Сообщение отредактировал: iskander80 - 12 October 2021 - 13:25

Посоветуйте напольники до 100к?
Отправлено 12 October 2021 - 13:24
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 12 October 2021 - 13:27
Поражает просто, акустика не понравилась и опять по совету хочет брать этой же фирмы..
Понравилась, просто есть к ней опросы, которые скорее всего в трешке должны отпасть, а потенциал у них есть
Отправлено 12 October 2021 - 13:29
....я уже тут пытался на эту тему что то сказать ,но повисло в воздухе...
Вот беру я отдельно взятый твитер ,выковыриваю из какой то брендовой акустики.
Ведь длчя того ,что бы понять на что способен твитер ,опытному уху не надо много.
Не нужно строить ему какое то особенное оформление,можно взять в руку,можно прикрутить к щиту ....
Можно аккуратно пустить его во всю полосу,что я делал неоднократно ,длоя понимания..можно подрезать первым ,"самым музыкальным" в любой точке.
Но если и так...и эдак...-ты понимаешь что издать тонкий,благородный и изысканный звук эта штукенция просто не в состоянии!...ну никаким раком!
Ну как же с этим дальше?
ЗЫ я уже не развиваю тему дальше,про какие то замеры характеристик и прочего.
***Все так, Борис, но немного не так. Запустить твитер в почти полную полосу и пытаться от него что-то услышать, мне кажется это не совсем правильно. Я делаю так.... После всех необходимых измерений рассчитываю кросс, примерно такой какой нужно. Собираю и СЛУШАЮ. Бывает долго слушаю... один твитер. И "ухом" субъективно анализирую насколько связка кросс-динамик "подходят друг к другу. Сигнал должен "течь" спокойно и без надрывов, без выпячиваний и расслабленно. Динамик должен легко "расставаться" со звуком. И если примитивно субъективные моменты меня устраивают, то перехожу к мидбасу и т.д. Если же что-то не устраивает, то пересчитываю кросс, пробую другие вариации, а их очень много. Вот как-то так..
Отправлено 12 October 2021 - 13:30
Понравилась, просто есть к ней опросы, которые скорее всего в трешке должны отпасть, а потенциал у них есть
За 50 к у меня к ней вообще нет вопросов.
Акустика для музыки, все играет приятно, ничто не раздражает и на плохих и на хороших записях.
Но далеко не аудиофильная акустика, что ли, брилианса нет
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 12 October 2021 - 13:30
Не, ну это не серьезно Сань.
1. Так близко кдруг-другу ас не ставят, помни про треугольник
2. просто тупо с ноута воткнул линейник в УМ ббез нормального ЦАП?
Как ты вообще какие то выводы делаешь, если так?
Отправлено 12 October 2021 - 13:33
Не, ну это не серьезно Сань.
1. Так близко кдруг-другу ас не ставят, помни про треугольник
2. просто тупо с ноута воткнул линейник в УМ ббез нормального ЦАП?
Как ты вообще какие то выводы делаешь, если так?
А зачем мне сейчас какие-то выводы?
Я ее включил на отъ*бись и она играет, меня устраивает. Исправна.
Все, пока меня это устраивает. Я ее сейчас вообще слушать не буду. В другую квартиру уедет.
Я тебе больше скажу, она от ПВ3 сейчас играет, что нашел в доме от утюга провод
Сообщение отредактировал: iskander80 - 12 October 2021 - 13:33
Артур Кларк
Отправлено 12 October 2021 - 13:33
Поражает просто, акустика не понравилась и опять по совету хочет брать этой же фирмы..
***А что не так с фирмой? Ну может объяснишь тогда как найти ТУ фирму да еще что б в выделенный бюджет попадала. Или уже бить наверняка и купить Vox Olympian? Ну что за снобизм такой?
Отправлено 12 October 2021 - 13:35
А зачем мне сейчас какие-то выводы?
Я ее включил на отъ*бись и она играет.
Все, пока меня это устраивает. Я ее сейчас вообще слушать не буду. В другую квартиру уедет.
Не, ну тут все с замиранием ждут твоей оценки, а ты послушал на "на отъ*бись и она играет."
Понятно, расходимся, джем сл. тему
Посоветуйте напольники до 200к?
Сообщение отредактировал: wingroad - 12 October 2021 - 13:36
Отправлено 12 October 2021 - 13:36
Вот один из любимых треков.
Сообщение отредактировал: iskander80 - 12 October 2021 - 13:37
Артур Кларк
Отправлено 12 October 2021 - 13:36
Не, ну тут все с замиранием ждут твоей оценки, а ты послушал на "на отъ*бись и она играет."
***Бугага!
Отправлено 12 October 2021 - 13:39
Еще раз , Яша.
Ты ждешь моего одобрения? Или неодобрения?
МЕНЯ акустика устраивает, она покупалась именно для непринужденной озвучки гостинной, под винил может. И эта акустика на первый взгляд соответвует моим требованиям.
Вечером у меня другие дела, ремонт квартиры, когда еще раз послушаю, не знаю...
Я не аудиофил, я завязал с этим.
Артур Кларк
Отправлено 12 October 2021 - 13:41
Еще раз , Яша.
Ты ждешь моего одобрения? Или неодобрения?
МЕНЯ акустика устраивает, она покупалась именно для непринужденной озвучки гостинной, под винил может. И эта акустика на первый взгляд соответвует моим требованиям.
Вечером у меня другие дела, ремонт квартиры, когда еще раз послушаю, не знаю...
Я не аудиофил, я завязал с этим.
***Ебстудей! Я даже чипсы не успел доесть!
Отправлено 12 October 2021 - 13:43
Много буков, зачем? Переубедить меня? Топовые когда-то давно компоненты просто включаешь в прямом сравнении - и самодел идет на авито. И очень жалко время на твикание, ковыряние. Реально ситуация такая - твики, с кучей потраченного бабла и времени дают +30% качества. Меняя же, например, фирменный усилитель на более верхнюю модель этой же фирмы - сразу +200% качества. Конечно, и топы разных фирм звучат по-разному, надо повыбирать что лично тебе ближе. Вы забыли - я же сам с пеной у ртабрендозависимые граждане,которые за заводской шильдик известной и накрученной ,за многоденеХ фирмы ,готовы простить не просто мелкие огрехи в звучании и даже построении ,а даже находить в этом какое то здравое зерно.
Которые глубоко уверены,что в их (фирменное!) изделие ,инжинеры с многолетнейшим стажем,на супердорогом оборудовании вложили пот и слезы,что бы имярек мог получать удовольствие от изделия.
Особенно вызывает улыбку,когда где то из недр блестящей лаком коробки ,кто то извлекает "святое святых" -а именно кроссовер,собранный как правило на гаФноэлеменах и стыдливо залитый каким то термоклеем ,и разводка внутри тоже сделана таки ,что "все равно ниХто не увидит"....
Этому всему позору тоже находиться заумное пояснение...
Не надА в крайности....и все будет хорошо.

Отправлено 12 October 2021 - 13:45
Переубедить меня?
зачем-это глупо.
Просто высказал свое мнение по вопросу,твоя детская категоричность вызывает ехидную улыбку.К чему твои постоянные сливы в сторону "самодельщиков"?...пытаешься кого то переубедить?
***Все так, Борис, но немного не так. Запустить твитер в почти полную полосу и пытаться от него что-то услышать, мне кажется это не совсем правильно.
....если это было не совсем ясно из сказанного,это только ОДИН из многих методов определить,что есть передо мной .
Тем не менее...-вопрос остался,что делать с твитером
,который ЯВНо не сможет дать желаемого?...записать АС в категорию
Ну акустика интересная. Она без искры на верху, совсем.
Сообщение отредактировал: Stich - 12 October 2021 - 13:48
Отправлено 12 October 2021 - 13:46
В свое время Элламы с затратами ~130000₽ просрали Yamaha за 8к с авито. В аудио все не просто, котлету денег отгрузил и получил хороший звук - так не работает. Были две акустики фирменные с ретейлом 1,5 и 2,5к$, которым я также предпочел бы те Ямахи. Фирменное - не панацея. Панацеи вообще нет.
Задрал ты со своими ямахами, Петь.
Слушали на кухне тихонечко от полудохлого какого-то самопального уся.
Ну слушать их было невозможно, но да вытаскивали из записи всю грязь. И слышно было как кто-то пернул в зале.
Артур Кларк
Отправлено 12 October 2021 - 13:47
А зачем мне вообще познания теории? Я музыку слушаю, а не хренью занимаюсь, изображая из себя эксперда-автора. Для некоторых тут главное - само-делить, не важно что. У меня цель - музыка, мне самоделить ради самоделить не нужно.***Нет никакого самообмана. Есть опыт и понимание, приходящие со временем. И с этим временем самоделки становятся только лучше.
Ты предсказуем!Я знал что ты скажешь ЭТО! Но ЭТО одно и то же. Но ЭТО одно и то же! Любая созданная вещь впитывает в себя опыт, ум и умение создателя. И совсем не важно как называть этого создателя, фирма или DIY.
То, что ты снял очки, говорит лишь только о том, что ты ни на миг не приблизился к созданию того ЧТО тебе нужно! Ты просто бросил делать попытки и учиться на своих ошибках. И читая тебя, я абсолютно уверен в том, что твои знания и умения остановились на трех параметрах Тиля-Смола. Я думаю так. Но осуждать тебя за это.... ни в коем случае! Это твой выбор!
Отправлено 12 October 2021 - 13:48
...
Тем не менее...-вопрос остался,что делать с твитером
,который ЯВНо не сможет дать желаемого?...записать АС в категорию
Смотря кто что желает.
Сисы топовые аудиофильные. но ска их скока не слушал, долго не могу вынести
Артур Кларк
Отправлено 12 October 2021 - 13:49
А зачем мне вообще познания теории? Я музыку слушаю, а не хренью занимаюсь, изображая из себя эксперда-автора. Для некоторых тут главное - само-делить, не важно что. У меня цель - музыка, мне самоделить ради самоделить не нужно.
А я в принципе занимался DIY ради познания как это работает и как влияет на звук.
Артур Кларк
Отправлено 12 October 2021 - 13:56
С Элламами никто не пернул, а ожидалось! Деньги же за результат платят, а не за ожидания. Всё уже, проданы, можно признать что троелс делает *****.Задрал ты со своими ямахами, Петь.
Слушали на кухне тихонечко от полудохлого какого-то самопального уся.
Ну слушать их было невозможно, но да вытаскивали из записи всю грязь. И слышно было как кто-то пернул в зале.
Отправлено 12 October 2021 - 13:58
Я только с целью получить много звука за мало денег. Получилось мало звука за гору денег.А я в принципе занимался DIY ради познания как это работает и как влияет на звук.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных