Перейти к содержимому

Фотография

Посоветуйте напольники до 100к?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2172

#1121 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 12 October 2021 - 14:02

Я только с целью получить много звука за мало денег. Получилось мало звука за гору денег.

Петь, за все надо платить.

Время - бесценный ресурс.

И если ты не получил знаний и опыта, не тратил время в свое удовольствие, то потерял сильно больше, чем деньги.

А время потраченное с удовольствием не может быть потрачено зря.  ;)

По поводе Троелса: Не сказал бы что овно он делает, но его подход становится ясен, когда соберешь проект, послушаешь, промеряешь его, и сопоставишь заявленные характеристики фактическим.

Я получил совершенно другие порядки при симуляции, чем он заявлял.

Эллам был сведен  почти 4м порядком, хотя он говорил 2ЛР. Странно все это.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 12 October 2021 - 14:06

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#1122 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 12 October 2021 - 14:03

А зачем мне вообще познания теории? Я музыку слушаю, а не хренью занимаюсь, изображая из себя эксперда-автора. Для некоторых тут главное - само-делить, не важно что. У меня цель - музыка, мне самоделить ради самоделить не нужно.

***Тю, ептель! Так если тебе это не нужно и более того ты это НЕ УМЕЕШЬ, то на каком основании расписываешься за многие "самоделки"? У тебя не удачный опыт их использования? Так это говорит только о  том, что у тебя НЕудачный опыт! И все! Больше ни о чем! Какой-то юношеский категоризм из  тебя исходит. Правильно Борис подметил.

#1123 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 12 October 2021 - 14:07

С Элламами никто не пернул, а ожидалось! Деньги же за результат платят, а не за ожидания. Всё уже, проданы, можно признать что троелс делает *****.

***"Никогда такого не было и вот опять". Троелс делает СВОЕ дело и лишь только знающий самодельщик имеет понимание о том какую из его поделок повторять. Ты не знаешь, поэтому и выбор не сможешь сделать. А у него есть действительно достойные разработки. 

Петр, скажи просто "Я не самодельщик! Строить АС не хочу и не буду У меня есть средства чтобы купить готовый, устраивающий мои потребности, продукт!" Все! И никто с тобой спорить не будет и доказывать тут нечего и некому.  Это нормально!

Сообщение отредактировал: Lex_audio - 12 October 2021 - 14:12

#1124 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 12 October 2021 - 14:10

***"Никогда такого не было и вот опять". Троелс делает СВОЕ дело и лишь только знающий самодельщик имеет понимание о том какую из его поделок повторять. Ты не знаешь, поэтому и выбор не сможешь сделать. А у него есть действительно достойные разработки. 

Например.

Мне на ум приходит вот это:

http://www.troelsgra...8008-CORNER.htm

Он сам участвовал в проектировке динамика.

http://www.troelsgra...CORNER/8008.pdf

Jantzen Audio JA-8008 HMQ ™ - особенный 8-дюймовый бумажный диффузор.
разработан датским дизайнером громкоговорителей Троелсом Гравесеном и
производится SEAS в Норвегии исключительно для Jantzen Audio.
Очень популярная конструкция, используемая как OEM-производителями, так и в составе
из самых продаваемых комплектов громкоговорителей DIY, разработанных Troels Gravesen.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 12 October 2021 - 14:14

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#1125 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 12 October 2021 - 14:15

Например.

Мне на ум приходит вот это:

http://www.troelsgra...8008-CORNER.htm

Он сам участвовал в проектировке динамика.

http://www.troelsgra...CORNER/8008.pdf

Jantzen Audio JA-8008 HMQ ™ - особенный 8-дюймовый бумажный диффузор.
разработан датским дизайнером громкоговорителей Троелсом Гравесеном и
производится SEAS в Норвегии исключительно для Jantzen Audio.
Очень популярная конструкция, используемая как OEM-производителями, так и в составе
из самых продаваемых комплектов громкоговорителей DIY, разработанных Troels Gravesen.

***Да! "Это мои кровь, пот и слезы!" Так он высказался об этой разработке. Дурак наверно!

#1126 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 12 October 2021 - 14:16

***Да! "Это мои кровь, пот и слезы!" Так он высказался об этой разработке. Дурак наверно!

Кроссовер крутой

Опять же заявляет два вторых порядка ЛР

8008-T35-CORNER-NO%20VALUES.png

Сообщение отредактировал: iskander80 - 12 October 2021 - 14:16

Артур Кларк

#1127 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 12 October 2021 - 14:22

Например. Мне на ум приходит вот это: http://www.troelsgra...8008-CORNER.htm Он сам участвовал в проектировке динамика.

Что за мода твитер вниз ставить? В чем прикол? 

Сообщение отредактировал: wingroad - 12 October 2021 - 14:23

#1128 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 12 October 2021 - 14:23

Что за мода твитер вниз ставить? В чем прикол? 

если сидеть на уровне мидбаса, то бОльшее расстояние до твитера компенсирует нужную задержку по фазе

Артур Кларк

#1129 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 12 October 2021 - 14:25

если сидеть на уровне мидбаса, то бОльшее расстояние до твитера компенсирует нужную задержку по фазе

А по мему от этого страдает разрешение ширина и глубина сцены и СЧ

#1130 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 12 October 2021 - 14:26

Еще раз:

"Кроссовер представляет собой очень простой последовательный кроссовер, состоящий из двух катушек, одного конденсатора и одного резистора, обеспечивающего идеальный спад 2-го порядка для обоих драйверов. Вот и все! Максимально близко к «катушке и колпачку», без каких-либо серьезных компромиссов.
Теперь, когда два гонщика спариваются из этого небольшого количества, это в основном вопрос удачи. Было испробовано множество итераций, но твитер 8008 и T35 - просто отличное сочетание, и даже Audax TW034 здесь не идет. Частотная характеристика, чувствительность, импеданс и фаза просто должны быть правильными, поскольку один драйвер влияет на другой, и наоборот. Из-за использования плоской передней панели 8008 необходимо разместить сверху, а высота прослушивания должна быть на оси 8008, чтобы обеспечить наилучшую фазовую интеграцию."

Артур Кларк

#1131 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 12 October 2021 - 14:27

Иди расскажи им , что ты думаешь 

image-115-720x720.jpeg

Артур Кларк

#1132 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 12 October 2021 - 14:30

***Нет никаких причин, чтобы это все страдало разве что только ты сидишь совсем немного НЕ на оси твитера! Ноо эти 5 градусов погуду не сделают  А вот выравнивание задержек, штука крайне важная и такое решение позволяет это сделать. И грамотно и фильтр проще.

#1133 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 12 October 2021 - 14:30

Из-за использования плоской передней панели 8008 необходимо разместить сверху, а высота прослушивания должна быть на оси 8008, чтобы обеспечить наилучшую фазовую интеграцию.

Это он же в эламах установил твитеры внизу, но не на плоской передней панели? :D  Теперь понятно почему его овно-проекты даже ТОП-компоненты не вытягивают 

#1134 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 12 October 2021 - 14:31

Иди расскажи им , что ты думаешь 

image-115-720x720.jpeg

***Я тоже про них сразу вспомнил. :)

#1135 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 12 October 2021 - 14:32

Это он же в эламах установил твитеры внизу, но не на плоской передней панели? :D  Теперь понятно почему его овно-проекты даже ТОП-компоненты не вытягивают 

Яша, да чтож ты постоянно пердишь то в лужу.

В Элламах такая конструкция потому, что это чисто дизайнерское решение.

jenzen-accu-mkII-3-small.jpgill-66-1-small.jpg3W-final-1-small.jpg

Там то как раз слушать надо было по оси твитера и никаких иных рекомендаций не было.

Смещение - фазовое согласование. 

Сообщение отредактировал: iskander80 - 12 October 2021 - 14:35

Артур Кларк

#1136 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 12 October 2021 - 14:35

***Бля! И ты туда же! :) Если засунуть в коробку топкомпоненты и долго ее трясти, то никак хорошая АС не получится! Странно! Не правда ли? :) Компоненты то ТОП! Да не парился он по  Эламам. Нужно было что-то запилить относительно не дорогое.... относительно! Пожалуйста! Забыл правда написать...."Про усилитель не забудьте" :)

#1137 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 12 October 2021 - 14:37

***Бля! И ты туда же! :) Если засунуть в коробку топкомпоненты и долго ее трясти, то никак хорошая АС не получится! Странно! Не правда ли? :) Компоненты то ТОП! Да не парился он по  Эламам. Нужно было что-то запилить относительно не дорогое.... относительно! Пожалуйста! Забыл правда написать...."Про усилитель не забудьте" :)

Я не знаю, сама головка такая (китайская) или что, но вроде не плохо, но не на свои деньги.

Я виню высокие порядки (не орать только  :D )

Артур Кларк

#1138 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 12 October 2021 - 14:40

Петр, скажи просто "Я не самодельщик! Строить АС не хочу и не буду У меня есть средства чтобы купить готовый, устраивающий мои потребности, продукт!" Все! И никто с тобой спорить не будет и доказывать тут нечего и некому.  Это нормально!
 и не стыдно ни разу .

А строительство ,в любом виде ,помогает очень многое понять и много чему научиться -и каждый потраченный рубль на эту цель-он плата за обучение.

Ну может Искандер с своими Эламами немного перегнул  :happy:  но это моя тиочка зрения.

Научился он реально многому,буквально на глазах.

я хорошо помню "как все начиналось"(с) здесь   :rolleyes:

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#1139 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 12 October 2021 - 14:41

Я не знаю, сама головка такая (китайская) или что, но вроде не плохо, но не на свои деньги.

Я виню высокие порядки (не орать только  :D )

***Блин! Я уже настолько заитригован, что готов полностью пересчитать весь проект и сделать свой ИМЕННО на этих головках, но к сожалению не имею их.

Да я уже плачу! На орать сил больше нет!:)

#1140 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 12 October 2021 - 14:42

***Нет никаких причин, чтобы это все страдало разве что только ты сидишь совсем немного НЕ на оси твитера! Ноо эти 5 градусов погуду не сделают  А вот выравнивание задержек, штука крайне важная и такое решение позволяет это сделать. И грамотно и фильтр проще.

Не хочу спорить, но мне как звучит АС с нижним расположении ВЧ в 2-х полоске не нравится! Технический моменты меня не касаются. Это расположение я еще в Авто проходил, там вообще такой вариант не звучит

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных