Перейти к содержимому

Фотография

Посоветуйте напольники до 100к?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2172

#1581 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 15:26

Динамиги можно только продать если состояние норм, то -30% от ретейла, не знаю сколько они стоят, ну точно не 2 мл. может 250к вернет себе, остальное не ликвид. Кросс - никому не нужен

Яша разуй глаза,я же написал - изучи, сппроси , узнай.

Нет у него кросса, полная поканалка и хитрый процессор.

Вообще тебя слушаю и статья про эффект Данинга-Крюгера вспоминается

Сокращу 

Вот тезис:

Результаты однозначны: некомпетентные люди имеют склонность регулярно переоценивать собственные способности и недооценивать средний уровень способностей группы. Склонность некомпетентных к ошибке — всеобъемлюща и бросает вызов элементарным законам математики, подчеркивает Дэвид Даннинг в своем коротком выступлении на Ted-Ed. Например, 42% инженеров в группе считают, что относятся к 5% лучших специалистов группы. Или, например, 88% американских автомобилистов считают, что их способности по вождению выше среднего.

Таким образом, к некомпетентности часто добавляется высокомерие и тогда некомпетентные люди начинают свято верить в свои способности. У них нет представления о границах своих знаний и они даже не понимают, что ошибаются. Таким образом, им трудно признать компетентность других, они даже доходят до того, что презирают ее.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 19 October 2021 - 15:30

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#1582 OFFLINE   sewerin

sewerin

Новичок

• Забанен
  • 348 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 15:30

Динамиги можно только продать если состояние норм, то -30% от ретейла, не знаю сколько они стоят, ну точно не 2 мл. может 250к вернет себе, остальное не ликвид. Кросс - никому не нужен

Я продал две пары мидбасов и 2 пары басов, т.к. понял, что заднее излучение нужно только на СЧ и ВЧ.

Если бы заново, я бы действовал ещё смелее.

1. Только авторские динамики.
2. Отдельные корпуса под НЧ и мидбас. Т.е. каждая АС пятиблочная.
3. Майнинговый комп
4. НЧ с ЭМОС.
5. мидбас рупорный с чуйкой за 100 дБ при импедансе 20-40 Ом.
6. ВЧ - ионофон Вигер Аудио.
7. СЧ оставил бы эти, альтернатив просто не вижу.

#1583 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 15:31

Яша, если ты заметишь, Гриша конечно местами остр, и имеет свою точку зрения, но его безаппеляционность гораздо ниже твоей.

А он, Григорий, на сасмо деле оч умный человек, и знает поболее меня и тебя вместе взятых и помноженных на 10....

Я продал две пары мидбасов и 2 пары басов, т.к. понял, что заднее излучение нужно только на СЧ и ВЧ.

Если бы заново, я бы действовал ещё смелее.

1. Только авторские динамики.
2. Отдельные корпуса под НЧ и мидбас. Т.е. каждая АС пятиблочная.
3. Майнинговый комп
4. НЧ с ЭМОС.
5. мидбас рупорный с чуйкой за 100 дБ при импедансе 20-40 Ом.
6. ВЧ - ионофон Вигер Аудио.
7. СЧ оставил бы эти, альтернатив просто не вижу.

Гриша, даже не начинай, он не поймет и даже не прочитает то, что ты написал. 

Сообщение отредактировал: iskander80 - 19 October 2021 - 15:33

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#1584 OFFLINE   sewerin

sewerin

Новичок

• Забанен
  • 348 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 15:31

Яша разуй глаза,я же написал - изучи, сппроси , узнай.

Нет у него кросса, полная поканалка и хитрый процессор.

Вообще тебя слушаю и статья про эффект Данинга-Крюгера вспоминается

Сокращу 

Вот тезис:

Результаты однозначны: некомпетентные люди имеют склонность регулярно переоценивать собственные способности и недооценивать средний уровень способностей группы. Склонность некомпетентных к ошибке — всеобъемлюща и бросает вызов элементарным законам математики, подчеркивает Дэвид Даннинг в своем коротком выступлении на Ted-Ed. Например, 42% инженеров в группе считают, что относятся к 5% лучших специалистов группы. Или, например, 88% американских автомобилистов считают, что их способности по вождению выше среднего.

Таким образом, к некомпетентности часто добавляется высокомерие и тогда некомпетентные люди начинают свято верить в свои способности. У них нет представления о границах своих знаний и они даже не понимают, что ошибаются. Таким образом, им трудно признать компетентность других, они даже доходят до того, что презирают ее.

Саня, это писанинко для офисных куколдов. Чтобы повиновались - кредиты брали и т.т.

#1585 OFFLINE   sewerin

sewerin

Новичок

• Забанен
  • 348 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 15:32

Гриша, даже не начинай, он не поймет и даже не прочитает то, что ты написал. 

Это для понимающих. Тот же Vaty прочтёт. Он даже слушал со мной одни рупора.

#1586 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 15:34

Это для понимающих. Тот же Vaty прочтёт. Он даже слушал со мной одни рупора.

Мы с тобой тоже слушали АС вместе и мне даже показалось , что именно слуховые ощущения схожи.

Но я не разделяю твоих политических взглядов и резкости касательно пассива и простых систем.  :p

Сообщение отредактировал: iskander80 - 19 October 2021 - 15:34

Артур Кларк

#1587 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 15:35

Саня, это писанинко для офисных куколдов. Чтобы повиновались - кредиты брали и т.т.

Ты о чем, этот эффект я наблюдаю сам сейчас у Яши , и я наблюдал за собой ранее.

Достаточно почитать мои посты года эдак 13-14 (стыдно как  :o )

Сообщение отредактировал: iskander80 - 19 October 2021 - 15:36

Артур Кларк

#1588 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 15:36

Ты думаешь, я не слушал ПМС и АТС? Это, по моим меркам, "Шкода октавия"

Слушать нужно в своей системе, где ты за все уверен, вот я приходил в салон и там грязь на СЧ , хотя система под лям и поди разбери что не играет. Так же и PMC ты мог слушать где просто подключили усел шнурком от компа и даже фазу не проверили и вот тебя и АС за 2мл. играет как позорище! Не поверю вжись что фирменная пмс за 2лм хуже твоих городков. Это равносильно что сказать что земля квадратная, хотя всем известно что она круглая

Сообщение отредактировал: wingroad - 19 October 2021 - 15:46

#1589 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 15:38

Я вот о чем:

Менее компетентные люди считают себя профессионалами, а более компетентные люди склонны к сомнениям по поводу себя. ⠀ Эффект, который я постоянно наблюдаю на своих консультациях, по - научному называется «эффект Даннинга - Крюгера». Смысл его в том, что люди, имеющие низкую квалификацию, совершая ошибку или какой-либо выбор, могут не осознавать своей ошибки или не видеть других путей решения задачи, из-за чего делают ошибочный вывод о своём профессионализме, и, напротив, профессионалы своего дела страдают от неуверенности в себе, занижая свои способности.

Артур Кларк

#1590 OFFLINE   sewerin

sewerin

Новичок

• Забанен
  • 348 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 15:38

Но я не разделяю твоих политических взглядов и резкости касательно пассива и простых систем.  :p

Как раз в пассиве свести 2 полосы сложно. А от сложности надо уходить, если это возможно.

Я не понимаю многогодичное сидение в пассиве и 2 полосах. Хоть дуерское сидение, хоть купи-продайское. Тесно там.

#1591 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 15:39

На данный момент я вообще стараюсь не делать никаких безапелляционных утверждений.

Артур Кларк

#1592 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 15:40

Как раз в пассиве свести 2 полосы сложно. А от сложности надо уходить, если это возможно.

Я не понимаю многогодичное сидение в пассиве и 2 полосах. Хоть дуерское сидение, хоть купи-продайское. Тесно там.

Ну это свои игрушки - кондерчики, катушечки, винильчик, ламповичок.

Че пристал

Сообщение отредактировал: iskander80 - 19 October 2021 - 15:40

Артур Кларк

#1593 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 15:43

Вот тезис:

Некомпетентные это  наверное люди которым нужно 2 года что бы понять что троэлс это шмурдяк, ПОНЯТЬ ЧТО СЛЫШНО СРАЗУ когда я на первую неделю как его собрал сразу сказал это! Задумайся! Уж точно не тебе говорить о моей некомптентности, я всю жизнь и увлекаюсь и работаю в звуке и проаудио не по наслышке знаю Я вопрос даже не хочу изучать, я вижу по фото и это играть не будет, хоть туда ПС забей и звуковую многоканал с задержками.  А главное зачем? 

#1594 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 15:47

Некомпетентные это  наверное люди которым нужно 2 года что бы понять что троэлс это шмурдяк, ПОНЯТЬ ЧТО СЛЫШНО СРАЗУ когда я на первую неделю как его собрал сразу сказал это! Задумайся! Уж точно не тебе говорить о моей некомптентности, я всю жизнь и увлекаюсь и работаю в звуке и проаудио не по наслышке знаю Я вопрос даже не хочу изучать, я вижу по фото и это играть не будет, хоть туда ПС забей и звуковую многоканал с задержками.  А главное зачем?

Вот об этом и говорю: Я это, я то...
Прочти тезис ещё раз, может всё поймёшь, (а может и не поймёшь)
Тыж нихрена не понимаешь как вообще работает АС, какие законы работают.
Без обид, но рассуждать о ПОСТРОЕНИИ АС тебе вообще не стоит.

Артур Кларк

#1595 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7556 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 15:49

На данный момент я вообще стараюсь не делать никаких безапелляционных утверждений.

Гыгы)

#1596 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 15:50

Гыгы)

Я же сказал - стараюсь, получается не всегда   :o

Артур Кларк

#1597 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 15:51

Вот об этом и говорю: Я это, я то...
Прочти тезис ещё раз, может всё поймёшь, (а может и не поймёшь)
Тыж нихрена не понимаешь как вообще работает АС, какие законы работают.
Без обид, но рассуждать о ПОСТРОЕНИИ АС тебе вообще не стоит.

Да это бесполезно, тебе не понять! Вот я делаю провода для хорошего звука и даже не радиоэнженер (каки сидят на веголабе и говорят что наукой это не обьясмнишь) Так иожет пора выключить в себе ТупогоЭлектрика и попытаться расширить свои горизонты? А? Нужно  по твоему обязательно Быть Электриком что бы делать хорошие провода или АС или.....? Завязывай А

#1598 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 15:53

Яша вот сам посуди, это то, что вот я сам тебе рассказал недавно :

Стояки помещения - в первый раз услышал

Шредеры и другие рассеиватели - в первый раз услышал.

Омниполярная (похоже как и биполярная) акустика - в первый раз услышал.

Ну и постоянно какие-то бредовые безаппеляционные утверждения.

Яш, не говорю, что ты глухой, то техническую сторону вопроса тебе стоит сильно пополнить.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 19 October 2021 - 15:54

Артур Кларк

#1599 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 15:57

Яша вот сам посуди, это то, что вот я сам тебе рассказал недавно :

Стояки помещения - в первый раз услышал

Шредеры и другие рассеиватели - в первый раз услышал.

Омниполярная (похоже как и биполярная) акустика - в первый раз услышал.

Ну и постоянно какие-то бредовые безаппеляционные утверждения.

Яш, не говорю, что ты глухой, то техническую сторону вопроса тебе стоит сильно пополнить.

Да пля, про то как комната может заиграть я только на прошлой неделе от тебя узнал впервые за 36 лет своих :D  Слушай, давай  завязывай а! Что еще из  контекста вырвешь?

ПС, Вы можете хоть что тут говорить, но то что на фото с таком помещении и таком форм-факторе звучать не будет и точка! Северену рекомендую продать все что продается и купить за эти деньги норм АС и не ставить ее вдоль комнаты, а ставить к более длинной стене

Сообщение отредактировал: wingroad - 19 October 2021 - 16:01

#1600 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 15:59

Нужно  по твоему обязательно Быть Электриком что бы делать хорошие провода или АС или.....? Завязывай А

Делать провода из куска монолыжи,ты серьезно считаешь это достижением*?

И таки да, АС делают в первую очередь технари, прикинь. И УМ делают технари, и источники тоже они.

без них аудиофилы не имели бы ровным счетом НИ КУ Я.

И да, расчёты и выбор концепции  предшествуют воплощению в железе, а вот уже воплощенное в железе  слушают ушами.

Артур Кларк

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных