Понимаете в чём дело, вы сначала писали, цитирую "У Макарова самые заурядные динамики". Я спросил, не о Монтане ли WAS идёт речь, на что вы ответили утвердительно. А теперь говорите: "Топовые динамики выглядят не так".
Согласитесь - охренеть какая некая несогласованность присутствует.
Не вижу противоречий.
Ваше (и не только Ваше) непонемание сего парадокса вот откуда. Многие считают системой ЮАМ абсолютным топом по звуку. И автоматически считают, что там всё топ. Марк Левинзон ЦАП и транспорт - да, для крнца 90 гг были S классом. Усилитель авторский.
А вот по АС сработало чисто стереотепное соображение. В СССР считалось, что даже трёхполоски с тремя динамиками и ФИ - предмет роскоши. А тут 4 полосы, размером с большой холодильник, неподёмные, и стоят как не самая дешёвая иномарка. Всё, "топ".
Другой вопрос, почему производители акстики не всегда используют супердинамики.
Чуйка. Нельзя сделать пассив с огромной чуйкой и ровным импедансом. Ну пусть будет актив, почему нет? Это и удорожает, и усложняет, и требует специального обучения пользователя. C позиции маркетолога, АС должны быть "чёрными ящиками" с одной парой клемм. То есть пассив, условные 4 Ом и 89-94 дБ.
Вы мне напоминаете пацанов из моего детства. Стоит в деревне возле клуба ржавый мерс-крокодил, и пацаны (от 4 до 94 лет) его обступают, смотряк скока на спидометре, какая кожа на сиденьях и т.т.
По теме ветки, 100 килорублей это цена излучателей на одну полосу, если при этом много делать самому.