенно простой. Кондеры - это уже полировка. Ты правильно отписался о том, что можно собрать ДРУГОЙ подобный  фильтр и сравнить. Интересное занятие и возможны интересные результаты. Вперед, Саша!! Мы в тебя верим!:)

#1093 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 12 October 2021 - 12:42

***О! Вот и первые эмоции подоспели! Летим дальше! :)

Думаю все же надо начать с почерка твитера. А он там совершенно простой. Кондеры - это уже полировка. Ты правильно отписался о том, что можно собрать ДРУГОЙ подобный  фильтр и сравнить. Интересное занятие и возможны интересные результаты. Вперед, Саша!! Мы в тебя верим! :)

Ща видосы выложу.

Артур Кларк

#1094 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 12 October 2021 - 12:43

Я признаюсь, просто не вывез DIY/

***Саш, я не сомневаюсь! Это действительно сложно и очень долго! Основная сложность в том, что в рунете, не найти столь углубленных знаний по проектированию АС. Венс Дикансон, великий Флойд Тул, Эрл Гедес, писали с...ка на английском языке, что б их. Это сильно усложняет задачу по изучению многого! 

#1095 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 12 October 2021 - 13:01

Думаю все же надо начать с почерка твитера. А он там совершенно простой.

....я уже тут пытался на эту тему что то сказать ,но повисло в воздухе...

Вот беру я отдельно взятый твитер ,выковыриваю из какой то брендовой акустики.

Ведь длчя того ,что бы понять на что способен твитер ,опытному уху не надо много.

Не нужно строить ему какое то особенное оформление,можно взять в руку,можно прикрутить к щиту ....

Можно аккуратно пустить его во всю полосу,что я делал неоднократно ,длоя понимания..можно подрезать первым ,"самым музыкальным" в любой точке.

Но если и так...и эдак...-ты понимаешь что издать тонкий,благородный и изысканный звук эта штукенция просто не в состоянии!...ну никаким раком!

Ну как же с этим дальше?

ЗЫ я уже не развиваю тему дальше,про какие то замеры характеристик и прочего.

Сообщение отредактировал: Stich - 12 October 2021 - 13:02

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#1096 OFFLINE   sewerin

sewerin

Новичок

• Забанен
  • 348 сообщений

Отправлено 12 October 2021 - 13:08

Может, баса просто нет?

#1097 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 12 October 2021 - 13:11

Может, баса просто нет?

Достаточно. А вот полки Элламы гудели.

В Вандерах единичках какая-то хитрая труба, вроде полулабирин, полуфазик. 

Сообщение отредактировал: iskander80 - 12 October 2021 - 13:11

Артур Кларк

#1098 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 12 October 2021 - 13:20

Конфиденс сильно дороже, а контуры https://www.avito.ru..._1.4_2232605090
Ты слушал? Че скажешь? Мой магнат их раскачает?
4Ом 160ват Как раз у меня в 4 ома 160 выдает

Без личного прослушивания в известной системе брать Динаудио не советую. Из моего опыта, Динаудио - это не про ясный, натуральный звук.

#1099 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 12 October 2021 - 13:22

Послушал.

Ну акустика интересная.

Но воздуха полно.

ПыСы:

Не торопись, завтра еще раз напиши мнение. Так сказать заключительное

#1100 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 12 October 2021 - 13:23

А вандеры 2 ты же слушал, чем зацепили? Живо звучат? Может на них перейти?

Поражает просто, акустика не понравилась и опять по совету хочет брать этой же фирмы..

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных